X



トップページ相撲
471コメント124KB
【眼鏡】錦木【芋焼酎】
0001待った名無しさん (ワッチョイW 70b8-2Thr)
垢版 |
2023/07/16(日) 08:59:40.40ID:Kv7+Gy4+0
優勝してほしい
0422待った名無しさん (ワッチョイW fbce-EuLk)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:30:31.06ID:uaSGjUzX0
大阪場所の雰囲気が合わないのかも
今場所を含め最近8年間で勝ち越しは1回だけ、
2桁の負け越しが3回。
0423待った名無しさん (ワッチョイ 733f-aQOc)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:25:31.01ID:jnNY2jfe0
一勝しかしていない力士に、足取り?
色物扱いの、舞の海、エンホウは、それはそれで良いのかもしれないけど
ウラは、体デカくなって小兵じゃないんだから真っ向勝負してほしい。
照剛、翠富士とかは体小さかったけど、まともに当りに行っているんだけどね
0424待った名無しさん (ワッチョイ 1344-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 03:24:46.37ID:oufZkZRW0
一勝しかしていないと言っても横綱相手だったのだから、対戦相手は誰も軽視や油断は
しないで真っ向勝負するだろう。
ましてやレスリング出身の宇良にとっては足取りは真っ向勝負の必殺技。
翠富士が肩すかしするのと同じだろう。堂々の必殺技である。
0427待った名無しさん (ワッチョイW fb7e-EuLk)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:16:44.52ID:0h/yFQka0
体調悪いのではないか?
0428待った名無しさん (ワッチョイ fba4-YSXC)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:27:35.19ID:wR4rk7hY0?2BP(0)

横綱に勝った代償でどこか痛めたとかかな
0429待った名無しさん (ワッチョイ 7366-aQOc)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:54:25.83ID:qO3owOBj0
返り咲き小結なんだろうけど、
連日、上位陣と当たって大変だな。
明日も、下位とは言え簡単に勝てそうに思えないし負けそう。
じゃあ、簡単に勝てそうな奴誰かと言われると、いないんだけどね。
0430待った名無しさん (ワッチョイ 7366-aQOc)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:04:52.07ID:qO3owOBj0
>>424
>翠富士が肩すかし
なんだけど、立ち合いで、いきなり体をかわすとかみたいなこと
やっていないと思うよ。
翠富士の肩すかしは、立ち合いで正々堂々とぶつかって、
そのうえでの肩透かしだから。
立ち合いで、八艘飛びとかやってた色物系力士と一緒にしないでほしい
0431待った名無しさん (エムゾネW FF33-EuLk)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:14:12.43ID:dv6t5kyuF
尊富士を確実に優勝させるために錦木との割が組まれ、そしたら錦木が勝ってしまったらおもしろい
0434待った名無しさん (スッップ Sd33-EuLk)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:37:26.03ID:iNZRj1IVd
Abema解説に同期で仲良しの元松鳳山
2月に錦木と飲んで、
「楽しかったですよ」
「愛されキャラですね」
「最後は寝てましたけどね」
「眼鏡は落っこちちゃって」
人柄が伝わって来て微笑ましい
0436待った名無しさん (スッップ Sd33-EuLk)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:27:22.93ID:7h7B/NWQd
残り二日、いい相撲を取って千秋楽には美味い酒を飲もう
0439待った名無しさん (スッップ Sd33-EuLk)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:41:25.97ID:4BmhsgBtd
今場所は長い
照ノ富士に勝ったのが何ヶ月も前に思える
0440待った名無しさん (ワッチョイ 7328-aQOc)
垢版 |
2024/03/23(土) 23:26:01.46ID:1Slsqtt30
明日は金峰山なんだけど、
勝ったとして、2勝と3勝に意味があるの?
