全国建設労働組合総連合

0001(仮称)名無し邸新築工事2011/06/28(火) 00:19:39.78ID:???
語れ

0244(仮称)名無し邸新築工事2013/01/24(木) 23:37:35.43ID:gO/msaeF
道路工事関係者、全員死ね。

0245(仮称)名無し邸新築工事2013/02/12(火) 10:00:27.37ID:???
245

0246(仮称)名無し邸新築工事2013/02/15(金) 01:56:54.93ID:tL2sXTgw
※本投稿の拡散歓迎です。
違法派遣(偽装請負・多重派遣・偽装出向・事前面接等)についての刑事罰
【告訴権者=業務委託、準委任、共同受注、業務請負契約および特定派遣(契約・正規)、一般派遣、正規社員】

@職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定に違反(1年以下の懲役または20万円以下の罰金)
 ■偽装請負・多重派遣・偽装出向・多重出向
 ■事前面接(顔合わせ・面談・職場見学等)と履歴書・職務経歴書・スキルシート等提出による労働者の特定(※)
(音声録音で立証可能)
A労働基準法第6条(中間搾取の禁止) (1年以下の懲役又は50万円以下の罰金)
 ■多重派遣・多重出向

※派遣法で認められた派遣労働者ではない→労働者供給事業→職業安定法44条違反というのが前提となる法解釈となります。
一人親方をされている職人、下請け会社から「出向」している職人の方は、自前の道具・資材がない、作業時間の決定権がないのいずれか、又は
指揮命令を受ける現場ならば偽装請負(=職業安定法44条違反)となりますので刑事告訴をするとよいでしょう。

使用者に有利な民事訴訟や労働関係諸局への通報等の対極にあるのが書面(告訴状)による刑事告訴(※告訴先は検察の直告班)です。
労働関係諸局への通報・斡旋による軽微な「適正化」や監督・指導に対して、法律に定められた刑事罰を問うことになり、
違法派遣業者にとって有罪は考えられる限り最大の処罰となります。同時に刑事罰を受けた
担当者が取引先・消費者に与える悪印象を考慮すれば、通常会社側は告訴が受理された時点で告訴取り下げに
動くのが妥当でしょう。懲役、前科がつく刑罰が下される可能性から、告訴取り下げの和解金は高額となることが多いのです。

告訴の流れとしては、

刑事告訴⇒告訴受理⇒告訴取下げ要請⇒取下げ和解金入金⇒告訴取下げ

となります。告訴の懲役刑適応は犯罪者個人に対してのみですので、告訴する対象は

元請け・下請け会社 社長
元請け・下請け会社 責任者・管理役員・取締役
元請け・下請け会社 人事管理担当者・人事管理役員・取締役

が妥当です。刑事告訴取り下げの和解金額は犯罪者個人と交渉するとよいでしょう。(告訴状は人数分提出する必要あり)

0247(仮称)名無し邸新築工事2013/02/23(土) 23:05:39.91ID:???
地元の組合でしばらく役員やってましたが、組織が民主党支持で我慢の限界に達し辞めました。
ああいう連中と扶助なんかまっぴらです。
青色申告会での労災、損保にしました。

0248(仮称)名無し邸新築工事2013/03/09(土) 16:00:08.37ID:???
age

0249(仮称)名無し邸新築工事2013/03/23(土) 15:52:08.54ID:???
アゲ

0250(仮称)名無し邸新築工事2013/03/23(土) 22:33:09.81ID:zB6uE5gt
しかし、この業界ってちょっとおかしいよな
なにあのどんぶり勘定なシステム

よくいままでやってきてると思うよ
TPPで規制されることを切実に願うわ

0251(仮称)名無し邸新築工事2013/04/21(日) 15:14:36.65ID:???
ゲ

0252(仮称)名無し邸新築工事2013/05/06(月) 02:56:12.52ID:K+fYNB8R
>>663

遺言。葬式やるな。

0253(仮称)名無し邸新築工事2013/05/23(木) 12:40:20.53ID:???
カイサン

0254(仮称)名無し邸新築工事2013/06/10(月) 18:16:33.83ID:???
あげ

0255(仮称)名無し邸新築工事2013/06/27(木) 17:49:10.17ID:???
ダッタイ ダメ ゼッタイ

0256(仮称)名無し邸新築工事2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:4hSCT6Cp
h

0257新左翼2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:???
http://www.cosmopolitan-airways.com/
Cosmopolitan Airways
\\\\

http://www.cosmopolitan-airways.com/1999/
交響曲第9番?
\\\\

0258(仮称)名無し邸新築工事2013/09/10(火) 21:39:33.05ID:???

