X



トップページバス釣り
1002コメント283KB

霞ヶ浦・北浦 Part74

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神栖太郎 ◆l4HDzH9Ik7bQ (ワンミングク MMe2-1tG9 [153.234.50.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/01(月) 13:51:24.06M

※前スレ
霞ヶ浦・北浦 Part73
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1558743191/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0522名無しバサー (ワッチョイ 9d26-Ohi2 [58.91.111.71])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:33:51.080
>>520
自分も気をつけはいますが
迷惑かけてるかもしれません。

馬鹿なりに気をつけます。

プレジャーボート?水上スキー?の方々はトラブルにならないんですかね?

自分はお互い様と思い気にしないんですがこの間プレジャーボートに文句言ってたバサーが居ましたね。

多分ボートには聞こえてませんでしたが、、
0533名無しバサー (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.243.4])
垢版 |
2019/07/21(日) 18:05:52.34a
北浦のシーバスって食えるの?
0534名無しバサー (ガラプー KKa1-61qV [ARk26JE])
垢版 |
2019/07/21(日) 18:28:20.38K
今日もみんな、お疲れ
常陸は意外と地元の人間がサイクリングロードの駐車禁止の場所に停めていたりする(フナ釣り・バス釣り)
一度、警察が注意してたのを目撃したから気を付けて
因みに今日は2バイト1フィッシュ・HIGEバス多数…
もっと強気で効率良くポイント絞っていかないと駄目だわな
難しいな、バス釣り!クソッ
0543名無しバサー (ワッチョイ 1d2d-Qslc [122.130.228.181])
垢版 |
2019/07/21(日) 19:35:29.200
朝、常陸利根に向かって利根川沿い走ってると、地元ナンバーによく抜かされる。車種的に通勤。軽とかワンボックス。
こっちも気は急いてるけど、細い道だし前の車についてる。決してノロノロじゃない。それを2、3台まとめて抜いてくのな。あれにはビックリしたわ。お国柄かね。
0544名無しバサー (スップ Sd43-Ohi2 [49.97.110.91])
垢版 |
2019/07/21(日) 19:37:51.28d
>>533
銀ピカで、臭くなければいける。
鱗黒くなってたらまずいと思う。
念のため火は通してね!
0545名無しバサー (スッップ Sd43-cWV1 [49.98.140.117])
垢版 |
2019/07/21(日) 19:43:11.37d
茨城は交通事故死者数が全国一なんで
0549名無しバサー (アウアウウー Sab9-UF/F [106.132.85.187])
垢版 |
2019/07/21(日) 20:05:55.33a
バス釣り復帰してやっと今日釣れたよ
アドバイス通り川メインで回って良かった
小さかったけど釣れると嬉しいね
0556名無しバサー (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.243.7])
垢版 |
2019/07/21(日) 21:55:52.52a
>>544
ありがとう!
0561名無しバサー (ワッチョイ 5bc8-I5HI [119.240.175.247])
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:57.410
>>558
その道はネズミ捕り
JR鉄橋と高速の下
ずっと前は移動式オービスもやってた
80キロオーバーで走っててピカッとやられてキモ冷やしたことある
0562名無しバサー (ワッチョイ 3d0b-FX/1 [106.158.177.83])
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:06.080
3年前に51号線の鉾田のビッグハウスの所の近くにオービスあるんだけど100キロくらいで夜中走ってて初めてオービス光らせたけど
未だになにも家に来ない
車が代車だったけど友達もそこのオービス光らせたけどなにも来ないらしい
光るだけのオービスもあるのか?
0572名無しバサー (スップ Sd43-2bg1 [49.97.99.167])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:25:06.66d
てか、捨てライン拾ったり根掛かりライン回収したりすると高確率でフロロなんだが…
まだおかっぱりでフロロなんて使ってる馬鹿がいるんだなwいい加減目を覚ませよ
おかっぱりで使うラインはナイロン一択。GT-Rが最強ってことに気付け
メディアや無知な釣具屋にだまされるな!
0578名無しバサー (スップ Sd03-Jgj+ [1.66.100.133])
垢版 |
2019/07/22(月) 15:13:51.52d
ナイロンはポッパーやペンシルをポーズ長めに使う時くらいしか使わないかも
フロロだと止めてる間にラインが沈んで途中からアクションがおかしくなっちゃうから
逆にウェイクベイトとか羽根はロッド立てて弛んだラインの重さで動かすイメージでやってるからフロロの方が自分には合ってる
0582名無しバサー (スッップ Sd43-cWV1 [49.98.140.115])
垢版 |
2019/07/22(月) 16:10:09.20d
>>579
俺へたくそだからスピニングでも8ポンド以下使ったことないけど一応釣れるから太いままだわ
0585名無しバサー (スップ Sd43-2bg1 [49.97.99.167])
垢版 |
2019/07/22(月) 16:27:47.64d
霞水系のしかもおかっぱりでバスを釣るのにフロロを使うメリットなんてゼロに等しいだろ
サンヨーナイロンのナイロンを使えばわかるよ
0591名無しバサー (スップ Sd43-2bg1 [49.97.99.167])
垢版 |
2019/07/22(月) 17:35:49.69d
>>588
フィネスだったらとかは関係ないの
そもそもナイロンよりフロロの方が強度があるってところが間違い
フロロがナイロンと同じ強度を出そうとしたら太くしなくちゃいけないの。わかる?
ということは、ナイロンとフロロが同じ太さだった場合、ナイロンの方が強いってこと
感度に関しても、ナイロンとフロロの水中での状態を知っていればどちらが有利かわかる
ちゃんと正しい知識を教えてもらえるコンテンツを利用した方が良いよ
0595名無しバサー (アウアウカー Sa81-HYtC [182.251.242.8])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:00:07.89a
安くてもフロロだね
スピナベなんかHのロッドに20ポンドだね
0597名無しバサー (スップ Sd43-2bg1 [49.97.99.167])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:14:00.29d
まあ、言ってもわかろうとしない人には言っても仕方ないかな
金森隆志の「いまさら聞けないライン径のヒミツ」でも見て一生釣り業界の餌食になればいいよ
0602名無しバサー (ワッチョイ 2344-k+pP [27.136.92.155])
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:20.740
俺がメイン3タックルに使ってるのは
MHにモンブレZ16
グラスMにモンブレZ14
ライトリグMLにBMS12

