X



トップページビリヤード
859コメント275KB
【バカッター】ビリ垢晒し上げスレ★5
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 13:22:20.32ID:Nd6UKT5l
前スレ消えたので立てました。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 13:32:25.81ID:rkw2MSCn
>>807
アマ時代にジャパンオープン優勝したNプロもテイクバックかなり小さい
ブレとかズレは少なくなりそうだけど、強めに撞きたい時に難しそう
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 15:07:37.44ID:rM9z9E0r
対照屋Pの動画見たけど照屋Pも前振りだね
強めと言うか長い距離キュー効かせたいとか、走らせる時の加減難しそう
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 18:27:09.04ID:/yuFmSeA
>>808
球聖の球に関しては平場で掛け球で相手してもらってみなと言いたいかな
試合の場だと確率重視であの撞き方になってるだけ
あの子は大回しも殺しも順も逆も自由自在
はっきり言って「モノが違う」
その辺の奴じゃプロでも相手にならないよ
しかも中坊の頃から父親に連れられて夜中まで球撞いてたような子だしね
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 19:24:52.12ID:AycRdiJG
>>812
流石にB級で賭玉挑めないだろ
10-3くらいのハンデでもまあ無理でしょ
A級の自分でも5-3のショートでお願いしたいわ
10-8とかだったら事前にトイレの位置探しておくな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 19:50:36.79ID:a8rNENjD
>>814
賭け玉で相手してもらってみなと言いたいかな
↑ソイツが挑むとは言ってないからなww

多分だけど玉屋によくいる面倒くせえジジイでしょ
全く突かないくせに店にいて人の玉ジロジロ見ては上から目線で批評してる口だけはSAみたいな障害者
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 22:23:24.75ID:1POKBAGx
金は持って無さそうだな。嫁のが社会性高そう
>中坊の頃から父親に連れられて夜中まで球撞いてたような子だしね
 教養も無いんだろうな。(球聖戦)あんなうるさい下品なホームの代表だもんな。
確かに上手いけど目標にはしないし憧れないな。
あと歯が黄ばんでる
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 07:50:05.61ID:UD/7CKqf
>>814
トイレの窓から逃げる気満々で草
持って行った道具どうするんだよwwww
持っていかずにハウスキュー使う気かよwww
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 08:30:31.72ID:WjTnqaRd
喜島大坪が老いて行ったらアマの世界じゃ止められる人なかなかでてこなさそうだね

織田君や金澤君がアマで続けるならわからないけど
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 09:53:53.24ID:h+nqAsqq
>>812
最近、何か書く度に「上から目線」とか言いつつ、最後に書き手を小馬鹿にする上から目線の子が湧くのは何で?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 11:23:21.57ID:/jgWu3V4
厨房から撞いてたんかぁ土方は小学生からだっけ?
誰でもどうにかなる競技だから若い頃に始めた方が断然良いわな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 11:46:10.49ID:CMVmo+oc
上手い系って海外トッププロだと誰?
ビアドは間違いなく上手い系だがショートテイクバックだよね
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:42:19.22ID:95YNqszJ
>>821
土方が小学生の頃から毎日8時間とか撞いていて世界では通用しないのを見ると、本当にトップクラスになるにはセンスが必要って思うわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 14:53:50.56ID:yKJxZ9/U
>>823
ピアニストやバイオリニストを目指す子供たちは普通に幼少期から毎日8時間以上とか練習するのが当たり前な訳だけど、プロの演奏家にすらなれない人がいっぱいいる。
ビリヤードなんてそこまでしてプロにすらなれないなんてことはなさそうなんで、非常に狭い世界とも言えるけどな。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 15:08:13.85ID:qnCg6lI3
海外トッププロはみんな上手いよね
チャレマなり平場で相手(それなりに金積まないとダメだけど)してもらった経験からそう思う
凡人相手のノープレッシャー状態なら何でもできる
必要以上に大きくテイクバックしても撞けるしチョン撞きでも取り切れる
試合だとみんな自分にとって最も取り切り効率および確率が良い撞き方になるんだろうね
練習は必要だろうけどトップに届く人と届かない人を分けているのはセンスだというのは同感
センスのある奴って始めたての段階でだいたいわかる気がする
そういう奴に限ってすぐ辞めちゃうんだけどさw
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 16:27:53.83ID:/jgWu3V4
>そういう奴に限ってすぐ辞めちゃうんだけどさw
それ分かるわぁ あれ何でだろうね
センス良いと何やっても出来るから最初は楽しくてのめり込むのかも知れないね

>>822
フィリピンは全体的に上手いよね オルコロとか
ヨーロッパは上位除くとメリングなんかも上手いと思うわ
特にクッション、セーフティーとか見てて楽しい
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 01:50:10.16ID:luvOQxFq
>>828
ナダルとデブるん限定www
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 06:54:15.47ID:Tsa9oy/j
書き込むスレ間違えた…

