映像関係の仕事につくには・・・・

0001スレ建て人2005/06/05(日) 12:15:34
自分は映画関係かTVドラマのプロデューサーかディレクターを目指しているんですが、
進路で迷っています。
一応自分は県内トップの高校にかよっているんですが(その中では下のほうですが)
芸術大学の映像学科があるような大学に進むか
とにかく賢い大学にいくかで悩んでいます。
前者の場合やっぱり映像について学べるのはいいと思うんですが、
もし自分に才能がなかったら芸大では就職が厳しいと思うんで・・・
後者の場合は自分はやるならやっぱり一流のところで仕事をしたいと思っているので有名大学にいっていると
一流企業に就職しやすいとおもうのでいいと思います。しかし芸大に行かなかった場合会社に入ってから一から勉強
するのはきついし大変だと思います。(あと、なれなかった保険もあるので)もし普通の大学にいくのなら
どういった学部がいいのでしょうか?また、有名人はどこの大学をでているのでしょうか?

自分は映像に興味があるだけで、まだどういうことをするのかとかも
全然わからない超素人ですが、大丈夫なんでしょうか?
あと高校では文系理系どっちをとったほうがいいんでしょうか??(芸大に行く場合

0051名無しさん@お腹いっぱい。2005/06/18(土) 01:02:08
さあ、日芸卒の俺様がきましたよ・・
日芸出て思ったこと・・もう少しがんばって早稲田にしときゃよかったかな
ということ・・
ただ、ほんとに映画やりたいなら日芸まじおすすめ。一番、映画が学べるとこは
日本で日芸だけだろう。機材も教授も人材もそろってるから。
正直、どの道上京しなくちゃならんから、大阪芸大はパスすべき
デザイン的なこと、なんちゃって映画やりたいんなら、ムサビ。
アート系俺は天才だぜ系世界にひたりたいなら、芸大。
超ハードだけど超実践的映画やりたいなら、日芸。
心配だし保険かけときたいなら、だーわせ。
全部おちたら、専門。日本映画学校、日活など。
どちらにしても、この世界に入ると、大学でもう映像いいやと、
あまりのハードさに覚めちゃうやつ多いから、ちみは
とりあえず、だーわせでもいって、サークルでもやって
つくってみるといい・・そこで答えがでるだろう・・

00528662005/06/18(土) 22:18:51
東京工芸の映像学科はもう話にならないですか?

自分は日芸入る頭すら無いんで専門でも行こうかと思ってます。

0053名無しさん@お腹いっぱい。2005/06/18(土) 23:45:11
日活ロマンポルノ出身の映画監督なんて結構多いよね。
エロだからって舐めてるとエロイめじゃなくて酷いめにある。

0054スレ建て人2005/06/19(日) 10:33:45
主にテレビドラマを作っている制作プロダクションってどこですか?
(月9とか有名どころ)
制作プロダクションとかあまり詳しくなくてすみません

0055名無しさん@お腹いっぱい。2005/06/19(日) 14:26:33
早稲田なんて行く必要ないよ
あそこはつまんない奴ばっかだ

0056名無しさん@お腹いっぱい。2005/06/19(日) 19:20:52
タマムサ以外は大体マークシートだから学科は楽勝

ムサビ受かる方法教えてくれ(;´д`)

0057名無しさん@お腹いっぱい。2005/07/14(木) 17:48:34
それ以前にタマムサは金持ちじゃないと学校に
居続けられないと思うんだが。

0058名無しさん@お腹いっぱい。2005/09/09(金) 23:07:57
とりあえず私も県でトップの高校に通っているけどムサビの映像科目指してるよ。
進学校で美大目指そうとする人って少ないからついつい周りに流されがちだけど、やっぱり自分のやりたいことは曲げないほうがいいと思う。
みんなが普通大学行ってるからって必ずそこに行かなきゃいけないわけじゃないし
普通大学行って映像の勉強しようとしたって、今の>>1さんじゃそこでも流されかねない。
結局映像関係の仕事に就けないまま大手企業就職で妥協してしまうんじゃない?

