□■2017□■F1GP総合 LAP1604■□シンガポール■□ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。

実況ch内 スポーツch
http://mao.2ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200053.html

モータースポーツTV放送案内所 Lap14
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
□■2017□■F1GP総合 LAP1603■□シンガポール■□ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1504760268/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952音速の名無しさん (ワッチョイW 7a0f-Qhoi)2017/09/12(火) 23:24:59.25ID:VpVIXWjK0
しかしここでのやりとりの大半はアンチ信者の煽り合い
ちょっと前まではベッテルハミルトンアロンソ
今はホンダ一色

ただどの煽り合いみてもちょっと異常性を感じるのはアンチ側
叩く事を正義と言い切り思いつく限りの悪口を必死に並べる
それが事実かどうかすらどうでもいいって感じ
正直何が楽しくて何を求めてやってるのか理解不能
何かのアンチになっちゃうってのはちょっと精神的に不安定になってる証拠なのかもね
条件反射で感情的に怒りが湧いてきちゃうのかな

0953音速の名無しさん (ワッチョイW 17ad-TqSc)2017/09/12(火) 23:26:13.68ID:t3Mr3zu60
たてました

□■2017□■F1GP総合 LAP1605■□シンガポール■□
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1505226321/

0954音速の名無しさん (アウアウカー Sa43-/Ta8)2017/09/12(火) 23:26:59.80ID:POVE68ada
>>953
おつ

0955音速の名無しさん (ワッチョイ be04-r+B6)2017/09/12(火) 23:28:41.57ID:YGYE3UHR0
>>945
>仮想敵を作りあげて、それを攻撃する事で心の平衡を保とうとする。
>朝鮮人の反日が最たる例。


自己矛盾ワロタ

0956音速の名無しさん (ワッチョイ be04-r+B6)2017/09/12(火) 23:29:50.81ID:YGYE3UHR0
>>953
乙、きちんとルール守った人久しぶりだ

0957音速の名無しさん (ワッチョイ 9a6b-x/0H)2017/09/12(火) 23:30:45.33ID:VP/Ejqjn0
>>953
どっかの信者やアンチと違って有能。乙。

0958音速の名無しさん (アウアウカー Sa43-/Ta8)2017/09/12(火) 23:30:54.73ID:POVE68ada
>>952
2ちゃんで全レス長文ダラダラ書いてるほうが異常だぞwww

0959音速の名無しさん (ワッチョイW 4e5b-sNTR)2017/09/12(火) 23:33:04.63ID:4I9JtleN0
>>923
リカルドは皆が言うほど悪くないとも言ってるよね

0960音速の名無しさん (ワッチョイWW 4e69-ihZy)2017/09/12(火) 23:33:35.93ID:ruvYsngU0
何をやっても上手く行かない自分の惨めな人生に重なるからなのか、成績の上がらないホンダが憎く思えるのだろうが、ホンダが勝とうが負けようがお前らに関係無いだろう?

0961音速の名無しさん (アウアウイー Sa7b-vrqk)2017/09/12(火) 23:34:30.89ID:G1MdlWoUa
>>836
タッペン&リカルド「忘れんなよ」

0962音速の名無しさん (アウアウイー Sa7b-vrqk)2017/09/12(火) 23:37:03.49ID:G1MdlWoUa
>>845
バンドーンってデニス最後のお抱えドライバーじゃないか?

0963音速の名無しさん (ワッチョイW 7a0f-Qhoi)2017/09/12(火) 23:40:59.77ID:VpVIXWjK0
>>958
いっぱいアンチ発言してるね
こういのって楽しくてやってるの?
それとも悔しくてやってるの?
何が貴方をそこまで感情的にさせるんだろう

まぁ延々アンチ発言してる人から異常と思われるってのはある意味間違いじゃ無いかもね

0964音速の名無しさん (アウアウイー Sa7b-vrqk)2017/09/12(火) 23:45:15.47ID:G1MdlWoUa
来年
アロンソ「ルノーパワー!ルノーパワー!ヒャッハー!!」
が聞けると思うと胸が熱いな

0965音速の名無しさん (ワッチョイ db32-QyhX)2017/09/12(火) 23:46:59.06ID:6U6+eNXg0
アンチの正体ってホンダのF1を羨むトヨヲタでしょ
MS活動が社長の自己満で可哀想・・・WRCだのWECだの・・・

0966音速の名無しさん (ワッチョイ be04-r+B6)2017/09/12(火) 23:49:16.17ID:YGYE3UHR0
2018年オーストラリアGP

マクラーレン「P1!!P2!!グレイトジョブ!!」

アロンソ「ホホホホホホホ!!」

バンドーン「アメイジングエンジン!」

0967音速の名無しさん (ワッチョイWW b693-TFsg)2017/09/12(火) 23:50:31.07ID:GdaPTrAA0
金のためにマクラーレン選んだのにギャラをディスカウントされるアホンソ

0968音速の名無しさん (ワッチョイ 83b8-ZVix)2017/09/12(火) 23:55:33.64ID:ydV9VuPz0
結局アロンソは自分で自分のクビを締めてるんだよな。

