X

九電工ってどう? part3

1(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/02/28(金) 23:05:20.98ID:I/ZBQnJe
前スレ
九電工ってどう? part2
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/build/1325555560/
623(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/11/05(火) 13:37:05.91ID:sBRNnBZu
    /\        /\
    /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
   丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_       ,. 、       /   /
  / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ    ,.〃´ヾ.、  /  /
 / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::| / |l     ',  / /
 | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|r'´  ||--‐r、 ',     おい!!ダメリカ、戦後のGHQ戦略後が今のテレビ業界だろ
 | .:::::.  ..: |    |ヽ   .,..ィ'´     l',  '.j '.    日本国に原爆テストして、日本国への詫びサビも無しに今の態度は何事か? 態度どころか今の現状がアメリカの策略だろ
 | :::    | |⊂ニヽ| |  'r '´         ',.r '´ !|  \  それとも宇宙人ですか?
 | :    | |  |:::T::::| !  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
 \:    ト--^^^^^┤   ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
624(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/11/05(火) 13:37:54.55ID:sBRNnBZu
             r~ヽ            || _―i r =∞ - 、
         三  /== ヽ         r~||i―| ̄| ( ^o^)|-i r=、___ .||
        三  /==== 丶――― ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄├|  ━ヽ||
          ∠__  -==∋ 生捨部会(゚Д゚)  ⌒ヽ、   ├|    |⊃
              ̄ ̄ ̄ ー―――-__//━━ ヽ _ ├| ____ノ||
                               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶ニ/ ̄ー-’ ||
625(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/11/05(火) 13:42:00.33ID:sBRNnBZu
             r~ヽ            || _―i r =∞ - 、
         三  /== ヽ         r~||i―| ̄| ( ^o^)|-i r=、___ .|| 憎しみを込めてアメリカに責任取らせろ
        三  /==== 丶――― ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄├|  ━ヽ||
          ∠__  -==∋ 生捨部会(゚Д゚)  ⌒ヽ、   ├|    |⊃
              ̄ ̄ ̄ ー―――-__//━━ ヽ _ ├| ____ノ||
626(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/11/05(火) 13:58:07.06ID:sBRNnBZu
   丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_       ,. 、       /   /
  / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ    ,.〃´ヾ.、  /  /
 / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::| / |l     ',  / /        これもキリスト教の仕業だとテレビで言い出したぞ
 | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|r'´  ||--‐r、 ',    ぬ る ぽ ぬ る ぽ ぬ る ぽ !!
 | .:::::.  ..: |    |ヽ   .,..ィ'´     l',  '.j '.    ぬ る ぽ ぬ る ぽ ぬ る ぽ!!
 | :::    | |⊂ニヽ| |  'r '´         ',.r '´ !|  \
 | :    | |  |:::T::::| !  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
 \:    ト--^^^^^┤   ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
627(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/11/05(火) 14:00:28.92ID:sBRNnBZu
                      ''';;';';;'';;;,.,
                      ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
         ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                       vymyvwymyvymyvy     ザッ
              ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
    ザッ           ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                 ,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ
          |\_/ ̄ ̄\_/| |\_/ ̄ ̄\_/| |\_/ ̄ ̄\_/|
  |\_/ ̄ ̄\_/| |\_/ ̄ ̄\_/| |\_/ ̄ ̄\_/| ▼ |_/
  \_| ▼ ▼ |_/\\_| ▼ ▼ |_/ \_| ▼ ▼ |_/.皿 /\
     \ 皿 /  /    \ 皿 / /     \ 皿 /     \ |
     /    \  | | マモノ /    \ | | マモノ /    \| マモノ .| |魔物が潜む町
族をせいばいするが為 剣の山もなんのその
玉散る剱抜き連れて 死する覚悟で進むべし!!
628(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/11/06(水) 00:05:32.33ID:EDugGVQy
                      ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
         ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
    ザッ           ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
          |\_/ ̄ ̄\_/| |\_/ ̄ ̄\_/| |\_/ ̄ ̄\_/|
  |\_/ ̄ ̄\_/| |\_/ ̄ ̄\_/| |\_/ ̄ ̄\_/| ▼ |_/
  \_| ▼ ▼ |_/\\_| ▼ ▼ |_/ \_| ▼ ▼ |_/.皿 /\
     \ 皿 /  /    \ 皿 / /     \ 皿 /     \ |
     /    \  | | マモノ /    \ | | マモノ /    \| マモノ .| |魔
 アメリカに責任取らせろ 損害賠償もんはまた打つか 3発目
629(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/11/06(水) 15:31:12.73ID:R9Tt5ymx
     /    \  | | マモノ /    \ | | マモノ /    \| マモノ .| |魔

