【売れない】小島一志 半額弁当245円【作家】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@一本勝ち2020/08/08(土) 15:25:46.27ID:NuywNY2i0
小島一志は自称作家ならびに竃イ現舎(オフィスMUGEN)前代表である。
1959年1月12日生まれ(満61歳)。
 https://i.imgur.com/GB1WtK8.jpg
 https://i.imgur.com/VJM8LWF.jpg
しかしこの齢にして,認知症に加えて幻覚症状が進んでいると思われる。
小島一志について詳しく知らない方々は,以下のテンプレを参照のこと。

■ 前スレ
【妄言】小島一志 胡散臭さ244%【珍言】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1594989952/

■ 小島一志 影武者〈公式〉Anti-Wikiブログ
http://gibson3457.livedoor.blog

■ FBアカウント
「こじま 日記 かずし」
「こじま 影武者 かずし」

0952名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 12:47:51.30ID:322TR3cI0
「オレ強い」 吠えても何の 意味もなし

0953名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 12:49:07.97ID:322TR3cI0
言いふらす 強さにゴミの 価値もなし

0954名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 12:50:47.83ID:322TR3cI0
オレ強い 呟き虚し 孤独豚

0955名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 13:51:58.30ID:Pa4s/YU40
もうやめろ。
コジの映画化が再始動したみたいだぞ。
お前らの負けだ。

0956名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 13:55:07.39ID:oCs962MF0
マイケルの イタコは出来ない 英語力

0957名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 14:14:13.28ID:oCs962MF0
映画化ね(笑) 誰も信じて いませんよ 

0958名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 14:19:09.01ID:oCs962MF0
コジ映画 コジれにコジれ 事故映画

0959名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 14:33:31.62ID:322TR3cI0
再始動 動いたとたん 力尽き

0960名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 14:34:04.06ID:322TR3cI0
裁判が 怪しくなると 「映画化だ!」

0961名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 14:35:51.63ID:322TR3cI0
映画人 在日たちが 腕まくり

0962名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 14:36:41.23ID:322TR3cI0
裁判も 本も映画も 絵空事

0963名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 14:37:45.23ID:322TR3cI0
「お前らの 負けだ」が出たら 逃げ支度

0964名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 14:38:47.45ID:322TR3cI0
「お前らの負けだ」 小島の断末魔

0965名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 14:39:38.20ID:322TR3cI0
お前らの 負けだと言って また負けた

0966名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 14:48:13.31ID:322TR3cI0
負け豚叔父貴は夜店のバナナ
かった!かった!とまけていく


現実に 顔をそむけて 痴呆づら

0967名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 18:19:57.35ID:h5bL0d3D0
>>955
映画化するネタなんかどこにあるんだね
これまでの取材先ほとんどとトラブって疎遠になってんのに

0968名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 18:37:30.94ID:Pa4s/YU40
コジが映画の脇役やエキストラに士道館の方々を使う方針らしい。
やっぱりコジと添野さんの絆は健在だったんだな。
あ、ごめん。俺ちょっと・・・目頭が熱くなって言葉が出てこない。

0969名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 18:47:48.26ID:s0lELjbe0
士道館「こっちみんな」

0970名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 18:51:49.29ID:s0lELjbe0
添○義○

「すっかり忘れていたけど、あの小島一志氏から

『加害者は連絡ミスを起こした士道館の下っ端で、添野さんのようなトップが会場の
お茶の手配までするはずのに、部下のミスは全部添野さんがが責任取るべきだろうという
考えで罵詈雑言を浴びせました。あとで冷静になったら私の添野さんに対する文句は
意味不明なものとして取られた可能性があると考え、改めて私の言動の不適切さに
反省し、愛用のパソコンに電源を入れ、猛烈なスピ井戸で謝罪している次第です』

