低いランクの大学を誉めあうスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学   武蔵野美術大学 東京造形(油のみ)
a 東京造形大学(油・メディア以外)  
B 京都市立芸術大  愛知県立芸術大学 金沢美術工芸大学
b 日本大学芸術学部 女子美術大学 東京造形大学(メディアのみ)
C 京都精華大学   大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
c 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学 東京工芸大学
D 成安造形大学   京都嵯峨芸術大学
d 名古屋芸術大学  名古屋造形芸術大学
E 長岡造形大学   文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 宝塚造形芸術大学 明星大学 大阪成蹊大学 専門学校

この学校のココは良い!(ランク低いけど)
これが羨ましい!(ランク低いけど)
な事を書くべし。

0070あぼーんNGNG
あぼーん

0071名無しさん@お腹いっぱい。2007/12/23(日) 23:52:45
談合が得意、そのお膳立てもする。法制審議会談合組織。
元AV女優現役行政書士も巻き込まれそう・・・
  \  V / レ' /
,,,,,........イ  /--+ イ..,,
つつつ| イつつつつ\ その女の行書元AV女優浅ちゃんの件も事情を聞きたい
つつつ| |つつつ   \          ,.─-- x
つつつつつ       ヽ        /:::::::::::::/,,ヽ
つつつ      (●   |        i:::::::::::::::i ii`!l
つつつつ        ●|       .l::::::::::::::l ト,゙ji
っっっっっっ         \      |:::::::::::::| し/
   A¬‐--- 、 ノ     ・ヽ     ヽ::::::::;;t_ノ   
   ヽク    Vヽ、      /ヽ、  r~ ̄`ヽ     
    u\ク   ┃ V ヽ、  ノ   ,. -'     }おもろいよ。女の行書でもかわいいのはいいけど。
ゝ、    ゝ _____┃●、ノ_,..- '"   ,-、  / 男はいらない、死刑だな。
 U` - .,ノ        ノラ '      _/::/-'"
  u  ` ァ-―''7"(      _,. -'' `" 332 名前:名無し検定1級さん: :2007/12/23(日) 21:35:30
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1198331462/l50
     

0072名無しさん@お腹いっぱい。2008/01/05(土) 01:20:57
大学名は関係ねえな

0073作者不詳2008/11/11(火) 21:56:33


ねえムーくん、ここにあったシュークリーム知らない?
知らないよ
変だなぁ 後でムーくんと一緒に食べようと思ったのに
おかしいな どうしたんだろう?
あんなおいしいシュークリーム どうしたんだろうね?
あんなおいしいシュークリーム?
それじゃまるでムーくん
あのシュークリームを食べたことがあるような言い方じゃないか?
ワッ しまった
さてはムーくん シュークリーム食べたでしょう?
知らないよ
ほら 白状しないと コチョコチョコチョコチョ
ムヒヒヒヒ 食べた 食べた
ほら やっぱりムーくんが犯人じゃないか
もう おしりペンペン
ムッヒーミンミンミン ムッヒーミンミンミン
ようし ムー汁にして食べちゃおうかな
ムッヒーミンミンミン ゴメンナサイ ムッヒーミンミンミン

0074作者不詳2010/03/06(土) 19:37:22
ムサビって、朝鮮大学とコラボしてるんでしょ?

0075作者不詳2010/10/25(月) 20:49:20
沖芸最高

0076作者不詳2010/10/26(火) 05:55:04
某5美大合格難易度レベル高っさすが!
美術/セ試利用 絵画−日本画   83.0 (%)
美術/セ試利用 絵画−油画    81.0 (%)
美術/セ試利用 絵画−版画    74.0 (%)
美術/セ試利用 彫刻       73.0 (%)
美術/セ試利用 工芸       73.0 (%)
美術/セ試利用 グラフィックデザ 85.0 (%)
美術/セ試利用 生産−プロダクト 78.0 (%)
美術/セ試利用 生−テキスタイル 80.0 (%)
美術/セ試利用 環境デザイン   75.0 (%)
美術/セ試利用 情報−情報芸術  74.0 (%)
美術/セ試利用 情報−情報デザイ 76.0 (%)
美術/セ試利用 芸術       66.7 (%)

愛芸レベル低wぷっw 笑っちゃうねーw
美術−日本画           60.0 (%)
美術−油画            60.0 (%)
美術−彫刻            60.0 (%)
美術−芸術学           67.0 (%)
デ工芸−デザイン         66.0 (%)
デ工芸−陶磁           60.0 (%)

0077作者不詳2010/10/27(水) 17:47:44
a

0078作者不詳2010/10/28(木) 19:20:46
某5美大合格難易度レベル高っさすが!
美術/セ試利用 絵画−日本画   83.0 (%)
美術/セ試利用 絵画−油画    81.0 (%)
美術/セ試利用 絵画−版画    74.0 (%)
美術/セ試利用 彫刻       73.0 (%)
美術/セ試利用 工芸       73.0 (%)
美術/セ試利用 グラフィックデザ 85.0 (%)
美術/セ試利用 生産−プロダクト 78.0 (%)
美術/セ試利用 生−テキスタイル 80.0 (%)
美術/セ試利用 環境デザイン   75.0 (%)
美術/セ試利用 情報−情報芸術  74.0 (%)
美術/セ試利用 情報−情報デザイ 76.0 (%)
美術/セ試利用 芸術       66.7 (%)