マスコミが絶対に触れない事実
注)自民党以外が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にあると仮定してご覧ください。

よく言われる
失われた20年 → 約20年前 初めて自民党が単独過半数を割る(小沢の新生党が与党介入)※
失われた15年 → 約15年前 自公の連立政権が始まる  (公明党の与党介入) /

※このとき、初めて80円/ドルという超円高誘導されて、日本の製造業は衰退・空洞化
 =中国・韓国が台頭し始める。日本の技術者が、大量に韓国などに引き抜かれるようになる。
 イオン(民主党・岡田家)や大型パチンコ店が、地方経済や商店街を食いつぶすための、
 大店立地法が成立。在日パチンコ屋のCM・チラシが解禁・大型チェーン展開が始まる。
 日本の学力低下が目的の「ゆとり教育」の本格導入。(後ろ2つは、17年前。)
※このときの羽田首相(新生党)の顔がモロに半島顔。
※このとき、小沢の新生党を全力で選挙支援したのが、創価学会といわれる。
※このとき、自民「単独」政権(公明抜きの単独2/3議席)の復活に、圧倒的不利な
 比例選挙制度へ法改悪↓

2014総選挙の比例当選率 
政党名     自民  公明  民主  維新  共産
比例区      68   26    35   30   20
合計数      291   35    73   41   21

比例当選率  23%   74%   48%  73%   95%  ←※

共産・公明・維新は、比例制度を廃止すれば消滅w
(公明の小選挙区は、選挙協力の見返りとして、自民党は候補を立てられない上に、
自民党員は公明へ投票させられるという出来レース)  
続く

続き 自民党だけが不利な、インチキ選挙制度 その2

当選者のうち、比例当選者の割合
        2009年   2012年
民主党    約41%   約52%
自民党    約16%   約16%
(PHP総研HPコラムより)
※腐るほどある、在日朝鮮宗教(乗っ取り含む)の組織票が、比例枠を制してると思われる。
※自民党単独(公明党抜き)で、2/3議席に達しない限り、旧選挙制度の復活はできない。

参考)
民主党は、超円高誘導でパナソニックやシャープ、ソニーを潰す気だった?
http://www.youtube.com/watch?v=iG_oaqU0pEM
帰化朝鮮人ばかりが政治家を目指す国?日本
http://www.youtube.com/watch?v=CxIGOhFT4g8  続く

続き 日本に借金を抱え込ませたのは小沢一郎(たぶん在日帰化)。

小沢が430兆円
村山(旧社会党:この人も帰化?)内閣がプラス200兆円 
トータル630兆円
(詳しくは日米構造協議で検索)

今ある借金は、これとその利息では?

小沢は、自民党時代に日本に爆弾を抱えさせた上に、そのバラマキ公共投資で得た
支持基盤をごっそり自民党から引き抜き(仲間を引き連れ離党)、
自民を単独過半数割れに追い込んだ。
そして、第3極政党(新生党→公明党)を介入させ、韓国や在日業界・企業へ利益誘導
してきた。 日本を借金大国にしたのは自民党だ!と、自分で仕込んだ火種を野党側から
追求する自作自演劇によって、民主党への政権交代につなげた。
※自民党以外の議員は、日本姓を名乗る帰化朝鮮人か、その影響下にあると仮定。

という流れではないでしょうか。

0262(仮称)名無し邸新築工事2015/05/28(木) 11:57:55.66ID:cv2JpRsi
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/

0263名無しさん2015/08/09(日) 16:55:15.26ID:9CyDrA6U
某企業組合団体で興味深い動画があったのですが、知ってますか?

