X



世の中の障害者に対する差別を挙げていこう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/08(月) 18:44:30ID:9PSbwuer
・電車
・駅
・障害者用トイレの不足
・年金の不足
・就職
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/25(金) 23:02:16.26ID:qL/B+AWj
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 09:28:43.99ID:fF7K2vmV
鬼畜米英と呼んで国民を戦争に駆り立てた右翼は
戦争に負ければ手の平を返して下僕になり下がる
なんとも卑劣な奴らだ、外道だ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/28(月) 10:11:11.56ID:7RrSxmG+
https://www.youtube.com/watch?v=O7b3tO2Ta3s
この人(建設業経営50歳既婚者)がマキ&セリカ(知的&精神障害者)の女性を
近藤(通称ジンギスカン)という20代ライブ配信者に紹介して、近藤がライブ配信している所に
出させて、笑いものにしてる
更に、ライブ配信中にホテルに行こうと誘い、性行為の様をライブ配信上に載せて
お金儲けしてる
こんなやつらがいるんだな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/28(月) 10:22:01.77ID:7RrSxmG+
動画でが元彼女になってるけどそうじゃない
https://www.youtube.com/watch?v=l1GnKC4giVU
この動画にはないけど、この女性を全裸にしてライブ配信上に載せて金(ポイント)を稼いでた事で
警察が近藤の自宅に来てる
その時は注意のみで逮捕されなかったが、その数週間後にマキの障碍者友達のセリカを同じ目に合わせた
近藤は相手に許可無く配信に載せたことで別件で逮捕されているからか
物事の判断能力が幼児レベルの知的障碍者からなら撮影許可をとれやすいと考えた模様
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 21:18:44.02ID:STStjmVg
国籍・民族粘着妄想の人格・精神障害のネトウヨは
差別してもいい
人権否定しているこいつらには人権不要
0866日本のありかた
垢版 |
2015/10/11(日) 18:53:24.01ID:sOiD/w5j
差別も区分もいっしょだろやってることは名だしをかえてひとが転げ起きたところをわらう
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/11(日) 22:00:27.92ID:26UOE/47
神風吹くとか、英米を鬼畜と呼んだキチガイのゾンビのネトウヨには
区別も差別も分からんのだろう
くるくるーぱーの妄想キチガイだもの
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/12(月) 11:05:32.69ID:tXiJAyMv
>>862
いいかげんにしろ。
これのことやろ?


勤務先の障害者施設に入所する少女にわいせつな行為をしたとして、兵庫県警少年育成課などは5日、児童福祉法違反(淫行させる行為)の疑いで、元児童指導員、堂垣直人容疑者(35)=西宮市老松町=を再逮捕した。
再逮捕の容疑は6月1日午前3〜5時ごろと同5日午前10時半〜11時半ごろ、当時勤務していた県内東部の障害者施設で、10代後半の少女に対し、18歳未満であることを知りながらわいせつな行為をさせた疑い。「間違いありません」などと容疑を認めているという。
同課によると、この少女に対する同様の行為は今年春ごろから十数回あったとみられ、堂垣容疑者は「性欲を満たすためだった」と供述しているという。
同容疑者は7月16日、児童福祉法違反容疑で逮捕され、処分保留となっていた。
ソース(神戸新聞)

