エイブルで退去費用、10万円。俺の付けた傷じゃねー [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無し不動さん2016/09/30(金) 16:37:29.04ID:???
立会に怪しいリフォーム会社みたいなのが現れる
退去費用に10万請求さ。
1k
タバコ吸わない。
壁に傷がある。何かを剥がした後のような。
でもこれ入居時からあるんだけど
それと戸口の傷も入居時からある。
ビニールの洗濯機下のシミも入居時から

国民センターに電話すると払うなとの事


これどーすればいいの?

0112名無し不動さん2020/01/17(金) 02:54:48.08ID:IaTMjt/K
また地方から出てきた学生を騙そうとCM大量に打ってきたな
行ったら契約するまで返してくれないぞ

0113名無し不動さん2020/01/26(日) 17:52:35.00ID:sC3ZmhHg
なんでエイブルの社員ってデブばっかなん?

0114名無し不動さん2020/02/09(日) 20:24:46.54ID:HZSkxTLX
初回費用のメールしたら電話番号必須の返信メールがきて問い合わせの電話すると対応悪い!
マトモに電話応対できてなくてビックリした!タカクラっていう店舗の女従業員だった!
何もしてないのに喧嘩腰だし電話応対の教育受けてねぇのかよ

0115名無し不動さん2020/05/08(金) 08:54:59.58ID:1omkJ0Ij
賃貸不動産板じゃない板にカキコんじゃった

15年ぐらい借りてたアパートから退去
敷金2ヶ月分15万円

ハウスクリーニング 30000円
エアコンクリーニング 10000円
内装修理費 60000円(120000円の1/2)

敷金50000円返却で
退去費用が100000円掛かった

こんなに掛かるんだな

0116名無し不動さん2020/05/08(金) 19:22:28.17ID:???
それアホ

0117名無し不動さん2020/05/14(木) 09:41:54.77ID:dHD8ce95
>>1
いま家賃の支払いに困ってる奴らは家賃なんか支払わなくていいぞ!
家に押し掛けて来ても無視しろ!こいつらには何も出来ない!

勝手にカギを開けられたり、カギを変えられたりロックされたらラッキーだと思え!
余裕で100万単位で賠償請求できるから、すぐさま弁護士に相談しろ!

追い出されることも無い!
家主、もしくは管理会社が裁判所に強制執行を申し立てて認められて強制執行に移るまで半年は掛かる

下手すれば一年掛かる
その間は住み続ける事が出来る!
その間に貯金しろ!

払えないものは払えないんだ!
開き直って堂々と住み続けろ!!!

強制執行はな、訴える方に金が無いと強制執行の申し立てすら出来ないって知ってたか?w
だから、長い期間払わずに半年一年分未払いを溜めた方がいいんだぞ!

高額になるから訴えられなくて少額で強制執行して追い出すしか無くなる
ということは、要は、出た後、こいつらは半年一年と溜めた家賃の請求が出来ないってことだw

これは俺の三年未払いで前の家を出た時の経験による話だから本当の事だ

0118永和信用金庫杉友和義代表理事多額の金利騙し取り記念館2020/05/14(木) 09:51:44.90ID:/EaxSneX
場所は大阪府泉南郡熊取町希望ヶ丘4-13-28や、電話072-452-5761や、こいつは客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から多額の金利を騙し取り次々に自殺させた残虐な奴です、恐ろしい恐怖の仰天詐欺師の呪いの家です

0119名無し不動さん2020/06/06(土) 22:04:01.63ID:156TaTNc
賃貸住宅サービスは

敷金詐欺をするな!する


な!するな!する



な!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!する



な!するな!するな!するな!するな!

0120名無し不動さん2020/06/06(土) 22:04:17.21ID:156TaTNc
賃貸住宅サービスは

敷金詐欺をするな!する


な!するな!する



な!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!する



な!するな!するな!するな!するな!

0121名無し不動さん2020/06/06(土) 22:04:38.90ID:156TaTNc
賃貸住宅サービスは

敷金詐欺をするな!する


な!するな!する



な!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!する

するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!

するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!



な!するな!するな!するな!するな!

0122名無し不動さん2020/06/06(土) 22:04:45.42ID:156TaTNc
賃貸住宅サービスは

敷金詐欺をするな!する


な!するな!する



な!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!する

するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!

するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!



な!するな!するな!するな!するな!

0123名無し不動さん2020/06/06(土) 22:05:00.62ID:156TaTNc
賃貸住宅サービスは

敷金詐欺をするな!する


な!するな!する



な!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!する

するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!

するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!


するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!

するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!
な!するな!するな!するな!するな!

