>>302
でも今の状況だと、多分ですが法的な話はあまりできないというか
あまりよくわからないみたいですよ
とりあえず、危なそうなソースは避け、記者さんの自主判断にまかせてスレ立てしていただくしかなさそうです
転載や引用の著作権要件の問題が絡むようなので
規則の中の加害者と被害者の伏せ字については削除しました
■ (案)スレ立て規則
◆ 使用禁止ソースは使わない(または使用許可ソースのみ使用可能)
◆ 記事にはない記者の主観や、記者の主観による誹謗中傷のコメントの禁止
◆ 記事本文にはない単語や趣旨の捏造スレタイは禁止
◆ 個人・法人・団体などへの攻撃や扇動、攻撃の誘導などは行わない
(犯罪被害者への攻撃も含む)
◆ 全文掲載はできるだけ避ける
◆ ニュース速報だけ扱う(配信日が一週間以内)
◆ 新しいソース元については自治スレで話し合いを行い、+統括者が最終判断する
◆ URLやニュース配信元の明示など、情報元がわかるようにする
(悪質な記者がいないのが前提)
◆ ソース元が+板で許可されたものであれば、
記者独自の視点で複数のニュースソースを利用して>>1の本文やスレタイを作成することも可能
【ニュース速報+板】 新自治ルール議論スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
303心得をよく読みましょう
2020/05/16(土) 15:09:38.65ID:wck4V7Bn■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- フジ「めざましどようび」番組中のACジャパンCMが12本、前週は0 [ひかり★]
- 黒沢年雄 中居正広報道に苦言「ウンザリ」「法律的にも解決した」「国民は中居問題などどうでもいい!」 [Anonymous★]
- 新幹線でたこ焼きを食べたら「臭え」「迷惑」と批判殺到 改札内で売ってるのに…JR東海の見解は [Ailuropoda melanoleuca★]
- 中居正広はテレビ界でも浮いていた? 松本人志の時のような“応援団”不在の深刻度 [ネギうどん★]
- 「女は格下」「子どもを産んで当たり前」 地方の若い女性を悩ます“男尊女卑”の因習 ★2 [ぐれ★]
- 佐々木朗希 ドジャースと契約合意 大谷・山本と同僚に ★2 [おっさん友の会★]
- 【速報】フジテレビ 色んなスポンサーが逃亡開始 [753666574]
- 相続税の納付額は平均1,930万円、怒りで震えが止まらない・・・ [616817505]
- テスト
- 【悲報】日本生命、フジテレビCMを見直し 記者会見がクソすぎたため 19日からACジャパンに差し替え [747976479]
- 【悲報】俺たちの玉木雄一郎(国民民主党)さん、選択的夫婦別姓に反対へwへ「立憲は政局にするな」 [786648259]
- 俺と宝鐘マリンが激しく愛し合う愛のお🏡💕💕💕💕