□■2021 F1GP総合 LAP2628 □■イタリア□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (エムゾネW FF33-eHsh)2021/09/06(月) 00:48:33.57ID:cRMavaCrF
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.2ch.net/dome/ [5ch→2ch]
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.2ch.net/t...d.cgi/f1/1549432626/ [5ch→2ch] [https→http]
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.2ch.net/t...d.cgi/f1/1534051139/ [5ch→2ch] [https→http]

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2021 F1GP総合 LAP2627 □■オランダ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1630852388/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952音速の名無しさん (ブーイモ MM0b-Ymdu)2021/09/06(月) 18:45:49.57ID:yi86U/SUM
チョーさんはアルピーヌでWECとF1のリザーブかな。クビアトさようなら。

0953音速の名無しさん (ワッチョイ 7ff5-i9YD)2021/09/06(月) 18:46:05.73ID:SCa+cuKF0
>>939
VETがマシンに慣れる前は良かったのだけど、慣れた後だとSTOの評価は良くも悪くもない普通程度
多分、VETに差をつけられてシーズン終了と思う

0954音速の名無しさん (ワッチョイ 5fa1-KrGZ)2021/09/06(月) 18:46:21.21ID:+I8f0n2j0
>>948
モナコまではベッテルは遅くて
なんでペレス放出したんだって言われてたじゃん
そこから覚醒して速くなってストロールは勝てなくなった
ハンガリーの失格が無かったらガスリー角田のポイント差と大して変わらなくなってたぞ

0955音速の名無しさん (ワッチョイW e7ec-ASns)2021/09/06(月) 18:46:50.28ID:hR6BStnV0
ハンガリーはベッテルが優勝争いしてんのに一週目でミサイルしてたからな
でも忘れた頃にまた表彰台に乗ってきそうなのもストロール

0956音速の名無しさん (ブーイモ MM0b-Ymdu)2021/09/06(月) 18:46:59.59ID:yi86U/SUM
ランスはだめならオーナー側に行けちゃうからな。

0957音速の名無しさん (ワッチョイ 5f8e-vUzR)2021/09/06(月) 18:47:27.84ID:hRY+P2FG0
枕が停滞気味になってきて
フェラーリはコンスト3位に上がったんだな

0958音速の名無しさん (オッペケ Srbb-CoYK)2021/09/06(月) 18:47:30.91ID:yQy7zrL4r
>>939
ツノピンならベッテルにもストロールにも全敗だろうな

0959音速の名無しさん (ワッチョイ ffa6-ALHH)2021/09/06(月) 18:47:57.96ID:VAR/i5DQ0

0960音速の名無しさん (ワッチョイW 7f0e-bckn)2021/09/06(月) 18:51:24.04ID:0mysNlSA0
モンツァはMBとRBどっちが前評判有利な感じ?

0961音速の名無しさん (ワッチョイW 27b0-uiuy)2021/09/06(月) 18:53:10.51ID:9GNC3rg60
角田叩かないと死んじゃう病の奴多過ぎw

0962音速の名無しさん (ワッチョイ ffa6-ALHH)2021/09/06(月) 18:56:30.32ID:VAR/i5DQ0
VER 224.5 VS PER 108
NOR 114  VS RIC  56
LEC  92  VS SAI 89.5
GAS  66  VS TSU 18
OCO 44  VS ALO 46
STR 18  VS VET 35


昨年追い出されたペレスにボロ負けしてるし
移籍組で不利なベッテルにも負けてるストロールがクソなのは明白

0963音速の名無しさん (スプッッ Sdff-B8EE)2021/09/06(月) 18:58:30.69ID:jYCencYbd
頓珍漢なことを言う奴がいるからそれを正そうと指摘する人間が現れ結果的に角田が必要以上に叩かれるという図。
ま、わざとそういうふうな流れにしてんのかな。
人生経験長い人は口が上手だから。やっぱ上手いね。

0964音速の名無しさん (ワッチョイ 4751-EsR/)2021/09/06(月) 18:58:54.10ID:nuIymh6W0
日本を貶して越に浸るっていう人種もいるからね
当時ファッションで反政府活動やってた老人に多いらしいよ

0965音速の名無しさん (ワッチョイ 07b8-KEQA)2021/09/06(月) 18:59:02.35ID:27eaG/gn0
オランダは、それなりにオーバーテイクできたってことなんかな
あまり印象的なシーンがないんでわからぬ

0966音速の名無しさん (ワッチョイW e793-SZCe)2021/09/06(月) 19:01:38.74ID:VmZ/c3IA0
予選であれだけ速かったウィリアムズが、ひっそりと後方に沈んでるのもなんだかなぁって感じ。
タイヤへの攻撃性なのかなとも思うけど、レース序盤からペース遅かったしなぁ。