何か、多数決の際、本部が有利に働くように、急遽本部の人間が在席扱いになって、強硬採決するような流れみたいですが、見ていて卑怯だと思いました。

▼なごやボランティア・NPOセンターでのワー●ーズコープによる労働者代表選出の模様
https://www.youtube.com/watch?v=fu9HvdPj9Xc  (その1)
https://www.youtube.com/watch?v=mS7Gt0EKe4U (その2)
https://www.youtube.com/watch?v=4SVx0OTRav0 (その3)
https://www.youtube.com/watch?v=ei2syt3DZfE  (その4)

また、それに関する2ちゃんねる以外のブログやHPが幾種かありました。

http://d.hatena.ne.jp/nagoya_p_net/20080905/1223545314
http://imadegawa.exblog.jp/8931791/
http://blog.livedoor.jp/janjannews/archives/2835208.html
http://blog.goo.ne.jp/nagoya_vnpo_mondai/e/23664258f79964b5bf66ac0a9626d313
http://gigadugong.web.fc2.com/2008yd.10.4.html
http://www.geocities.jp/sazanami_tsushin/readers08/0812/r08121.html

民主主義か共産主義か別として、暴走は不当解雇などの内ゲバ、恐怖政治に変わる・・・

0264名無し2015/08/27(木) 14:38:26.99ID:1hkwtLBB
伊那市マルマサ悪徳にもならないくず

0265(仮称)名無し邸新築工事2015/08/27(木) 19:24:53.01ID:DhekbR0c
九州建設専門学院(154名)
青木 雄司 梅山 元康 掛 地 実 坂 本 執 団上 直樹 西田 たかね 藤野 優子 秋原 誠 浦上 隼人 加藤 直生 笹木 順二 知念 治樹 西中 巧 藤原 実
秋 元 勝 浦田 浩史 金子 佐和子 佐々木 洋一 堤 憲 誉 野下 竜也 藤村 和代 有吉 弘臣 江上 佳子 金原 夕子 猿渡 真大 堤 麻 以 野田 加代子
藤本 靖広 安樂 重浩 江川 いづみ 金久 景子 庄崎 竜彦 鶴 ゆかり 八田 康仁 本田 隆一 池之上 学 恵良 信幸 蒲池 望美 椎葉 文子 鉄留 俊明
橋口 普久 前田 真由美 飯盛 良隆 大石 隆夫 亀山 孝幸 清水 弘美 寺崎 和彦 花田 祐治 松尾 愛子 石井 英彦 大坪 雅人 川島 和子 陣内 岳史 徳永 栄二
早 川 尚 松竹 良子 石兼 道子 大西 清仁 河村 英樹 杉 哲夫 戸田 伸行 林 良一 松本 真治 石川 慶太 岡 慎太郎 北谷 幸司 早田 直正 轟 謙二 原 幸子
水浦 エミ子 石黒 直孝 岡 美穂 金納 光成 副島 一平 土井 達夫 原 則子 三田 玉緒 石橋 賢一 岡崎 啓介 桑村 好朗 高巣 真a 中浦 修二 原田 光堂 源 辰也
稲葉 美里 小方 直義 高口 真理 高橋 一浩 中尾 ゆき 原田 美和 宮崎 譲 井上 堅太 奥村 推子 幸田 健吾 高山 智昭 中川 芳輝 平演ェ 寿高 三好 哲平 井上 絢介
小坂田 裕人 河野 キミヨ 高山 亮 仲野 敬太郎 平島 稔 向井 芳治 井上 勝一郎 小田原 克子 国師 明人 田口 政隆 中村 竜二 平野 公典 村井 理恵 入江 隆太
小幡 高稔 小 林 広 田尻 憲子 永野 将志 平野 哲司 村上 英治 岩尾 千恵 甲斐 綾子 小松 博成 立石 和広 鍋倉 千恵子 広光 佳子 村上 年男 上田 幸子 甲斐 晋司
齊藤 雄樹 谷口 味香 楢崎 紀秀 福田 謙次 森 秀太郎 上野 潤也 柿元 都絵 坂 上 衛 筑邦 玉山 敬人 西尾 弘幸 藤川 大輔 森山 敏幸
八百山 未知 安岡 涼 安武 秀樹 矢野 一恵 山 口 梓 山崎 貴修 山本 久枝 行弘 輝之 横山 一代 吉海 友浩 吉村 浩司 吉本 禅 脇 浩輔 渡邉 真威
(敬称略)

0266(仮称)名無し邸新築工事2016/01/31(日) 18:05:54.73ID:C4/BeLCo
※タバコを吸おうと、他を吸おうと、非喫煙者は何でも無関係に【吸いたくない】【吸わされたくない】

※合法のタバコ、違法の物、合法・違法は関係なく、【吸いたくない】【吸わされたくない】

※非喫煙者には、合法・違法は無関係!