0124名無し不動さん2020/06/06(土) 22:05:09.89ID:156TaTNc
賃貸住宅サービスは

敷金詐欺をするな!する


な!するな!する



な!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!する

するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!

するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!


するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!

するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!
な!するな!するな!するな!するな!

0125名無し不動さん2020/06/06(土) 22:05:22.33ID:156TaTNc
賃貸住宅サービスは

敷金詐欺をするな!する
するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!


な!するな!する



な!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!する

するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!

するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!


するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!

するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!
な!するな!するな!するな!するな!

0126名無し不動さん2020/06/06(土) 22:05:38.95ID:156TaTNc
賃貸住宅サービスは

敷金詐欺をするな!する
するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!


な!するな!する



な!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!する

するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!

するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!


するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!

するな!するな!するな!するな!するな!するな!するな!
な!するな!するな!するな!するな!

0127名無し不動さん2020/06/08(月) 18:23:20.06ID:xFZ7U+I5
仲介の中でエイブルはダントツでクソ
修繕費とかめちゃくちゃふっかけられる

0128名無し不動さん2020/06/08(月) 18:32:24.26ID:???
>>127
払わなければいいんだよ

0129名無し不動さん2020/06/09(火) 06:21:59.51ID:CgLeDecb
>>128
払ってないよ
もう絶対にエイブルは使わない

0130名無し不動さん2020/06/09(火) 15:42:05.16ID:???
エイブルで借りててそろそろ引っ越そうと思って検索したら辿り着いた
今から退去費用がこえーよ
悪評ばっかだし借りるんじゃなかった

0131名無し不動さん2020/06/09(火) 16:06:34.77ID:???
>>127
そもそも仲介だけなら関係ない話じゃね
エイブル保証が管理の物件避ければいいだけだし
他の不動産屋でもエイブル保証の物件を紹介されることあるし

0132名無し不動さん2020/06/09(火) 17:00:00.76ID:so0KTXs1
>>130
大丈夫!
必ず50万〜100万近い請求は来るけど、
払う必要は無い
後はエイブルが勝手に裁判で提訴してくるのを待つのみ

その時に対抗できるように、全ての家具を出して引き渡しする前に時間を掛けて室内を隅々まで写真と動画を撮っておくこと
傷や汚れ等も全て撮影しておくこと

引き渡し時には必ず付き添い、その様子を動画撮影しておくこと
拒否されても撮影しろ
拒否するその発言も撮影しておけ

念の為、最初からICレコーダーにマイクを付けてシャツ等に付けておけ

ICレコーダーをポケットやカバンの中に入れてしまうと機種によっては録音が聞こえない場合がある

とくに、気になる部分は拡大撮影しておくこと

0133名無し不動さん2020/06/09(火) 17:48:46.30ID:???
10年入居してるけどさすがに裁判してこないかな?
最近の流れは流石にわかってるだろうし

0134名無し不動さん2020/06/27(土) 23:34:05.48ID:bTZAOMJe
賃貸住宅サービス東三国の松田は


ゆうパックシール詐欺の犯罪者ですか?ですか?です




か?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか




?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?で




すか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?



ですか?ですか?ですか?

0135名無し不動さん2020/06/27(土) 23:34:11.09ID:bTZAOMJe
賃貸住宅サービス東三国の松田は


ゆうパックシール詐欺の犯罪者ですか?ですか?です




か?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか




?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?で




すか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?



ですか?ですか?ですか?

0136名無し不動さん2020/06/27(土) 23:34:15.52ID:bTZAOMJe
賃貸住宅サービス東三国の松田は


ゆうパックシール詐欺の犯罪者ですか?ですか?です




か?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか




?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?で




すか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?



ですか?ですか?ですか?

0137名無し不動さん2020/06/27(土) 23:34:30.25ID:bTZAOMJe
賃貸住宅サービス東三国の松田は


ゆうパックシール詐欺の犯罪者ですか?ですか?です




か?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか




?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?で


ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?

すか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?



ですか?ですか?ですか?

0138名無し不動さん2020/06/27(土) 23:34:41.81ID:bTZAOMJe
賃貸住宅サービス東三国の松田は


ゆうパックシール詐欺の犯罪者ですか?ですか?です




か?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか




?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?で


ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?

すか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?



ですか?ですか?ですか?

