仕 事 が な い ! ! part 15

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(仮称)名無し邸新築工事2022/07/11(月) 18:14:37.96ID:???
※前スレ
仕 事 が な い ! ! part 13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1646991680/
仕 事 が な い ! ! part 11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1633039078/
仕 事 が な い ! ! part 12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1636956654/
仕 事 が な い ! ! part 14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1648735315/

引き続きどーぞ!

0952(仮称)名無し邸新築工事2022/10/05(水) 09:40:56.84ID:???
雑工でもなんでも一人親方は需要あるし日当15000円で雇われやるよりずっと良い

0953(仮称)名無し邸新築工事2022/10/05(水) 09:55:21.85ID:???
>>951
隙間産業という訳じゃ無いけど少しでも金を稼ぐなら人と同じ発想じゃダメよ

0954(仮称)名無し邸新築工事2022/10/05(水) 10:04:35.57ID:???
たかが雑工、されど雑工。
気の利いた雑工いると現場がきれいだからありがたい。段ボールかたしてくれたり、荷物移動しておいてくれたり。

0955(仮称)名無し邸新築工事2022/10/05(水) 10:07:25.13ID:???
雑工会社から派遣されてても社員じゃなきゃ一人親方
そんなん雑工に限らずわんさかいるだろ
あと、地場ゼネに多いけど、現役の職人引退した人が専属でやってる人多いよ

0956(仮称)名無し邸新築工事2022/10/05(水) 10:46:47.53ID:???
まぁ用務員だよな。いなきゃ困るよな

0957(仮称)名無し邸新築工事2022/10/05(水) 11:38:28.01ID:/6pb100i
ざっこうだけど、足場も出来るし、少しの左官、解体、ハツリもできるよぉん

0958(仮称)名無し邸新築工事2022/10/05(水) 11:56:52.83ID:???
>>957
あんたそれもう多能工や

0959(仮称)名無し邸新築工事2022/10/05(水) 12:04:43.02ID:???
今は独身で年収500万でもしんどいと思うよ。
独身の年収500万と奥さんいて世帯年収500万だと奥さんいるほうが多分金は残ると思う

0960(仮称)名無し邸新築工事2022/10/05(水) 12:19:35.99ID:???
>>959
独身の方が金遣いが荒くなる傾向があるというのならその人次第ということになる
同じ年収なら単純に2人の方が金が掛かる

0961(仮称)名無し邸新築工事2022/10/05(水) 12:29:27.66ID:???
なんでやねん、連れ合い居ったほうが金掛かるやろ
おれ、5年前から独居人になったが生活に必要な金は税保込みでも年間で150万円くらいやわ
趣味、娯楽もそんなに金掛からんし、酒や食事も自宅やし
60過ぎて収入減ったけどそれでも半分以上は貯蓄やな

0962(仮称)名無し邸新築工事2022/10/05(水) 14:09:53.70ID:pYvZxFLX
中卒ドカタに途は無い

0963(仮称)名無し邸新築工事2022/10/05(水) 16:54:45.64ID:???
雑工なんて、いない
片付けやってくれる人もいない

0964(仮称)名無し邸新築工事2022/10/05(水) 19:02:42.16ID:+3CL/1o1
>>957
便利屋で独立開業しろ

0965(仮称)名無し邸新築工事2022/10/05(水) 21:16:27.53ID:???
>>951
ホモ監督の下の処理までできるようなのが二十年ぐらい特定の監督の下でずっとやってるぞ

0966(仮称)名無し邸新築工事2022/10/06(木) 06:08:18.87ID:???
1人親方で嫁さんいたら保険や年金で独身より金かかるが普通やろ

0967(仮称)名無し邸新築工事2022/10/06(木) 06:19:05.21ID:???
>>966
ヒキニートだから保険も年金も自分で払ってないのでそこまで想像できないw

0968(仮称)名無し邸新築工事2022/10/06(木) 06:56:14.18ID:???
上用賀で起きた、重機積んだトラックが電柱倒した事故
ユンボとランマー積んでるから外構屋さんかな?なんで、あんな場所で事故ったんだろ?
久しぶり仕事だったのかな?

