X



西洋占星術のホロスコープが驚愕の厳しさ!
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/03/29(火) 14:58:30.96ID:4/I/sipe
西洋占星術のホロスコープが驚愕の厳しさ

初めて西洋占星術のホロスコープを作ってみた初心者です。
本も一冊しか読んだことがないほどの入門者です。
しかし、あまりの凶相にがっかりしました。
犯罪者としか読めないぐらい悪かったです。唯一良いのは結婚運だけです。
いったいどうしたら良いのでしょうか。

0002名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/03/29(火) 16:08:26.88ID:eO75XmCS
信じなければいいんじゃない?
0003運営取締役 株主【uranai:0/0=0(%)】 ◆J/ZoJAt3T2
垢版 |
2011/03/29(火) 18:01:06.00ID:YPR3OthB
削 除 ガ イ ド ラ イ ン:http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
●6.連続投稿・重複に違反。

下記スレに移動してください。以降ノーレス放置でお願いいたします。

■西洋占星術☆初心者さん■part9
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1284512275/l50
珍しい・変わった・極端なホロスコープと実際の性格
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1271231013/l50
0005名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/03/31(木) 19:18:20.13ID:tdtbSYWs
>>1結婚すれば運気がかわるって解釈できないかな?
 あと四柱推命では?
0012名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/04/14(木) 11:07:32.19ID:CCQLqkiQ
>>1 ハードでも成功者たくさんいます。
  自分を鍛えるカルマをもって産まれた人ってこと。
  鍛錬から逃げれば逆に不幸なんでは?
0013名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/04/14(木) 18:08:50.42ID:cfXicW4b
>>1
早くケコンしてパートナー主導で人生設計すればよろし、自分をあまり出さないこと
「結婚運がいい」なんて救いのあるホロは驚愕の厳しさなんて言わない
0014名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/04/17(日) 00:55:56.67ID:5iVk4Uqr
自分7室に何も入ってなかったんだけど
結婚できたけど、これは 別に結婚してもしなくても劇的に変化もなく
普通に過ごすって事なのでしょうか??
0015名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/04/17(日) 01:00:18.49ID:bCx6AoWa
>>14
教科書を購入して読め
ハウスを読むのであれば、7室の支配星を代用にする。

ハウスを用いなくても、太陽や月、4大小惑星などで結婚について判断できる。
0017名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/05/08(日) 18:13:05.28ID:T+ujQPhL
>>1
まあ、ここにバースデータを晒してみよう。
君の気づかない幸運の表示があるかもしれない。
0019名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/05/24(火) 02:11:44.00ID:TsEZiwfY
病気の多くはストレスからくる。胃腸病、拒食症が有りうるが
コントロールすることも可能だろう

外国運があるので語学をやろう

中年運。婚期は遅いがチャンスは多いにある。
7室の木星はいい配偶者に恵まれてその後の人生が安定感が
あることを意味してる。化成とソフトアスペクトなのも良い。

月と土星天皇制のオポはっ神経質で職を選ぶ上でも根気が足りないこと
を意味してる。専門的な技能を身につけて著機にわたりコツコツと努力すべし
そうすれば中年以後運は良くなる。
0020名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/05/24(火) 02:30:23.66ID:p9bH3oQ9
メンタルでも晒していたね。
統合失調症とうつ病の両方の気がある。
語学より数学とかコンピューターに強いんじゃないかな?
理系、特に工学系のような感じがする。バイオでも良さそう。
仕事は苦労するが大成する。

