X



トップページ軽自動車
1002コメント613KB
ダイハツ タフト TAFT オーナー&納車待ちスレッド2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/12(月) 16:42:51.69ID:V68iEYYH
タフトユーザーの皆さん
タフト納車待ちの皆さん
色んな情報交換の場にいたしましょう
カタログのイメージと違うオプションの画像等、有益な情報をお待ちしております
荒らしはNG

タフトWEBカタログ


https://www.daihatsu.co.jp/lineup/webcatalog/taft/index.htm

※前スレ
ダイハツ タフト TAFT オーナー&納車待ちスレッド
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1599321055/
0356阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/25(日) 19:32:49.88ID:KoNqVD/+
消すのを早くすると
高架が連続する場所でパッシング
しているようになる
0359阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/26(月) 10:03:45.83ID:y4MrtKlt
>>346
そいつはジムニースレも荒らしてる基地外


■これまでのあらすじ

情弱用SUVモドキ売り(以下ダメハツ)が一枚の写真で発狂
https://i.imgur.com/Cp3sbJ4.jpg

ジムニースレにランクル貼り付けて「公開処刑ニダ!」と火病
https://i.imgur.com/QYxMzuK.jpg

64乗り苦笑「同じ店のデモカーやん」

ダメハツ狂ったように粘着するも証拠も出てバレバレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1593424550/623-n
ID:biO2HlnX
http://hissi.org/read.php/kcar/20200922/YmlPMkhsblg.html

通りすがりも苦笑
「軽の話なのにダメハツちゃん頭悪み」
https://i.imgur.com/6lNMW7K.jpg
https://i.imgur.com/t34TTcy.jpg

誤魔化そうとどうでもいい写真拾ってきてなおも発狂粘着のダメハツ

誤魔化しきれない指摘のダメ押し
「水色のやつ、なんか小さくね?」
https://i.imgur.com/hKiOt37.jpg
さらに盛大に論破(コピペ化)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1602857951/152

火病極まり捏造ストーリーをでっち上げるダメハツ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1602857951/188

64乗り苦笑でシカト ←今ここ

 
0362阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/26(月) 11:12:02.22ID:3cGXdeYy
荒らしは1人でやってることは
先日のミスでバレたのだから
いちいちID変えなくていいよ
0365阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/26(月) 13:19:31.63ID:uUugjRsO
わたしです
0367阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/26(月) 13:57:25.60ID:ILaTlyaf
スマートキーのカバーを楽天でポチる前に、ショップ代表者名見たら朴さんだった。
買うのやめました。
0371阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/26(月) 16:53:41.17ID:tGFf79J3
今日もこのお方の話で持ちきり(笑)


不人気車のステマスレへようこそ

●ダメハツ爺さん(ダメ爺)とは

ダイハツステマに命をかける痴呆気味の老人工作員。
数年来5chに常駐しダイハツ各スレの監視・ヨイショ書き込み・スレ伸ばし・定期コピペ等を行っている。

ホンダスズキを異常に敵視しそれら新車発売時には捏造ネタによるネガキャン工作に忙しい。
吸った息を吐くように嘘をつき複数IDを駆使した自演や成りすまし書き込みを特徴とする。
常にダイハツ批判に怯えながら核心を突かれると半狂乱の即レスコピペ連投マルチポストを行う火病を抱えている。

現在もっぱらタフトステマと火消しで「カスラー」「単発ID」「おばはん車」「ルーターカチャカチャ」「キャンキャン」などを連呼連投。
ピンチになると親会社をチラつかせる尻馬小物ぶりも苦笑を誘う5chきっての糖質アイドルである。
0373阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 07:26:05.46ID:5eb3kbiw
タフトの前後はいいデザインなんだけど、真横から見るとタントとかのよくある軽自動車デザインなんだよな。
真横のデザインをもっと頑張って欲しかった。
0375阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 09:22:00.45ID:K1a2z87M
カチャカチャといえばこのお方(笑)


不人気車のステマスレへようこそ

●ダメハツ爺さん(ダメ爺)とは

ダイハツステマに命をかける痴呆気味の老人工作員。
数年来5chに常駐しダイハツ各スレの監視・ヨイショ書き込み・スレ伸ばし・定期コピペ等を行っている。

ホンダスズキを異常に敵視しそれら新車発売時には捏造ネタによるネガキャン工作に忙しい。
吸った息を吐くように嘘をつき複数IDを駆使した自演や成りすまし書き込みを特徴とする。
常にダイハツ批判に怯えながら核心を突かれると半狂乱の即レスコピペ連投マルチポストを行う火病を抱えている。