スパイ狩りを削除しろ
630(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/11/07(木) 14:36:06.95ID:xrxJwkks
キリスト教徒死ねや

このまま吹飛ばすゾ
631(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/11/08(金) 16:44:25.53ID:+owHx1gJ
詐欺師以前に闇組織の集まりの国
632(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/12/09(月) 00:36:15.93ID:0zf3HOsf
         俺らなんか3人で現場の材料4tユニックで引上げてきて事務所の倉庫に整理してたら
     ∧_∧   ユニックの荷台にアーム?ブーム?が格納された状態でヘルメット着用して無かっただけで「犬ちきしょうやないけ叩かんでもわかるやろ!」ってけんまくで怒鳴られちまったよ
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (´Д`; ) 中間管理職がそれじゃーな レベルが知れてるなー
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (;    )マジカヨ・・・ _____ノ|   ∧_∧
   /   ヽ          \|   (   ;) 電気屋である前に人間であれだよなーー
  |     ヽ          \ /     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|    | |
  .|    ヽ \         (⌒\|__./ /
633(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/12/09(月) 00:40:40.12ID:0zf3HOsf
 / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::| / |l     ',  / /        
 | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|r'´  ||--‐r、 ',    ぬ る ぽ ぬ る ぽ ぬ る ぽ !!
 | .:::::.  ..: |    |ヽ   .,..ィ'´     l',  '.j '.    ぬ る ぽ ぬ る ぽ ぬ る ぽ!!
 | :::    | |⊂ニヽ| |  'r '´         ',.r '´ !|  \
 | :    | |  |:::T::::| !  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \ 俺らは奴隷じゃないんだけどwwwww
634(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/12/09(月) 00:47:02.46ID:0zf3HOsf

半値戻しから奈落の底へwwwww

玉散る剱抜き連れてw 
635(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/12/11(水) 01:25:51.06ID:S1kQyNGc
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´) <New社名は「犬ちきしょうやないけ叩かんでもわかるやろ電工」に決まりました
                     U θ U    
                 / ̄ ̄? ̄ ̄\    
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
636(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/12/11(水) 22:54:17.72ID:S1kQyNGc
>>196

どした?威勢だけ良かったけど
毒吐き散らすか、弱音吐くかどちらかにしとけばいいのに

土下座してやるの間違いじゃないのか?

もうお前の部下でもないし、誰にも気兼ねなしに手加減なしで本気出してもいいんだけど
何度も同じこと言わせるなよ「市中引き回し打ち首獄門!」
637(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/12/24(火) 05:10:34.26ID:Ilpi5BFo
>>553
2025/01/31(金) 02:25:33.97ID:???
忘れてないし許してないし全く丸くもなってないよ
2025/02/14(金) 01:34:49.50ID:???
>>638
うぜーなりすましご苦労さん!
640(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/02/18(火) 01:21:49.94ID:paHBpLc6
どうした?
日本人擬きさん!

しつけからやり直した方がいいのか?

鬼人に恥じぬ勇あるも!
天の許さぬ反逆を!
641(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/02/18(火) 01:37:42.73ID:paHBpLc6
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||御日様の温かさが。    ∧_∧  
          ||わかりましたか? \ (゚Д゚,,)
          ||________ ⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
642(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/03/10(月) 23:50:12.72ID:57vPP/jw
     ∧_∧  昔の社長は自害されました
    /     \   (´Д`; ) 九工の社長いつ来るのかなー?1年に1度の現場訪問
.__| |    .| |_ /      ヽ 朝礼であなた方は優秀だから通常通りでかまいません!
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |  って言ってたけど、もう昼休みも終わりそうなんだけど
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./    現場の気持ちわかってんのかな??「昼休みも台無しジャン! もう作業してるフリも限界なんですけど!
||.  (;    )マジカヨ・・・ _____ノ|   ∧_∧
   /   ヽ          \|   (   ;) 所長から貴方がたの爪の垢煎じて上司に飲ませたいってナゲイテタケド、、
  |     ヽ          \ /     ヽ.  お茶くみ一つしないって=何もしないらしいよ へーーーーーーーー
  |    |ヽ、二⌒)        / .|    | |
643(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/03/10(月) 23:54:15.15ID:57vPP/jw
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||御日様の温かさが。    ∧_∧  
          ||わかりましたか? \ (゚Д゚,,)
          ||________ ⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
644(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/03/12(水) 20:41:57.99ID:rn6tgJ5e
>>642
最終的に待てど暮らせど気が変ったからこなかったってオチだったね

