【HONDA】F1ホンダエンジン【242基目】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 89df-3orc)2018/04/11(水) 00:33:39.75ID:sEhhdUZe0
ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【241基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1523207245/

1行目に↓を貼り付けてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952音速の名無しさん (アウアウカー Sa47-g9Mg)2018/04/12(木) 07:36:40.26ID:ul3Hx15ya
>>891
去年のこれ知ってから日産で車を買うのを辞めた
新車を買ってもリビルドパーツがてんこ盛りそうでw

0953音速の名無しさん (スッップ Sd1f-QFUx)2018/04/12(木) 07:37:04.51ID:6TYNazFyd
まあ、坂東が鳩をぶち抜くのはみれたからいいや

0954音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-xkpZ)2018/04/12(木) 07:39:13.58ID:MUYEJiIra
出生を疑う

0955音速の名無しさん (ワッチョイ 7347-ycE0)2018/04/12(木) 07:45:16.29ID:LmbS+2Kn0
Q3で十分喜べるけどねQ2なら少しガッカリする
開幕戦と2戦目が高低差あり過ぎて普通じゃない

0956音速の名無しさん (ラクッペ MM87-43LA)2018/04/12(木) 07:48:05.97ID:R5XK/e1qM
>>953
録画見直したら確かにやられてるね。ハートレーは、エリクソンにも離されて追いつけてないときもあるような。なんでだろ

0957音速の名無しさん (オッペケ Sr07-Jodo)2018/04/12(木) 07:56:15.94ID:yT80Yx0Lr
>>936

>>929はアンチじゃないだろ。ウィリアムズやザウバー見れば、PUが良ければ速いって間違いってわかるだろ。

自称ナンバーワンシャーシのチームは除く

0958音速の名無しさん (ワッチョイW ffd3-eVWt)2018/04/12(木) 07:56:35.99ID:nxPm7L6T0
>>956
タイヤがもう駄目になってたんでしょう
ピットインしてからは凄まじいペースでガスリーに迫るタイム出してるしね

0959音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-37Ce)2018/04/12(木) 08:02:38.59ID:cn+6moIsa
アロンソはガスリーにブチ抜かれる寸前にコソコソ逃げたね

0960音速の名無しさん (ワッチョイ cf80-ycE0)2018/04/12(木) 08:02:40.06ID:/YofWmmi0
個人的にはVSC明けにガスリーがマグヌッセンに抜かれかけたやつのほうが気になる
反応が遅れただけ?

0961音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-37Ce)2018/04/12(木) 08:04:34.28ID:cn+6moIsa
まあ結果から言うとアロンソはガスリーにブチ抜かれたのとおなじなんだけどね。

本当にアロンソは腐れチキンだね。

0962音速の名無しさん (ブーイモ MMff-O6OU)2018/04/12(木) 08:08:27.59ID:VPtHN3CdM
鳩にはフン慨してもらいたいものだな!

0963音速の名無しさん (オッペケ Sr07-B06U)2018/04/12(木) 08:09:09.35ID:jzwSWUUZr
しかし何度見てもトロロッソのカラーリングはいいね。

ちなみに上海はハートレーがガスリーより前でフィニッシュすると予想する。
なーんの根拠もないけどね。

早く週末にならないかな。

0964音速の名無しさん (ワッチョイ ff61-oUug)2018/04/12(木) 08:12:51.37ID:5+ac+78h0
鳩は上海二回走ってるから経験値はあるんだよな。
それを生かせれば……・

0965音速の名無しさん (ワッチョイ 1398-lYCp)2018/04/12(木) 08:13:47.87ID:+M0KV1R+0
>>955
開幕戦:レーキ角小、新型フロントウイング→ダウンフォース小、デグラデーション大
2戦目:レーキ角大、旧型フロントウイング→ダウンフォース大、デグラデーション小
と聞いた。上海の長いストレートと高速コーナーでどうなるか

0966音速の名無しさん (ワッチョイWW ff6e-IjOh)2018/04/12(木) 08:14:02.30ID:Jn1gKtEn0
>>960
慣れてなかっただけじゃないの

0967音速の名無しさん (アウアウカー Sa47-B2kr)2018/04/12(木) 08:15:54.77ID:VaXTvMe0a
カナダで投入する予定のPUは「信頼性とパフォーマンスの両方が向上(田辺氏)」してるみたいだが、
今のは基本的にバルセロナ時点と同じ性能のはずなんだよな?