母親や妻がとても重要な位置を占めている。
一風変わった家庭で育ったんじゃない?
0021名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/06/13(月) 15:21:48.36ID:582B5Ja5
遅くなりましたが無料で占ってくださって、どうもありがとうございます。
>>19さんと>>20さんって同じ方・・・じゃないですよね?
両方にお礼申し上げます。
海外とは現状でも縁があるので外国運があるというのはスゴク
嬉しいです。あと結婚したら人生がましになるって聞いて希望が持てました。
0022名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/06/13(月) 15:24:04.12ID:582B5Ja5
仕事のことはあたっていると思います。鑑定してくださった通り専門職
向きだと思うのでその方向で進めています。
メンヘルについてはトウシツほどじゃないけど、例えば某小説のように、たまに分裂病的な
状態になることがあります。うつは確かに経験があります。
0023名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/06/13(月) 15:32:46.30ID:582B5Ja5
感情が出ていない感じがするので理系に見えるかもしれません、
実際バリバリの文系です。
家庭が風変わりだというのはあたっていて、中学の友達にも
「○○の家にだけは絶対生まれたくない」「そんな生活ほんとにあるの?
うちよりひどい」とか言われてました。
とりあえず、仕事運が、それなりに良いようなので仕事人間を目指し
ます。
0025名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/06/16(木) 06:24:28.40ID:Z0SAvjaa
白羊宮  火  頭部
金牛宮  地  顔面・首
双児宮  風  肩・腕・手
巨蟹宮  水  胸
獅子宮  火  背中
処女宮  地  腹部
天秤宮  風  尻
天蝎宮  水  生殖器
人馬宮  火  太腿
磨羯宮  地  膝
宝瓶宮  風  脚
双魚宮  水  足
0026名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/08/08(月) 08:30:52.40ID:TJNpkVmB
ホロ見たけど行動力がありそうだから、行動に制限があって欲求不満なのではないだろうか。
何にしても強制されてる感覚があるのかもしれない。行動意欲を満たせるようになれば不満も減ると思う。
お金や時間があれば世界一周も出来るようなホロにも見える。本人は嫌々強制された感覚がどこかに残るかもしれない。
長距離の移動を嫌がらなければ周りが>>1を放っておかないからあちこちに連れていってもらえる。
芸人で世界中に強制ロケされてる人達がいるけどあんな感じ。
0028名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/12/31(土) 04:18:51.58ID:VpOzVudZ
1968.07.16 04:30仙台市生まれ
土星と月が太陽とスクエア、土星が牡羊座が最凶…と昔、言われました。
自分でも見えない何かに行く先々で邪魔されているような気がする時がありましたが
43歳になって最近特に不吉(不運)な星の下に生まれたのかなあ…と思うようになりました。
去年は火事で家財道具一式失いました。
今年の夏に内縁関係の相手が生活費を持って突然居なくなりました。
お腹に赤ちゃんが居ました。
仕事だけはかろうじて続けていますが常に人間関係で葛藤を抱えがちです。
12室に太陽があるのも良くないと言われました。
結婚したいけど九星占術が五黄土星で強いから一人で生きていけると言われてさらに欝です。
一生孤独な人生を送るんでしょうか。
どなたか占って戴けないでしょうか。お願いしますm(__)m
0029名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/12/31(土) 11:45:06.33ID:AqGDO5kc
>>28
この板は自分で占いの腕を磨きたい人の板なので鑑定スレ以外では鑑定不可。
まず不惑を過ぎても板ルールをちゃんと読まないか読んでも無視して
鑑定依頼するようなところがまず運を逃してる原因の一つ。それはホロスコープにも現れている。
でも、(年は全然違うけど)誕生日が近いよしみで今回だけは特別に見ます。因みにあなたの方が年上ね。

ホロスコープ自体は特別最凶ではないし、太陽12室でもないのでその占い師も変だけど。
敢えて言うと自分にしか興味がない(ように見える)、
自分のペースでしかも何もかもが感情的なところが理性的な他人からダメ出しされるんだと思う。
あなたは理性がかなり壊滅的。
人の立場をなかなか理解しないし、自分しか見えてない。
自分自身と、自分が何を出来るかにしか興味がないように見える。
感情的に切れやすいし、切れたらまた感情的な言葉しか言えないし、
しかも感覚と言葉が激しくずれていて相手に誤解を与える。
その割に言葉数は多く断定的。そして超えこひいき。
確かに一人で生きていけば?と言われそうなホロスコープではある。
自分自分で他人に興味がないから。他人には極めて冷淡に見える。
つまり外からの運が悪いというより自分が感情的しすぎて人と摩擦が起きる。
今はパートナー運は分離運だしまた新しい相手も極めて限られてくるしその上この運気が長く続く。
家庭運は元々分離運だけどそこに確かに火難が近づいてはいる
(今年のいつ焼け出されたのかは知らないけど)
0030名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/12/31(土) 11:45:45.61ID:AqGDO5kc
長すぎ言われたので分割。

簡単に言うと、ホロスコープでの運が悪いというよりあなたが感情的すぎる。
幼児期に身につけた感覚のまま成長せず他人を振り回しすぎる。
もう少し理性的な振る舞いを身につけないといつまでもダメ出しを食う。
相当訓練が必要だけどそうすることによって逆に他人から信頼を得ることになる。
その代わりインスタントには無理。短気だから嫌かもしれないけど
嫌だ嫌だと子供みたいな甘えと感情だけで言ってるうちは永遠にダメ出し食らう。
逆に言うと人間関係に気を使って理性的に振る舞えば成し得たいことをなし得ることも可能。
仕事は自宅でできるものの方がいいけど、まあそれが簡単には行かないんだよね。
家で芸術が一番単純に向いてると思うけど食べてくのは一番難しい業種だしね。