現在もっぱらタフトステマと火消しで「カスラー」「単発ID」「おばはん車」「ルーターカチャカチャ」「キャンキャン」などを連呼連投。
ピンチになると親会社をチラつかせる尻馬小物ぶりも苦笑を誘う5chきっての糖質アイドルである。
0376阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 10:47:02.62ID:Jcuj1HrN
>>373
サイドのデザインは全高が低めな上に
最低地上高が高めなので
高さ方向に圧縮された感じが強く
スーパーハイト系とは明確な差別化が
されているよ

サイドで似ているのはハマーやランクル
0378阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 11:10:53.97ID:auO0IEbm
ハマーに似ていないと思える感覚が信じられん
0381阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 12:05:30.53ID:Jcuj1HrN
>>379
デザインの話をしているのに
車格を持ち出す痴呆w

https://kuruma-news.jp/post/246783
一般的なハイトワゴンとは一線を画する低さで、真横からみると軍用車両やハマーのような道具感が感じられるのも興味深いところです。

https://youtu.be/U13iDYYEif0
Looks like a mini Hummer H2
0383阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 12:08:57.42ID:6AXteSY4
荒らしはタフトをディスりたいだけで、もちろんデザインなんて興味もないしろくに見てないんだよ
0386阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 12:38:03.43ID:iIswFpEg
わたしです
0387阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 12:39:49.98ID:U3/GL2eP
オツムの弱いガキがオシャレだと思ってフルローンでカスラー買ってしまったらオバハン車とアホにされてダークサイドに墜ちて荒らしまわってんだよ
0389阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 12:45:25.48ID:R0dlf7T2
>>385

488 阻止押さえられちゃいました sage 2020/10/08(木) 00:07:42.18 ID:HHffoS3U
>>
金払って書かせたステマ記事に圏外も圏内もないな
タフトなんか絶対買わなそうな提灯ヒョーロン屋の手抜きヨイショがそんなに嬉しいのかね

>>
ハスラーはエントリーしてないだろな
初代でとっくに受賞してるからエントリーする意味が無い
以下ポリシー

『グッドデザイン賞はデザインの優劣を競う制度ではなく、審査を通じて新たな「発見」をし、Gマークとともに社会と「共有」することで、次なる「創造」へ繋げていく仕組みです』
https://www.g-mark.org/about/#:~:text=%E3%82%B0%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%87%E3%82%B6%E3%82%A4%E3%83%B3%E8%B3%9E%E3%81%AF%E3%80%81%E3%83%87%E3%82%B6%E3%82%A4%E3%83%B3,%E8%A6%AA%E3%81%97%E3%81%BE%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82&text=%E3%81%8B%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%AE%E3%81%82%E3%82%8B%E7%84%A1%E3%81%97%E3%81%AB,%E8%A9%95%E4%BE%A1%E3%83%BB%E9%A1%95%E5%BD%B0%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

『料金払えば見た目関係なく忖度と屁理屈でGマークのお墨付きあげまっせ。宣材にどうでっか』といった内容
すでに評価済みのコンセプトはそのままに洗練と拡張を図った新型ハスラーが再度エントリーする意義は極めて薄い


しかしこんなテキトー理念を見ると
モデルチェンジでも都度エントリーしてこの参加賞買ってる車メーカーがなんだか滑稽に映るよな

まあ似たり寄ったりなライバル車相手の販売競争の足しに手当たり次第ネタ盛っとけくらいの思考停止な商習慣もあるだろうし
特に他社コンセプト丸パクリの後出し車でシェア掠め盗るのが信条のダイハツトヨタにとっちゃ欠かせない宣材の一つにしてパクリの免罪符も兼ねるのかもしれんな

しかしそんな虚飾メーカーとは一味違う開拓者スズキは金で買えるお飾り賞なんぞまるで興味無さそうなストイシズムを漂わせつつも
実はハスラーのコンセプト創造と上出来デザインが評価されてグッドデザイン賞以上のアワードもちゃっかり獲得済みだった


【ハスラー受賞歴】
2014 グッドデザイン賞 受賞
2014 日本自動車殿堂カーオブザイヤー 受賞
2015 RJCカーオブザイヤー最優秀賞 受賞
2015 オートカラーアウォード グランプリ受賞
2017 全国発明表彰 発明賞 受賞
まだありそうだな


スズキはダイハツトヨタみたいにステマ拡散やらないから受賞実績これだけあるってのも調べてみてびっくりだわ
0390阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 12:46:15.56ID:R0dlf7T2
マ?