沖芸レベル低wぷっw 笑っちゃうねーw
美術−絵画            64.0 (%) ←2教科w
美術−彫刻            60.0 (%) ←2教科w
美術−芸術学           61.0 (%)
デ工芸−デザイン         51.0 (%)
デ工芸−工芸           50.0 (%) ←2教科w

0079作者不詳2010/10/30(土) 17:42:25




武蔵野マンガ大学、偏差値49、学費4年間で1000万




0080作者不詳2010/11/02(火) 04:36:35
とてもつきあい切れない下品な愛芸

 ・集合写真で場所取り 身勝手で自信のない人ほど、集合写真でいつもちゃっかり中央にいる
 ・のぞき見  「見てはいけないもの」は見る人が悪い
 ・人の収入についての質問
 ・詮索好き  相手と同じ質問を返すのが失敗しない鉄則
 ・大口を叩く 自分の関わる仕事の金額を自慢する
 ・売り言葉に買い言葉
 ・忙しがる
 ・責任を回避する  不祥事の対応で人物の大きさがわかる
 ・机の上を散らかし放題にする
 ・利益ばかり強調する 金銭欲と品格は反比例する
 ・安物ずくめ   上司は上司らしく「格」を保つよう振舞う
 ・虚勢を張って傲慢  威張りたいのは実力がない証拠
 ・崩れた姿勢  姿勢のよいは七難隠す
 ・奇をてらう身なり
 ・無料だと食べ放題 ・店員を召使扱い ・窓口の人に八つ当たり
 ・人のライバルをほめる  レストランでは「あそこの店のもおいしい」という
 ・専門家の言いなりになる
 ・手当たりしだい、商品に触る  下品とは人への謙虚な思いやりがないこと
 ・値切る  少しの得のために値切るのはやめよう
 ・親戚や友人の自慢 ・男尊女卑 ・優柔不断 ・足下の乱れ ・ダジャレ
 ・動物的な食べ方 ・自分勝手な料理の注文

0081作者不詳2011/03/12(土) 19:41:26.32
東京造形大は今年、前年比20%減の受験者数1640人。
過去の資料を精査すると
正規合格者の内およそ650人が他所の大学(芸大・多摩美・武蔵美)
へ行くようなので、どんどん補欠繰り上げを行って500人入れると
実質今年は1.4倍。
今年の減少幅で来年なんとか抑えられても来年の2012年は実質1.14倍。
そして翌2013年にはいよいよ定員割れだね。

0082作者不詳2011/04/01(金) 16:55:19.96
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ! 僕がタマムサ造形に行けないのヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ       
              ジタバタ
      _, ,_
     (`Д´ ∩ < ヤダヤダ  キム美に行くしかなかった!ヤダヤダ!
     ⊂   (       
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < ヤダヤダ タマムサ造形うらやましい・・ヤダヤダ
       `ヽ_ ノ ⊂ノ     
              ジタバタ



       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < ヤダヤダ…
       `ヽ_つ ⊂ノ      
              ヒック...ヒック...

       ∩
    ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…

0083作者不詳2011/08/11(木) 21:52:44.85
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
医師の土井里紗氏はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」

0084作者不詳2011/12/17(土) 15:42:57.78
ムサビってさ、4年間で800万払って、生活費400万親に出してもらえば、
大学卒になれるよ! 就職は・・・・・

0085作者不詳2012/03/10(土) 09:00:41.80
神戸芸術工科大ゃけど宝塚芸大の人としか仲良くシマセンw

0086作者不詳2012/03/10(土) 11:15:14.69
宝塚は学校の宣伝がうまいイメージがあるな。

0087作者不詳2012/03/13(火) 16:14:14.51
Fランクの大学といえばムサビ  A〜Eに落ちまくって、最後に入る 試験無しの 自分の名前を漢字で書きさえすれば 希望者が誰でも入れる大学のことだよ。
そこのトップでも Eランク大学の下位成績者だよ。
それに教授だって 名前は教授だけど 資格(教員免許)が要らないだけに 高校教師より程度の低い人もいる。
そんな大学の教授が推薦しても 誰も相手にはしてくれない。

0088作者不詳2012/04/01(日) 21:14:02.96
ムサビって、昔は専門学校だろ?
頭悪すぎ。

0089作者不詳2012/04/02(月) 10:13:10.10
早稲田も昔は東京専門学校

0090作者不詳2012/04/03(火) 17:42:21.93
ムジャシノビギャクダイガク。



ムートと呼んでくれ。

0091作者不詳2012/04/04(水) 14:02:30.99
Fランクの大学といえば東京造形  A〜Eに落ちまくってほぼ全入、最後に入る 試験無しの 自分の名前を漢字で書きさえすれば 希望者が誰でも入れる大学のことだよ。
そこのトップでも Eランク大学の下位成績者だよ。
それに教授だって 名前は教授だけど 資格(教員免許)が要らないだけに 高校教師より程度の低い人もいる。
そんな大学の教授が推薦しても 誰も相手にはしてくれない。

