マンションでは加熱式煙草を吸わないでください

0001名無し不動さん2020/12/08(火) 18:31:51.88ID:???
臭い

0209名無し不動さん2022/02/26(土) 22:00:58.93ID:???
クソ腹立つなあ
くせえ
死ね

0210名無し不動さん2022/02/27(日) 16:38:01.48ID:???
絶対許さない
こんな苦しい思いをさせやがって

0211名無し不動さん2022/02/28(月) 03:16:19.25ID:???
ヤニラーはタバコ吸わないで欲しい

0212名無し不動さん2022/03/25(金) 19:27:13.06ID:???
苦しい死ぬ

0213名無し不動さん2022/03/26(土) 15:06:10.87ID:???
やっと空気の綺麗な時間帯になった

0214名無し不動さん2022/03/26(土) 15:10:03.81ID:???
喫煙の多い時間帯
・朝の寝起き
・家を出る前
・昼食時
・帰宅時
・在宅でリラックスしてる時
・寝る前
・週末の夜に自宅に仲間が集まってる時

0215名無し不動さん2022/04/02(土) 03:16:09.70ID:Nmf39kvS
苦しい
週末の夜だからずっと吸われてる
苦しくて気がおかしくなってきた
絶対許さない

0216名無し不動さん2022/04/02(土) 03:39:33.82ID:+j+Q2Uz8
何度もうがいしても口に苦しい毒が残る
何回もうがいしても苦しい
苦しい

0217名無し不動さん2022/04/02(土) 03:40:24.95ID:+j+Q2Uz8
早くこんなもの違法にしろ

0218名無し不動さん2022/04/02(土) 03:40:55.81ID:+j+Q2Uz8
犯罪者よ
許さないからな

0219名無し不動さん2022/04/02(土) 03:50:25.47ID:Cu/vapSC
苦しい

0220名無し不動さん2022/04/02(土) 04:08:57.09ID:Cu/vapSC
絶対許さない

0221名無し不動さん2022/04/02(土) 05:40:00.10ID:???
結局一晩中苦しんだし
今も更にセンサーが赤くなった
キッチンのセンサーも
ベランダのセンサーも
毒ガス加害者覚えてろよ

0222名無し不動さん2022/04/02(土) 05:49:08.14ID:???
今出てった違法駐車みたいな黒い車
あいつか

0223名無し不動さん2022/04/02(土) 06:13:45.46ID:???
やっとセンサー全部緑になった
一晩苦しかった

0224名無し不動さん2022/04/02(土) 23:52:44.49ID:???
曝露すると身体の表面も内側もすげぇ炎症を起こすよな

0225名無し不動さん2022/04/03(日) 06:22:46.45ID:???
シックハウスと同じ症状が出る有害なものだから規制が必要


iQOS体調不良 Part5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1506559388/

506 774mgさん sage 2017/11/19(日) 23:34:54.19
引っ越しを機に壁紙が汚れないアイコスにした
湿疹と目のかゆみに悩まされた
医者に行ったら、シックハウスだと言われ薬漬けになった
俺もシックハウスだと思ってた
旅行に行った開放感から紙タバコを吸った 治った シックハウスだと確信した
換気をしまくった 治らなかった 顔はグジュグジュになった
旅行に行った 治らなかった
なぜならアイコス吸ってたから
やっと気付いた アイコスやめた 治った
これはかなりの毒物だと確信した

0226名無し不動さん2022/04/09(土) 10:35:45.88ID:Cw5bDTXH
本当にこの苦しみどうしたらいいんだろう
部屋に毒ガスが充満してる
部屋のセンサーが全部真っ赤
歯茎痛いと思ってうがいしたら血は出る
血管をボロボロにされてる
絶対許せない

0227名無し不動さん2022/04/10(日) 14:30:18.84ID:???
先月末より心臓に滲みるような痛みを感じるようになってきた
息切れも日に日に酷くなっていく

0228名無し不動さん2022/04/11(月) 02:46:02.07ID:???
716 774mgさん 2018/05/24(木) 12:19:55.46
分譲マンション住人だけど、下の階から咽せる臭いと油を加熱した臭い
此方は咽せるし、息も出来ない 水を飲む 
リビング、玄関、トイレ、自分の部屋がメンソール系臭いで喉にくる
空気清浄機のインジケーターも真っ赤になる 
これってアイコス マールボロ メンソールで確定ですかね
朝7時から0時迄吸うし
嫌がらせで朝3時とか4時頃吸うので此方は寝られない 
一日中家にいる こんなタバコは販売禁止だろ

0229名無し不動さん2022/04/17(日) 07:05:31.26ID:FnGp8Euk
ずっと換気してるのに部屋のニオイセンサーが全部真っ赤
高温加熱式シンナーを違法にしろ

0230名無し不動さん2022/04/17(日) 07:10:40.03ID:FnGp8Euk
よくもこんなもの売れたもんだ
300度の高温でフィルターが溶けてシンナー・有機溶剤のような毒ガスをマンションに充満させやがって
この苦しい思いどうすればいいのか
憎くて憎くて憎しみが爆発しそう

0231名無し不動さん2022/04/21(木) 10:53:49.63ID:iXM/4qKd
禁煙のマンションに引っ越せばいいんじゃないですかね?

