X



トップページApple(仮)
1002コメント260KB

Apple Vision Pro - Part10

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0856John Appleseed
垢版 |
2024/06/20(木) 20:04:32.84ID:mA7hsS63
実際両方使ってQuestでいいやってなった外人ニキも結構いるみたいだしな
煮ても焼いても空間コンピューティングデバイスと名乗ってるだけのLiDER付きXRデバイスだから
0857John Appleseed
垢版 |
2024/06/20(木) 20:22:24.57ID:OdHbrDq7
ブラッドは気に入った様だな
0858John Appleseed
垢版 |
2024/06/20(木) 20:57:19.79ID:2FdRNrr/
>>855
まあ買う人は全部買ってるだろうな…w
貧乏人の俺は残念ながらカネが続かん
0859John Appleseed
垢版 |
2024/06/20(木) 21:54:55.37ID:FqhtcX23
N1S 28マンポチったw
70マンでこれ買うなら、普通は他を買うよ
好きなとこで4K 150インチを見てるが、HMDより断然いいな
やっぱ人間不快なのはダメだね
QUEST3は安いから、まだ許せるけど
0860John Appleseed
垢版 |
2024/06/20(木) 22:45:11.83ID:FqhtcX23
興味あるから使ってる人見てるけど、どれもMACのモニターの代わりか、映画観るぐらいだな
技術的にはすごいが、手と目じゃ簡単な操作が限界で、結局は物理デバイス必須
不快で連続使用は30分が限界って人もいる
バッテリーも持たない

開発するなら分かるけど、これ買って何するんだろう
0861John Appleseed
垢版 |
2024/06/20(木) 22:47:42.84ID:Mh8zSSRx
iOSで動くものなら動くし、スマホ持つのはもういいので寝ながらやる感じかな
0862John Appleseed
垢版 |
2024/06/20(木) 22:57:20.98ID:8TPB7Rwc
自分は購入予定だけど最終決定はデモで重さバンド含めた装着感を確認してからかな。
0863John Appleseed
垢版 |
2024/06/20(木) 22:57:22.23ID:eu1FuI5p
イーベイ24万円在庫発送かかったわ
この値下がり具合は素晴らしい
0864John Appleseed
垢版 |
2024/06/20(木) 22:57:22.30ID:8TPB7Rwc
自分は購入予定だけど最終決定はデモで重さバンド含めた装着感を確認してからかな。
0865John Appleseed
垢版 |
2024/06/20(木) 22:58:16.26ID:eu1FuI5p
>>864
650gでしょ確か
iPhoneXをケースに入れて頭に乗っけて
0866John Appleseed
垢版 |
2024/06/20(木) 22:59:38.62ID:CPOvdoIE
24万だったらゲタごとSoCだけ抜くかな
いやでもグラだったら意味ないか
0867John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 00:35:41.26ID:AmNtUB0x
>>860
開発しても使う人がいないんじゃね…
趣味で弄り倒したいならまだしも
0868 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 00:56:46.22ID:+JIPs20u
もうティム・コックはエロに全振りするしかないだろ
0869John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 09:03:07.30ID:Mj3YsKHk
XREALが3Dカメラで空間コンピューティング撮影できるBeam Proとセットで8万未満で出したな

正直Appleは良くやったと思うよ
各社開発速度上がったし、良い踏み台になったと思う
0870John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 09:05:58.57ID:mhLHeQi/
>これ買って何するんだろう

YouTuberのリアクション動画とるのに使う
ヒカキンクラスなら余裕で元取れる
たいていの人は1万再生止まりだから大赤字
0871John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 10:23:21.16ID:ZpoBftL0
他所はまだまだFullHDなんだよなあ
ソニーが4Kディスプレイ出してるのでそのうち載りだすと思うが
0872John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 13:04:49.34ID:BeU1S1jG
今から注文しても発売日には届かなくなったな
Vision Proは予約店舗受け取り不可、デモをやって気に入ってもその場で購入不可らしいし
もう発売日に受け取る方法はなさそうだな
0874John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 13:34:45.83ID:AO1SzjyI
まだ銀座28日だけど何かクスリでもキメてんの?(笑)
0877John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 15:01:02.35ID:6C1riVep
>>873
予約店舗受け取り不可だって書いただろ
28日受け取り可って書いてても実際注文画面に進むと配送しかできないって表示されるんだよ
これはApple Onlineも問題を認識してて28日にサイトの修正が入るらしい