0969音速の名無しさん (ガラプー KK86-Ik+B)2017/09/12(火) 23:59:39.87ID:AkfiF34fK
恒例のアロンソ叩き

0970音速の名無しさん (ワッチョイW 17ad-TqSc)2017/09/13(水) 00:01:49.31ID:RKZ2nmEf0
スパはバンドーンの地元なのになんであんなに人気ないんだろうなw
マックスのファンだらけ

0971音速の名無しさん (ワッチョイ b3ad-QyhX)2017/09/13(水) 00:02:43.39ID:sOtJX9LP0
レッドブルの御曹司指名手配でマテシッツ終わったなと思ったら
タイの元祖レッドブルの方かよ

0972音速の名無しさん (ワッチョイ 4e49-xkdj)2017/09/13(水) 00:04:02.73ID:iP5zc9Cz0
アロンソはルノー搭載のマクラーレンと契約するとなると
年棒大幅ダウンは避けられない。
インド、ウィリのポジションぐらいには行けても
タイトル争いは無理、優勝は荒れれば可能性はあるぐらい。

0973音速の名無しさん (ワッチョイWW 5b76-TFsg)2017/09/13(水) 00:05:36.25ID:eWv+U6AH0
>>972
ホンダだと他チームの18台リタイアしても優勝できない

0974音速の名無しさん (ワッチョイWW a76b-MaKP)2017/09/13(水) 00:24:26.69ID:NRkoJgNn0
愛国心があったら国賊のホンダなんか応援する気になれないだろ

0975音速の名無しさん (ワッチョイ 3670-x/0H)2017/09/13(水) 00:40:18.83ID:AYoDMGW10
アンチ一人によるアロンソ叩きはもう飽きたw

0976音速の名無しさん (ワッチョイWW fab8-i+ba)2017/09/13(水) 00:46:07.32ID:I+dUNJL10
>>265
燃費規制が無ければ無意味だな

0977音速の名無しさん (オイコラミネオ MM06-FS0E)2017/09/13(水) 00:52:08.78ID:xPKbf9a+M
>>931
GEのライセンス違反大丈夫なのか?
特許回避しての国産ターボファンエンジン開発に苦労しているIHIでさえ、ようやく30年遅れのF119同等性能のXF9-1試作が今年完成した所だけど
ホンダジェットのエンジン核心部分はほとんどGEの技術でしょ
どこかの国の人のように勝手に転用したらまずいでしょ

0978音速の名無しさん (スップ Sd5a-uTHE)2017/09/13(水) 01:03:40.57ID:ABl7Luwzd

0979音速の名無しさん (ワッチョイ 83b8-ZVix)2017/09/13(水) 01:04:57.82ID:9/anVGdF0
ホンダのジェットエンジン程度の技術なら、IHIやMHIは普通に持ってると思う。

0980音速の名無しさん (ワッチョイ 7a00-g9be)2017/09/13(水) 01:08:52.21ID:VFBeGOHR0
>>926
マクラーレン主導で両ドライバーに大量ペナを付けてでも準備してきたのがシンガポール
意外に思うかもしれないがマクラーレンの現場はホンダPU改善のポジティブコメントかなり出してるんだよ
切り貼りされてないアロンソコメントだとPU向上について語ってたりするしさ
ただしザク・ブラウンをはじめとしたマクラーレンの主要ポストのホンダ叩きは苛烈になってる

0981音速の名無しさん (ワッチョイWW e349-pBhk)2017/09/13(水) 01:11:49.05ID:q16m48yd0
>>978
マッサン…

0982音速の名無しさん (ワッチョイ be16-hwHx)2017/09/13(水) 01:21:04.68ID:d24+6OwE0
クニサワの戯言はひたすらガン無視すべき
とりあったらそれだけで情弱・デマ拡散犯確定

0983音速の名無しさん (ワッチョイ 7a00-g9be)2017/09/13(水) 01:32:55.95ID:VFBeGOHR0
>>977
ホンダが自社開発したジェットエンジンがベースだし
GEと組んだのはFAAの形式証明のノウハウや人脈がホンダにないからだよ
なおかつ実績重視の業界なのでホンダ単独では商売が相手にされないとの計算
また競合からの激しい妨害が入るとの予想

そこで競合になりえない小さなエンジンなんて持ってないGEと組んで事務作業や
サービス窓口の役割を負担してもらう50%50%の会社を設立
エンジン自体はホンダ100%子会社で作ってる

それとF1へのジェットエンジンのノウハウとかは超ローテクで
より確実な作業、より精度の高い品質管理、セミクリーンルームで作業するとかですわ

0984音速の名無しさん (オイコラミネオ MM06-FS0E)2017/09/13(水) 01:41:30.69ID:xPKbf9a+M
>>983
つまり生産管理の分野の応用か
なるほどね