名人位や球聖位、防衛方式じゃなくて毎年席を争う方が面白いと思ってる。
甲子園みたいに。
そしたら連続戴冠はかなり難しいだろうなぁ。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:40:27.56ID:KrraoMRg
もしも仮に、メッチャ球撞き上手くても他店の金盗んで追い出されて流れ着いたような奴が自分の店にいたとしたら応援したくないな。今更いくら謙虚な事言ったって俺は忘れないからな。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 08:09:29.21ID:1K4jNzVb
センスあって上達早いのはA級まではあっという間にいくけど、そこからは今までみたいな成長スピードは期待できない競技だからなあ
成長してる感じが以前ほどしなくてつまらんのだろう
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 08:30:55.61ID:mWG+m7Q9
>>831
オーナーの金持って逃げるポパイは許されるんか?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 11:49:47.27ID:AvmFskLJ
>>830
その方式ならアマナインとアマローテが既にある
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 12:48:16.49ID:X4dL9mzp
>>832
成長速度の鈍化が起こるのは誰でも何事においても同じだけど
センスがある奴が「成長してる感じ」を楽しむなら確かにいろんなことをやったほうがいいよな
上達が遅い奴や下手な奴がいろんなことに手を出してもどうせ爆発的な成長は望めないのだから
好きなことをじっくり頑張ったほうがましというのはよくわかる
人間は取り組んだ時間の分は確実に成長するものだからね
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 13:39:45.69ID:HAg7+FNX
>>835
確かに。注意喚起にもなるしね。
球聖の玉触りなんかより共有すべき情報だね。
オレの知る限りだと金やっちゃった奴は全員消えた。アルバイト含め
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 14:16:43.05ID:X4dL9mzp
>>838
>金やっちゃった奴は全員消えた。アルバイト含め

俺の周りでもそうだわ
球撞きの世界なんて逮捕歴あったり反社やヤクザモンやそれらと関わるような客も結構いる世界なんだから
もっと蔓延ってそうなもんだが不思議だよな
社会的制裁っていうより「組の金に手を付けた」みたいな扱いで意外と厳しいのかね?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 03:30:20.13ID:KRWd1G/z
球聖戦のここのコメント、本当何も知らない、あの2人から遠い人たちが言ってるんだなぁっていうのがよくわかったw
行ってなくても周りに状況や事情など伝わってるのにな〜
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:35:44.45ID:KRWd1G/z
>>842
確かに、そうですね。

関東のトーナメントプレーヤーなら状況事情が伝わりそうなので、平場しか撞かない方々なのかな。
関西や東北のトーナメントプレーヤーにも伝わりそうだからそれ以外の地方の方々なのか。

正しいとしても、意見を言うのであれば
「○○で✖✖で△△なのかもしれないけど、あれは良くないね」
という意見の言い方をされた方が良いかと。
憶測で意見を言われてもなと思います。

自分の最初の投稿には悪意がある書き方をしてしまったので反省します。
すみませんでした。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:23:08.15ID:jGjHXdLJ
関東のトーナメントプレイヤーなら状況事情伝わるって…どんな狭い世界のこと言っているのか…
あれかな、現球聖がアマナインノ地区予選中、試合してる台のすぐ横で女子プロになったあの人と大きな声でキャッキャいちゃついていてうるさくてたまらなかったこととか?
そういうのなら伝わってきてる
いきなり事情とかいわれても、なんの事情かさっぱりだ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:38:06.85ID:QjP8N1T3
>>842
ただの悪口も書かれるけど、匿名だから書いてる客観的事実とか多いと思う
Xだと身元バレしてて本音を書いてない人多そう
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 13:04:13.11ID:5u9GIgWC
>>831
これはひょっとして…。
所属先がコロコロ変わってた時期あったけどそういう事なの?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 15:00:23.43ID:PiZKFVz1
>>847
上からに受け取られたなら申し訳ないです。

Xの方が状況、事情わかってる人をちらほら見かけましたが、ここでは見かけられないですね。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 15:10:30.01ID:ozSh9FGW
>>848
平場専だの関東以外だの小馬鹿にしたのを感じるわ。
少しでも申し訳ないという気持ちがある事情通ならここで事情でもかたれば?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 17:11:38.75ID:DAxVkYGn
あの程度の文章で小馬鹿にされてるって感じるってどれだけ了見が狭いんだよwww
何も悪いこと言ってなくて低姿勢で謝ってるのにな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 17:28:49.58ID:pRWKZZDv
分かってて言ってる人もいる。
確かにとても儚くて悲しい事だけど仕方ない。
ただそれだけだ、それがどうしたんだよ。
YouTubeで観てる人はそんな村社会の事情知らないしどうでもいいだろ。シンプルに応援が煩くて下品だと感じたから言ってるだけだ。

彼に関しては今まで散々迷惑かけて生きてきて何を今更って感じだわ。アイツのせいで嫌な思いした他のお店の人に謝罪して回ったか?
社会的なケジメつけたか?
そんなんで感傷的になられてもシラケるだけだ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 19:17:04.17ID:aSjLe1aP
>>851
そうですね。
自分は今回のことがあったので発言してしまいました。
そうでなかったら、賛否両論あることだというのも理解しております。

彼のトラブルの事は何方面から聞いた事があります。
確かに悪い事ですが、仕組まれた説もあるとかないとか。
そして、そのお店の方の悪い評判も聞いたりします。


たまたま彼が試合に勝っただけ。
他にもそういう人はいます。
その人が勝てばまたこう言われる事でしょう。

言われる事は仕方ないかもしれませんが、みなさま大人だから言い方とかお互い気をつけられるといいなと思いました。

生意気に聞こえたらすみません。
あなた様のご意見、理解できました。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 19:19:12.31ID:aSjLe1aP
>>854
自分も最初の発言については反省しております。
感情的になっておりました。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 21:30:26.55ID:Z0JLyygP
たしかに金の面でだらしない話はちょっとだけ聞いた事がある。叩けばホコリが出てきそうだな。
ヘラヘラしたにいちゃんと思ってたけど裏ではけっこうきたねーんだな。何年も前は習志野の店所属だったのは知ってる。
千葉東京のプレイヤーだけどなんも噂は耳に入ってこない。情報共有たのむ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 22:01:16.00ID:TjbJVBQo
球聖戦終わった途端に変な噂話流す奴がいるな、去年はこんなことなかったのにな

今年負けたカスの腹いせか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 22:20:08.74ID:V90Lqfjg
BGがここ見に来ようかなって言っていたからかいつもより静かだなw開示請求びびってるのかw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況