0969(仮称)名無し邸新築工事2022/10/06(木) 13:49:10.69ID:MoS+IyGI
自分は内装だけど
何でそんな事故が!?っての度々あるよ
自分がやったんじゃなくて注意喚起のお達し来る
外に見えないしニュースに出ないだけ
普通のKY出来れば起きないだろうって事故が

0970(仮称)名無し邸新築工事2022/10/06(木) 15:02:56.78ID:???
脚立立馬の事故が8割しめてそう

0971(仮称)名無し邸新築工事2022/10/06(木) 19:31:26.99ID:???
脚立での事故っていうけどどうやって脚立で事故れるんだ?
脚立で作業中に急に意識失ったとか?

0972(仮称)名無し邸新築工事2022/10/06(木) 19:39:56.79ID:???
脚立の天端から落ちる

0973(仮称)名無し邸新築工事2022/10/06(木) 19:42:22.29ID:???
>>971
2尺の脚立から落ちて
(落ちるってほどの高さじゃない)
頭の打ち所が悪くて亡くなったとかあるよ

0974(仮称)名無し邸新築工事2022/10/06(木) 19:43:59.09ID:???
>>973
だからなんで落ちるんだよ…
意識失うくらいしかあんなもん落ちよう無いだろ

0975(仮称)名無し邸新築工事2022/10/06(木) 19:49:14.23ID:???
世の中びっくりするくらい鈍臭い奴って居るからな

0976(仮称)名無し邸新築工事2022/10/06(木) 19:49:22.58ID:???
天端は立ったらいけないのよ本来は
上の方を見ながら作業しててウッカリ足を踏み外したとかだと思うよ
低いから油断したんじゃない

0977(仮称)名無し邸新築工事2022/10/06(木) 19:51:15.43ID:???
開く方の垂直側に力加わると倒れやすい
手が届きにくい所掴もうとしてバランス崩す
掴んだ物が外れる
重い物上げようとして力負け
踏み外す
ブッ壊れる
立馬だと、上向きながら横移動したら踏み板が無い所まで行ってしまった

こんな感じ
作業した事無い奴にはわからないんだろうけど

0978(仮称)名無し邸新築工事2022/10/06(木) 19:54:52.63ID:???
普通に考えれば
「そんな使い方したら事故るに決まってるだろ」
って使い方するのが作業員たちだからな

0979(仮称)名無し邸新築工事2022/10/06(木) 20:04:11.52ID:???
>>977の使い方だってまともな奴からしたら「そんな使い方する奴居るわけ無いだろ」って事例なんだが
さもそれを「作業したことないやつにはわからないだろうな」
とか言っちゃうあたりがもう頭の弱い証拠
だから頭の弱い奴に合わせて全面禁止にするしかないのよ

0980(仮称)名無し邸新築工事2022/10/06(木) 20:06:37.02ID:???
脚立使わせないのはいいけど、その分作業ペースが落ちるのに工賃は据え置きなのがねえ…

0981(仮称)名無し邸新築工事2022/10/06(木) 20:06:41.99ID:pfASHJHO
床がでこぼこだったら怖いじゃん

0982(仮称)名無し邸新築工事2022/10/06(木) 20:06:48.42ID:???
バランス感覚がおかしいやつが普通に現場に入場できちゃうからしょうがない

0983(仮称)名無し邸新築工事2022/10/06(木) 20:07:38.16ID:???
>>980
立ち馬な、あれ重たいし小回り聞かないし置く場所も限定されるしで糞としかいいようがない