97 :阻止押さえられちゃいました [sage] :2020/10/22(木) 17:01:01.95 ID:g3omALcz
>>92
じぇ、JDパワー(笑)

アメリカや東南アジアで韓国メーカーを品質1位魅力1位と讃える今世紀最悪の嘘松リサーチ(笑)



じぇじぇじぇJDパワー(笑)


103 :阻止押さえられちゃいました [sage] :2020/10/22(木) 20:43:41.60 ID:s16Pta+2
JDPはユーザーのネットアンケートか何かをソースにランキング作るんだよ
そんなもんは各段階で操作し放題
自社と系列内販売で嵩上げされたダイハツ車は自己評価も容易い

韓国車やダイハツが品質トップなんて普通に考えておかしいからな
韓流ゴリ押しと全く同じ手法だ
これはそのまんまステマ積極度ランキングとして眺めるのが正しい

モンドセレクション同等のグッドデザイン賞やらステマ発表会JDPやら御用メディアのヨイショ記事やらで箔つけて一人前のタフトとダイハツ
自画自賛とステマまみれ

完全に終わってるわ


108 :阻止押さえられちゃいました [sage] :2020/10/22(木) 21:15:01.90 ID:s16Pta+2
>>104
お前はすっとぼけ馬鹿か
JDP米国の調査をググる脳もないのかよ

初期品質において2016年以来韓国ブランドがトップと評価され、ここ2年はトップ3を独占だぞ
すなわち起亜、ジェネシス、ヒュンダイな

一方日本ではダイハツが調査結果のトップや上位に鎮座
どう見てもアホらしいステマ発表会だわ

火消しご苦労w
0392阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 13:06:21.26ID:lq0kwZPb
免許取り立てで早速新車のタフト擦ってしまって死にたい
修理をディーラーで相談したらめっちゃ高くて
近所の板金だと凄く安くてわけわからんな
そんなもんなの?
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 13:11:02.61ID:1HNKqP+I
今日もキビキビカスラーいるねーwww
0395阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 13:19:46.14ID:6AXteSY4
2019のJDPトップはスズキなので
ススギもステマカンパニーなんだなw
0397阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 13:35:00.41ID:Jcuj1HrN
ブランドイメージという意味でも日本はガラパゴスだからな。欧米ではソニーよりサムスンの方がブランドイメージが高いなんて信じられないだろ
0399阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 14:17:53.14ID:o7/I79f5
>>397
それたまに言う人がいるけど大間違い
アメリカ・カナダ人の友人が何人かいてソニーとサムスンのTVが同じ値段ならどっちを買う?と聞いた事があるけど、「バカかあんたソニーに決まってんだろ」だったよ
0400阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 14:28:14.92ID:6AXteSY4
>>399
爆笑
それが事実だとしたら10年以上前の話しだな
欧米に実際に出張すれば一目瞭然

空港にもホテルにもサムスンのテレビが溢れて
使われているスマホもサムスンばかり
海外のブランドイメージ調査でも
サムスンがソニーを圧倒

https://www.campaignjapan.com/article/アジアのトップ1000ブランド-ソニー-トップ5から陥落/462389

https://www.fashionsnap.com/article/2020-01-24/global2020-gucci/
0401阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 14:34:19.29ID:6AXteSY4
しかもソニーのテレビの液晶はサムスンかLG製
0402阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 14:38:37.83ID:VJTUoT4w
定番テンプレ

ハスラーの場合
女「あ〜ハスラーだ〜海までドライブしようよ〜*^^*」
男「おーし行こっか^^」

新型ハスラーの場合
女「あ〜これ新型ハスラー?初代も良かったけど、新型もカッコいいね〜?*^^*」
男「そうそう一ドライブに行こっか^^」

ダイハツ タフトの場合
女「なにそれ?ハスラーのパクり?えっ!糞ダサいんですけど」
男「鈴菌乙!!!」
タフト「ブオオオオオーーン!!!!!!!!」
女「ヒィィィィィィーーーッ!!!!!」
隣の住人「夜中に軽トラに乗んなゃゴラァッ!!!」
0403阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 14:38:53.65ID:VJTUoT4w
2019年暦年実績

●グローバル生産台数(海外/国内)

スズキ  305万5860台 
    (210万9092台/94万6768台)

ダイハツ 147万4430台
    (52万0889台/95万3541台)