0059名無しさん@お腹いっぱい。2005/12/16(金) 15:28:47
てか映像なんてガテン系。
体力さえあればどこでも関係ないと思うよ。
センスより2、3日徹夜平気な体の方が求められるよ。
これ本当。
潰し効かせたいなら早稲田とか行っとけ。


0060名無しさん@お腹いっぱい。2006/01/26(木) 06:37:58
嘘ついてんじゃねぇよ

0061名無しさん@お腹いっぱい。2006/01/27(金) 18:54:12
製作プロダクションなんてエンドロール見てりゃ分かるだろ
映像学びたいならエンドロールもじっくり見ろ
面白いから

0062名無しさん@お腹いっぱい。2006/01/29(日) 09:53:46
もの考える人間はほんの少しで良いし、
トップが考えた案を現物にする人間は、安い人間でいい。
エリート様と、安い下僕があれば良しって感じだしな。
今の時代は大半の映像の仕事に内容なんて必要とされてないし
美大生が入る余地は少ないかもね。
基礎の力が違うので美大生の方が良いんだろうケド。

0063名無しさん@お腹いっぱい。2006/02/08(水) 19:49:17
日芸、ムサビ、造形の三つだとどれが一番良いのでしょうか?

0064名無しさん@お腹いっぱい。2006/02/15(水) 14:24:52
日芸

0065名無しさん@お腹いっぱい。2006/02/15(水) 14:35:36
映像系だと
日芸>>>造形〉ムサビ

美術系だと、ちょうどこの逆になるっぽい

0066名無しさん@お腹いっぱい。2006/02/15(水) 21:28:49
映画なら
造形>日芸≧ムサビ
映像なら
ムサビ>日芸≧造形
じゃない?

0067名無しさん@お腹いっぱい。2006/02/15(水) 21:43:57
その全ての下に工芸とか。関東なら

0068名無しさん@お腹いっぱい。2006/02/15(水) 23:29:04
その3校ならどこに入学しても真面目に就活すりゃ
映画・映像関係に就職はできるからさ。
まずはその3校に受かってから考えたら。
3つとも受かるやつは少数だろうし。

0069名無しさん@お腹いっぱい。2006/03/02(木) 01:08:34
多摩美の映像演劇はどうなんですか?

0070名無しさん@お腹いっぱい。2006/04/02(日) 10:21:25
東大/京大ー>藝大(院/映画)

これがいい

0071名無しさん@お腹いっぱい。2006/04/19(水) 00:02:59
映画やVシネに行きたいのなら日芸あたりで良いんじゃない。
TV屋になりたいのなら、早慶あたりに入っておけば有利。

局には東大出で制作局なんてのがゴロゴロいる。
逆に日芸あたりでは技術畑もつらいよ。

0072名無しさん@お腹いっぱい。2006/04/19(水) 00:38:26
まず学部(芸術以外だったら)は、
社学がいいだろうな。
メディアコミュニケーションの授業があるし、学校によっては、
映像制作実習があるところもある。
上でもでてるが、リーダーになりたいか、
兵隊さんになりたいかで変わってくるかもね。

学歴だけに頼るなら、
早慶・一流国立→ムサビ三年次編入ってのもありかもね

0073名無しさん@お腹いっぱい。2006/04/19(水) 16:00:21
基本的に良い大学に行く事が選択肢を広げますね。
所詮、学部で習った事、理屈なんてほとんど役に立たないから。
英語のアルファベットが言えるぐらいのもん。

大学時代に、そこそこのVJやってたなんてヤツも居たけど
プロの世界ではお遊びにもならない。

でなければ、人間性を鍛えろ。

0074名無しさん@お腹いっぱい。2006/05/06(土) 14:49:40
結局スレ立て人はどうしたんだage

0075名無しさん@お腹いっぱい。2006/11/01(水) 18:40:59
あげ☆

0076名無しさん@お腹いっぱい。2006/11/02(木) 19:29:20
http://www.youtube.com/watch?v=ZOsnmy6Ucl4
当時放送禁止になったモノ。放送事故や録画の失敗ではありません。

いかがですか?