以上。
0031名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/12/31(土) 13:01:09.27ID:VpOzVudZ
>>29-30
鑑定ありがとうございましたm(__)m
ホロスコープの鑑定スレが見つからなくてダメ元でこちらで頼んでしまいました。
ご厚意に感謝します。

理性的になれないというのと感情的すぎるという点が、すごく当たっていました。
身内や恋愛相手には今まで本当に我がままに感情をぶつけてきてしまったと思います。
火事の後は特に殺伐としてしまって彼にもつらく当たっていたかもしれません。
それが原因で、今孤独になっているんだと痛感しています。
ただ親しくない人や職場の人と揉めることが嫌いなので
たいてい職場では『癒し系』とか『いつもニコニコ笑っていて優しい』と言われるます。
一見すごく明るくて一応気を使うのでムードメイカーのように思われ、
本性を知ってる身内や恋愛相手には二重人格だと言われます。
職場ではマイペースとは程遠くほとんど他人のペースで動いてしまい、
自分ではたぶんそのせいで内的葛藤が強く
ストレスを蓄めやすいのかと思っていました。
でも鑑定してくださったように、内心では『もっとマイペースになりたい。
もっと感情のままに動きたい』という願望があるのかもしれません。
それが無意識に顔に出ているのかな…と思いました。
後から誰かに相談すると取り越し苦労や勘違いが多いようで、決まって考えすぎだと言われます。
そしてある日突然ゼンマイが止まるように『もう無理だ』と思い
仕事を辞めてしまったり、彼氏と別れてしまったり親しい友人と連絡を絶ってしまったりしてきました。
元気な時は他人に優しくできるのですが悩みがあったりすると
自己憐憫ばかり強くなって他人に意識が行かなくなります。
私の克服すべき点は人間関係を断ち切ることなく、
理性的に感情のコントロールをできるようになることなんでしょうね。
言葉では分かっているつもりでもなかなか感情のコントロールが利かないから
最近は寂しいけど一人は楽だななんて思うようになっていましたが、
頑張って努力したいと思います。
ご無理をきいて下さって申し訳ありませんでした。
厳しいお言葉をこれからの教訓にして頑張って生きていきたいと思います。
0033名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/02/09(木) 05:41:20.23ID:DSbyQ3IQ
ネイタルってなんなの教えてエロい人
0035名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/03/25(日) 02:08:05.67ID:P+8vPjmt
>>32
一番大事って誰が決めたの?
あんたの主観が当たるってどこに確証があるの?
某占いサイトであんたの鑑定まんまの文面が出たけど、占いサイトの丸写しなら自分で見ればいいんだから
あんたの威張り散らした胡散臭いアドバイスなんて要らないんだけど
占いにすがりたいほど弱ってる人間の心理につけ込んで、歪んだ支配欲出し過ぎなんじゃない?あんた
顔の見えない2ちゃんで占いサイトのパクリを悩んでる他人に披露してバレなきゃいいとばかりに上から目線で従わせて、
あんたの虚栄心は満たされる訳?
すべての占い師目指してる人間をあなたと一緒くたにしたら失礼なんだろうけどあなたは人間のクズで底辺だね
明らかに苦しんでる人間の傷口にさらに塩を擦り込んで追い討ちかけるような言動、物言いで
もしも自殺にでも追い込んだら占いみたいな人助け的な意義のある職業や社会的価値のある学問を志す人間として責任とれる訳?
ここまで悩んでる人間に優しい言葉もかけられない位自分が不幸なくせに占いなんてするなよ
占われる人間が迷惑するわ
0036名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/03/25(日) 17:21:04.38ID:Ickbfy9L
世間ではシンプルな言葉が求められ、言い切り型の物言いであふれている。
技術や商品は日ごとに進歩し、世の中は分かりにくいことばかりだけど、言葉巧みで因果を説いて
「〜は〜だ」とズバッと明快に説明するのが特徴だ。
最近流行りの占いやスピリチュアルなケースで言えば、
「あなたは現在不幸だ。
私を信じれば、あなたは幸せになれる」なんていうのが典型で、心が弱っていたり、
宗教的な物言いに疑いを持たないと
「運がよくなる」、「絶対成功する」、「必ず儲かる」といった安っぽい奇跡に惹かれてしまうことがある。
これらは怪しげな団体が勧誘の「つかみ」として行なう一般例でもある。
0037名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/03/25(日) 18:55:25.17ID:ltbIXFKn
>>35は何かが見えてるのかw
0039名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/02(月) 17:43:14.00ID:PNJYa6qK
自分もホロ厳しいわ
まだ初心者の自己鑑定だけど、生き辛さはここから来てるかと大納得
0040島本町で凄惨なイジメを受けて廃人になった方へ
垢版 |
2014/09/09(火) 19:26:55.20ID:4bQUlVDh
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。

