【限界】地質調査業界について【耐力】 part6

1(仮称)名無し邸新築工事2011/11/13(日) 13:03:25.59ID:QlApDimD
復活!

571(仮称)名無し邸新築工事2017/05/08(月) 22:49:27.65ID:???
関西の倒産会社→ハウスエンジニアリング
まぁ、昔から悪い噂しか聞いてないwwww

572(仮称)名無し邸新築工事2017/05/12(金) 08:17:51.95ID:lGP5/Olz
地質調査は将来性のある仕事ですか?

573(仮称)名無し邸新築工事2017/05/14(日) 23:17:44.60ID:f6rwoijr
>>572
絶対に無くならない、災害は必ずやって来る。
地層と地形は変わるので、測量と地質調査は無くならない。

問題は、良い会社とかに着くだけどね。

574(仮称)名無し邸新築工事2017/05/20(土) 11:30:45.38ID:???
むしろ、10000円/m以下で掘ってるオペは怖いわ。
貫入試験はちゃんと打ってんのかな。

575(仮称)名無し邸新築工事2017/05/26(金) 09:38:35.31ID:???
はい

576(仮称)名無し邸新築工事2017/05/26(金) 22:22:55.17ID:???
ボーリング屋さんに水井戸を掘ってもらうのは可能ですか?

577(仮称)名無し邸新築工事2017/05/26(金) 22:49:06.44ID:lR0j0FWn
はい

578(仮称)名無し邸新築工事2017/05/26(金) 22:54:34.01ID:???
返信ありがとうございます。
地質調査会社さんの機械では何メーター位、掘れますか?水脈まで深そうなので…

579(仮称)名無し邸新築工事2017/05/29(月) 21:05:53.20ID:???
一般的な調査会社の機械は100m程度まで

580(仮称)名無し邸新築工事2017/06/02(金) 00:27:07.18ID:???
ほんと暇だね〜 やっぱり転職しようかな

581(仮称)名無し邸新築工事2017/06/05(月) 21:42:20.66ID:lfaWAG3b
もう駄目やね、この業界は
仕事がなさすぎる

582(仮称)名無し邸新築工事2017/06/06(火) 11:03:26.77ID:Y6xrn/y0
>>580-581
馬鹿やろう、この忙しい時に、もっと腕を磨け!

583(仮称)名無し邸新築工事2017/06/06(火) 19:33:51.16ID:6mfuPPYz
忙しいのけ?
穴ほっいとるけ〜

584(仮称)名無し邸新築工事2017/06/06(火) 21:31:16.38ID:Zln61dSN
ダイヤはどう?

585(仮称)名無し邸新築工事2017/06/06(火) 21:33:22.14ID:6mfuPPYz
どうってどうよ?

586(仮称)名無し邸新築工事2017/06/18(日) 15:12:26.46ID:???
ピンキリやね。
今年は四月五月も休みがなかったというオペも多い。
反面二ヶ月干されてるオペもおる。
腕の善し悪しもあるが普段取引してる元請けの状況にもよるわな。

587(仮称)名無し邸新築工事2017/06/18(日) 21:19:55.31ID:jVfSnaA0
腕の善し悪しか・・・
きみはどうなん

588(仮称)名無し邸新築工事2017/06/19(月) 22:29:43.73ID:yOIK4WQ/
腕は良いが、足が悪くて傾斜地に足場が組めなくてマシンを据えられないよ。

589(仮称)名無し邸新築工事2017/06/29(木) 10:53:55.25ID:X0sEVHIK
岩掘りの時にバックに溜まったスライム
取る良い方法ないですか?
現在しゃくですくってます。

590(仮称)名無し邸新築工事2017/07/01(土) 23:38:30.71ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

591(仮称)名無し邸新築工事2017/07/05(水) 10:56:41.86ID:???
>>589
セメント練るフネを大小二個重ねて
こぼれた上澄みを吸わせてます。

592(仮称)名無し邸新築工事2017/07/06(木) 11:10:17.93ID:+y8P4nW4
>>591
ありがとうございます m(__)m

593(仮称)名無し邸新築工事2017/08/27(日) 22:26:12.12ID:1YEZeTsW
14時間とか中世奴隷以下
そんなに働かんでも生きていける道はある
お前の人生死んでるぞ

594(仮称)名無し邸新築工事2017/09/03(日) 08:37:35.53ID:XEKlyLsC
真面目にコンビニバイト以下だと思うぞ
奴隷だわ給料安過ぎ

595(仮称)名無し邸新築工事2017/09/06(水) 21:10:39.81ID:ZSvtUq8P
地盤調査 つらすぎ ンゴ w
3k 以上 で ワロエナイ w
長時間労働 で 薄給 ど w

596(仮称)名無し邸新築工事2017/09/16(土) 18:07:30.48ID:ngUmj2b7
>>593
13時間拘束はデフォルトやぞ

597(仮称)名無し邸新築工事2017/09/16(土) 18:22:19.26ID:czLmdbsi
非一般ニュースはアカウント凍結‏ @kininaru2014111 36分36分前
その他
子ども騙しの、一方的にがなり立てるJアラート報道。「危ないのであれば、迎撃ミサイ
ルで撃ち落とせばいい。そのための日米安保ではないか」と国民の多くは思っている
が、撃ち落とすことなど出来ないことを専門家でなくても、知っている。http://blog.livedoor.jp/jlj001/archives/52185552.html