>>875
最短7/1-7/4
0879John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 15:42:17.30ID:S2Hf9gT/
俺もビッグウェーブに乗った感を出したくて朝イチで引き取りに行こうと思ったけど、
あのでかい箱を電車で持ち帰るのはだるいなと思って配送にしちゃったわ。
0880John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 18:47:36.19ID:aLVgWMP8
タクシーで帰れよ
でかい買い物した後の運賃は実質無料だろ
0881John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 19:21:34.11ID:DMkItLN0
28日だけどそうじゃない事にしたい病気ワロリン
0882John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 19:51:15.38ID:rWB6p4Xq
もう完全に信者専用機だよな
それ以外で買う理由が見つからん
0883John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 19:54:35.58ID:lndswXWH
金持ち専用機
信者だけでは買えない
0884John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 20:00:12.52ID:azzDcv1E
VisionPro買った→すげー!
されるためだけのデバイス
0885John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 20:02:43.12ID:O2VDjvFN
デモ機から丸一年経ってるからちょっと次のでいいかな(気になるけどデモ行くと欲しくなると困るから行かないつもり

デモ予約しても当日そのまま買えないのかな?
0886John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 20:05:42.35ID:1HwzZNYx
デモ体験して欲しくなったら帰りにメタクエスト買って帰ればいいよ
0887John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 20:08:18.25ID:vyQ7mCvf
いや帰りにヨドバシでquest3体験すれば良い
買うのは両方体験してからで間に合う
0888John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 20:12:34.80ID:BeU1S1jG
>>885
デモの後に購入できないってStoreの店員に言われたっていうXのポスト見たけど
0889John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 20:12:44.95ID:XMOOjhOD
60万以上ぽんと出す人割といるんだな
0890John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 20:17:14.52ID:SrC9M4Qx
こんなテクノロジー60万で体験できると思えるなら安くないかもね
0891John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 20:38:16.87ID:hVK6xPPm
>>888 売る気ないのかな ありがとう!

quest3押しなの笑う questのVRゲームは興味ないからVision ProのデモあとのquestじゃやっぱりVisionPro欲しくなってしまいそうだけど
0892John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 20:53:25.96ID:nLQEPjFn
1年間Vision Proの発売だけを生き甲斐に頑張って生きてきた。
それなのにオリコの審査落ちた。どうすりゃいいんだ。
0893John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 21:00:50.07ID:Nd7m5M0L
だけって言いながら他のローンも組んだり収入が安定してないなら落ちるだろうよ
0894John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 21:22:46.16ID:n1PZV6Su
うん
0895John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 22:19:50.76ID:FhjMYClm
まだ銀座もそれ以外も、北京すら28日やんけ
28日じゃないとかいうウソツキアップルネットサポーター貧乏スギワロタ
0897John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 22:27:31.08ID:azzDcv1E
>>890
一時の体験だけなら60万出せばもっと色々あるやろ
コスパは最悪
0898John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 23:21:15.32ID:IBFFGohZ
他になんかおもろい体験ある?
0899John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 23:22:06.75ID:IBFFGohZ
>>892
オリコ拒否?ジャンプが焦げつきだろ?
0900John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 23:27:21.17ID:Ihs+l2PY
信販系全部落ちるねそれだと
月3万以下の支払いでハネられるのはかなりのガイジ
0901John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 23:30:53.75ID:SrFnwwBn
こんなゴミ一つ買えない存在とか、死んだ方が良くね?w
ようするにアップルビジョンプロ程の価値もないって事でしょ?
やっすw
0903John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 23:40:49.48ID:ZdW9hA6W
人からお前は物以下って言われるのキッツ
俺なら一括で買えるし痛くないけど、いらないんだよな
残酷
0904John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 23:47:19.39ID:7EEAD5+/
>>892
https://www.orico.co.jp/loan/support/webcre/apple/buyflow.html#anc-08
オリコの分割払いでApple Vision Proを手に入れよう!
Apple Vision Proは、デジタルコンテンツを現実空間にシームレスに融合します。
作業する。
映画を観る。
思い出を体験する。
みんなとつながる。
そのすべてを、かつてない方法でどうぞ。
空間コンピューティングの時代が始まります。
オリコのAppleショッピングローンなら
最大24ヵ月、分割金利は0%
月々24,991円(税込)でお支払いいただけます。