との不可解な謝罪メールが到着。
直接電話で話したいとのことなので迷わずスルーしました。」

0971名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 18:53:44.24ID:h5bL0d3D0
>>968
映画化するネタなんかどこにあるんだね
これまでの取材先ほとんどとトラブって疎遠になってんのに

0972名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 18:56:15.32ID:s0lELjbe0
エキストラ 金が無いので ひと頼み

0973名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 18:57:03.80ID:s0lELjbe0
撮影の 当日ドタキャン 「ざまあみろw」

0974名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 18:57:21.96ID:h5bL0d3D0
芦原を 映画にしたら 訴訟モノ

0975名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 19:00:38.82ID:Pa4s/YU40
映画館 満員御礼 ありがとう

0976名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 19:01:42.02ID:h5bL0d3D0
小爺映画 公開できず お蔵入り

0977名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 19:02:01.61ID:s0lELjbe0
噂知る 在日スタッフ 「このブタか?」

0978名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 19:02:56.54ID:s0lELjbe0
映画館 「トラブル映画は お断り」

0979名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 19:03:37.82ID:s0lELjbe0
関係者 舞台挨拶 殴り込み

0980名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 19:06:02.92ID:Pa4s/YU40
原作者 権利収入 大儲け

0981名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 19:07:28.33ID:s0lELjbe0
オラ小島 出てこいロケに 日参し

0982名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 19:08:14.78ID:s0lELjbe0
興行の イロハも知らぬ バカ小島w

0983名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 19:10:03.25ID:h5bL0d3D0
映画館 コロナ持ち込む パズル君

0984名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 19:19:51.37ID:s0lELjbe0
インディペンデント映画を商業的に成功させるためには─『タリウム少女の毒殺日記』収支報告からみる現状

(この映画の公開実現に)一番大きかったのが、東京国際映画祭「日本映画・
ある視点部門」の受賞で、これによって賞金100万円を手に入れ、世界の映画祭に
招待されるという足掛かりを作る事ができたそうです。

『タリウム少女』の製作費は、現場費140万円+人件費160万円+ポスプロ費100万円で
合計約400万円となっています。興収の分配などについては、後で細かい説明が
ありますが、客単価を1,500円として単純計算すると、7,000人を動員すれば製作費の
回収が可能、10,000人を動員すれば200万円ほどの利益が出る計算になります。
第一回目の作戦会議にゲストで登壇して頂いた映画プロデューサー、大澤さんの作品
『隣る人』は、約2万人を動員したという話を聞いていたため、土屋監督の夢も
かなり膨らんでいたそうです。

この時、浅井さんから、客単価1,500円は少し見積りが甘いとの指摘がありました。
実際には各種割引などがあるので、平均すると1,300円台になる事が多いようです。
また、興収の分配率もその時の様々な状況によって変わるとの事で、土屋監督の
以前の作品『新しい神様』を都内の劇場で公開した時には、配給6:劇場4という
分配率原則として、公開後数週経ってお客が入らなくなると、部率調整といって、
分配比率が5:5になったり、劇場が6、配給が4になったりするそうです。
シネコンで公開するなら、6はあり得ないので、配給4という取り分で試算して
おくのが良いと言うことです。

0985名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 19:20:41.29ID:s0lELjbe0
というところで、みんなが待ちに待った、成績発表の時間になりました。
『タリウム少女』の上映劇場は、都内はアップリンク1館のみ、
地方は名古屋シネマテーク、シネマート心斎橋などをはじめ9館です。

まず、動員数の発表です。
アップリンクで13週間の上映で、動員数は2005人、地方で集計済みの動員数を合計すると、
全部で824人…合計2829人!…当初の目論見と比べると、かなり少ない動員数です。

