【5ch】名古屋市交通局乗務員スレ18【支部】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名74系統 名無し野車庫行 (3級)2021/07/11(日) 18:22:15.21ID:mZfGwxLFM
!extend::feature
!extend::feature
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

前スレ
【5ch】名古屋市交通局乗務員スレ17【支部】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1609676131/
VIPQ2_EXTDAT: default:feature:1000:512:: EXT was configured

0952名74系統 名無し野車庫行2022/05/02(月) 10:58:34.93ID:HQd058jnS
>>948
市民はなんにも思ってないのにねw
気にしてるのはクレーマーと本町と7組連中

0953名74系統 名無し野車庫行2022/05/02(月) 11:25:53.68ID:HhRb+8SaS
一部の声が大きいプロ()市民

0954名74系統 名無し野車庫行2022/05/03(火) 11:52:18.38ID:oZAEK8qrS
とりあえず職場環境を良くしたいなら乗車券の廃止で。

0955名74系統 名無し野車庫行2022/05/03(火) 22:09:11.85ID:WnZS/lkH0
乗車料金の概念が理解できないので無賃で乗車し無賃で下車していく
定期乗車券の期限切れを乗務員が指摘されてもなにを言われているのか
理解できないので無視して着座、あるいは料金箱前で硬直停止
乗車券を廃止するとこういうことが起きうる

0956名74系統 名無し野車庫行2022/05/03(火) 22:48:15.89ID:2trhsFTU0
乗車券を半額負担とかにすべき。
タダはいかん。思考が腐敗する

0957名74系統 名無し野車庫行2022/05/05(木) 00:36:28.47ID:8on+EqQi0
ヘタに難しい事言うとアウアウするから、透明人間扱い
するのが吉か

0958名74系統 名無し野車庫行2022/05/06(金) 05:29:34.12ID:WlPgShwJS
ゴキブリ公務員にボーナスを払う意味がわからん 国は1200兆円の大赤字なんだろ? 罰として現金は一切支給せず福島産の米と桃と水を現物支給するべき。

0959名74系統 名無し野車庫行2022/05/06(金) 22:34:07.10ID:LTZTPOA1S
901 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/05/06(金) 22:27:31.02 ID:nD7yo/pK0
名古屋市営バスなんかは終点の車庫で人が残ってないか点検しないなんてのもあるからな
専用スレで指摘したら給料が少ないからそんな時間はないだってさ
確信犯のストライキみたいだな
スレで書いてたら伝わったのか点検する運転手が増えたんだが
頑なに点検しない運転手もいまだにいるな
子供や老人が真冬や真夏に取り残されたら死者が出るだろう?
死人が出てからじゃないと動かない国なのかな


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651561295/901

【社会】バス運転手“ながらスマホ”客注意に「見てねえよ」 [Ikh★]

0960名74系統 名無し野車庫行2022/05/06(金) 22:39:57.07ID:782OaK2yS
915 名74系統 名無し野車庫行[] 2022/04/04(月) 18:57:42.72 ID:GcEXVvcjS0404
女装しとる臭い気狂いがいる。

0961名74系統 名無し野車庫行2022/05/06(金) 22:41:21.86ID:782OaK2yS
>>960

907 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/05/06(金) 22:40:59.06 ID:YJmIjbxZ0
>>901

トランスジェンダー差別

915 名74系統 名無し野車庫行[] 2022/04/04(月) 18:57:42.72 ID:GcEXVvcjS0404
女装しとる臭い気狂いがいる。

0962名74系統 名無し野車庫行2022/05/07(土) 00:56:26.16ID:ar9Vmx1+0
乗車券YouTuberが1匹おるな。市民の血税使ってなにやっとんだろうな。顔見るたびにイライラしてくる。

0963名74系統 名無し野車庫行2022/05/07(土) 08:14:44.49ID:wqRsHL5+S
お前の給料も税金じゃん

0964名74系統 名無し野車庫行2022/05/07(土) 08:30:20.00ID:DjelJxXvS
労働力という対価を払ってるだろ

0965名74系統 名無し野車庫行2022/05/07(土) 08:40:27.14ID:wqRsHL5+S
税金から金貰ってる事には変わりないよね。 福パスもナマポも公務員も 

0966名74系統 名無し野車庫行2022/05/07(土) 09:18:26.00ID:ar9Vmx1+0
>>965
簡単な採用試験と労働の対価である事は理解しなきゃいかん。毎日食う寝る遊ぶのナマポと一緒にするのは愚の骨頂。

0967名74系統 名無し野車庫行2022/05/07(土) 14:01:56.08ID:qm9qQeeNS
世間様から見ればナマポ族も俺らも一緒くたなんか…。ショックだな。

0968名74系統 名無し野車庫行2022/05/07(土) 15:25:17.00ID:S/OSv8Xi0
どおりで市民からの目が厳しくチクられるはずだ。
公務員バスの運転士に人権はない。
割り込みされても黙ってろ。
駆け込み乗車してもニコニコしとれってか?