0077名無しさん@お腹いっぱい。2006/11/11(土) 01:10:22
age

0078名無しさん@お腹いっぱい。2006/11/18(土) 01:50:31
映画だと、日芸と大芸だけしか現状無い。
フィルム映画の制作手法、技術面だけじゃなくって
全て通して学ぶのってここらだけでしょう。
が、映画業界の求人って凄く少ない。無職の覚悟はあるかい?って話しだな。

0079名無しさん@お腹いっぱい。2006/11/19(日) 16:51:08
実技やデザインのセンスに自信のない者は立命の映像学部がお勧め

0080名無しさん@お腹いっぱい。2007/02/28(水) 11:19:38
でも頭がよくなくちゃむりww

0081名無しさん@お腹いっぱい。2007/03/11(日) 12:28:11
何したいのか分からない学部は、出た後が大変よ

0082名無しさん@お腹いっぱい。2007/08/13(月) 21:47:57
モッツァレラ!!!

0083名無しさん@お腹いっぱい。2008/02/16(土) 09:25:44
映像関係のある学校にいった方がいろいろコネがあります。

例えば、地元TVのアルバイトの募集などあるでしょう。
アルバイトといっても、結構いろんなことが出来ます。

【カメラアシスタント】や【アシスタントディレクター】ができ、
そこで認めてもらえれば、【カメラマン】や【フロアディレクター】に
なれたりします!(マジ!学生なのに!)

そういう経験を学生のうちに体験できるのなら、したほうが良いし
その後のステータス・就職のコネにもなります。


0084作者不詳2008/02/16(土) 16:54:13
>>78
工芸も一応フィルムやってるよ。

0085作者不詳2008/02/22(金) 12:33:25

創価花島創価花島創価花島創価花島創価花島
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
淫売花島淫売花島淫売花島淫売花島淫売花島
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い
憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い
憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い
憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い
創価花島創価花島創価花島創価花島創価花島
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
淫売花島淫売花島淫売花島淫売花島淫売花島
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い
憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い
憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い
憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い
憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い

0086作者不詳2008/02/22(金) 12:33:45
援交とかキモいから(笑)
メンタル弱いだぁ?人のこと散々コケにしておいてよくそんなこと言えるな。
大学なんて落ちて一生引き篭もってろクズ島すみこが

0087作者不詳2008/02/22(金) 12:34:55
人を散々コケにしておいてメンヘル気取るゴミ女、HANA島すみ子
淫売援交魔の癖に人格者気取るクズ。でも実はただの自己中(笑)
しかも自分のこと可愛いとか(笑)どう考えても池沼ですwwwww
私は可哀相な女なんですってか?(笑)一生ほざいてろwwwww

0088作者不詳2008/02/23(土) 14:40:46
ここ大阪芸大の工作員多いね

0089作者不詳2010/03/10(水) 15:14:17
静岡文化芸術大学

0090作者不詳2010/03/11(木) 03:10:58

学力 才能 経験 外見 金銭 

映画関係だがお前らコレだけは言っとく。
上の物なんて重要ではない。
本気で「運」だ。もう自分には運がないって思う奴には本当に運が来ない。

他人があーだこーだ言っても結局はここに収まる。

運って言うのを「可能性」「もしかしたら」と言い変えるなら映像系の大学には行っとけ。
ただ、そこにいるからと言って運が回ってくるもんじゃない。
動き回った人間はそれ相応に運に出会う確率も高くなる。
ようは動きまくれ。行動した奴が成功するんだぜ

0091作者不詳2012/03/14(水) 07:08:09.09
大阪芸大の映像科入ってサークルでマスコミ研究会。

0092作者不詳2012/03/14(水) 09:11:16.43
ムサビ映像蹴って造形アニメor映画行く人いますか?