0092作者不詳2012/04/04(水) 20:50:42.25
ムート

ムサビ。 笑

0093作者不詳2012/08/21(火) 15:37:10.65
ありがとう。マジ参考になった。
まだ日があるから講師や親と相談してよく考えて決めまつ。


もうほめないのか

0095作者不詳2015/06/22(月) 20:47:12.53
19〜20、19〜21歳の年に大体1年浪人&受験勉強をしていたけど、アルバイト経歴に芸術大学志望とは書きませんでした。
いや、悪い意味では無く。

ちなみに建築デザインです。

0096作者不詳2018/03/14(水) 22:45:00.73
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AA6VB

0097作者不詳2019/05/05(日) 12:12:17.02
AA6VB

0098作者不詳2019/05/21(火) 11:37:16.37
>>18
正式には東京芸術大学な
藝大は通称

0099作者不詳2020/02/14(金) 17:54:22.77
今は亡き北海道東海大学。

0100作者不詳2020/02/14(金) 22:19:50.92
>>1
タマムサが公立の芸大より上、
ということはない

0101中川香奈2020/06/03(水) 21:46:47.22
雑魚笑える(笑)

0102作者不詳2020/06/07(日) 11:39:11.71
>>1
アホか
タマムサより三大公立のほうが上だぞ

おまえタマムサ出身だろ?

0103作者不詳2020/06/08(月) 10:43:39.28
>>102
必死だなw

0104作者不詳2020/06/09(火) 14:07:51.91
武蔵美だけど近畿出身者の7割くらいは京芸も受験してる
京芸受ける近畿の人というのは京芸こそがガチガチの本命であるから
武蔵美に来たということは、、(以下略)

0105作者不詳2020/06/09(火) 14:47:09.14
関西にも私立美大はあるけど京芸落生徒の受け皿になるとこがない
京芸とそれ以下の差が大きすぎてタマムサに相当する美大がない

0106作者不詳2020/06/09(火) 22:03:04.09
武蔵美卒と働いた事あるけど、
絵のレベルは大した事がなかった
指導してやれば化けるかも知れないけど
あれで公立は無理

0107作者不詳2020/06/10(水) 01:45:58.72
ま、関東住みなら京芸なんて行かずにタマムサ行くけどな

0108作者不詳2020/06/10(水) 07:30:24.28
芸大はもう名前だけ

0109作者不詳2020/06/10(水) 11:33:54.88
>>107
京芸生に東北や北海道出身者はちらほらいるけど
関東出身者は皆無といっていい

0110作者不詳2020/06/10(水) 11:40:00.09
多摩美のオーキャン行ったときに聞いたけど
ここ数年で西日本の受験生が激減してるって
武蔵美も同じらしい(多摩美の人から伝聞)
地元志向が強まってる今こそFラン大学が浮上するチャンスだと思うが
瓜生山学園 京都造形芸術大学みたいなやり方は論外

0111作者不詳2020/06/11(木) 01:05:04.52
>>110
日本の緊縮財政が貧困を生んでいるか分かる事例だな
こんなデフレ状態が慢性化している限り日本は経済のみならず文化芸術が復興することはないだろう

0112作者不詳2020/06/14(日) 00:07:49.77
>>110
河合の名古屋校でも県芸、京芸、金美志向が高まってる。
京都金沢は自宅通学は不可だけど、下宿代払ってもなお私学行くより安くつく。

0113作者不詳2020/06/14(日) 00:35:52.57
安いってのがその学校の良し悪しを決める基準なの?
早慶行くと高いからって地方駅弁行くの方がいいってこと?
愛知県芸や京都市芸を比べると明らかにムサタマの方が施設の充実度は高いからね
その施設を使用できるってのは学校を選択する上ではとても大事なことだと思うけど

0114作者不詳2020/06/14(日) 05:12:27.76
>>113
早慶をありがたがっているのは関東くらいのもんだろ
地方では地元駅弁のほうが信頼されてるよ

0115作者不詳2020/06/14(日) 23:32:14.13
>>114
田舎者乙

0116竹石敏規2021/04/25(日) 20:02:12.78
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥

0117作者不詳2021/04/26(月) 00:17:35.89
京芸は通信の学生入れたら芸術分野で全国一の規模だぞ

0118作者不詳2021/04/27(火) 15:35:58.96
>>114
ないわw
駅弁とかくっそ馬鹿にされてるぞw
実際馬鹿多すぎ

0119作者不詳2021/12/18(土) 12:49:16.45
>>110
自然に認知していくものになるんだよ。

京都の芸術大学と言えば、京都芸術大学、、、、京都の芸大、、、京 芸 大(KUA)
というように

0120作者不詳2022/01/13(木) 16:22:20.27
他人の評価など気にしない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています