【情報商材】建築系YouTube 28ch目【コスパ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(仮称)名無し邸新築工事2022/09/17(土) 18:30:22.52ID:???
思惑や私利私欲が見え隠れする建築系Youtuberたちについて語ろう。
youtuber本人がツイッターをやってるなら絡めても良いが、素人のツイッター発言とかは誰それになるからダメ。

950踏んだ人が、次スレを建てる事

※前スレ
【情報商材】建築系YouTube 27ch目【コスパ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1662896738/l50

【情報商材】建築系YouTube 26ch目【コスパ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1662678674/
【情報商材】建築系YouTube 25ch目【コスパ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1662437733/
【情報商材】建築系YouTube 22ch目【コスパ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1655698516/
【情報商材】建築系YouTube 23ch目【コスパ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1660901271/

0952(仮称)名無し邸新築工事2022/09/24(土) 22:40:53.99ID:???
>>928
条件満たしてないじゃん…
あなたの言う土地はこなようなところ?
住みやすそうですね。

0953(仮称)名無し邸新築工事2022/09/24(土) 22:41:38.23ID:???
次スレ

【情報商材】建築系YouTube 29ch目【コスパ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1664026856/l50

0954(仮称)名無し邸新築工事2022/09/24(土) 22:43:25.85ID:???
矛盾だらけなんだよ

金目当てじゃない人が多いなら100万あろうがなかろうが、そこに住むよ
金目当ての人がよそに住もうがどうでもいいことだよね?
そのわずかな人のために「周辺自治体と同じように100万支払おう」っていう市議会の方針が意味不明だわ

>>950
明言しような?
できないかね?

0955(仮称)名無し邸新築工事2022/09/24(土) 22:44:18.75ID:???
>>952
だってそのような条件は架空のものだからさ

0956(仮称)名無し邸新築工事2022/09/24(土) 22:44:51.25ID:???
>>952
似た様な条件の所は探せばあるという事
継続性までは知らんけど
あと飛騨って雪深いんじゃないの?
そこはマイナスだと思うが

0957(仮称)名無し邸新築工事2022/09/24(土) 22:47:11.66ID:???
>>954

ハイおじいちゃん
これで最後ですよ

>>857

この857で既に、前に書いたけどって書かれてもうてるやんw
どんだけ、頭悪いんだ、お前w

0958(仮称)名無し邸新築工事2022/09/24(土) 22:47:47.51ID:???
>>954
しかも移住者が来るなら、金に釣られる地元民は切っていいわけで。
移住者と流出民とが相殺されて2万でしょ
移住者は金に釣られてきてるわけじゃないだろうし。
だったら別に流出阻止の100万なんて要らないじゃんね?

その自治体を昔から支えている地元民に100万ずつ配ればいいのに
あるいは3代住んだら国保や介護保険をタダにするとかさw

素敵な2万の都市になるじゃんね

0959(仮称)名無し邸新築工事2022/09/24(土) 22:49:27.59ID:???
>>955
ハイ、あぼーんw

0960(仮称)名無し邸新築工事2022/09/24(土) 22:49:49.04ID:???

0961(仮称)名無し邸新築工事2022/09/24(土) 22:51:20.51ID:???
>>958

>>894も併せてお読み下さいね

おやすみなさい、シムシティ大好きなおじいちゃんw

0962(仮称)名無し邸新築工事2022/09/24(土) 22:52:17.71ID:???
>>960
なんで金で釣らないと流出するの?

0963(仮称)名無し邸新築工事2022/09/24(土) 22:54:07.79ID:???
流出防止なら
移住者がもらったら、本来の目的とは異なる支給になるんだね
もらった人は後ろ指さされそう
三代以上住んでてその自治体を支えている人がもらうべきものなのに

0964(仮称)名無し邸新築工事2022/09/24(土) 22:58:40.03ID:???
>>962

>>894

社会経験が少ないまま
シムシティをやりまくって
無駄に年齢だけ重ねた結果だな

今はコロナで難しいかもしれんが
市議レベルで良いから
座談会みたいのでも行って
質問して来いよ

市議が丁寧に説明してくれて
馬鹿なお前が納得できず同じ質問を繰り返して
周りがお前の事を叩くのまでは
絵が浮かぶからw

0965(仮称)名無し邸新築工事2022/09/24(土) 22:59:28.97ID:???
>>963
うん、お前の住んでる所に議員の事務所くらいあんだろ?
そこ行って聞いてきなよ

0966(仮称)名無し邸新築工事2022/09/24(土) 23:26:58.18ID:???
次スレ

【情報商材】建築系YouTube 29ch目【コスパ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1664026856/l50

