シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について511

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 01:15:18.54ID:???
次スレは>>950が立てる
・重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

前スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について509
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1627801822/
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について510
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1628253563/

0952名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:27:30.35ID:4r19h1UU
>>948
ポスターとかもはや本編ソースですらねぇしなんでそこが関係あると勘違いしたんだよw

0953名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:27:51.53ID:???
>>939
本編をキチンと見たが?
そもそも幼女アスカ補完で答えでてる

0954名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:28:25.58ID:???
>>940
アスカが駅にいるのすら知らないだろ
白痴外人は

0955名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:28:54.65ID:4r19h1UU
>>951
お前も実在自体否定されてリセットされたアスカを追っかけ回してないで
シンジ神を見習って現実に戻らなければいけないぞ

0956名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:29:33.45ID:???
Qに引き続きブッダ辺りからのCG地獄はホント酷かった

0957名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:30:44.88ID:???
>>951
それもパペットのシーンで無理がある
ほぼ100%があれでケンアスだと思うよ

0958名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:30:47.70ID:4r19h1UU
>>954
あれはアスカじゃない
アスカに似てるだけの別世界の別人だ
人生経験や記憶が違う
シンジとも出会ってない

0959名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:30:58.75ID:???
>>942
それでもアスカはシンジが好きなんだからしょうがないし
シンジも世界救うにはアスカと死に別れなきゃならなかった
シンジとマリは死んでるからね
駅シーンはシンジとマリは元世界に干渉戻れない死者的概念だからアスカを諦めるしかない

0960名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:32:34.78ID:4r19h1UU
>>959
シンジとマリが死んでる説言ってんのお前だけやぞwww
なんでシンジが創造神になって世界救ったのに死ななきゃならんねんw

0961名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:33:20.78ID:???
>>947
過程はQでシンジに救われたいって自白しとるやん
その役割をしただろ、シンジは
シンジしかクローンやエヴァの呪い、使徒化を救えなかった
人外から人間にさせたのがシンジだからな

0962名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:33:40.66ID:???
BSの方のドキュメンタリー見たら多少印象良くなったけど結局こだわったアングルの良さがあまり伝わったこなかったな

0963名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:33:53.17ID:4r19h1UU
やべぇなぼっちマン
アニメ見るだけの脳みそねぇわ
自分の都合の良い解釈して他人をおもちゃにしてるだけ
幼稚園児のおままごとから1ミリも進歩できてない……w

0964名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:34:49.97ID:???
>>952
本編でのカプが網羅されてるだろ
最後の駅シーンでの、カヲレイもな

アスカは本編どおりボッチにポスターもさせてる

0965名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:35:08.05ID:???
>>959
じゃああれはアスカじゃないだろう
アスカなら諦める必要ないんだし

0966名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:35:28.07ID:???
またもみぞおち撃たれて突撃爆死する三郷は陳腐であるが納得感はあった

0967名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:35:39.52ID:???
>>964
一番網羅されたのはケンアスだけどな

0968名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:36:02.28ID:???
>>957
パペットでアスカは親からの支配から脱却できない自立してないのを現してるから
SDATから脱却したシンジとの比較だからな

0969名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:36:28.11ID:???
>>963
そもそもケンアスだってわかってるから観てない
そのうえで現実逃避と他の人間に押し付けようとしてる

0970名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:36:45.28ID:???
>>968
つまりケンアスってことね

0971名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:36:58.01ID:???
>>958
ラストシーンを庵野と相談した宮村が駅シーンはアスカと言及しとるからな

0972名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:37:01.23ID:???
惣流につなげられたの確定したのきつい

0973名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:37:19.99ID:???
だからぼっちおじさんは話通じないレベルで精神病んだって言ってるだろ

0974名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:37:53.38ID:???
>>971
そんなわけないだろ
その時点でラストはできてる

0975名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:38:21.49ID:???
>>960
砂浜でシンジとマリが色がつかなくなり原画状態になった時点で両者はデスってる

0976名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:38:25.57ID:???
CGでなく磯ミツオが動画描いてればなー

0977名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:38:58.55ID:???
本編観ないで嘘つき放題じゃ話通じないに決まってるわな
ケンアスが許せない気持ちはわかるがこれじゃ逆効果

0978名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:39:39.39ID:???
>>975
誰がそう言ったの?

0979名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:39:52.23ID:???
>>963
お前がな
そもそもアスカがシンジに異性愛者と描かれてるのはわかるだろ

0980名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:41:00.34ID:???
>>979
その結果ケンケンに救済されたのもわかるだろ

0981名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:41:23.77ID:???
(´・ω・`)ついにメッキがはがれたのねw

0982名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:41:27.61ID:???
>>967
ボッチエンドが描かれてるからな
幼女アスカ補完をちゃんとみろ
>>974
庵野、鶴巻とラストシーンを相談したのはラジオでも言及しとる

0983名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:43:01.50ID:???
>>982
はいダウト

0984名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:43:37.55ID:???
>>980
シンジも救済しとるし
その時点でシンジは癒しを与えられる
自立した人間になったということ

そこからのケンケンが疑似親関係から
異性愛者パートナーになりえなかったのは
駅シーンボッチエンドでハッキリ描いてるし

ポスターもなぞってる

0985名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:44:07.32ID:???
声優に相談してラスト作るわけないだろ・・・
あれは作った後に言われたんだよ

0986名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:44:12.07ID:???
スレ立て

0987名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:44:49.46ID:???
>>978
みたらわかる
シンマリは死んだから別世界に至ってる
>>970
空前絶後のボッチエンド

0988名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:45:15.65ID:???
本編観れないからポスターポスター言ってるのか

0989名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:46:35.21ID:???
見たらわかる(本編は観てない)って最高にギャグだな
つまりケンアスだってわかってるんじゃん

0990名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:47:02.93ID:???
>>985
相談で意図は共有してるから
駅シーンにアスカや登場人物がでると言われたとハッキリ言ってるし

没案と採用されたボッチどちらにしますかで
庵野さんのお好きなようにで

ボッチエンドだからね

0991名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:47:05.84ID:???
>>610
笑えば良いと思うよ

0992名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:47:18.78ID:???
ぼっちマンは何ヶ月もぼっちマン活動やってるけど効果ゼロで草

0993名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:47:43.36ID:???
>>990
はい嘘
妄想現実逃避が最高に哀れ

0994名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:48:15.06ID:???
>>988
だから見たつったろ

0995名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:48:45.53ID:4r19h1UU
>>984
なんでアスカだけ不幸になってんの?

0996名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:48:52.75ID:???
というか見た?というなら見たけど
子の内容なら見なくてもいいなと思えるゴミなのが問題だな

0997名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:48:54.43ID:???
>>992
だってあまりに本編とかけ離れてるんだもん

0998名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:50:12.35ID:???
>>994
観ないと意味ないアホ
おまえのは妄想エヴァ

0999名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:50:57.78ID:rhegTVq5

1000名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/08/13(金) 13:51:07.03ID:???
ぼっちマンが泣き出す

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 35分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 緒曹ォ込み規制の滑ノ和
──т氛氛氛氛氛氛氛氛氛氛氛氛氛氛氛氛

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。