0967音速の名無しさん (ワッチョイW c7c7-EdY5)2021/09/06(月) 19:02:12.45ID:7hXd1Cwr0
>>932
去年はほんとにストレスの元凶だったよ
みんなもそうだろ

0968音速の名無しさん (ワッチョイW 5fc6-xAeQ)2021/09/06(月) 19:02:28.40ID:x4KrK4Ua0
パンストチョンは遅すぎて解雇だよwwwww

0969音速の名無しさん (ワッチョイ c7ea-/op0)2021/09/06(月) 19:02:46.58ID:YzujisKs0
角田を叩く流れに誘導させるためにストロールだのなんだの言ってたのか
釣られたわw

0970音速の名無しさん (ワッチョイ c7b8-/op0)2021/09/06(月) 19:03:23.08ID:WC15pj1c0
>>943
周がアルピーヌでFP1走った時にアロンソが結構褒めてたんだよね
どこまで本音かは分からんけど

0971音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-nzYM)2021/09/06(月) 19:07:01.02ID:/BH05tyUM
もう角田に期待してる人なんていないでしょ。
タッペンにぼろ負けしたガスリーにぼろ負けしてるんだから、才能無いよ。
才能あれば1年目でガスリーに勝てるはず。

0972音速の名無しさん (ワッチョイW 5fc9-18UM)2021/09/06(月) 19:08:11.18ID:ATKgORX70
ストロールは波が激しいけど悪いドライバーじゃねーと思うけどな
ベッテルにしても衰えたとはいえチャンピオンだぞ、

0973音速の名無しさん (ワッチョイW 7f0e-bckn)2021/09/06(月) 19:08:12.92ID:0mysNlSA0
角田の話は角田スレでやってくれないか

0974音速の名無しさん (ワッチョイ 07b8-nTGN)2021/09/06(月) 19:08:17.89ID:o1M/k5Uo0
アルボンは赤牛の育成ドラ外れないと移籍出来ないんだよな
赤牛も1年目の持参金は出すだろうけどそれ以降はどうかなって感じ

0975音速の名無しさん (ワッチョイW dfc9-/w13)2021/09/06(月) 19:09:05.37ID:S+I1C/Pe0

0976音速の名無しさん (ワッチョイ 5f9d-9syi)2021/09/06(月) 19:09:26.21ID:8yr47jY70
>>966
抜きにくい(であろう)サーキットだったから予選全振りセッティングだったんじゃないかな
ジョビも

0977音速の名無しさん (ワッチョイ c7b8-/op0)2021/09/06(月) 19:09:30.25ID:WC15pj1c0
百戦錬磨のアロンソでさえ
マシンに適応するのに自分でも予想外な7〜8戦もかかったって言ってるしね

0978音速の名無しさん (ワッチョイW 5fc6-xAeQ)2021/09/06(月) 19:09:46.02ID:x4KrK4Ua0
誰も興味ないのにチョンが自演で話題を繰り返してる

0979音速の名無しさん (ワッチョイ 7ff5-i9YD)2021/09/06(月) 19:10:17.12ID:SCa+cuKF0
VERに負けた時と違う
GASはあの時よりも、各段に上手くなっている
道具、運があれば王者になれそうなGASに、参戦1年目の新人が勝てるわけがない

0980音速の名無しさん (ワッチョイ c7b8-/op0)2021/09/06(月) 19:11:40.59ID:WC15pj1c0
ルーキーも移籍組もみんな結構苦労してるよね?

0981音速の名無しさん (ワッチョイ e729-nTGN)2021/09/06(月) 19:12:39.25ID:ioURRnIX0
アルボンはウィリアムズ行けたとしてもメルセデスに行くルートはないし
アルファロメオに行ってもフェラーリに行くルートないし
中団でもトップチームから目をつけられるくらいの活躍ができれば道は開かれると思うけどどうなるか
性格的にメルセデスでラッセルのセカンドドライバーにアルボンとかってのも無くはないか?

0982音速の名無しさん (ワッチョイW e793-SZCe)2021/09/06(月) 19:12:51.55ID:VmZ/c3IA0
去年のガスリーはQ3で謎の失速よくやらかしてたしね。
決勝は安定して上げてたように思うけど、シーズン終盤に後方に沈んだままってのが2レースほどあった。

今季の安定っぷりは成長抜きでは語れないね。
ゾーンに入ってる感じ。

0983音速の名無しさん (ワッチョイ 7ff5-i9YD)2021/09/06(月) 19:13:42.03ID:SCa+cuKF0
>>980
RICの惨状が一番驚いた
どんなマシンでも適応して速いと思っていたから
適応力でいうと一番はALOと思う

0984音速の名無しさん (ワッチョイW bf44-h2s7)2021/09/06(月) 19:15:41.67ID:qvFAISjn0
>>982
ホンダPUの成長が大きいんだろうな