0232名無し不動さん2022/04/21(木) 20:07:00.75ID:???
東北大、加熱式たばこによる受動喫煙への曝露は急増傾向にありその曝露リスクにおける教育歴に応じた格差の存在を明らかに
https://www.nikkei.com/article/DGXZRSP630486_U2A410C2000000/

0233名無し不動さん2022/05/02(月) 00:20:00.59ID:???
センサーの赤くなった時間
4/28(木曜) 18:00-20:00、21:00-22:00、23:00-25:00
4/29(金・祝) 一度も赤くならなかった
4/30(土曜) 一度も赤くならなかった
5/1(日曜) 23:00-24:00

0234名無し不動さん2022/05/05(木) 23:51:55.69ID:METZVuVw
今日はこどもの日
家の受動喫煙で毒ガスを吐かれて苦しむこどものために
反タバコしましょう
夫婦不和・離婚の原因にもなる家庭での喫煙
喫煙は夫婦の仲を悪くして日本の未来を暗く悲しいものにします
子供も悲しみます
煙がないから毒はないと嘘をつく有害な大人消えろ
タバコ葉少ないから税金少なくてすむ反社会有害タバコ
そのくせシンナー臭いシンナー中毒並みに本数増える反社会タバコ
有害タバコメーカーはタバコ葉の税金を払いたくないから新聞に広告を出してタバコ葉少ない加熱式タバコを推し進めている
加熱式タバコの広告を出してるメディアを絶対許すな
覚えておけ

0235名無し不動さん2022/05/06(金) 16:45:03.73ID:P0LSbL7a
禁煙のマンションに引っ越せば全部解決
なんで他人にばかり要求するの?

0236名無し不動さん2022/05/10(火) 22:40:41.55ID:???
総務省|公害等調整委員会|公害でお困りのときは公害相談窓口へ
https://www.soumu.go.jp/kouchoi/knowledge/how/e-dispute_00002.html

0237名無し不動さん2022/05/20(金) 05:35:01.03ID:???
「iQOSは普通のタバコより臭い」 https://rocketnews24.com/2018/02/27/1024062/
Bさん「うちは父がヘビースモーカーで1年ほど前にiQOSに切り替えたんです。いつもベランダで吸っているんですが、
iQOSに替えてから家中が常にiQOS臭くなりました。こんなこと以前にはありませんでしたね」
Aさん「それうちもです。旦那がiQOSに切り替えたんですが、玄関に入っただけでiQOSのニオイがするようになりました。
もちろん旦那は部屋の中ではなくベランダで吸ってます」
──そんなに残るものですか?
Aさん「残りますね。

0238名無し不動さん2022/05/30(月) 23:55:50.28ID:???
【大家さん向け】賃貸物件でのベランダ喫煙のトラブル解決法は?全館禁煙の検討も含めて解説【スマイティ】
https://owners.sumaity.com/cat_management/press_794/
改正健康増進法では禁煙施設内での喫煙は禁止されており、全館禁煙とした場合には、紙巻たばこと同様「加熱式たばこ」も禁止とすることが望ましい

0239名無し不動さん2022/06/06(月) 11:05:27.53ID:3IAwv0GP
心療内科診察をお勧めします

0240名無し不動さん2022/06/07(火) 22:56:15.59ID:???
チェック方法
・空気清浄機のニオイセンサーを見る
アルコール類に反応するセンサーだと加熱式タバコのエアロゾルのアルコール類の成分に反応します
・スマホのbluetooth low energyスキャンアプリを見る
数メートルの近距離にあるタバコデバイスが検知されます
https://i.imgur.com/gCsrgEG.jpg
・喫煙の多い時間帯の寝起きや食後や寝る前に反応します

0241名無し不動さん2022/08/21(日) 17:43:13.12ID:???
こんにちは(こんにちワン)
ありがとう(ありがとウサギ)
こんばんは(こんばんワニ)
さよなら(さよなライオン)

魔法の言葉で 楽しい仲間が
ぽぽぽポ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ン!!