0969名74系統 名無し野車庫行2022/05/07(土) 15:33:58.33ID:KQBIwRqCS
世間様から見れば、運転なんて誰でも出来るでしょ?ナマポと変わらん
って事だ
だったらやってみろって話だが

0970名74系統 名無し野車庫行2022/05/07(土) 19:04:25.40ID:V5zN4OsnS
バスの運転自体はだれでもできる。
ただ、この民度での運転となるとそうはいかない。

0971名74系統 名無し野車庫行2022/05/07(土) 21:07:17.97ID:uzgQi0oN0
免許取るのと、爆弾(乗客)乗せて走るのは、別モノだからな

0972名74系統 名無し野車庫行2022/05/08(日) 00:23:19.63ID:4IKMpLLL0
お客様しか乗せないんだったらまだモチベーションも違ってくるんだろうね。タダ同然のゴミばっか積んでるからこうなる。

0973名74系統 名無し野車庫行2022/05/08(日) 01:56:28.94ID:GZc8j+1cS
ここまで現場のクズ公務員に効いてるんなら人権屋や共産党も意味のある存在なんだなw

0974名74系統 名無し野車庫行2022/05/08(日) 06:33:24.93ID:nhxmBvtRS
【悲報】公務員、ブチギレ「皆が遊んでる中必死に勉強してなったのに税金泥棒?何故そんな嫌われてるのか分からない。頭おかしいのか?」 [661852521]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651494791/

0975名74系統 名無し野車庫行2022/05/08(日) 09:04:26.95ID:4IKMpLLL0
そもそも誰にでもなれるチャンスはあるのに自分の無能さを棚にあげて批判するだけの奴らなんて放っておけば良い。昔民間の会社におる時から俺はそう思ってた。他人を羨んで悪態ばっかつくのはまさに暇人のやる事。
周りに中卒とか高校中退の人間はいくらでもいるが皆独立して稼いどる人間は誰も公務員にやっかみなんか向けない。自分の努力が足りなさすぎた事をいつまで経っても自覚出来ん人間の言うことなど放っておけば良い。

0976名74系統 名無し野車庫行2022/05/08(日) 21:26:49.40ID:mn49H7ef0
公務員=高級ナマポ

0977名74系統 名無し野車庫行2022/05/10(火) 02:25:58.93ID:B012PWhX0
郵政省が小泉郵政改革のあと、郵便が延着することを度々経験した
なんでもやたらと民営化すればいいものではないと実感
職人気質の職員が少なくなったように思う

いま交通局のわたしたちクズ公務員をお払い箱にしたとして、そのあとはどうするの?
委託先からして運転手不足に喘いでいるこの現状で

0978名74系統 名無し野車庫行2022/05/10(火) 09:15:39.34ID:ftyrQ2xK0
>>977

サービスの質も、働く人の質も下がったような気がする。

ここを民営化したら、新会社にて斡旋採用だと思うが、辞退する人多そう。

0979名74系統 名無し野車庫行2022/05/12(木) 01:57:59.05ID:Dep2Pw5J0
>>978
一つしか無いメリットがなくなった時残る理由は何一つないわなw

0980名74系統 名無し野車庫行2022/05/12(木) 16:32:38.15ID:t3q6Xvy8M
連載!!次世代新感覚痛快4コマ小説!!「それいけ寄生虫ゴキブリ公務員くん」生活保護編〜

起 寄生虫ゴキブリ公務員くん「不正生保受給許さん!我々は正義だ!!!」」
承 納税者Aくん「いや、それ認めて不正支給してんのお前等じゃん」
転 納税者Bくん「ていうかお前等も高額生活保護受給者じゃん」
結 寄生虫ゴキブリ公務員くん「そんなに公務員が羨ましいなら何で公務員にならなかったの!?税金ウマウマー!!ボーナスアジャースwww」

(ここでオチのファンファーレと共にゴキブリ公務員くん、キメポーズ!一同大ウケ拍手喝采大爆笑www)

市政広報に連載希望!!!!

