【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 4【Red Bull】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-qsTR)2018/04/09(月) 13:40:13.57ID:3Bql+qqsp
スクーデリア・トロ・ロッソ
https://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在です。
2018年からホンダとの初のワークス体制で挑みます。

2018ドライバー
ピエール・ガスリー
ブレンドン・ハートレイ

過去のドライバー
ビタントニオ・リウッツィ
スコット・スピード
セバスチャン・ブルデー
セバスチャン・ベッテル
セバスチャン・ブエミ
ハイメ・アルグエルスアリ
ダニエル・リカルド
ダニール・クビアト
マックス・フェルスタッペン
カルロス・サインツJr.

※前スレ
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 3【Red Bull】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1522762581/

1行目に直下の1行を貼り付けてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952音速の名無しさん (ワッチョイ ff5d-LJHW)2018/04/12(木) 21:05:54.06ID:vQotItO40
めざせクラス優勝!

0953音速の名無しさん (ワッチョイ 035a-LJHW)2018/04/12(木) 21:11:10.74ID:FDLI0U7u0
F1,5クラスで常に上位争い出来るとええな

0954音速の名無しさん (ガラプー KKff-0G67)2018/04/12(木) 21:21:03.95ID:XrFB8CXSK
>>951 その台詞聞いて、応援出来ないなら男じゃないな。
彼の言葉で奮い立たなきゃホンダは終わりだよ

0955音速の名無しさん (ワッチョイW cfc9-+qyx)2018/04/12(木) 21:22:26.24ID:FvYJi/3+0
ハースの直線番長らしさを発揮出来るストレートが上海にはあるので
フェラ・メルセ・レッド・ハースの次ぐらいだと良いなぁ

0956音速の名無しさん (ワッチョイ a36b-ycE0)2018/04/12(木) 21:26:57.40ID:5HyB6rl90
アロンソや枕の連中、あれだけパートナーのことボロクソに中傷しておいて、自分たちには揶揄さえ許さないってか。
地獄に落ちろ

0957音速の名無しさん (ワッチョイ a36b-ycE0)2018/04/12(木) 21:29:33.37ID:HgPSUNCg0
>>954
奮い立ったので前倒しでPUのアップデート入れますなんてなったらソレもソレで不安が

0958音速の名無しさん (ワッチョイW 3337-eTet)2018/04/12(木) 21:40:45.77ID:LPrawSgq0
スピードトラップは速いけど各セクターで見るとマクラーレンより少し遅いくらいだから
3強、ハース、ルノー、マクラ、インドの下くらいじゃない?
セッティング次第では入賞できそうな気もするけどとりあえず完走目指して頑張ってほしい

0959音速の名無しさん (ワッチョイ 035a-LJHW)2018/04/12(木) 21:45:46.23ID:FDLI0U7u0
決勝のセクタータイムは燃料が減った終盤にアタックしたかどうかだからあてにならんと思うけどな

0960音速の名無しさん (ワッチョイ ff5d-LJHW)2018/04/12(木) 21:46:52.51ID:vQotItO40
ガスリーのブレーキトラブル気になるな
あの時知らない間に鳩踏んづけた程度ならいいけど

0961音速の名無しさん (ワッチョイWW b36b-teoH)2018/04/12(木) 21:51:54.85ID:ipZ0KjSw0
>>958
ストレートが致命的に遅いマクラーレンはレースでは抜かれるだけの存在だよ

0962音速の名無しさん (ワッチョイ 0364-oUug)2018/04/12(木) 21:53:59.58ID:+NrdCEjn0
>>951
(´;ω;`)ビワッ がっちゃん・・・とんくす
全力で応戦するお

0963音速の名無しさん (ワッチョイWW 6352-FKp8)2018/04/12(木) 21:55:33.66ID:8EsHOfbP0
>>960
バルセロナのテストでもブレーキトラブルあったからね

0964音速の名無しさん (ワッチョイW 83e0-cCDp)2018/04/12(木) 22:01:27.75ID:bY5RxshX0
ハートレーがスーパーにいたわ
https://i.imgur.com/cdPJLUm.jpg

0965音速の名無しさん (ワッチョイWW 6f6b-6koi)2018/04/12(木) 22:03:33.22ID:QdVz/VWc0
>>964
クソワロタ www

0966音速の名無しさん (スップ Sd1f-qw3W)2018/04/12(木) 22:05:27.49ID:BZrYInt4d
>>960
ハートレーがタイヤロックさせたり何かとマシンの挙動失ってるのも、
ひょっとしたらブレーキ問題あるんじゃないのかと

0967音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-sa0p)2018/04/12(木) 22:06:08.71ID:8wmnfTdRM
>>926
そりゃ全部だとは思っていないが
記事がスペインのファンからとなっているからそのまま引用したにすぎない
そのケチつけてる一部のファンみたいに細かく揚げ足取るなよ…

0968音速の名無しさん (ワッチョイ ff5d-LJHW)2018/04/12(木) 22:06:11.35ID:vQotItO40
今度のアップデートはブレーキ関係だといいな
連戦だと無理かorz

0969音速の名無しさん (ワッチョイ 733f-ycE0)2018/04/12(木) 22:08:47.66ID:IFjXNk5f0
>>941
かっこいいな
飛ぶ鳥落とす勢いということで採用!

0970音速の名無しさん (ワッチョイ ff5d-LJHW)2018/04/12(木) 22:10:32.11ID:vQotItO40
ブレーキ関係のラインにノイズのったりソフトにへんなバグあったりしてないだろうな

0971音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-sa0p)2018/04/12(木) 22:12:01.31ID:8wmnfTdRM
まあガスリーはホンダスタッフが笑顔を取り戻したとか所々チクリと刺しているが
それはホンダ側視点で見たらそうなるだけのことだろう
アロンソの発言に対してホンダファンは看過できないものも多数あったが、アロンソのやり場のない怒りを理解していた部分もあるはず。
いろんな意味で正直なだけでしょ。
実際開幕戦がああいう結果になってからの今回だからこれだけの戦いができる!って喜びがストレートに出たんだろうし。

0972音速の名無しさん (ワッチョイ ff5d-LJHW)2018/04/12(木) 22:12:09.65ID:vQotItO40
>>969
ハートレーは思い出したくないだろw

0973音速の名無しさん (ワントンキン MM9f-v3Te)2018/04/12(木) 22:14:50.33ID:oU57EM5dM

0974音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-ycE0)2018/04/12(木) 22:18:52.56ID:tCS4EqUB0
ガスリーの経験したルノーPUって枕専用ホンダを超える代物だったから…

0975音速の名無しさん (オッペケ Sr07-Jodo)2018/04/12(木) 22:24:00.79ID:yT80Yx0Lr
まずは中国も、2台完走でお願いします。

ハートレーは今後こそポイント取得でお願いします。

0976音速の名無しさん (ワッチョイWW 7f00-XFoj)2018/04/12(木) 22:24:06.61ID:OKK8z9P00
スペイン人はmotoGPといいホンダに愛憎蠢いてる

0977音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-dYNq)2018/04/12(木) 22:24:27.18ID:cn+6moIsa
アロンソの多重舌糞発言大ボラがブーメランで返って来たからって
一部のキチガイスペイン馬鹿をいちいち取り上げるメディアも糞だな
どこの糞メディアだろうね
そんなことだから何百年も2流国のままなんだよ
もっとも16世紀のスペインの悪党ぶりは言語道断だがな

0978音速の名無しさん (ワッチョイ f3d5-ycE0)2018/04/12(木) 22:25:37.84ID:dqyOLy0d0
>>945
リアサスは去年から問題あったみたいだけど
ホンダのPUを載せるためには、そもそもリアサスは変更しなくちゃいけなかったっていう記事を読んだ気がする
そのセットアップがうまくいくようになったんじゃないかな

0979音速の名無しさん (バットンキン MMa7-ycE0)2018/04/12(木) 22:27:39.85ID:JXeSb/cwM
>>941
俺にバードミサイルを撃たせろぉおおぉ!(ささきいおさお)

ということで バードミサイル ってのはいかがでしょう(某クビアト様リスペクト含)

0980音速の名無しさん (ガラプー KKff-0G67)2018/04/12(木) 22:28:45.68ID:XrFB8CXSK
>>973 スレ立てありがとうございます。

0981音速の名無しさん (オッペケ Sr07-Jodo)2018/04/12(木) 22:30:25.88ID:yT80Yx0Lr
後半には車体が別物になるってキーか誰かが言ってたけど、リアをあれだけ絞って、さらに変わっていくなんて凄いね。

0982音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-Hlh0)2018/04/12(木) 22:31:52.07ID:xbdpD660d
リア絞ってたけど、サイドも絞ってるのかな?