現金販売価格599,800円を24回0%で利用した場合
\分割払いのお支払いはオリコ/
0906John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 23:50:37.43ID:uL5ZZUPV
>>892
そのすべてを、かつてない方法でどうぞ。

ただし支払いができる人のみです
0907John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 23:54:06.77ID:bHqTgUzL
36回なら通るんちゃうか?
0908John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 23:58:37.56ID:y1v7NnW3
32000円以下のローンで落ちるのは禁治産者か借金苦だけかと思ってたわ
0909John Appleseed
垢版 |
2024/06/21(金) 23:59:28.02ID:bHqTgUzL
オリコしかないのにそこで蹴られたら指しゃぶるしかないもんな
カアイソ
哀れだね
0910John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 00:00:18.22ID:6sngYwf5
・Apple Vision Proは、オンラインのApple StoreとApple Storeアプリで、デモの予約があるお客様は日本のApple Store直営店で599,800円(税込)からの価格で購入でき、256GB、512GB、1TBのストレージ容量からお選びいただけます。(Appleプレスリリース

デモ後買えるのかも
0911John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 00:29:02.68ID:PxYTzNm8
デモとか関係なしに未だ銀座も28日
さらにローンとかデモは関係ないよ
あれは信用で断る
0912John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 00:51:01.91ID:8yicu6Tu
>>907
こういうローンって24回無金利より金利分総支払額が増える36回以上の方が通りやすいの?
0913John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 00:59:02.39ID:ftVZL9/2
>>912
返済能力のバランスが審査だからな
年収との比重が軽ければ、通りやすい
24回よりは36回
ただ、一度落ちたら赤マルって言ってほぼ無理
落ちる前に36回選んでたら通ってたと思うよ
月17000円だからね
0914John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 01:27:12.62ID:8yicu6Tu
>>913
そうなんだ、勉強になりました
ありがとうございます
0915John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 02:44:10.90ID:upi77gJ8
初代apple watch買ったやつでも流石に買うの躊躇してそう
0916John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 02:49:26.59ID:0CBk41UR
ローン審査って落ちたら信用機関に結果が登録されるから、他の会社で申し込んでも断られるみたいだな
まぁ、貯金して買えよっていう話だ
0917John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 03:32:07.52ID:MWMGj9G6
ローンを組んで…

車を買う→わかる
PCを買う→わかる
カメラを買う→わかる
VisionProを買う→???
0918John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 06:32:11.88ID:i6RnyUw4
生活に必要な物か、そうじゃないかで言えばこれはそうじゃないしな
同時発売ではないしいらんよ