<< いい加減な組織は困ったもんだ! >>
645(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/03/12(水) 20:42:54.81ID:rn6tgJ5e
それでよく〇〇してるなーー
646(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/03/19(水) 14:06:25.39ID:op454BGL
     ∧_∧  
    /     \   (´Д`; ) そういやーー
.__| |    .| |_ /      ヽ 昔服装だけは九電工の作業着きてた方から
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |   次のステップにいってくださいって言われたけど
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./     空気だけ味わったらいいって言われた
||.  (;    )マジカヨ・・・ _____ノ|   ∧_∧  だから、永遠と空気を書き込んでやる
   /   ヽ          \|   (   ;) この世は表向きだけの闇金ネクスト商事だらけ
  |     ヽ          \ /     ヽ.  綺麗に見えてもキレイな物なんて無いにひとしい
  |    |ヽ、二⌒)        / .|    | |   ボケたらあきません!
647(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/03/19(水) 14:07:48.26ID:op454BGL
         三  /== ヽ         r~||i―| ̄| ( ^o^)|-i r=、___ .||
648(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/03/19(水) 14:14:25.97ID:op454BGL
                               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶ニ/ ̄ー-’ ||ホント闇夜の世界あほらしくね?
649(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/03/19(水) 14:18:12.17ID:op454BGL
         三  /== ヽ         r~||i―| ̄| ( ^o^)|-i r=、___ .|| どこぞの国にいいなりになった結果もあるけど
        三  /==== 丶――― ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄├|  ━ヽ||   世も末だろ
650(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/03/19(水) 23:44:33.29ID:op454BGL
         三  /== ヽ         r~||i―| ̄| ( ^o^)|-i r=、___ .|| かたちあるものいつかわくちはてるけど俺の役目
651(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/03/19(水) 23:52:43.15ID:op454BGL
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´) <どこぞの民族が悪者扱いして、いっしょうけんめい作った国土にばくだん幕散らして
                     U θ U    詫びサビもないどうおもいますか?
                 / ̄ ̄? ̄ ̄\    
                |二二二二二二二|     あなたらのご都合主義にはつきあいきれません!
                |        |       ザンゲすれば何をしても許される民族なんでしょうか?
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ    民族の差でしょうか?みんぞくせいに疑問視!!
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
652(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/03/19(水) 23:54:00.75ID:op454BGL
                    ミ ___
             ミ ___  l請求書|
      ミ ___  l請求書|  |三三三|
       l請求書|.  |三三三|
       |三三三|           ウワァァァ
              三 ┏( ^o^)┛
653(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/03/21(金) 05:43:52.25ID:eZz5Efzh
電気設備のアホか
654(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/03/21(金) 18:06:07.72ID:y8ks7c7a
九電工にしろ
九州電力にしろ

よくあんなCMながせるなと思う
イメージ戦略か?
655(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/03/22(土) 02:30:26.75ID:vnYFAEV7
うわーーーーーーーーー

憎しみしか生まれてこない業界みたいだね

こんな人生にしてくれてありがとう!

属する前はプラスの気だったんだけど

いつのまにかマイナスの気になってた

あなたがたのお望みがうみだしたんでしょうね

自分自身がすり減るだけそんな業界でした

配線するだけの意味ありますでしょうか?

なんの対価がありますか?

ご自分らで配線配管入線してください!!

ご安全に!!!!!
656(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/03/24(月) 16:05:42.42ID:z89DNW3F
今日もご安全に
657(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/03/25(火) 16:16:31.39ID:BsXEPjVP
今日も皆々様ご安全に
658(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/03/26(水) 03:49:43.29ID:PSBZr2BS
ご安全に
659(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/03/28(金) 01:18:29.69ID:sbUv7sOP
そういやーPF管に入線したら強電ケーブルと同じルート配線しても誘導拾わないとかいってたけど
ただの迷信だったよ

