いくらバスの運転士が人手不足でも、書き入れ時
「花火大会会場への臨時バス、帰路」に、
労務管理だか労働管理だか言って全くバスを走らせないのはマイナスではないの。儲けるいい機会が。
「働き方改革」がバス業界には数年遅れてやってきたのかな、提案者の当時の安部?安倍の首相はもうこの世にいないが。
臨時というか正確には増発ていうのかな。花火大会のときだけに走る経路ではなく、
通常の路線だし。
往路は例年通り増発していた。途中バス停(車庫前近く)が花火大会の最寄り会場。
帰路は例年は花火大会終了後に臨時増発がバンバン出ていたが、今年は上記の理由でなし。
「もともとある路線ならそれの終バスに乗れば」というのはできない、終バスは花火大会終了前に既に出てしまったるから。
探検
【バス運転士】現役ウテシへ質問 92便【になりたい!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
297名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1677-LwAy)
2024/08/03(土) 22:09:39.45ID:CI5G75cf0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 商品券配布問題で石破首相の辞任「必要ない」60% 朝日世論調査 [少考さん★]
- 【宮城】「牡蠣まつり」で15人食中毒 ノロウイルス検出 生のカキを食べたという 気仙沼 [シャチ★]
- 【ラジオ】有吉弘行 連日フィーバーぶりに〝本音〟「大谷、大谷で本当に皆さんも疲れてるんじゃないですか?」 [尺アジ★]
- 【パワハラ認定】「兵庫県知事、マジでヤバイ。ヤクザよりヤバイよ」 斎藤元彦知事の“告発者潰し”を正当化する主張に… [ぐれ★]
- 【竹中平蔵】「財務省解体デモは意味がない。ただ騒いでいるだけ」…問題を単純化し思考停止した陰謀論が強いことに懸念 ★11 [煮卵★]
- 【日米】関税が無ければカリフォルニア米5kg1295円 消費者には嬉しい価格だが、日本の農家への打撃の懸念も★6 [シャチ★]