0139名無し不動さん2020/07/07(火) 20:26:16.31ID:xpRHWINt
エイブルって「女子割」ってやってるけどその「割引分」の金には
一部とは言え男性契約者の金が充当されてることになるよね
ということは男性はエイブルで契約すると損なわけだ
ネット検索すると同じ物件を複数の不動産屋で取り扱ってることも多いから
他の不動産屋を選ぼうと思う

0140名無し不動さん2020/08/21(金) 22:03:25.82ID:???
エイブルに修理申し込んだら、新栄とかいう業者を紹介されたんだが、大丈夫なんかこの業者・・・

0141名無し不動さん2020/11/19(木) 20:18:44.40ID:n+nsfl3g
女子割とか要らんから、騒音物件なの黙って契約結ばすとかやめて欲しかったわ。
謝罪のひとつもないうえ、しらばっくれて放置だぜ?

0142名無し不動さん2021/03/30(火) 23:33:02.23ID:OIzGbVW3
>>1
エイブルと契約する時に保証会社のcasaにも入るだろ?
保証会社のcasaは未払いの家賃だけではなく回復費用なども保証する

なのでエイブルから高額な請求が来ても無視、エイブルは保証会社のcasaからお金をもらうので問題ない

エイブルは入居者(退去予定者)にわざと高額請求

入居者(退去予定者)が払えない

後からエイブルは保証会社に請求してお金をもらうとオモ

※そのための保証会社だし

0143名無し不動さん2021/06/15(火) 12:10:24.08ID:vWBP4ncF
エイブルはぼったくりだからね
イメージはいいんだけど実際とは大違い
要注意業者ナンバーワン

0144名無し不動さん2022/01/09(日) 21:55:06.49ID:???
騙してなんぼ

0145名無し不動さん2022/01/17(月) 17:46:23.86ID:qYuRT5vU
>>144
ド底辺の賃貸営業の中でもドクズしかおらんよな、エイブル
エイブル管理と発覚した時点で絶対に借りない

0146名無し不動さん2022/02/13(日) 10:50:11.64ID:???
クチコミのサクラだけは優秀だな

0147名無し不動さん2022/03/05(土) 17:03:29.31ID:2McJeql1
エイブルとアパマンはヤバい

0148名無し不動さん2022/03/08(火) 22:24:29.02ID:???
不動産屋は屑が多いがエイブルはSSクラスだな

0149名無し不動さん2022/03/14(月) 09:56:22.72ID:???
エイブルは月初め入居なにの何故か前日入居にして日割り稼ぐからマジクズ気をつけてね

0150名無し不動さん2022/03/22(火) 13:48:08.96ID:???
勝手に入居日決めてくるよな
文句言ったら「大して変わりませんから」だとよ
キチガイ集団かよ

0151名無し不動さん2022/03/28(月) 18:24:13.32ID:???
やり口がヤクザ

0152名無し不動さん2022/04/04(月) 23:19:34.18ID:???
まともな会社じゃないな
ゴミ営業ばかりだし

0153名無し不動さん2022/04/15(金) 09:57:01.38ID:???
まじマジエイブルのgoogleマップのやらせ投稿笑うは。やってる事が大陸系なんだよな。

0154名無し不動さん2022/04/16(土) 02:43:51.23ID:p/EQzNbI
金額おかしい時はこっちで見積もって必要分だけ入金してあとは踏み倒すよ
条例条文くらいこっちで読んであげた方が早いし私の方が正確だし

0155名無し不動さん2022/04/16(土) 02:45:15.14ID:???
アマチュア社員にプロの仕事教えてあげる分
支払いも安くするけどねw

0156名無し不動さん2022/04/17(日) 20:23:25.64ID:???
体質的に腐ってるからなこの会社

0157名無し不動さん2022/04/28(木) 13:28:05.37ID:IqRB59R3
管理会社或いは仲介業者が悪く言われがちですが、大家オーナーが最悪最低な場合も多いですよ、管理会社ばかりが悪いわけでは有りません。

0158名無し不動さん2022/04/30(土) 22:50:48.99ID:???
何の予備知識も無くエイブル使おうとしたら社員の応対が最悪
二度といかん

0159名無し不動さん2022/05/14(土) 19:49:10.12ID:???
チンピラや素人みたいな奴しかいないからな

0160名無し不動さん2023/07/22(土) 21:08:50.52ID:???
白々しい口コミのサクラは吐き気がするな

0161名無し不動さん2024/03/22(金) 20:27:44.56ID:???
一日も早く潰れろ!
糞みてえな物件をピックアップしやがって
金返せ!

>>149-150
それやられた
まだ引っ越しの準備もできてないのに勝手に月末入居にされてた

0162名無し不動さん2024/04/23(火) 19:44:04.69ID:???
浄水器🚰のレンタルを断ったのにまた営業電話をかけてきた👿

新着レスの表示
レスを投稿する