大丈夫か?マインド洗脳の世界の信者=直営さん???
660(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/03/28(金) 01:22:26.25ID:sbUv7sOP
         ___
       /::::::::::::::::\
      /:::::─三三─\
    /:::::::::(○)三(○).\
/⌒)⌒)⌒.:::::::::: (__人__) :::::: \   /⌒)⌒)⌒)
| / / /..    ` ⌒´    | (⌒)/ / / /,,-''ヽ、  あら、DL取付けようとしたら〇〇階〇〇階梁の高さが違い天井内の奥行きが確保できないんだけど
| :::::::::::(⌒)          /  ゝ ::::::.,,-''"    \  どういう事???
|     ノ           \  /_,-'"        \
ヽ    /             ヽ /\           \←●■▼工務店
 |    |        __   //\\           \
             /|[]::::::|_ / \/\\         /
           ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
          |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、| ||/ ..|
          |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
661(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/03/28(金) 01:27:21.20ID:sbUv7sOP
662(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/03/28(金) 01:36:37.81ID:sbUv7sOP
     ∧_∧   ・・・・・
    /     \   (´Д`; ) 九電工も落ちた落ちた言うけど、時代が変わってんだから
.__| |    .| |_ /      ヽ   自分らが認識できてないだけじゃないの?
   /   ヽ          \|   (   ;) んーー洗脳の世界?それとも宗教並みの解釈かなと思う
663(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/03/28(金) 01:46:46.99ID:sbUv7sOP
     ∧_∧   ・・・・・
    /     \   (´Д`; ) そういえば、昔、空調ダクトの図面書いてた派遣社員、もうキツイって自宅ビルから
.__| |    .| |_ /      ヽ   飛び降りて死んだけど、労災問題で争ってたけど何度も図面書かされて自殺したんだろ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |     建築屋もいい加減すぎて人殺し企業だよなー
   /   ヽ          \|   (   ;) んーーー最低な奴らに付きあわされると、弱者は死んでいくし悲惨だよな
  |     ヽ          \ /     ヽ.    やっぱKYにお粗末な企業とは付き合わない方が自殺予防にもなる気がするけど難しいな
  |    |ヽ、二⌒)        / .|    | |    今でもノウノウと暮らしてると思うと何とも言い難いよなーーーーこれも社会悪か?
664(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/03/28(金) 02:12:26.52ID:sbUv7sOP
     ∧_∧   >>662ごめん、社員を引連れて退社した連中がいた時点で、もう組織自体が抜け殻だった
    /     \   (´Д`; )  だろねー
   /   ヽ          \|   (   ;) そっかー
665(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/04/01(火) 03:54:31.24ID:jF67a/uj
     ∧_∧   ・・・
    /     \   (´Д`; )  どこどこから来ました、オレオレ訪問詐欺も単なる委託に役柄まかせた工作員だから、気を付けた方が良いらしいよ
.__| |    .| |_ /      ヽ   突撃訪問商法やだねー
   /   ヽ          \|   (   ;) そっかー、そんな奴らが日頃クリーンな顔してうろついてんだろな
  |     ヽ          \ /     ヽ.  昔でいうスーツ着た住宅街を廻る空巣みたいな
666(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/04/01(火) 04:03:43.09ID:jF67a/uj
     ∧_∧   ・・・
    /     \   (´Д`; )  なにやってんだろな高みの見物してるやつら
.__| |    .| |_ /      ヽ   これも時代の流れだろうけど
   /   ヽ          \|   (   ;) そっかー
  |     ヽ          \ /     ヽ.  戦後から浮かれて狂ったよな
  |    |ヽ、二⌒)        / .|    | |    もう手がつかんだろ、世も末
667(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/04/01(火) 04:34:36.15ID:jF67a/uj
     ∧_∧   ・・・
    /     \   (´Д`; )  どこどこから?
   /   ヽ          \|   (   ;) 挙動不審?敷地侵入?
  |     ヽ          \ /     ヽ.  その場で射殺でよくね?
  |    |ヽ、二⌒)        / .|    | |    アメリカなんて事件件数多いいから、直に撃たれるらしいよ
668(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/04/01(火) 11:59:48.19ID:LWL5PPIq
     ∧_∧   ・・・
    /     \   (´Д`; )  映画の様にいつも透明人間から細工されてるんだけど
.__| |    .| |_ /      ヽ   狂わされて困ってんだけど、人間もどきの不幽霊みたいな感じ
   /   ヽ          \|   (   ;) そっかー 知れてる世界では有名なんだろうけど
  |     ヽ          \ /     ヽ.  お役目ご苦労様って伝えてみては?
  |    |ヽ、二⌒)        / .|    | |    それが現社会現象みたいな、、
669(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/04/02(水) 21:50:56.40ID:1WuSMait
電気屋である以上は図面データを元に施工はしますが
施工基準項目が多くてバカみたくなりませんか?