3月にはもうどうしようもない悪評が広まり切ってた
後頭部に変形バッテリーを入れてシンク排除のメタよりましだけど、それでもいらない
0919John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 06:46:30.45ID:8FiFr+wk
無知なXRエアプは前後バランスというのを知らない
バカなバッテリーぶら下げ設計とか、どこも悪評しかないが、何故かデモや写真に全く映らない
余談だが、チンコックは恥ずかしくて人前でVisionPro を付けたことがないw
0920John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 06:53:14.09ID:OkHia4aY
初代アップルウォッチより魅力ないな
ウェアラブル腕輪の空間投影になるまではいらないわ
今ある空間投影はドラマで使われる位だから、まだ無理だろうけど10年先には出てそう
0921John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 07:06:41.25ID:JkYbsX2m
外部バッテリーがなぜかわからない盲目の豚いてワロ
だから奴隷なんだよお前w
三流メーカーがお似合いw
0922John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 07:12:16.99ID:8FiFr+wk
さっさとバッテリー後ろに付けるストラップ出したらいいのにね
持運びのバッテリー振り回し問題と顔面破壊問題を解決
10マンでも、バカな信者は喜んで買う
0923John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 07:13:27.95ID:eCs9M3mt
>>921
惨めすぎるからやめた方がいい
0924John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 07:18:07.24ID:8FiFr+wk
>>919
EyeSightに浮かんだチンコックの顔とか、
晒されまくってお笑いのネタ提供になるとこだった
流石、Apple広報は世界イチ有能
iPadのプレスで潰す映像は酷かったけど
0925John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 07:18:26.78ID:L0ytEMZ/
バッテリー外付けなのにも関わらず他機種より重いってのがどうしようもなく悲しいよね
0926John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 07:23:21.39ID:pxEFWKW0
レンズバッテリー込みだとAVPは1kgだからな
610+110+110+220 = 1050g

これをどう捉えるか?
0927John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 07:25:04.43ID:IwFYTk/n
>>921
貧乏人は脳が飛び散っても世の中に影響無いからな
この値段でそういう意味なしどもを弾いてるのよ
0928John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 07:26:52.71ID:8FiFr+wk
>>921
はて、
VR機器がバッテリー劣化で問題になったというのは俺は知らない
まあその前に買い替えるからね
確かにVisionPro は5年後性能ゴミになっても、バッテリー交換でまだ使える
バカが騙されるいい例だな
0929John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 07:31:10.32ID:+Sm/gSO3
下準備としてMac買ってきた。M2 Proのminiで充分だよね?
にしてもMacのWindowsは使いにくいな…
0930John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 07:31:57.63ID:IwFYTk/n
要するに60万を買える物事を理解する人間と、いつまで経っても10万が高い買い物に入る小物では理解度が違うからな

人間工学を理解しろという方がムリ
だからこそ、10万しか出せない訳でね
0931John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 07:32:20.00ID:8FiFr+wk
>>927
全世界でたったの数十万人以外は貧乏人?
バカなのは仕方ないが、もう少し頭使って話しろよ
0932John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 07:33:45.67ID:L0ytEMZ/
>>929
おいおい60万のアクセサリの母艦なんだからMac Proが最低限だよ
0933John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 07:33:48.46ID:8Cp0JxzS
オリコ落ちる奴と同じだからな
バッテリーを頭蓋につけて喜ぶウンコには何言っても無駄w
0934John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 07:36:23.34ID:GU+5GF5O
>>931
考えられない知能制限小物発狂して笑うわ
『使われるだけの無駄な脳』
お前はゴミなんだよW
0935John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 07:36:29.94ID:eCs9M3mt
>>930
人間工学の前に基本的な物理学の基礎を学んだ方がいい
T = F x L(Nm)
くらいは意識してヘッドセット型デバイスの議論に参加してくれたら助かる
0936John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 07:40:43.91ID:GU+5GF5O
>>935
(mg/L)=Ca(mg/L)×2.497 + Mg(mg/L) × 4.118を4乗ほど上回るリチウムは、お前の腐った脳を吹き飛ばすのに丁度良いよなw

中卒ウケるww
0937John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 07:42:08.82ID:eCs9M3mt
首軸からのモーメントやバランス
荷重と圧力分布の関係
これらは付け心地に大きく関わる要素

