五日目は結びで豊昇龍
連敗でピンチに陥っている相手であるが豪ノ山も初日が出ない状態で厳しい対決である
アナウンサーがひときわ大きい声で張り差し!というが戻して見返さないとちょっと見えない速さであった
動きは良いものの勝てない豪ノ山であるが豊昇龍も場所前の連合稽古でかなり充実して本場所でも抜群の動きの良さを見せている
その極地ともいえる高速の張り差しであった
そこに豪ノ山の喉輪が炸裂するも豊昇龍が伸びる腕を押し返すなどして距離が出来る
豪ノ山が押し返しにいくと豊昇龍は右方向にサークリングして右差しに成功
そこを強烈な喉輪で突き放しに行くが豊昇龍が喉輪を喰らいながらぐいぐいと逆に前に出て左の上手を掴む
回りながら上手出し投げで豪ノ山落ちる
取組を見ると豪ノ山に比べて豊昇龍はかなり冷静に見える
豪ノ山の対戦相手は土俵までの距離からしてこれぐらいは下がれるみたいなところを考慮して距離を取ったりしている
下がる相手に対しては脱力気味に寄っていってここぞというところで力を出して押しきれないものだろうか
豪ノ山は動きは良いもののかなりの非効率になっているのだろう
その辺を少し変えれば星の色は反転するぐらいに様変わりするのではなかろうか