0983音速の名無しさん (オッペケ Sr07-Jodo)2018/04/12(木) 22:32:16.93ID:yT80Yx0Lr
トロロッソは、今まで払っていたPU代を開発に回せ、ホンダはスポンサー代を開発に回せる。

これは、後半期待出来るね。

0984音速の名無しさん (ワッチョイWW cf96-y2Dc)2018/04/12(木) 22:32:32.42ID:7RJN3wMQ0
>>979
やめろジョー

0985音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-r/mO)2018/04/12(木) 22:35:26.61ID:a4Idrgsr0
バードミサイルは

 ぶ ち 込 む

が正しい

0986音速の名無しさん (オッペケ Sr07-Jodo)2018/04/12(木) 22:37:31.87ID:yT80Yx0Lr
マクラーレンはクソPUを捨て実戦用PUを手に入れ、トロロッソはPU代が浮きワークスになり、ホンダはスポンサー代を開発に回せる。

win-win-winだったんだな。

この話をまとめた人凄いな。

0987音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-EaDI)2018/04/12(木) 22:44:19.95ID:PW0qU6sa0
>>713
割り込んだのはマクラーレンなんですが

0988音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-dYNq)2018/04/12(木) 22:44:33.42ID:cn+6moIsa
>>986
マクラーレンの大ボラと糞シャシーが明確になったということだがな
それがチョコチョコポイントを稼いでも暗く雰囲気が悪い現在のマクラチームの
状態を如実に表してるね

0989音速の名無しさん (スップ Sd1f-BLKD)2018/04/12(木) 22:48:05.43ID:wLMDIK1Qd
これからの目標は7位だな
上海は色んなコーナーあるからトロロッソはちょっと大変そうだ
ハースが得意かもな

0990音速の名無しさん (ワッチョイ b36b-ycE0)2018/04/12(木) 22:49:15.76ID:51uiD1V10
まだ一回いい結果出しただけなのに(いや俺は喜んでるけど)マスコミの手のひら返しっぷりに少し不安になるな
枕はコンスト3位、アロンソ4位のポイント稼いでる、ここらで気合い入れて改善できたらまだ有利という見方もできると思うんだが
せめてシーズン中盤まで様子見て発言したほうが、って思っちゃう俺は心配性すぎかな

0991音速の名無しさん (ワッチョイ a361-LJHW)2018/04/12(木) 22:49:41.21ID:VKXs87Lv0
>>986
おまけにRedBullもWinになるかもよ

0992音速の名無しさん (ワッチョイ b36b-ycE0)2018/04/12(木) 22:54:07.77ID:51uiD1V10
粘り強く7,8位をキープする感じでいければ表彰台1回くらいあるとは思ってる
ガスリーが若いので不安定にならないかだけ不安
ハートレーはじんわり上がってくると信じてる

0993音速の名無しさん (ガラプー KKff-0G67)2018/04/12(木) 22:54:12.07ID:XrFB8CXSK
まあ、トロロッソの去年の後半戦や、ホンダの去年までの状況みたら、そりゃどちらのファンも浮かれてしまうよ。
良いじゃん!一喜一憂でさ。
ダメなら凹んで、良かったら凸ってさ。
人間らしいじゃない。

0994音速の名無しさん (ワッチョイWW b36b-teoH)2018/04/12(木) 22:59:06.96ID:ipZ0KjSw0
ホンダ載せたマシンが4位になるなんてもっと先だと思ってたな
まぐれだろうが棚ぼただろうが、その位置を走れないと諦めてよ

0995音速の名無しさん (ワッチョイ ff5d-LJHW)2018/04/12(木) 23:06:13.94ID:vQotItO40
>>989
今回のバージョンアップで高速コーナーもよくなってるってキーが言ってた

>>990
ジェームス・キーを信じろ

0996音速の名無しさん (ワッチョイWW 0364-qw3W)2018/04/12(木) 23:10:27.28ID:PULnBICs0
https://www.instagram.com/p/BV93lQCBmqC/

グリッドガールいなくなっても、なんだかんだこうやって女うまいこと再利用してるんだな

0997音速の名無しさん (ワッチョイWW 7f70-fmcM)2018/04/12(木) 23:12:32.72ID:4YtLXD/k0
>>996
世界の半分は女性だからな、
男ばかりのサーキットでこういう仕事してもらうのが
正しい比率だろう

0998音速の名無しさん (スップ Sd1f-qw3W)2018/04/12(木) 23:13:10.70ID:KOEP+Zeqd
>>995
とはいえ他のチームも良くなっていくし、何より他チームはPUが既にいい

0999音速の名無しさん (スプッッ Sd87-cHN7)2018/04/12(木) 23:30:18.58ID:9Gu0RSTmd
1000ならモンツァで優勝

1000音速の名無しさん (ワッチョイ a306-ycE0)2018/04/12(木) 23:30:35.09ID:t/khK25j0
はい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 50分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。