●グローバル販売台数(海外/国内)

スズキ  285万1564台
    (217万9280台/69万6017台)

ダイハツ 83万7990台
    (17万9055台/65万8935台)



232 :阻止押さえられちゃいました [] :2020/10/13(火) 01:29:30.61 ID:7MuhHbMC

スズキはインドでのコロナ禍が響いて1割以上減ったがそれでもこれだけの差がある
2018年はグローバル生産で343万6589台あった
コロナ終息とともに業績も以前の水準に回復するだろう
生産台数でダイハツの約2倍、販売台数では約3〜4倍の規模

ダイハツの生産台数に対する販売台数の低さはトヨタ等へのOEMが総生産の半数を占めるから
これが「下請け工場」と呼ばれる所以

ざっくり言うと
スズキは世界を股にかける小型車メーカー
ダイハツは国内向けの軽自動車メーカー



233 :阻止押さえられちゃいました [] :2020/10/13(火) 02:07:28.90 ID:9+ae2zsF

バナと三洋くらい違う。
マキタとリョービくらい違う。
ハーゲンダッツとレディボーデンくらい違う。
誰がどう見てもスズキの勝ち。



239 :阻止押さえられちゃいました [] :2020/10/13(火) 12:33:21.33 ID:4u9/Pycl

>>231-232
大人と子供くらい違うな

大昔はライバルだったのかもしれんダイハツは泣かず飛ばずのうちに経営傾いてトヨタに買収されちまったんかね
0404阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 14:44:54.94ID:xK24cw5W
>>401
サムスンの液晶パネルは故障が多いらしいね、ウチのソニーのテレビも壊れた
LGの方が品質的には良いのかな
俺は詳しくないけどその液晶を作るのに日本の材料だったり機械だったりが必須とかないのかな?
0405阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 14:47:29.35ID:RWgcwJR9
>>400
あの手この手で提灯記事書かせる韓国のランキングに何の意味があるんだよ
英国のブランドファイナンスてw
そういえばヒュンダイもアメリカの顧客満足度で欧州車や日本車を抑えて上位にランクインしてたな
誇らしいなw
0406阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 14:56:19.98ID:6AXteSY4
>>405
都合が悪いことは全てステマ記事なんだなw
0407阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 14:58:27.86ID:Jcuj1HrN
まあ国内、というか自宅勤務のおっさんに欧米でのサムスンのブランドイメージなんて理解不能なのは無理もない
0408阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 15:03:16.25ID:RWgcwJR9
>>406
都合が悪い?
アンタ韓国ブランドに幻想持ち過ぎなんだよ
ひょっとしてK-POPが世界の音楽市場を席巻してるとか思いこんでるタイプ?
0409阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 15:08:13.21ID:6AXteSY4
え?まさかJPOPの方がKPOPより欧米で受けてると思ってる?

ビルボードチャートを見てみなよ
0410阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 15:31:51.74ID:RWgcwJR9
ビルボードってB TSやらsuperMやらブルピンやらがインチキの限りを尽くしてインチキランクインしてるあのビルボード?
ポスト・マローンもセレーナ・ゴメスもアリアナも話にならないぐらい凄いんだってね
おめでたいねw
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 15:44:13.02ID:BVYzocFN
都合が悪いことは全てステマw

そしてハスラーマンセー!スズキマンセー!日本マンセー!

くだらん人生だ
0413阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 16:04:30.02ID:EFjQBHhb
.  ホルホルホル
  * ・ ゜  *  。 i
゜ 。 i.∧_,,,∧ * i  ・ グッドデザイン
 * ゜.< "`∀´>。 *。  JDパワー
。 * (    ) 。 i * 誇らしいニダ!
.。 i 。し―-J * ・ ゜

  「ジブン・マンセー」
  幸せ回路作動中
0416阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 17:31:21.71ID:7EOhDpTh
>>413
こんなもん作ってる暇あったら仕事しろよ
今からでも間に合うから
0417阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 18:18:36.02ID:5eb3kbiw
正直、天井の窓は羨ましい
0418阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 18:19:13.65ID:5eb3kbiw
タフト乗ってる人に聞きたい。
買って1番良かったところは何?
0420阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 18:39:41.34ID:2OsmZIk1
>>418
足回りがしっかりしてるところかなぁ
天窓に最初食い付いたけど、乗ってるうちに足回り良くてそれが一番かも
0422阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 19:40:21.49ID:7PymHAhb
そんなに車乗り比べてるわけじゃないけどうんこではないと思うぞ
キビキビとレスポンスよく動いてくれて安定感がある
その代わり段差の衝撃は結構ガツンと来る
0423阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 19:43:09.20ID:qtCgut6I
>>418
ADBかなぁ、奥さんのと俺のと所有してきた車の中で初めての装備だから
スカイフィールトップも結構気に入ってる
眩しい位置に太陽がある時以外は開けてる
0425阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/27(火) 21:21:18.57ID:bHJFZ1YH
マ?