今までは全部フロロマイスターだったけど
モンブレZの400m巻きが出たから乗り換えた
0605名無しバサー (ササクッテロレ Sp11-I5HI [126.247.82.124])
垢版 |
2019/07/22(月) 20:14:04.61p
オカッパリでナイロンだと、ラインが適度に浮いてボトムに擦れないとかいうけど、ズル引きするときはハードボトムのブレイクをアップヒルするような状況ばっかりなんだよね。

その場合、ナイロンでもリグ付近は普通に擦れるから、有効性は疑問。というか実際試したけど、あえて投入するメリットは見当たらなかった。
0613名無しバサー (ワッチョイ 350b-hmPI [124.212.18.86])
垢版 |
2019/07/22(月) 21:07:22.010
荒らしにもちゃんと答える心優しい猛者達なのであった

あえて言えばフロロは伸びない分バイトが短い
0614名無しバサー (ワッチョイ 5b69-W6vL [119.83.241.218])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:05:35.900
>>73
指サックはめなきゃ触れないから時間きせぎw
0615名無しバサー (ワッチョイ 5b69-W6vL [119.83.241.218])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:07:51.730
ヒタチノしんみ嫌いだわぁ
OSPのステマばっかやん
OSP動画の編集もしたりして小銭稼いで提供うけてブスな女使ってやることキモい
0620名無しバサー (スッップ Sd43-DFXI [49.98.151.110])
垢版 |
2019/07/23(火) 09:27:17.84d
OSPの動画編集どころかOSPの公式動画にアシとして出てますのでもうその辺お察しでしょ…

羨ましいとかじゃなくて普通にOSPもこんな連中使って大丈夫なのか?という疑問しかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況