598(仮称)名無し邸新築工事2017/09/17(日) 18:16:04.86ID:7RZ3sJQz
地盤調査なんて三大都市圏ならやらなくても
もっと給料も条件も良い仕事あるやろ
長時間労働、薄給、3kと良い事なしやで

599(仮称)名無し邸新築工事2017/09/23(土) 08:27:18.84ID:T4ARlGTW
若者のドカタ離れが深刻のため、週休2日制を導入へ じゃ、おめえ、雨の日はどうすんだっぺさ  [無断転載禁止]©2ch.net [452836546]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506104836/

600(仮称)名無し邸新築工事2017/09/24(日) 10:34:33.11ID:???
貯蓄ゼロ世帯のキチガイ多過ぎwww

601(仮称)名無し邸新築工事2017/09/24(日) 18:24:32.81ID:NuPT3K/X
ガイジばっかの動物園やぞ

602(仮称)名無し邸新築工事2017/09/24(日) 19:36:04.84ID:qdGx6lE4
わだって人、どうなったんだろ。自殺未遂か、自殺したんだっけな。

603(仮称)名無し邸新築工事2017/09/24(日) 19:54:18.14ID:qdGx6lE4
結局のところ新潟のt工務店のFさんて、なんで消えたんですかね。仲間から消されたのか
ついでに○○○うたけしも消えたのかね

604(仮称)名無し邸新築工事2017/09/25(月) 11:50:26.59ID:ybsQL/cq
隣家のクソ婆ぁがウチの排水路を勝手に埋めたため、地下水位が上がっている(水路の原状回復を求めて係争中)
敷地調査で4か所測定したが、いずれも2m以下
井戸があるので測ったら、地表からわずか1.3mのところに水面があった

で、このところ毎日3〜4時間ポンプで水を抜いている
そしたら水位は地表から5、6mまでに下がった

皆、地下水位ってどのくらいですか?

605(仮称)名無し邸新築工事2017/10/01(日) 07:04:24.98ID:???
ド ブラック な仕事

606(仮称)名無し邸新築工事2017/10/01(日) 11:47:08.06ID:iqlWOtWD
こんなキツイ、汚い、ブラックな仕事
今時ガイジンすらやらないよwww

607(仮称)名無し邸新築工事2017/10/01(日) 17:22:57.37ID:???
3k仕事でも稼げないんじゃもうどうしようもないな地盤調査

608(仮称)名無し邸新築工事2017/10/01(日) 20:52:17.01ID:???
ヤクザかチンピラみたいな性格悪いやつが多いからな

609(仮称)名無し邸新築工事2017/10/08(日) 08:08:46.34ID:bo+jpKji
危険
汚い
きつい
給料が安い
気が滅入る

610(仮称)名無し邸新築工事2017/10/11(水) 13:27:29.67ID:CCQR0N2V
後継だけど辞めたわ
やってられん

611(仮称)名無し邸新築工事2017/10/11(水) 21:25:17.27ID:315sF7wG
月100時間以上の残業を約7年強いられていたマンボー従業員に1500万円の残業代支払い判決 [597533159]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507721804/

612(仮称)名無し邸新築工事2017/10/12(木) 20:11:33.50ID:1czH+08m
とにかく無給の拘束時間が長すぎる
拘束時間含めて時給計算するとコンビニバイト以下っていう3k業界

613(仮称)名無し邸新築工事2017/10/14(土) 02:21:51.02ID:0tldKmX9
零細はいい歳して成熟してない人間しかいないからね
会社の規模が小さいところにずっと勤めてると頭の中まで萎縮するんだろうね

614(仮称)名無し邸新築工事2017/10/15(日) 08:02:18.77ID:a5W6Dl3U
色んなベクトルで人間的に終わってる奴らが多いから無理無理。
石橋和歩がいっぱいいる業界だからなぁ。あんな奴等と同僚になりたくないだろ?

615(仮称)名無し邸新築工事2017/10/21(土) 05:36:48.03ID:zrM6HKRa
50,60まで働く自分は想像できないよな

616(仮称)名無し邸新築工事2017/10/21(土) 23:24:36.14ID:???
陰湿で卑屈な島国根性
上にはへつらい、下には高圧的
これぞ我らが世界に誇るクールジャパン

617(仮称)名無し邸新築工事2017/10/22(日) 03:33:40.75ID:NI58IIaF
まともな奴ほど早めに辞めるお仕事

それはわかる。奇人変人しかいない。

619(仮称)名無し邸新築工事2017/11/03(金) 10:57:21.03ID:H624OjsC
>>615
荷揚げ屋よりは楽だけど
腰と肘と膝やってる人多いね

620(仮称)名無し邸新築工事2017/11/12(日) 17:45:16.15ID:isKDI3qe
ろくに教えない
すぐ癇癪起こす
言葉遣いも悪い
教育を体系化する気が無い

小学生並のモラルも無い団塊、バブルばっかだもん
そりゃ愛想尽かして離れるわ

621(仮称)名無し邸新築工事2017/11/12(日) 20:32:56.11ID:???
こいつさえ居なけりゃ会社が穏やかになるっていう奴居るよな
まじで死んでくれサイコパス

新着レスの表示
レスを投稿する