他業種さんからも、馬鹿らしくね?って工事物件によっては基準項目多すぎて↓
電気屋は天井仕上げ配置寸法(天伏図)足場があるうちの時もあり
ケーブル配線ルートの確保
配線許容範囲内のケーブルの選択+(電源ケーブルの許容範囲内の線の選択、弱電ケーブルの芯線数)
仕上げ床高さGLからFLへ変わり スイッチ、コンセントの高さ
行程の進捗状況に合わせた流れに随時対処 ボード隠ぺいされる前の施工処理
仕上がる前のボード開口と軽天下地への軽天スミだし(サンギ除去)
渡された配線図通りの回路分け
言い出したらキリがないくらい

幹線ケーブルにおいては(ケーブルラックの天井内の吊り込み)
天井が来る前にCVTケーブルの沿線=自員の確保
ルートは高圧キューピクルからケーブルをキヅつけない様に沿線(凹凸有ルートに金車付)
高圧受電までにキューピクルの据え付けとケーブル端末処理(外国は企画は皮むき差込みのみだが国内は端子上げ=太物ケーブル腕ぐらいのサイズ大体60SQ~250SQ
受電後は小動物侵入防止としてケーブル取り込み口の機密処理

全ては建築に振り回されるだけの便利屋さん
電気が一時的にこないだけで文句だけいい
建築屋が工程に遅れても急ぐことなく(工程気にしない連中は工程一杯までかけて金取、残り僅かな工程を残し電気設備にしわ寄せ)
工期だけのケツは変わらず朽ち果てていく電気屋の人生になりたいですか?
670(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/04/02(水) 21:52:07.57ID:1WuSMait
電気屋は便利屋でもなくこんな電気屋になる事を人にお勧めできますか?
電気屋の使命は、火災事故が多かったから国家資格として2種(低圧)1種(高圧)が工事に携わる許可書だけは資格書として試験=販売されていますが??

馬鹿になる資格でしょうか?
因みに海外は電気屋の地位が一番らしいですが、その分価値観が 単なる壁と機器が動く重要な価値
あるシステムとみなすらいですが

速い話もう今後はどの様な、利便性をお求めでしょうか?
骨折るだけの金属疲労的な脳疲労を長い事経験し挙句の果てに薬漬けにまでされましたが

どの様に損害を請求したらいいのでしょうか?

速い話電気なんていらんでしょ?
お天とさんがあるうちだけ仕事して、日が暮れたらロウソク暮らしか、寝られてください!

電工の使命は脳疲労だけ与えららる使命ですか?=アフォですか??

皆さんどう思われますか?
671(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/04/02(水) 21:52:55.52ID:1WuSMait
危険予知活動KYを政府から押し付けられ=十分すぎるヒューマンエラーを無くすようにインプットされてきましたが(おかげさまで)=脳がクラッシュする反面事故無く生きてこれましたが

なんですか? これが政府方針の生みだした=結論でしょうか?
私的には業界業種にもよりますが、決まりごとが多くて=えっ?て何がイイのの業種ではないでしょうか??

あくまでも個人差のある体験の業種ではありますが(何に対しての物の電気工事の体験談)ではありますが?

私は若い人にはアフォ過ぎてお勧めできる業界ではありませんし=責任だけ押し付けられる脳疲労感ではないでしょうか?

電気工事士=責任だけ押し付けられる業種とみなします=それならDAY程度ならお勧めはしますが
ホントこの脳疲労感と薬漬けになるなら=損な業種かと思いお勧めする事はできません

これが便利な時代への代償でしょうか?

うわーーーーー汚すぎ

それでいて対価にもみまわず疲れ果てるだけの世界でしょ

電気いるなら、ご自分らで電気を使えるように施主さんでされた方がイイかと思います
資格なんて必要ありません!火事になればなったで仕事が増えたでいいんじゃないかな?

電工はアフォですか?と
==========================================
                損害請求はどちらへ?
672(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/04/02(水) 22:00:45.05ID:1WuSMait
えっ?知らないの政府方針があやしい薬漬けにする=薬償却システムです

わーーーぼろ儲けーーー

頭をとりなさい! 最高ですか?? もしかして 足裏診断的な、、最高ですかみたいな宗教組織でしょうか?

みなさん最高ですか??
673(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2025/04/02(水) 22:07:11.82ID:1WuSMait
     ∧_∧   ・・・
    /     \   (´Д`; )  わーーもう何十年も薬漬けにされて気がついたらコンニチダ
.__| |    .| |_ /      ヽ   突撃訪問商法もやだねー
   /   ヽ          \|   (   ;) そっかー、そんな奴らが日頃クリーンな顔してうろついてんだろな
  |     ヽ          \ /     ヽ.  ま、世も末だからね
  |    |ヽ、二⌒)        / .|    | |   戦争でもはじめまして、
レスを投稿する

5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況