0985音速の名無しさん (ワッチョイ e729-nTGN)2021/09/06(月) 19:17:32.82ID:ioURRnIX0
>>982
予選のQ3失速はガスリーどうこうよりもチーム側の慣れの問題だと思うぞ
なんせ元はトロロッソで、こんなにコンスタントにQ3出るようになったのってつい2年前くらいからだしな

0986音速の名無しさん (ワッチョイW 879b-Q7hJ)2021/09/06(月) 19:18:34.24ID:SyAQ/zEV0
いいガスリー先生がいるんだから
ドンドン吸収して行けばいいんだよ角田君

0987音速の名無しさん (ワッチョイW e793-SZCe)2021/09/06(月) 19:19:38.72ID:VmZ/c3IA0
トトのコメント見ると、ウィリアムズをメルセデスPU勢から手放す気は全くないみたいだね。
アルファロメオにボッタスをねじ込んだ理由が読めないけど、影響のあるチームを増やして多数決の場で有利にしたいのかな?

0988音速の名無しさん (ワッチョイ c7b8-/op0)2021/09/06(月) 19:21:22.88ID:WC15pj1c0
>>983
マクラーレンのチーフだかが、リカルドは早めのブレーキでブレーキ残しながら
ターンインするんだけどこのマシンではその走り方だと回転数が下がって
全然トラクションがかからないから速く走れないって言ってたね

0989音速の名無しさん (ワッチョイ 5f8e-vUzR)2021/09/06(月) 19:24:15.05ID:hRY+P2FG0
(新品 vs 20周過ぎたタイヤなど明確に違いがある時に)オーバーテイクはそれなりに出来るサーキットだった

0990音速の名無しさん (スッップ Sd7f-eHsh)2021/09/06(月) 19:26:57.03ID:l/0E0F1zd
>>989
割と芯をついてると思うよ

"オーバーテイク能力"にはタイヤを保たせる能力も含まれてるよな実際

0991音速の名無しさん (ワッチョイW 5fc9-18UM)2021/09/06(月) 19:30:43.53ID:ATKgORX70
1コーナーをアウトから抜けられるってのが重要だったね
あとは最終コーナーがバンク付きで全開で行けたってのもあるし
来年はバンクもDRSゾーンになるだろうからもっと楽しいかもね

0992音速の名無しさん (スッップ Sd7f-uEUY)2021/09/06(月) 19:32:38.45ID:BIMw6TFYd
>>975
これItalyも出る気ないだろwq

0993音速の名無しさん (ワキゲー MM4f-rwH7)2021/09/06(月) 19:33:01.67ID:BRxvKcGsM
モンツァではガスリーさらに速くなりそう
ウィリアムズも挽回してきそうだな

0994音速の名無しさん (ワッチョイW 5f23-xjbh)2021/09/06(月) 19:39:21.73ID:QHY8l1Pc0
>>960
レッドブルが得意なイメージ無いけどどうなんだろうね

0995音速の名無しさん (ワッチョイ 5f51-8qru)2021/09/06(月) 19:41:19.28ID:InBjCwpM0
ザントフォールトなんかでF1やってんのか
まるで1970年代だな

0996音速の名無しさん (スッップ Sd7f-eHsh)2021/09/06(月) 19:47:13.15ID:l/0E0F1zd
セッション日時

■F1イタリアGP DAZN
フリー1 9/10(金) 21:30〜 実況解説未定
予選 9/10(金) 25:00〜 実況解説未定
フリー2 9/11(土) 19:00〜 実況解説未定
スプリント予選 9/11(土) 23:30〜 実況解説未定
決勝 9/12(日) 22:00〜 実況解説未定

■F1イタリアGP フジテレビNEXT
フリー1 9/10(金) 21:30〜 解説:森脇基恭 津川哲夫 実況:野崎昌一
予選 9/10(金) 25:00〜 解説:森脇基恭 津川哲夫 実況:野崎昌一
フリー2 9/11(土) 19:00〜 解説:森脇基恭 川井一仁 実況:野崎昌一
スプリント予選 9/11(土) 23:30〜 解説:森脇基恭 川井一仁 実況:野崎昌一
決勝 9/12(日) 22:00〜 解説:森脇基恭 川井一仁 実況:野崎昌一

0997音速の名無しさん (ワッチョイW dfc9-/w13)2021/09/06(月) 19:51:18.49ID:S+I1C/Pe0
時間キツすぎる

0998音速の名無しさん (ワッチョイW 8792-T+Vf)2021/09/06(月) 19:55:14.73ID:AHZ1kLdb0
野崎津川最悪だな

0999音速の名無しさん (ワキゲー MM4f-rwH7)2021/09/06(月) 19:55:58.67ID:BRxvKcGsM
>>996
金曜にFP1、2で土曜に予選とスプリント予選じゃあかんのか?

1000音速の名無しさん (スップ Sd7f-2+h1)2021/09/06(月) 19:56:20.08ID:FMQ7i5yqd
月曜は年休取るか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 7分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。