97 :阻止押さえられちゃいました [sage] :2020/10/22(木) 17:01:01.95 ID:g3omALcz
>>92
じぇ、JDパワー(笑)

アメリカや東南アジアで韓国メーカーを品質1位魅力1位と讃える今世紀最悪の嘘松リサーチ(笑)



じぇじぇじぇJDパワー(笑)


103 :阻止押さえられちゃいました [sage] :2020/10/22(木) 20:43:41.60 ID:s16Pta+2
JDPはユーザーのネットアンケートか何かをソースにランキング作るんだよ
そんなもんは各段階で操作し放題
自社と系列内販売で嵩上げされたダイハツ車は自己評価も容易い

韓国車やダイハツが品質トップなんて普通に考えておかしいからな
韓流ゴリ押しと全く同じ手法だ
これはそのまんまステマ積極度ランキングとして眺めるのが正しい

モンドセレクション同等のグッドデザイン賞やらステマ発表会JDPやら御用メディアのヨイショ記事やらで箔つけて一人前のタフトとダイハツ
自画自賛とステマまみれ

完全に終わってるわ


108 :阻止押さえられちゃいました [sage] :2020/10/22(木) 21:15:01.90 ID:s16Pta+2
>>104
お前はすっとぼけ馬鹿か
JDP米国の調査をググる脳もないのかよ

初期品質において2016年以来韓国ブランドがトップと評価され、ここ2年はトップ3を独占だぞ
すなわち起亜、ジェネシス、ヒュンダイな

一方日本ではダイハツが調査結果のトップや上位に鎮座
どう見てもアホらしいステマ発表会だわ

火消しご苦労w 
0426阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 07:46:12.10ID:0nIWv5qV
ダイハツなかなかやるね

112 阻止押さえられちゃいました sage 2020/10/23(金) 17:56:10.47 ID:d3UfcrNc
これか

ダイハツタント 2017年03月 30,000Km
DBA-LA600SKF
駐車場で停車して数分後、車をちょっと動かし、再発進しようとエンジンをかけようとしたら始動できなかった。そのうちハンドル下部の鍵を刺すシャフト部分が熱くなってフェンダーから白い煙が出始め、そのまま出火し、車は全焼した。

ダイハツムーヴ 2008年05月 69,000Km
DBA-L175SKF
エンジンオイルの減りが激しく、3000kmくらいの走行でオイルが無くなってしまう。

ダイハツハイゼット 2009年9月 30,000Km
EBD-S321VKF
ABSユニットの不良により、ブレーキをかけた際にペダルが踏み抜けたような状態になり、ペダルを全力で奥まで踏み込まないとブレーキが効かない状態になった。

ダイハツタント 2019年10月 83,600Km
CBA-L350SEF
オルタネーターアジャストステーが折損し、異音、ベルト鳴きが発生した。バッテリーの警告が点灯した。

ダイハツタント 2019年04月 不明DBA-LA600SKF
何もないところでピピピピピと音がなって、いきなり自動ブレーキがかかった。

ダイハツムーヴ 2016年02月 39,000 Km
DBA-LA150SKF
ウォーターポンプの不良により、エンジン始動時にガラガラと異音が出るようになった。




不具合情報一覧
http://carinf.mlit.go.jp/jidosha/carinf/opn/search.html?selCarTp=1&;lstCarNo=850&txtFrDat=1000%2F01%2F01&txtToDat=9999%2F12%2F31&txtNamNm=&txtMdlNm=&txtEgmNm=&chkDevCd=
2,268件のデータがヒットしました
0434阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 12:07:28.77ID:UNJuJcB8
マツダに試乗に行ったんだけど担当のディーラーと「昔良かったのにダイハツはなぜここまで落ちぶれたか」って話で盛り上がって試乗コース2周した
0435阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 12:14:38.77ID:em5+NEiF
>>434
俺なら他社の悪口を言う営業マンからは絶対車は買わない
0437阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 12:20:21.29ID:mVtAmJAf
みんな思ってること
ダイハツはトヨタの下請けにならなければよかった
車作りの誇りをなくしてしまった
0438阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 12:27:24.00ID:6XBu4p21
>>435
きっとお客にならないと思われたから
雑談相手にされたんだよ。
話を言い出したのは間違いなく試乗に行った奴だろうし。
0443阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 16:32:07.01ID:xKyf+0JF
>>418
買ってよかったところ