※【合法】を盾に、無秩序に喫煙。周囲に甚大な迷惑をかけるな!!

【合法】を盾に処構わず喫煙し、周囲に甚大な迷惑をかけるな!!【現場事務所 室内は、全て何処も完全禁煙のこと!】

【喫煙は完全屋外】
【喫煙は、喫煙者の全責任で後始末】
【喫煙は、業務時間外に職場関連の環境意外】
【就業中、全面禁煙!】

※タバコを吸おうと、他を吸おうと、非喫煙者は何でも無関係に、【吸いたくない】【吸わされたくない】

※合法のタバコ、違法の物、合法・違法は関係なく、【吸いたくない】【吸わされたくない】
非喫煙者には、合法・違法は無関係!

※【合法】を盾に、周囲に甚大な迷惑をかけるな!!

【現場事務所 室内は、全て何処も完全禁煙のこと!】

4流会社!、素人職人!!

0267(仮称)名無し邸新築工事2017/02/16(木) 17:59:55.65ID:nz6OrChS
今、世間で話題は東京都の職員の天下りだああああぁあああぁあああぁあぁぁぁ!!!!

そんで、建設国保にも天下りが入ってるの知ってるけ?

0268(仮称)名無し邸新築工事2017/02/16(木) 20:25:25.65ID:DI0lGB21
お、誰か知らんがまたなんかやってんのか?

天下りって誰のことやねん

0269(仮称)名無し邸新築工事2017/02/16(木) 22:53:45.77ID:DaDOmKcb
それって今の常務ちゃうの?

0270(仮称)名無し邸新築工事2017/02/17(金) 12:44:56.54ID:bhpMBHBj
そんなことしたらまたお家騒動が長引くんじゃねーの?

0271(仮称)名無し邸新築工事2017/02/19(日) 22:21:07.38ID:qdwSC/zH
そんなん辞めさせた法がいいだお

0272(仮称)名無し邸新築工事2017/02/19(日) 22:44:28.56ID:po0G9mCr

0273(仮称)名無し邸新築工事2017/05/08(月) 00:47:07.77ID:???
>>269
> それって今の常務ちゃうの?

0274(仮称)名無し邸新築工事2017/05/08(月) 00:47:36.57ID:???
>>269
> それって今の常務ちゃうの?

0275(仮称)名無し邸新築工事2017/06/17(土) 22:43:40.89ID:aWjWcq3e
労基や組合に相談したところで会社に居場所無くすだけやぞ?
自分の首締めるんか?

http://o.5ch.net/ukpi.png

0276(仮称)名無し邸新築工事2017/12/17(日) 21:59:03.86ID:wXJuKl5P
八尾 浪速建設 一級建築士 岸本晃 エクシオ常連 年収2500万

村上康雄 矢野祐樹 幸田直樹 岡田常路

浪速建設様の見解と致しましては 評判 j

0277悪魔崇拝イルミ○ティ(創価学会含む)系統カルト2018/01/02(火) 04:30:57.36ID:gsaJTon5
謝りたい―あるユダヤ人の懴悔 ―
民族破滅計画

・家族制度破壊
・義理人情抹殺
・拝金主義
・突端主義
・恋愛至上主義
・3S政策事なかれ主義(Sports Screen Sex )
・享楽主義
・否定消極主義
・俗吏属僚横行
・愛国心の消滅  等々

0278(仮称)名無し邸新築工事2018/02/07(水) 15:42:34.44ID:PK4M0O1q
九州のF建労の横領について教えて

0279(仮称)名無し邸新築工事2018/02/07(水) 15:44:11.97ID:PK4M0O1q
知り合いがF建労で不当解雇された

0280(仮称)名無し邸新築工事2018/02/07(水) 15:49:58.61ID:PK4M0O1q
所長?の独断で不当解雇されたらしい 労働組合なのにありない非合法組織だな

0281(仮称)名無し邸新築工事2018/02/11(日) 20:35:04.23ID:CYt9mmr0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CJKS7

0282(仮称)名無し邸新築工事2018/02/12(月) 21:37:26.48ID:???
.