0093作者不詳2012/03/14(水) 16:23:43.46
いい大学に入ってnhkか電通に入れ 
映像か出なくて可能

0094作者不詳2012/05/26(土) 11:14:13.64
ごめん書き方悪かったかも…
やりたいのは映画です。自分次第なんは承知してるつもりですが、参考にしたいんで。
ちなみに関西在住なんで関西で聞いただけです。東京出るとかまだそこまで考えてないんで…



0095作者不詳2012/09/23(日) 15:41:59.86
まんこ全開

0096作者不詳2015/11/27(金) 16:45:20.48
挿れるぞ

0097作者不詳2015/11/27(金) 16:53:45.62
【サービス残業がなくならない理由1】 経営者や担当者に法律の知識がない
残業代バンクのパートナーには、企業の就業規則や雇用規定を作成している社会保険労務士が多くいますが、実情を聞いてみる
と、労働基準法を間違って解釈している経営者や役員、担当者が非常に多いそうです。なかには、意図的に自分の都合の良いよ
うに解釈している人すらいるようです。
いずれにしても、知らなかったでは済まされないのが法律です。サービス残業は法律違反であり、事件なのです。

【サービス残業がなくならない理由2】 コストカットと残業代未払いを意図的に混同している
経営者や経営幹部が、残業代未払いは違法であるとは分かっているにも関わらず、「残業代=無駄なコスト」「残業代を払って
いたら他社に勝てない」などと身勝手な見解を振りかざしていることがあります。
業績が芳しくない企業に多く見られますが、当然、このような勝手な見解は許されません。

【サービス残業がなくならない理由3】 みんなやってるから・・・となんとなく支払わない
この理由は業績が好調な企業に多く見られますが、業績が良いのにもかかわらず、「他の社長もやってるし」「十分な給料を支
払ってるし」「社員もこの不景気に文句は言ってこないだろう」などと、なんとなく世の中の流れに便乗して残業代を支払って
いないことがあります。考えようによっては、この理由がもっとも悪質かもしれません。
しかし、世の中(国)の流れは、サービス残業をさせている企業は徹底的に排除するように変わってきています。何度も繰り返
しますが、サービス残業は法律違反です。諦めずに自分の権利を主張、行使しましょう。

0098作者不詳2016/01/19(火) 20:58:18.06
日本映画大学 学費高い 在日 パワハラ セクハラ つまらない 閉校 不祥事 未成年飲酒
日映大 未成年喫煙 左翼 朝鮮 中退 いじめ 低レベル 暴力 学費高い
日本映画大学 潰れる 在日 誓約書 パワハラ セクハラ 閉校 つまらない 未成年飲酒
日本映画大学 左翼 朝鮮 不祥事 未成年喫煙 いじめ 低レベル 暴力 学費高い
日映大 中退 潰れる 在日 セクハラ つまらない パワハラ 誓約書 閉校
日映大 左翼 未成年飲酒 不祥事 いじめ 未成年喫煙 朝鮮 低レベル 学費高い
日映大 中退 潰れる 在日 暴力 誓約書 セクハラ つまらない 閉校
日本映画大学 左翼 いじめ 未成年飲酒 パワハラ 不祥事 朝鮮 未成年喫煙 学費高い
日映大 中退 潰れる 低レベル 誓約書 暴力 閉校 在日 つまらない
http://nihoneigadaigaku.hatenablog.com/entry/2015/03/27/143509

0099作者不詳2018/03/14(水) 22:56:23.63
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

E6D9R

0100作者不詳2018/05/11(金) 13:32:08.80
100

0101作者不詳2022/01/27(木) 14:22:21.76
LWU

新着レスの表示
レスを投稿する