0242名無し不動さん2022/08/23(火) 04:28:34.88ID:???
EUは、加熱式たばこ製品のフレーバーを禁止しようとしています
https://regulatorwatch.com/reported_elsewhere/eu-seeks-to-ban-flavours-in-heated-tobacco-products/
2022年7月1日
欧州委員会は、3月に最初に報告した加熱式たばこ製品 (HTP) のフレーバー禁止を実施するという提案を進めました 。

0243名無し不動さん2022/09/12(月) 22:58:30.44ID:???
禁煙マンションを探しやすくするためのURL

ライオンズマンション 禁煙 - Google 検索
https://www.google.com/search?q=%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3+%E7%A6%81%E7%85%99
クリオ マンション 禁煙 - Google 検索
https://www.google.com/search?q=%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%AA+%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3+%E7%A6%81%E7%85%99
スカイコート マンション 禁煙 - Google 検索
https://www.google.com/search?q=%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%88+%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3+%E7%A6%81%E7%85%99
秀和レジデンス 禁煙 - Google 検索
https://www.google.com/search?q=%E7%A7%80%E5%92%8C%E3%83%AC%E3%82%B8%E3%83%87%E3%83%B3%E3%82%B9+%E7%A6%81%E7%85%99
日商岩井マンション 禁煙 - Google 検索
https://www.google.com/search?q=%E6%97%A5%E5%95%86%E5%B2%A9%E4%BA%95%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3+%E7%A6%81%E7%85%99
トーカンマンション 禁煙 - Google 検索
https://www.google.com/search?q=%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3+%E7%A6%81%E7%85%99
ワコーレ マンション 禁煙 - Google 検索
https://www.google.com/search?q=%E3%83%AF%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AC+%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3+%E7%A6%81%E7%85%99
菱和パレス 禁煙 - Google 検索
https://www.google.com/search?q=%E8%8F%B1%E5%92%8C%E3%83%91%E3%83%AC%E3%82%B9+%E7%A6%81%E7%85%99
ザ・パークハウス 喫煙不可 - Google 検索
https://www.google.com/search?q=%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%8F%E3%82%A6%E3%82%B9+%E5%96%AB%E7%85%99%E4%B8%8D%E5%8F%AF
非喫煙者限定 マンション - Google 検索
https://www.google.com/search?q=%E9%9D%9E%E5%96%AB%E7%85%99%E8%80%85%E9%99%90%E5%AE%9A+%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3

0244名無し不動さん2022/09/16(金) 11:48:58.05ID:NOwEd7A/
テスト

0245名無し不動さん2022/09/18(日) 06:52:27.23ID:???
>>243
伊藤忠のブランドマンションでも禁煙物件あった

クレヴィア 禁煙 - Google 検索
https://www.google.com/search?q=%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%82%A2+%E7%A6%81%E7%85%99

0246名無し不動さん2023/03/11(土) 02:54:49.56ID:???
賃貸マンションなどで増える「禁煙物件」、なのに侵入してくるタバコ煙の被害とは
news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20230127-00334591

0247名無し不動さん2023/05/17(水) 05:25:23.19ID:???
【JT】Ploom S&X専用 プルームテック【part12】

275 774mgさん sage 2023/05/16(火) 16:10:48.33
昨日吸い過ぎたせいか、ついに今朝敷地内禁煙だとツッコミが入った。
iQOSらしき匂いを感じたと報告があったと指摘されたので、iQOS持ってないとしらばっくれたが、しばらくは外で吸わないといかんな。ヤバいヤバい。

0248名無し不動さん2023/08/27(日) 14:30:43.70ID:???
【ウクライナ政府】 JT海外子会社を「戦争支援者リスト」に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693000608/

0249名無し不動さん2023/09/22(金) 20:10:47.39ID:???
( ̄O ̄;) ウォッ!

0250名無し不動さん2023/10/13(金) 23:11:24.85ID:???
(=◇=;) ギクッ

0251名無し不動さん2023/10/30(月) 01:47:17.58ID:???
https://x.com/philipmorrisjp/status/1709847731928170554

・アイコスはプルーム・テックと違って芋焼酎のお湯割りのような、むせるような匂いがありますよね。それを改善してほしいです。受動喫煙する側としては、現状では紙巻きの方が"まだ"マシです。

・加熱式は匂いもキツイけど、後の頭痛が酷い事になります。煙じゃ無いからと、周囲への気遣いも少なくなってしまうのでは?