0283(仮称)名無し邸新築工事2018/05/29(火) 03:20:29.37ID:7qw5zV1X
連絡あったけどあいおいニッセイ同和損保に加入してると仕事無くなる動きがあるね

0284(仮称)名無し邸新築工事2018/06/11(月) 23:28:50.90ID:???
労働組合に加入しよう

1、団結権  ⇒労働者が団結する権利
2、団体交渉権⇒労働者が交渉する権利
3、団体行動権⇒団体で行動する権利

会社の経営者と雇われている労働者とでは、対等ではなく、労働者個人では、対等に交渉することは容易ではありません。
そこで、憲法では、労働者が対等な立場で会社と交渉することができるように、労働者が労働組合を結成(団結権)し、交渉する権利(団体交渉権)を保障しています(憲法第28 条)
「勤務先には労働組合がない」という方も多くおられます。しかし近年企業の垣根を越えた組合が増えつつあり、職場に組合が無くても加入することが出来るようになりつつあります。
雇用形態の多様化で、パートタイマー、派遣労働者、契約社員といった非正規労働者が増えています。
こうした非正規労働者の労働条件の改善に対応するために、近年、コミュニティユニオン、地域合同労組、一般労組など、個人でも加入できる労働組合が増えています。

労働組合の役割はボーナスや給料に関する交渉だけではありません。残業や休日出勤を減らすなどの待遇改善の交渉も労働組合のたいせつな役割です。
https://www.myskc.net/kumiai.php

日々の労働でつらい思いをしている人やブラック職場で働いている人は、早急にお近くの労働組合に相談して下さい。
日本人は経営者や理事長の言いなりの従順な奴隷の人が多いですが、欧米のように『きちんと交渉すれば確実に労働環境や待遇は改善されます。』

個人加入できる労働組合一覧
http://www7a.biglobe.ne.jp/~orange21/liroukojin.htm

0285(仮称)名無し邸新築工事2018/10/13(土) 14:13:27.63ID:4+ib2dh5
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

MMZ

0286(仮称)名無し邸新築工事2019/03/22(金) 16:30:46.24ID:???
MMZ

0287(仮称)名無し邸新築工事2019/04/05(金) 14:28:41.49ID:R70/mN3+
糞チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。
チョンだからな。
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。
糞チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。
泥棒だ。下品で下劣な糞チヨン監督だ。
白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞チヨン監督。
糞チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。
反論出来ないないだろう!糞チヨン。

0288(仮称)名無し邸新築工事2019/04/05(金) 16:33:02.47ID:R70/mN3+
糞チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。
チョンだからな。
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。
糞チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。
泥棒だ。下品で下劣な糞チヨン監督だ。
白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞チヨン監督。
糞チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。
反論出来ないないだろう!糞チヨン。

0289(仮称)名無し邸新築工事2019/07/20(土) 18:09:29.25ID:???
WKEBR

0290(仮称)名無し邸新築工事2020/06/03(水) 19:20:59.54ID:???
JXW

0291(仮称)名無し邸新築工事2021/06/18(金) 13:39:31.04ID:???
AOX

0292(仮称)名無し邸新築工事2021/11/14(日) 11:40:12.74ID:???
連合は最低賃金引き上げに反対してるよな?
最低賃金が上がると非正規や派遣社員を低賃金で搾取出来なくなり、連合加盟の大手企業社員の給与や福利厚生に悪影響でると踏んでるんだろ

連合は労働者の代表面してるが大嘘だよな
労働者を搾取して不幸に貶しているのが労組であり連合

0293(仮称)名無し邸新築工事2022/06/16(木) 20:31:16.16ID:HD1fsS+p
赤い疑惑w

0294(仮称)名無し邸新築工事2022/10/29(土) 07:48:23.97ID:Fyph78iK
市区町村議員選挙
男の場合
必須事項
1.政党の政治塾へ行く(たとえば自民党ならTOKYO自民党政経塾)
2. 国会議員の秘書になる
3. 消防団員(防災士も)になる
4. 神輿を担ぐ
5. 町内会の運動会で活躍する
加点事項
1. 投票日に35歳未満
2. 180以上
3. 学歴又は経歴が良い
4. 自営業又は士業
5. 駅前での朝立ちする際、自分の顔写真付いた自作のビラを1時間あたり10枚以上配れる

新着レスの表示
レスを投稿する