って煽りだけが目的のやつに話すことはないんだよね
わかってたけどほんと...
どんな生き方してたらそんな汚い文章書くんだろうか
0938John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 07:45:06.19ID:GU+5GF5O
狭帯域バンドに電流を流し蓄積する事の危険性をAppleは認識していた
小学生でも理解できる事柄を無視する事こそ、無知蒙昧

およそ何も理解していないホームレスと一緒
0939John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 07:49:10.29ID:nPCYqiH6
>>938
やめたれ
買えない頭パー無職子供部屋に付き合っていても時間の無駄よ(笑)
0940John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 08:02:40.48ID:8FiFr+wk
へぇ、バッテリーぶら下げ設計は重量削減をいろいろ検討した結果と聞いたが、Appleのヘッドセットは頭周りの搭載不可なのね
次あるか知らんが、今後が楽しみだw
0941John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 08:55:35.54ID:lWcZ4SBu
金ない嫉妬民を計算式で論破して頭でも上回るの好き
0942John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 08:56:40.73ID:Be0ALRt2
ニートが製品安全規格やUL認証を知らないのは仕方がないね
あれ取得するの大変なのよ

70マンはママから出してもらうのだろう
0943John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 08:59:41.89ID:IY3l+HNL
↑そんなはした金を親に頼るの?w
これ頭で負けた人でしょww
0944John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 09:34:04.56ID:Be0ALRt2
>>936
防護設計というのがあってね
設計的に安全性が確認されないと、認証以前に社内のPSでNG
人身事故起こすと終わりだから
まあ、この世にゼロリスクは無いから、Appleのヘッドセットは未来永劫バッテリーぶら下げるのな

ニートには難しかったかな
0945John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 09:43:59.43ID:MWMGj9G6
率直にVision発表された時、今更この時代にバッテリー有線でぶら下げかよって思った
さすがにこれをメリットとして持ち上げるのはかなり無理がありすぎない?

最初は業務目的に公共施設なんかで簡単に交換するためだと思ったがそうでもない
Apple自身がマスコミにも写真にバッテリーが写らないよう必至に隠してる
0946John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 11:05:52.41ID:E7JXjpxw
確かに寧ろ爆発の危険もあり重いバッテリーを常時頭にくくり付けるリスク考えない他社が恐ろしいw
0947John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 11:40:08.85ID:9BX+uaWH
身体なら爆発しても問題ないもんな
やっぱ頭のが大事だよ
0948John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 12:17:46.74ID:qLCIsC1F
ヴィーガン、オーガニック信者、反原発、反ワク
この手の連中と一部林檎信者は少し近しいところがある
墜落気にして飛行機すら乗れないな
0949John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 12:42:18.47ID:jCmHwFBF
耳の穴やポケットに爆弾詰め込んでるのに何を今更って感じ
そもそもAppleがバッテリーの現状をメリットとして紹介したことは一度もない時点で答えでしょ
無理筋なバッテリー擁護してるのは信者のフリしたアンチかネットでしか構ってもらえない寂しがり屋なんだろう
0950John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 12:46:38.66ID:E7JXjpxw
イヤフォンの超小型バッテリーと大容量バッテリーとは危険性が全然違うけど
まあ古いQuest使ってるユーザーの頭が燃え上がるまで止めないんだろうね
0951John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 13:35:48.30ID:qLCIsC1F
なおVision Proユーザーさん、街中や車道脇を歩いたり運転しながら被ったりする事には危険性を感じない模様
0952John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 15:17:27.84ID:CyCNZObZ
すっぱい葡萄の貧乏人が吠えとるだけやからスルーかNGに放り込めばええんや
そんな私も貧乏人です
0953John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 16:54:28.60ID:2PA7qBpI
買うか迷ってるやつは2週間無料のお試し期間あるんやからとりあえずポチれよ
気に入らなければ返品すればいいだけ
店頭の体験だけじゃわからんだろ
0954John Appleseed
垢版 |
2024/06/22(土) 21:12:47.98ID:m0rE4ArV
なんかここの書き込み見てるとヤフコメ彷彿とさせる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況