ガスリーが言ってたパフォーマンスアップというのは、ソフトウェアのセッティングによるものなんだろうか

0968音速の名無しさん (オイコラミネオ MMff-i9MM)2018/04/12(木) 08:17:56.33ID:cEI7cg6XM
>>949
3 強が生き残って7位ならバーレーンの4位と同等
9,10位なら上出来だよな

中団カテゴリーのトップ争い常連を意味するし

0969音速の名無しさん (ワッチョイWW ff68-E/ni)2018/04/12(木) 08:22:17.97ID:glYb4QSR0
マクラーレンに勝てば何位でもいいってのが正直なところ。
僅差よりは大差がいいけど

0970音速の名無しさん (ラクッペ MM87-HHfM)2018/04/12(木) 08:23:13.13ID:PIZDVIrYM
>>947
またお前か?高卒のくせにえらそうなこと言うなバカ

0971音速の名無しさん (ワッチョイ 1398-lYCp)2018/04/12(木) 08:30:23.89ID:+M0KV1R+0
>>969
同意

0972音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp07-Df3q)2018/04/12(木) 08:35:26.78ID:hmPibVHdp
>>967
壊れるなんて絶対許されない状況で何か入れて不確定要素増やすとかあり得ないから

0973音速の名無しさん (ワッチョイW e394-OmRQ)2018/04/12(木) 08:35:33.65ID:XaRa1ihB0
それ、いわゆるチ○ンメンタルに近いで。

0974音速の名無しさん (ワッチョイWW c352-ZrHS)2018/04/12(木) 08:42:14.39ID:UlvedYEF0
>>970
何がまただ
病院行け

0975音速の名無しさん (ワッチョイ cf29-x9ai)2018/04/12(木) 08:43:42.11ID:giess0sQ0
某イチロー「ヒーローは正しい時に輝く」

0976音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-xkpZ)2018/04/12(木) 08:45:22.44ID:MUYEJiIra
マクラーレンもアロンソもライバルの一つでしかない
別段、意識する必要は微塵もない

0977音速の名無しさん (スッップ Sd1f-QFUx)2018/04/12(木) 08:50:43.28ID:6TYNazFyd
>>958
単独走行できるならガスリーのタイヤ作戦が正解なんだろな

メルセデスとフェラーリはお互い出し抜こうとしたりしておかしくなった

0978音速の名無しさん (ワッチョイW 6322-dYNq)2018/04/12(木) 08:50:56.79ID:D/RgbZUy0
副燃焼室。
ホンダがCVCCエンジンで初めて採用した方式。
また原点に戻らねば、、。

0979音速の名無しさん (ワッチョイW e394-OmRQ)2018/04/12(木) 08:51:30.11ID:XaRa1ihB0
まぁ
マクラーレンもアロンソも
某民族みたいに"現実"絶対認めないわけじゃないだろうから
余り固執し過ぎるのも……な。

0980音速の名無しさん (スップ Sd1f-ydwq)2018/04/12(木) 08:52:42.56ID:nMDuDRTBd
某民族ってホンダ信者のことだろ

0981音速の名無しさん (アウアウカー Sa47-B2kr)2018/04/12(木) 08:53:46.67ID:qYpNZQSDa
>>978
インジェクター1つでどうやって副燃焼室を作れるのかいまだにわからん

0982音速の名無しさん (ワッチョイ 73a5-LJHW)2018/04/12(木) 08:55:40.80ID:bT+w3Bal0
>>981
ピストンヘッド側に細工してあるって聞いたよ

0983音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-F/Vc)2018/04/12(木) 08:56:10.21ID:2LKu7ZIxa
>>795
軽量コンパクトだから他チームより底面にバラストを多く積めるので結果低重心になる。

0984音速の名無しさん (ワッチョイ ff61-u2L7)2018/04/12(木) 08:57:18.98ID:JkpkxTPt0
アロンソが言い放った「トロロッソはホンダPUにスイッチすることを真剣に心配する必要がある」との
発言はやはり許せない
マルコが「アロンソはホンダPUを悪く見せるあらゆることを行った」
これも他のPUに変えさせようとしてのものかと思っていたが、あの発言で「ホンダ憎し」で撤退すら
望んでいるのでは?と思ってしまったわ

0985音速の名無しさん (スッップ Sd1f-QFUx)2018/04/12(木) 08:58:49.61ID:6TYNazFyd
>>981
混合比は副燃焼室だけで完成させるということだろう

排ガスはアレだが
効率考えるなら常識の範囲の混合比でエンジン回転下げて、下げた状態でアクセル全開(スロットルロスなくす)の状態作るのが正解
それをいまならターボの圧で調整

0986音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-F/Vc)2018/04/12(木) 08:59:36.21ID:2LKu7ZIxa
>>805
いよいよハートレーの出番か?