どのくらい落ちるのか分からいし、次の場所で8勝したらまた小結とか
その辺の細かい仕組みは分からない。
小結あたりから、前頭上位あたりがグダグダやってて入れ替わっているだけでさ
0441待った名無しさん (ワッチョイ b989-IewO)
垢版 |
2024/03/23(土) 23:35:54.11ID:NYsS+nnk0
>>439
テルが負けたのも負け越したやつばっかだし
横綱のコンディションが最悪極まりないってだったってだけだろうね
0443待った名無しさん (ワッチョイW 9e12-WlMY)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:17:43.11ID:iscL3Rb30
金星取った時安い芋焼酎大量に買えると言ってたね、場所中は飲まないと思うが
0445待った名無しさん (ワッチョイ d97d-6Gz/)
垢版 |
2024/03/24(日) 20:20:14.52ID:W/09bzFg0
>>440
他の力士の成績との兼ね合いや相対的な比較で、普通なら三役に上がれない星でも三役に上がれることはあるし、逆もまた然り
野球賭博問題での謹慎による休場力士が多数にのぼり、彼らが軒並み幕内から十両へ陥落した場所で、彼らと入れ替わりで、本来なら入幕に遠く足りない成績の十両力士達が十両から幕内に上がった場所とかが、かなり解りやすい例
後者は三役の話ではないが
0446待った名無しさん (ワッチョイ 82f5-1SHE)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:06:47.04ID:DHL0remh0
>>443
金星捕ったら、給料が永久的に2万円あがるって、
噂話があってさ、本当かどうか分からない
横綱一回倒せば、毎月2万円分の焼酎飲めるだろうな。
0447待った名無しさん (ワッチョイ 82f5-1SHE)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:14:01.39ID:DHL0remh0
>445
あなたとも齟齬があったんだろうけど相対的なものなんだよな。
大関だったら、2場所連続負け越したら陥落とか、分かるけど、
横綱になるには、2場所連続優勝とか、それに準ずる
とか、そういうのも、あいまいなんだよね
0449待った名無しさん (ワッチョイ 82f5-1SHE)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:29:34.16ID:DHL0remh0
大関が、2連続優勝したら横綱になれるだろうけど。
尊富士は、前頭で2連続優勝とかしそうだろ。
ないかもしれないけど、そういう場合はどうするんだろう
0451待った名無しさん (エムゾネW FFb2-WZvI)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:26:16.41ID:6FJsqJgPF
場所中も毎日飲んでいたけれどあまりに負け続けたので酒を絶ってみたけど、それでも負けた
やっと勝ったときは嬉しくて酔いつぶれたというコメントが
0454待った名無しさん (ワッチョイW 01db-WZvI)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:34:14.54ID:tSH0VT5A0
体重が3倍あるからって肝臓も3倍あるわけもないだろうし、安い焼酎のバカ飲みは心配
0457待った名無しさん (ワッチョイ 433d-WI0V)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:37:56.75ID:3fiio8ti0
>>452
そこなんだよ。
タマワシ39歳、
ダルビッシュ37歳なのに
タマワシ39歳で、おじいちゃんなのにようやっとるなのに、
ダルビッシュ37歳になったのに、イケメンでまだ若いって感覚なんだよな
0460待った名無しさん (ワッチョイ af42-yjz+)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:40:36.40ID:lgRkQICT0
>>100
炭水化物食いたいわけでは
腰が痛くても
スイカ美味いしそんなに執着してる壺ウヨさん、コメントどうぞ
貼れないけど
0462待った名無しさん (ワッチョイW bf94-yv4L)
垢版 |
2024/04/16(火) 07:33:27.84ID:3VN3H8ZS0
勝ち方を思い出さなければ
またズルズル番付を落としたりしないといいけど
0463待った名無しさん (ワッチョイW bf58-KGnu)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:05:38.52ID:y/NXN5+R0
錦木、頑張れ
0465待った名無しさん (ワッチョイW 1f12-NLMK)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:33:11.83ID:J0wLVHeN0
ぬすくぐ けっぱれ
0466待った名無しさん (ワッチョイW e011-4mrU)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:27:49.00ID:Oi8WiSa90
得意技は?と聞かれ、「寄り切り」と答えていたのをどこかで見たが、この人らしい朴訥さが表れていると思った
0467待った名無しさん (ワッチョイ dac0-3mbI)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:38:01.76ID:rFyDofvr0
>>466
一週間書き込みが無いとDAT落ちするからな
保守ご苦労様
0469待った名無しさん (スププ Sd8a-/lQz)
垢版 |
2024/05/06(月) 07:35:18.68ID:T5+vw4k9d
稽古で自分らしい勝ち方思い出したかな?
名古屋で上位に戻れる成績を期待
0471待った名無しさん (パニャパー MMd6-7obQ)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:29:13.85ID:8qAcMWgoM
錦木は春場所終了時点で通算連続出場1163回で、史上20傑に入っているようだ
大きな怪我や休場がないのは大きなアドバンテージ
今場所、朝乃山や尊富士の休が伝わるが、期待の力士が休むほどガッカリすることはないからな
いくら負けても土俵に上がっていればガンバレと応援できるし
レスを投稿する