0967(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 06:25:48.08ID:???
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1631146089/4
が暴れてたのか住所バレしているのによーやるわwwww

0968(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 06:58:07.36ID:???
とっととスレ埋めろ壺
676(仮称)名無し邸新築工事2022/09/24(土) 10:14:33.17ID:???
坪って北海道ってのは嘘で兵庫在住って暴露されてたよな

680(仮称)名無し邸新築工事2022/09/24(土) 10:31:18.95ID:???
>>676
言っても信じないだろうが
北海道
兵庫
社長
この辺は別人だよ

別人の話を嘘がバレたとか言ってりゃ
相手にされなくなって当然だぞ? 

685(仮称)名無し邸新築工事2022/09/24(土) 10:48:46.53ID:???
対象が2人なら自分ともう1人でいいけど3人のケースだと残り2人が同一人物かどうかはわかる訳ないよな。
またやっちまったな壺。

690(仮称)名無し邸新築工事2022/09/24(土) 10:57:45.11ID:???
北海道
兵庫
社長
3人いるよねなんで全員別人ってわかるんだろう
答えは全部壺の自演だから壺が嘘をついてるってことになるな笑

0969(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 07:01:08.82ID:???
>>937
金沢市で坪6万の土地ってこんな感じかな
https://www.athome.co.jp/tochi/6977219470/?DOWN=1&BKLISTID=001LPC&sref=list_simple

0970(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 08:04:15.48ID:???
矛盾している

2万の人口は魅力的だから、流出なんてしないよね?
隣の自治体含めて、なぜ流出防止が必要になるの?

0971(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 08:49:47.02ID:???
>>969
金沢も良いんじゃないの?
坪7万で色々近くにあるね

探せばあるって事だな
>>899もこれで満足しただろw

0972(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 09:00:08.08ID:???
だから、北陸はないって。

0973(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 09:08:33.17ID:???
じゃあ、他で探せば?
無い無い言ってたけど、近い条件の所が出てくるって事は、お前が無能だって事だぞ?

0974(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 09:18:52.71ID:???
>>971
【バス】 永安町 停歩5分
wwwww

0975(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 09:21:07.63ID:???
>>969がコピペに近いか?

0976(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 09:22:29.28ID:???
>>973
例の立地では坪6万でヒットしない
スーモ壊れてんのかな?

0977(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 09:26:39.00ID:???
c値テポドンに怯えて暮らしながら
日本海に散るwwwwww

0978(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 09:29:16.28ID:???
徒歩1分にスーパー・公園・塾・銀行×2・400坪の空き地
家の周りどうなってんの?
さっさと地図書いてくれ

0979(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 09:39:13.69ID:???
>>978
家を建てた建築屋の年間着工戸数を持っていたのが
身バレして判明したハズイ奴だぞw
そっとしておいてやれよ俺はとことん追い詰めるけどwwwww

0980(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 10:44:02.05ID:???
きっとさ雪が降る前に終わらせておくこともあるだろうけど、奴には安定した収入が無いんだよw
だから9月になると5chで暴れて嫌われる、兼六園とかいいなって思ったことがあったけど奴のホストでググったら行く気失せた

0981(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 11:19:59.14ID:???
とっととスレ埋めろ壺
676(仮称)名無し邸新築工事2022/09/24(土) 10:14:33.17ID:???
坪って北海道ってのは嘘で兵庫在住って暴露されてたよな

680(仮称)名無し邸新築工事2022/09/24(土) 10:31:18.95ID:???
>>676
言っても信じないだろうが
北海道
兵庫
社長
この辺は別人だよ

別人の話を嘘がバレたとか言ってりゃ
相手にされなくなって当然だぞ? 

685(仮称)名無し邸新築工事2022/09/24(土) 10:48:46.53ID:???
対象が2人なら自分ともう1人でいいけど3人のケースだと残り2人が同一人物かどうかはわかる訳ないよな。
またやっちまったな壺。

690(仮称)名無し邸新築工事2022/09/24(土) 10:57:45.11ID:???
北海道
兵庫
社長
3人いるよねなんで全員別人ってわかるんだろう
答えは全部壺の自演だから壺が嘘をついてるってことになるな笑

0982(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 11:46:47.34ID:???
言っとくけど、俺はC値って人とは別人だよ
だからお前ら、お好きにズレた事を幾らでも書いてれば良いよw

ただ、ここに何年も壺壺言って、居ない人に粘着してる精神障害者がいるけど、こいつとお前らやってる事が同じで草
北海道の人が哀れなほどにボコられてたのは覚えてるよw
だから、俺をC値にしたかったのかw
でも、結局、俺にもボコられてて大草原