0987音速の名無しさん (ワッチョイ 9302-LJHW)2018/04/12(木) 08:59:50.24ID:RB+2lvXY0
違約金ガメてホンダ撤退させようとした様なもんだからな
去年のアロンソとマク関係者の行動は
まさにゲス

0988音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-37Ce)2018/04/12(木) 09:00:20.41ID:RsMMvqAY0
>>984
もう忘れてやれよ。興行なんだぜ?

0989音速の名無しさん (ワッチョイ cf29-x9ai)2018/04/12(木) 09:00:22.36ID:giess0sQ0
>>984
アロンソにもの凄いブーメランが刺さったなw

0990音速の名無しさん (ワッチョイ cfb8-ycE0)2018/04/12(木) 09:02:35.60ID:A0cS2hSU0
>>968  だよな
ハートレイは上海に強そうだし
7位ハートレイ
8位ガスリー
とかになったら、バーレーン以上の大騒ぎだろうな

0991音速の名無しさん (ワッチョイ 6f6b-ycE0)2018/04/12(木) 09:03:54.89ID:BssWpuvI0
怨念や憎悪に憑りつかれても精神衛生上よくないし
戦う相手は他にもいるけど、今年くらいは
内心マクラーレン・ルノーをあと何回かはブッちぎって
赤っ恥と腐敗レース屋の烙印を全世界に晒してやんよ
・・・くらいの気持ちでやっててもいいと思うよトロロッソ・ホンダは
あくまで今年くらいはね

0992音速の名無しさん (スッップ Sd1f-QFUx)2018/04/12(木) 09:05:09.45ID:6TYNazFyd
>>986
ハートレーはwec出身
四駆乗りだからあんまり期待するな

0993音速の名無しさん (ワントンキン MM9f-IxTb)2018/04/12(木) 09:08:17.40ID:OyQmgvLwM
ホンダパワーのおかげか?
それともシャシが優秀なのか?

ルノーに対してアンダーパワーならばシャシのおかげか
エンジンが小ささの寄与率もあるが

0994音速の名無しさん (オイコラミネオ MMff-i9MM)2018/04/12(木) 09:09:06.97ID:L3WD2g/PM
>>991
恨みのメンタリティはネットだけなら別にいいと思う
あの国みたいに実社会で横断幕掲げるとどん引きだが

0995音速の名無しさん (ワッチョイ cf29-x9ai)2018/04/12(木) 09:10:50.89ID:giess0sQ0
まぁ俺らが騒ぐ以上に世界中でアロンソざまぁwぽい
F1にはこういうストーリーが必要だったようだ

0996音速の名無しさん (オッペケ Sr07-Jodo)2018/04/12(木) 09:11:24.27ID:yT80Yx0Lr
>>993
パワーはないが、コンパクトなのを上手く使えば、パワー差以上のゲインがあるかもって事でしょ。

0997音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-FpvU)2018/04/12(木) 09:11:48.37ID:kwAPT7zCa
ガスリーはフランツ人だからルノーが活躍すれば嬉しいんだろうけど、
どうなんだろ?そんなこと関係ないかな
速いマシンに乗れれば

0998音速の名無しさん (ワッチョイ 73a5-LJHW)2018/04/12(木) 09:12:52.93ID:bT+w3Bal0
無限育ちだからなw

0999音速の名無しさん (ブーイモ MM1f-dCxQ)2018/04/12(木) 09:16:16.84ID:seBCZmGYM
しかし、ハロもだいぶ見慣れてきたな。
前から見るとダサいけど、横から見ると悪くない。

1000音速の名無しさん (ワントンキン MM9f-IDXa)2018/04/12(木) 09:17:15.53ID:uz5o4b5WM
1000なら枕爆発

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 43分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。