・紙巻きタバコの副流煙は「あーもー」で済むけど加熱式はなんかむせるというか「うぐっ」てなる

・煙は出ずとも、嫌な臭いは全く同じなので同じ課税で問題ないです

・同意見です。煙の見えない加熱式タバコは受動喫煙のリスクが跳ね上がるため、健康被害を受ける人が増えます。よって、加熱式タバコには、より高い税率をかける必要があると私も考えています。

・そもそも何故タバコを残そうとするのか。なくせ、電子も紙も、あんなもんいらない。

・吸う方が隠れて吸っていて、その匂いで迷惑かかる確率が高いので、高税率にすべきと思います。消音銃のように危ない存在だと思う。

・煙というか成分が出てるんだから変わらねーんだよ!非喫煙者にとってみれば

・煙がなくとも有害物質をまき散らすことに変わりはなくて、周りが気付かないのであれば、さらにたちが悪いのでは?むしろ税率は上げるべき。「煙が出ないから...」は単なる詭弁。

・同様に臭いし煙いし喘息出る 世界から消えて欲しい

・全くもって有害物質なんか低減できてない上に無駄に電力を消費するゴミを、アメリカや世界で売れないからって日本で騙して売るのはやめてくれないか?

https://x.com/philipmorrisjp/status/1709847147787522246

・紙巻きに比べてくせーんだよ。しかも加熱式になってもポイ捨てするカスもいるし。ヘドが出るわ

・そもそもタバコ辞めずに加熱式に移る考え甘すぎだろ。紙タバコも電子もどっちも吸ってたら体に悪ぃんだからサッサやめろっていう広告出せよバカ

・加熱式が1番モラルないから害悪としか思わないよ 公式が煙のないとか言ってるから時場所問わず吸う害悪がのさばるんやろ 公式の活動が喫煙者にも嫌煙者にも害にしかなってねーんだわ 喧伝の仕方考えろや

0252名無し不動さん2023/11/20(月) 19:34:33.82ID:???
日本政府はなぜ「タバコ産業からの干渉や影響」を排除できないのか
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/6fc59e23f1ea04da56a738e70901f39b65916fd0
日本政府はタバコ会社(日本たばこ産業、JTI)の株式の33.35%を保有し、名実ともに筆頭株主となっている。
これは完全にFCTC違反、国際条約違反であり、今回の世界タバコ産業干渉指数の報告書でも厳しく指摘されている。

0253名無し不動さん2024/01/12(金) 20:24:39.15ID:???
【JT】with (ウィズ)・旧Ploom TECH+ 【加熱】その2

487 774mgさん sage 2024/01/12(金) 09:28:45.83 ID:w/tLvcQq
忙しいとやっぱ消費少ない
暇な方が多い
喫煙者って暇なんやな

0254名無し不動さん2024/02/09(金) 20:02:28.35ID:???
韓国・禁煙マンションなのにトイレからたばこの煙が…出所特定できず、被害住民が悶々
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2e78756cbb35b7f4a53d41089558d2065810365

0255名無し不動さん2024/02/19(月) 15:32:56.45ID:???
【JT】with (ウィズ)・旧Ploom TECH+ 【加熱】その2

638 774mgさん sage 2024/02/17(土) 19:08:50.29 ID:myYymvtV
家中べたべた

0256名無し不動さん2024/02/29(木) 02:57:16.78ID:???
大場久美子さん 「家族と別居しています」 自宅マンションで受動喫煙が原因と思われるアレルギーが悪化
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709118528/
マスクや空気清浄機でも防げず、24時間ずっと鼻の奥に痛みを感じており、心拍数や血圧も上がっり湿疹が出たりしてしまったという。

家族と別居しています。私の今後について。
https://www.youtube.com/watch?v=GARr7p4tc68

0257名無し不動さん2024/03/15(金) 13:38:10.01ID:???
【JT】with (ウィズ)・旧Ploom TECH+ 【加熱】その2

726 774mgさん sage 2024/03/11(月) 21:15:13.04 ID:yvqNhIr+
節煙したいんだけど、吸うタイミング減らしたい
起床時、朝のトイレ後、朝ご飯後、通勤前、職場に到着トイレ、ランチ前、ランチ後、夕食前、夕食後、風呂前、風呂後、寝る前
なにかやる前系を減らしたいけどなんか吸っちゃう

749 774mgさん sage 2024/03/15(金) 13:17:05.85 ID:JwC3PGY4
部屋の中ベタベタになるよなこれ

0258名無し不動さん2024/04/11(木) 14:56:10.04ID:???
加熱式たばこによる受動喫煙に懸念 マンションで住民トラブルも
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/1231851

0259名無し不動さん2024/04/29(月) 23:37:49.99ID:Xl6Oqes5
市役所で禁煙タイムを導入(滋賀県・1988年)
https://www.youtube.com/watch?v=pWHOHpRfejM

新着レスの表示
レスを投稿する