0985音速の名無しさん (ワッチョイ 7a00-g9be)2017/09/13(水) 01:54:18.59ID:VFBeGOHR0
>>984
自動車は高品質なものを機械で大量生産(マーケット規模が大きい)
あらゆる産業のトップに位置するほど進んでいる
一方で航空機は高品質なものを少人数により人力で生産(マーケット規模が小さい)
F1にはこっちのやり方やノウハウが合っているという話

それと自動車は走行中にトラブルが起きたら、とりあえず止まればいい
だが航空機はトラブルが起きても飛び続けないといけない
求められる信頼性や安全性が桁違いだし何かあったら高額な違約金という契約ビジネスになってる
レースの現場のように約束を守れず故障で停止しても仕方ないなんて甘えや常識は通用しない世界

0986音速の名無しさん (ワッチョイ b35c-6X04)2017/09/13(水) 01:54:48.52ID:Hj0iTB4r0
Autosport@autosport 1:45
McLaren has reached agreement to split with Honda and take Renault engines for 2018
https://www.autosport.com/f1/news/131767/mclaren-agrees-deal-to-leave-honda-for-renault

0987音速の名無しさん (ワッチョイ 4ead-NM8L)2017/09/13(水) 02:17:34.56ID:FId0Nyll0
しかし、テスト禁止、トークン制でトライ&エラーが全然出来ないのに
これで人材育成しようと、どうしてホンダは考えたんだろうな
昔の竹槍でB-29を落そうとするレベルの狂気を感じるよ

0988音速の名無しさん (オイコラミネオ MM06-j56l)2017/09/13(水) 02:32:16.68ID:rpK5VL5JM
ミナルディホンダで優勝を目指すんだ!

0989音速の名無しさん (ワッチョイW 0bb8-Kl5H)2017/09/13(水) 03:06:33.08ID:06zN8wQq0
レース部門の人らは勝ちたいってモチベーションどれだけあるのかな
ホンダでレースしたくて会社やめて博士課程で頑張ってる人とか見るけどそういう情熱の人でも勝てない世界なんかな

0990音速の名無しさん (オッペケ Sr3b-ZWPs)2017/09/13(水) 03:12:10.96ID:iyGzoIJFr
>>971
マテシッチがそんなドジするわけないだろ

0991音速の名無しさん (ワッチョイ b6dc-ShIp)2017/09/13(水) 03:23:40.97ID:eCsMgzAI0
>>971
ニュースのタイトルが酷いな
タイのレットブルって書かないと

0992音速の名無しさん (ワッチョイW b3ce-dBk4)2017/09/13(水) 05:35:30.32ID:ndY01VLH0
>>987
ホンダって支持者がガチ池沼だからな
ホンダ自身もそういう組織ってことだろうな

0993音速の名無しさん (スップ Sd5a-UaDH)2017/09/13(水) 05:46:15.59ID:qgU1Bezed
和光とさくらどっちがいいの?

0994音速の名無しさん (ワッチョイW 17ad-TqSc)2017/09/13(水) 06:39:54.62ID:RKZ2nmEf0

□■2017□■F1GP総合 LAP1605■□シンガポール■□
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1505226321/

0995音速の名無しさん (ワッチョイ db5b-QyhX)2017/09/13(水) 06:52:19.85ID:tLRojKlZ0
>>987
四期一年目開幕前の時点で「我々はメルセデスと戦えると確信しています」と自ら過信し
MB真似た今年もプレテストに間に合わない開発速度、単気筒で良かったからそのままV6にして失敗とか
まともな技術基盤が有って開発してればシミュレーターやシャシダイで充分に検証可能で本番で恥晒さずに済んだものを
それが出来ていないからRBのBチーム枠でしか使ってくれないようなペイpuになってる訳でしょ
現状ではもう、喜劇としか言えない

0996音速の名無しさん (ワッチョイW 17ad-TqSc)2017/09/13(水) 06:59:02.00ID:RKZ2nmEf0
MBってもしかしてメルセデス・ベンツ?w

0997音速の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-nhGI)2017/09/13(水) 07:02:01.87ID:BU5e4gae0
>>987
竹槍は「屈しない」の精神を具現化したものだぞ
当時の日本人の覚悟をしらなすぎ
だから揶揄したいチョンのDQNが「朝鮮竹槍マフラー車」で走り回って貶めようとしてるわけ
なりすまし右翼と同じ手口

さくらに足りないのは必死さとノウハウなのかなー?

0998音速の名無しさん (ラクッペ MMcb-NOND)2017/09/13(水) 07:06:46.55ID:zjB5wByRM
さくらに足りないのは実力
何年やろうが無理なものは無理という当たり前のことに気付いてない

0999音速の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-nhGI)2017/09/13(水) 07:06:53.59ID:BU5e4gae0
っていうか現レギュになるとき 当時いまいちエンジンだったメルセデスってFIAに優遇されなかったっけ?
その時の開発差がいまになっても縮まんないんじゃない?
オイル燃焼とかのズルもするし
これ市販車ならリコールレベルだろw

1000音速の名無しさん (ワッチョイWW e349-pBhk)2017/09/13(水) 07:09:53.36ID:q16m48yd0
>>1000ならマクラーレンホンダ継続

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 4時間 59分 47秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。