0981名74系統 名無し野車庫行2022/05/12(木) 16:32:47.47ID:t3q6Xvy8M
新連載!!次世代新感覚痛快4コマ小説!!「それいけ寄生虫ゴキブリ公務員くん」増税編〜

起 寄生虫ゴキブリ公務員くん「フオオオ国の財政危機!!これは増税待ったなし!!増税しないと日本が滅びる!!この美しい国が終わる!!」」
承 納税者Aくん「いや、日本社会崩壊させてる寄生虫がお前等じゃん」
転 納税者Bくん「ていうかお前等寄生虫がくすね過ぎなきゃそもそも問題にすらなってない話じゃん」
結 寄生虫ゴキブリ公務員くん「そんなに公務員が羨ましいなら何で公務員にならなかったの!?税金ウマウマー!!ボーナスアジャースwww」

(ここでオチのファンファーレと共にゴキブリ公務員くん、キメポーズ!一同大ウケ拍手喝采大爆笑www)

新連載!!次世代新感覚痛快4コマ小説!!「それいけ寄生虫ゴキブリ公務員くん」少子化対策編〜

起 寄生虫ゴキブリ公務員くん「こども庁堂々発足ッ!!ここは我々公務員が身を挺して少子化に対応するッ!!」」
承 納税者Aくん「いやもうそういうのいいから。公益を看板にして税金くすねるだけの有名無実な利権組織ってもうバレてるから」
転 納税者Bくん「ていうかお前等寄生虫ゴキブリ公務員が少子化原因の一つじゃん」
結 寄生虫ゴキブリ公務員くん「そんなに公務員が羨ましいなら何で公務員にならなかったの!?税金ウマウマー!!ボーナスアジャースwww」

(ここでオチのファンファーレと共にゴキブリ公務員くん、キメポーズ!一同大ウケ拍手喝采大爆笑www)

0982名74系統 名無し野車庫行2022/05/12(木) 23:50:59.77ID:Dep2Pw5J0
誰かこいつに乗車券くれてやれ

0983名74系統 名無し野車庫行2022/05/13(金) 16:21:37.44ID:WVfP3AI90
やらんでいい。こんなの乗ってきたら嫌だ

0984名74系統 名無し野車庫行2022/05/14(土) 21:03:14.18ID:iY24fvB/0
>>983
朝夕の通勤通学のお客様以外はこんなんしか乗ってこんから諦めようぜ。

0985名74系統 名無し野車庫行2022/05/14(土) 22:34:08.50ID:pBdpAJGr0
ゴルァ!右左折で隣の車線にアタマ振ってから曲がるんじゃねぇ!
二種持ちがあおりハンドルなどとは恥を知れ
今度やられたらよその車庫でも苦情入れたるからな!

0986名74系統 名無し野車庫行2022/05/15(日) 07:55:49.35ID:C43wJuXWS
>>985
助役の「申し訳ありません」が聞きたいの?
本人からしたら「今度から気をつけます」で終わり。おまえ暇なんだな。

0987名74系統 名無し野車庫行2022/05/15(日) 09:03:18.84ID:37eIoleI0
中川車庫が両替金やエコキップの入った袋を落としたって書いてあるけど、袋なの?
支給されている財布じゃなしに?

0988名74系統 名無し野車庫行2022/05/15(日) 17:22:29.57ID:q+uoiBMRS
@運転席側の窓開けた際に外へ…市バスの運転手が両替用の1万円等入った袋落とす。 交番に届くも中の現金等なく [愛の戦士★]
p https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652576745/1

0989名74系統 名無し野車庫行2022/05/16(月) 17:49:26.03ID:XgRmjvBoS
女装子が脚投げ出して、ただでさえ狭い通路が余計狭い

0990名74系統 名無し野車庫行2022/05/16(月) 18:31:09.43ID:pB/qCBJ00

















0991名74系統 名無し野車庫行2022/05/29(日) 08:07:55.11ID:wbh+4ynj0
991

0992名74系統 名無し野車庫行2022/06/05(日) 07:03:25.83ID:XRg08aHu0
992

0993名74系統 名無し野車庫行2022/06/06(月) 07:09:49.36ID:A1T7HzLq00606
993

0994名74系統 名無し野車庫行2022/06/09(木) 06:57:10.11ID:oBU59dsJ0
994

0995名74系統 名無し野車庫行2022/06/09(木) 23:55:45.52ID:oBU59dsJ0
995

0996名74系統 名無し野車庫行2022/06/09(木) 23:56:05.58ID:oBU59dsJ0
996

0997名74系統 名無し野車庫行2022/06/09(木) 23:56:25.50ID:oBU59dsJ0
997

0998名74系統 名無し野車庫行2022/06/10(金) 00:08:11.21ID:GJbh8nJw0
ばか

0999名74系統 名無し野車庫行2022/06/10(金) 00:08:40.27ID:GJbh8nJw0
あほ

1000名74系統 名無し野車庫行2022/06/10(金) 00:10:18.15ID:GJbh8nJw0
死ね!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 333日 5時間 48分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。