この動員数に対する興収は400万円弱となります。
その内50〜60%が劇場の取り分となり、残った金額の20%が配給手数料として
アップリンクに入ります。

これらを差し引いて、土屋監督の手元に残るのは、およそ140万円となり、残念ながら、
興行だけでは製作費の回収には及ばない結果となってしまいました。

なお、アップリンクの配給手数料は、アップリンクがP&A全額を負担した場合、
通常は50%に設定されています。つまり、興行収入の50%が劇場の取り分だった場合、
25%がアップリンク(配給会社)、25%が監督の取り分となります。
しかし今回のように、監督の方でP&A費を負担した場合には、配給会社の方の
リスクがないため、手数料を20%に設定しているそうです。

この後、東京と地方の興行成績の比較になりました。具体的なデータを見れば
その差は歴然で、中には興収が10万円にも満たない劇場もあり、改めて大きな
格差を感じます。

0986名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 19:27:55.45ID:h5bL0d3D0
>>983
パズル君馬鹿だからやりかねなくて怖いわ

0987名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 19:33:10.66ID:oCs962MF0
原作本 出版できず 映画化無し

0988名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 19:35:01.97ID:Pa4s/YU40
パズル君 コロナ対策 万全だ

0989名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 19:37:30.49ID:oCs962MF0
芦原本 映画もみんな ウソなのだ

0990名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 19:39:33.60ID:oCs962MF0
梶原本 9月だどうする 言い訳は

0991名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 19:41:58.09ID:oCs962MF0
新潮社 コロナで発売 遅れません

講談社 コロナで発売 遅れません

0992名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 19:43:33.04ID:s0lELjbe0
製作費の回収すらおぼつかないのがインディ映画の現実
ましてや「原作料」なんか期待するのがバカ丸出しwww

(大人気漫画を実写映画化した『テルマエ・ロマエ』は興行収入58億円に対して
原作料は100万円ポッキリ。興行収入が580万円だっはたら)


映画


1970年代に実在した�`説の死闘”と不良たちの青春を完全再現!映画『昭和高校最強伝 國士参上!!』劇場公開へ

0993名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 19:49:58.17ID:s0lELjbe0
ありゃ飛んじゃった、書き直し

製作費の回収すらおぼつかないのがインディ映画の現実
ましてや「原作料」なんか期待するのがバカ丸出しwww
(大人気漫画を実写映画化した『テルマエ・ロマエ』は興行収入58億円に対して
原作料は100万円ポッキリ。興行収入が580万円だったら原作料は1000円になる)

映画界に絶大な影響を誇った高瀬監督作品も、渋谷の単館公開だった
「極真」や「芦原」の名前を使えないバッタものアマチュア映画みたいな代物が
どれだけの規模で公開できると思っているんだろうな、ブタは

「1970年代に実在した伝説の死闘と不良たちの青春を完全再現!
映画『昭和高校最強伝 國士参上!!』劇場公開へ」

0994名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 19:50:01.41ID:Pa4s/YU40
多くの肩書を持つ作家小島一志先生。
そんな彼に還暦を過ぎてからまた一つ肩書が増えた。
「映画原作者」

0995名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 19:53:28.03ID:s0lELjbe0
多くの実現しないホラを吹いた汚名を持つ無職小島一志先生。
そんな彼に還暦を過ぎてからまた一つ恥ずかしい肩書が増えた。
「映画原作者詐称」

0996名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 19:53:47.02ID:h5bL0d3D0
肩書ばっかり多い奴って信用されないんだけどね

0997名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 19:55:25.13ID:jmkYsknk0
俺のホストではしばらくスレが立てられないと出た。
誰か頼む。

0998名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 19:55:45.72ID:s0lELjbe0
まず製作段階での原作使用料がいくらななのか発表してほしいな

いくら何でもまだ決まってないってことはないはずだよなwwww

0999名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 19:59:03.36ID:Pa4s/YU40
>>997
それはパソコンがスーパーハッカーに感染してる可能性があるぞ!

1000名無しさん@一本勝ち2020/08/24(月) 20:12:51.25ID:1ocZIxLM0
>>999
スーパーハッカーに感染って,何言ってんのかわかってんのか?w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 4時間 47分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。