足回りと乗り心地
長時間でも疲れない
高速での安定性
静粛性
天窓
ADB
ブレーキホールド
デザイン

1番は挙げられなくてすまん
強いて言うなら天窓気持ちいいし、運転していて楽なので、軽なのに遠出が楽しくなったことかな
0444阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 16:53:26.35ID:KdX4GCjy
納車まで長いよ〜
0445阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 16:53:52.71ID:KdX4GCjy
>>443
裏山
0448阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 18:13:40.27ID:PGWalK7J
449 :阻止押さえられちゃいました [sage] :2020/09/06(日) 22:31:58.36 ID:y+bbH9xv
今日、マジマジと街中でタフトを見る機会があった。今までは動画やサイトでしかその実物
を見た印象とは違って、なんだからあれ、小さいなというイメージが強かった。そしてなんか
「薄い」という形容詞が頭の中をよぎったのである。
角ばって、ワイドスクエアで車高も高め?という印象とは違っていた。

最近の軽自動車は、コミコミで200万弱は当たり前。タフトのターボならその辺だろう。だけ
ど他のモデルは普通車勝りの質感だったりするけど、タフトはその路線とは違い、ギア感、
道具感といったもので見た目という質感は高くない。ならばエクステリアに重厚感があって
こそバランスが取れると思うのだが、印象として「薄い」のだ。
例えばこれがN-VANだったら納得してるんだが、そうではない。SUVに近いジャンルの
様相ではあるが最近のSUVのトレンドからするとこのインテリアではなぁといった感じ。
これだったら、ある程度の質感は押してくるだろうN-ONEを待ったほうがいいかもしれないな。
いま契約すると、N-ONEが出る頃に納車とかでしょう。なんか後悔しそうなんだよね。
やっぱり車というのは言うまでもなく長く付き合えるかどうかが重要なポイントであるから、
そういった観点からしてタフトってうーんちょっとなぁーって感じ。



465 :阻止押さえられちゃいました [] :2020/09/07(月) 01:57:44.60 ID:p0/73lXP
おばさんがテニスコートの横で子供のお向かえに来てるタフト見たけど。
肌色みたいな塗装で銃声アルミの15インチの履いてて、横から見るとカッコ良かった。
でも斜め後ろから見たら凄く小さいな〜って思った。
正直こんなに小さく見えるとはショックだった。
四駆希望だから、この小さい車にトータル200万近く出すのは・・・無いかも知れない。



489 :阻止押さえられちゃいました [sage] :2020/09/07(月) 09:55:52.51 ID:41UecM8D
これにつきる…

385 阻止押さえられちゃいました sage 2020/08/25(火) 22:42:53.22 ID:iNMm3sDC
なんか小さくね?
https://i.imgur.com/ayItliY.jpg
0449阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 19:18:55.83ID:ky/snvDo
>>447
あの仕切りって運転席と助手席の間のこと?
別に誰もそこは褒めてなくね
0450阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 19:25:32.85ID:KdX4GCjy
あまり語られてないんだけど
ダイハツトコットあたりからダイハツ車全般ドラポジ見直し入ってて、ステアリング位置が近くなってABペダルは奥にいった
テレスコなくても肘が伸びない姿勢でステアリング回しやすくなってる
ハスラーはABペダルで合わせるとステアリングが遠い
0451阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 19:37:31.22ID:SGGAvh0R
ダイハツ車は基本おばちゃん老人向けのラインナップだから手が短かい昔体型に合わせてるんだろう

今時の若者は手足シュッと長いからスズキのドラポジが自然体でフィットするよな
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 19:37:51.26ID:em5+NEiF
>>447
俺は自分の車もガッツリ当たるから何も気にならないけどね
ベンチシートからの乗り換えだと気になる?多分すぐ慣れると思うけど
0453阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 19:49:13.94ID:yblFB2OH
>>450
エアバッグ要件クリアしたから
カスラーは短足なんだろ
また、キビキビきてんの?
0454阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/28(水) 19:52:35.14ID:yblFB2OH
キビキビボーイの難癖だけは感心するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況