あの人、高高の専門スレにいるんだから、俺に言わずに直接書いて来たらw?
俺に書いても彼には伝わらんよw

0983(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 11:49:30.08ID:???
以上ツボによるc値のなりすましでした

0984(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 11:55:20.43ID:???
>>976
スーモで残ってるのがそのレベルだから、タイミング良ければ、それ以上の物件が買えるという事
飛騨の土地とか坪3万くらいなんだから、それこそ探せばもっと条件の良い土地があるって事
俺の買った土地は、広告に載る前に、不動産屋と前の持ち主に掛け合った
ネットでポチポチやってて、普通より良い物件が手に入る事って無いでしょw
空に向かって口開けて、饅頭落ちてこないかな?と思ってるのと同じレベルのアホ
俺の土地と比較して、条件悪い狭くて高い土地を買っちゃう訳だよ
可哀想にw

0985(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 11:56:42.03ID:???
>>983
ツボ=C値なのw?
設定が無茶苦茶で草

兎に角、悔しいんだろうなw

0986(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 12:08:44.82ID:???
壺がc値になりすましてるだけだな

0987(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 12:12:08.80ID:???
壺粘着とやってる事が同じだと気がついて
流石に恥ずかしくなって
壺粘着以外のレスが止まるの草

0988(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 12:14:06.77ID:???
スレなら壺が伸ばしてくれるぞ

とっととスレ埋めろ壺
676(仮称)名無し邸新築工事2022/09/24(土) 10:14:33.17ID:???
坪って北海道ってのは嘘で兵庫在住って暴露されてたよな

680(仮称)名無し邸新築工事2022/09/24(土) 10:31:18.95ID:???
>>676
言っても信じないだろうが
北海道
兵庫
社長
この辺は別人だよ

別人の話を嘘がバレたとか言ってりゃ
相手にされなくなって当然だぞ? 

685(仮称)名無し邸新築工事2022/09/24(土) 10:48:46.53ID:???
対象が2人なら自分ともう1人でいいけど3人のケースだと残り2人が同一人物かどうかはわかる訳ないよな。
またやっちまったな壺。

690(仮称)名無し邸新築工事2022/09/24(土) 10:57:45.11ID:???
北海道
兵庫
社長
3人いるよねなんで全員別人ってわかるんだろう
答えは全部壺の自演だから壺が嘘をついてるってことになるな笑

0989(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 12:18:45.56ID:???
>>988
あぼーんw

0990(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 12:39:08.22ID:???
>>973
そういう意味じゃないよ
山陰・北陸・東北・岐阜・長野は論外だよ
太平洋温暖地域の坪6万でいいじゃん?
普通にあるし

0991(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 12:44:46.30ID:???
>>990
俺の住んでる様な条件が坪6万でも探せば存在する事が認識できればそれで良いよ

0992(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 12:46:27.39ID:???
>>990
因みに北海道とか沖縄は?
論外の例にも登らないレベルでの論外?

0993(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 12:46:45.69ID:???
>>991
別に君の住んでるような条件でなくていいよ

0994(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 12:52:35.79ID:???
>>992
札幌・函館・小樽・旭川はありかな
東北も仙台ならOK

沖縄は好き好きかな、環境を求めての移住もあるし
自分は地政学リスクを考えるので排除するが
沖縄に敢えて住む人を肯定的には獲られている。

0995(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 12:59:42.09ID:???
>>993
結局は、条件悪くて高い土地を買わざるを得ないってだけかね
土地が高い場所に住むって事は、それだけ自由に使える金が減るという事

2馬力で働いて、電車乗って帰って、途中スーパーに寄るんだっけ?
徒歩でスーパー行ったら、荷物は手に持って帰るの?
雨降ったら傘もさすの?
不便だよなぁ

0996(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 13:02:13.26ID:???
>>994
根拠を一つも書かないから
へー
で終わりw

興味も無いし、面倒だから、書かなくて良いからね
もうスレも終わるし

0997(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 13:05:09.62ID:???
>>995
そういう共働きは土日に車で買いに行って、足りない物があれば通勤帰りに補充する程度でいい

0998(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 13:05:19.20ID:???
>>995
出雲市みたいな街だっけ?
せっかくだけど御免だな

0999(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 13:05:44.70ID:???
>>996
根拠は栄えているのと、良い大学があるから

1000(仮称)名無し邸新築工事2022/09/25(日) 13:06:03.54ID:???
まだやってんのかよ坪6万ネタ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 18時間 35分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。