0984(仮称)名無し邸新築工事2022/10/06(木) 20:12:00.92ID:???
スプレー缶塗料を使う前に
30秒くらいヘアードライヤーであっためながらよく振って使うんだけどさ
スプレー缶にドライヤーあてたまま他の作業してる人いるからね怖っ!と思ってた
大爆発事故あったよ

0985(仮称)名無し邸新築工事2022/10/06(木) 21:52:54.18ID:???
>>979
>>全面禁止にするしかない

もうその発言が現場を知らない証拠
町場の零細な会社の現場は知らんけど、殆どの会社で脚立作業禁止、もしくは許可制だぞ
許可されても2人1組が徹底されてるくらいだ

0986(仮称)名無し邸新築工事2022/10/06(木) 22:07:49.89ID:???
>>979
ちょっと手を伸ばせば出来るかも?って時、危ないからやめとこうって思うか、降りて移動すんのめんどくせぇってなるか
人間の心理的に圧倒的多数が後者なんよ、ケガすることなんて考えてないからな

0987(仮称)名無し邸新築工事2022/10/07(金) 08:45:12.33ID:???
>>986
そういう発想で仕事をやってられるのも若い内か、バカな年寄りだけ
体が覚えた動作で難なく作業できるのもせいぜい50代前半くらいまで
無理な体制で仕事をしようにもそもそも体がいうこと聞かないし

0988(仮称)名無し邸新築工事2022/10/07(金) 09:33:14.85ID:???
なんか書き込み見てたら仕事がないってより単なる零細の下請けしかやった事ないような経験値しか持ってないような書き込みしかないやん

0989(仮称)名無し邸新築工事2022/10/07(金) 09:45:39.69ID:???
>>988
だから仕事がないスレなんかに来るんだろうがw

0990(仮称)名無し邸新築工事2022/10/07(金) 09:54:28.35ID:???
>>988
下請けの下請けの応援レベルしかいないぞ
スポット乞食みたいなのだから資格とか講習会とか知らんし事故事例すら学ぶ機会もなけりゃ、現場ルールも知らんぷり

なんで脚立なんかで怪我するんや!!!→いやいや、普通に歩いてても怪我する時はするやん…人間2cmの段差でコケるんです!

0991使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM 2022/10/07(金) 10:30:55.33ID:???
立ち馬なんて使ってるのか(。・ω・。)
大変だな(。・ω・。)
今は高所作業車と聞いたぞ(。・ω・。)www,

0992(仮称)名無し邸新築工事2022/10/07(金) 10:43:20.78ID:???
>>991
糞コテ、現場の事知らないのバレちゃったね

0993使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM 2022/10/07(金) 10:49:54.27ID:???
>>992
えっ?何で?(。・ω・。)wwww

0994(仮称)名無し邸新築工事2022/10/07(金) 10:54:09.83ID:???
>>993
6帖間の天井張りで高所作業車を持ち込むのか
凄い現場だなw

0995使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM 2022/10/07(金) 10:55:36.74ID:???
>>994
誰もマンションなんた言ってないけど(。・ω・。)zwww

0996(仮称)名無し邸新築工事2022/10/07(金) 11:00:19.75ID:???
>>995
>立ち馬なんて使ってるのか
立ち馬で用が足りてる現場の話をしただけなんだがw

0997(仮称)名無し邸新築工事2022/10/07(金) 11:01:42.18ID:???
農民マジ頭わりーな
中卒だろ?

0998使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM 2022/10/07(金) 11:04:24.71ID:???
>>997
お前仕事ないの?(。・ω・。)wwwww

0999(仮称)名無し邸新築工事2022/10/07(金) 11:05:08.27ID:???
立馬完全否定ワロタ
糞コテは便所のクロスまで高所作業車オンリーらしいぞw

1000(仮称)名無し邸新築工事2022/10/07(金) 11:07:23.51ID:???
>>998
お前と同じく仕事が無いからこんな時間にこんなクソスレに来てるんじゃないかw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 16時間 52分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。