>島本町って町は暴力とイジメと口裏合わせと口封じと泣き寝入りの町なんだなあ

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になる
暴力とイジメの町に巣食うヤクザ・チンピラ・ゴロツキ・不良・ いじめっ子・殺人鬼・ダニ・
ノミ・シラミなどを監視して非難するのは暮らしやすい町を作るのに必要だ
0041名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/10/20(月) 15:33:16.76ID:yh/g8c3M
>>18

8室月水星キロンジュノー合が2室土星天王星合とオポってて
5室火星頂点でTスクかー

ジュノーで主張しまくってトラブルなのかー
でも自分が主張しなきゃ相手に抑えこまれそうなので
どっちを取るかって感じかなー
だったら自分がワガママでいい気もするがー
トラブルも利用する勢いでワガママに自分が夢中になれることどんどん行動する
っていうのがこのアスの使い方かなあー

結婚運ってより、稼ぐ才能がありそうな気がするけど
パートナーと稼ぐとか一対一の接客で稼ぐって感じ

太陽ノーアスで9室カルミネート
結婚運はーどうかね?
7室ルーラー金星がそのまま7室って悪いわけじゃないけど力が拡散しないでとどまる
2室ルーラー木星もあるから仕事関係から出会うのかなー
でもどうしても結婚より仕事のイメージで読んじゃうなあ
固定客の金持ち相手と楽しく会話してるイメージ
そういう広く浅い関係は幸せ
8室的に深く付き合うとハード
でも逃げないし向き合う

どうですかねーこんな読み方で
素人なんで誰か添削してほしい
って2011年のスレ誰も見ないか
0042めも
垢版 |
2015/06/05(金) 09:52:30.41ID:NmOi182b
ネイタル=誕生時
トランジット=現行
プログレス=専門的計算式のよる進行

 1 白羊宮  支配星火星  
 2 金牛宮  支配星金星
 3 双児宮   支配星水星
 4 巨蟹宮   支配星月
 5 獅子宮   支配星太陽
 6 処女宮   支配星水星
 7 天秤宮   支配星金星
 8 天蝎宮   支配星冥王星火星
 9 人馬宮   支配星木星
10 磨羯宮   支配星土星
11 宝瓶宮   支配星天王星土星
12 双魚宮   支配星海王星木星

4大エレメント 火土風水
3大区分 活動宮柔軟宮不動宮
0043名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/22(日) 15:42:52.91ID:u4egqSY8
1999年ノストラダムスの予言の年に誕生した人達
0044名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/09/09(金) 21:37:12.40ID:Way1gntl
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆
0045名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/29(木) 19:51:37.88ID:rZII3Oyt
亀レスであるが

>>1のフォーティチュード、デビリティを調べた結果、火星と木星が突出して強く、チャート全体の行動様式の表示体格にもなる火星に絞ってテキトーに占ってみる

1が文中で漏らした犯罪者気質という自己占断は、方向性だけは合っていても正鵠を射ていない
確かに良いフォーティチュードの火星は戦乱を好み、反骨を旨とする気質を示している
だが、良いフォーティチュードの火星における「戦い」は他人に対する危害ではなく、自殺を除いた自己の自己に対する危害と見るべきものである
この点において犯罪者の持つ気質とは決定的に異なっている
総合的に見て戦時に馴染みやすい気質であり、平時である現代日本において馴染みにくいとは想像に難くない

そして1が良いと自己占断した結婚運については、結婚の表示体である金星と月のフォーティチュードが並程度であり、人並みの幸せを得る事ができるであろう。ココの平均から考えたら確かに「良い」結婚運の持ち主である

学童期を示す水星のアフリクトから考えるに、イジメを受けていたか、イジメをしていた事によって勉強や人間関係が損なわれていると見た

以上
0048名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/16(土) 15:40:43.06ID:Zvvy4Wxo
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第一デーク=O型
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第二デーク=A型
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第三デーク=AB型

地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第一デーク=B型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第二デーク=O型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第三デーク=A型

風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第一デーク=A型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第二デーク=AB型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第三デーク=B型

水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第一デーク=AB型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第二デーク=B型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第三デーク=O型
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況