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
芦屋市役所と兵庫県警は調査さたのか?
http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 12:18:44.59ID:KanJj6E/
大阪にある、概ondo
〜ケアセンターと名乗ってヘルパーステーションをやってるが、大阪府内に何社か、あるけど最悪!!!!
用事があって、センターに電話したら、取った社員は、名前も名乗らずに〜にお住まいの障害で入らせて頂いてる〜様ですかだって!!!!
いちいち、本人に障害か介護か確認とんの?
これ普通?
住んでるとこまでなんて、今時 ピザ屋でも確認しないぞ?
おまけに、ブラック!!!!
倒れるまで人を働かせて365日休み無し
休めるのは、倒れたときだけらしい!!!!
こんな奴やらがヘルパーと称して、ヘラヘラ働いてる
架空請求も含みなんでもあり!!!!
本社は、104にも乗ってない、胡散臭い会社
0870通院者
垢版 |
2016/09/16(金) 22:45:12.36ID:BWHNp+Sr
通院者虐待労働5年頸椎右手悪くする。首の血管が飛び出す。
痛い荷で半年椅子に座る。弱い通院者捕まえて酷使させる。
労災にせず。ロウカンは一度も見に来ていないのに辞める前セメント袋千も二千
も持つ仕事違うやろと言っただけ。話にならない。
それから10年仕事する。人材回り。お情けでひと月から半年おいてもらうだけ。
給料は最低。母校の星が怒り出した。25年前から。ぺテロギウスだ。
私の仇を討つのか。みんな考えろ今だ。一回の爆発で全滅しないように。
X線が飛んでくるそうだぞ。温度が上昇したら人類全滅だぞ。
母校の星だぞ。脅しじゃないぞ。虐待差別考えろ。
酷使労働のせいで顔面もマヒしてきた。日本人は全滅してもいいのかな。
結婚も子供もできずもう58歳だ。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 18:41:12.30ID:jlRFqwCr
ニュース板から拾って来たが驚いたわ。
723: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [] 2017/04/08(土) 17:21:35.42 ID:HIyd7PL00
はすみとしこさんのTwitterがプチ炎上中

原因は大阪府がgayカップルへ里親を認めたから
里親制度なら、生活保護と違って副収入が在っても問題なし
安倍政権下では、外国人への生活保護は不可能になるので、在日らは慌てて偽装gayになり、生活保護から里親制度での助成金狙いに切り替えようとしてるので、
gayパヨクが、苦情ツイート(要するに突撃隊)

魂胆バレバレです、残念でした♪
724: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [] 2017/04/08(土) 17:26:25.24 ID:HIyd7PL00
【社内ニート】ぶるつりのパラサイト生活◆65モ子【ブサヨ】 [無断転載禁止]・2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gay/1491130257/132-134
↑こちらで見抜かれてますね。

↓以下は参考まで
962: ■忍法帖【Lv=1,シャドー,UhY】【10万259円】【吉】 [sage] 2017/04/07(金)14:54:30 ID:kvw
普通養子と特別養子縁組の違いは各自ggって頂くとし
特養審査にあたっては裁判所だけでなく、児童福祉士や行政機関も密接に関わってくるんだけど
今回の逮捕劇によって、パチンコ勢がこの【特養ビジネス】にガッツリ食い込んでる事がわかり
パチンコ勢力にも特養ノウハウ等がかなり出回ってしまってるという事が確実になりました

養子を盾に在留許可も勿論ですが、
子供の人権などと盾に、戸籍ロンダリング等に利用されてる可能性があるので要注意です。
966: 名無しさん@おーぷん [] 2017/04/07(金)15:44:01 ID:tjF
そういうのも一掃する仕組みが必要になるんでしょうなぁ。
最悪、殺処分含めて。

仮に養子縁組とか偽装認知とか反政府団体やテロ国家が少しでも関わってたら、
全ての状態を白紙に撤回する位の処置を行って良い。

特に特亜人にとっては、
日本国籍剥奪される方が極刑にされるより堪えるかも。

972: ■忍法帖【Lv=1,シャドー,UhY】【503円】【ぴょん吉】 [sage] 2017/04/07(金)18:19:55 ID:kvw
>>966
余命さんが仰ってた、総理がキープしてる『帰化人カード』に関係ある話です。
今までの帰化や養子縁組(成年含)や一家で帰化など【帰化】がオセロのように一気にひっくり返るリスクがあるので
【人道】や【子供の人権】を盾にしようとしてるのです
973: 名無しさん@おーぷん [] 2017/04/07(金)18:31:53 ID:tjF
>>972
 さすがに小賢しいなぁ。
 でも冷静に見たらどっちが人権侵害してるんだろうか。
 子供を盾にって時点で立派な虐待だし、
 逆に「あなたには親の資格は無い」として親権剥奪してやればいい。
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1489710670/723-724
↓荒れてるわけよねw
養育里親、男性カップルを大阪市が全国初認定へ [無断転載禁止]・2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1491431909/
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 13:16:22.40ID:yutY6pN1
人間は差別をするけど、ものは差別をしない。だって、SFCの聖剣伝説2を
ブックオフで買って「これからやろう」って時に、全データがLv99の主人公なら、
ニューゲームからスタートして、1番最初のセーブポイントで上書きしなきゃ行けないじゃん。
そんでもって、全データを上書きしたら、全部1番最初のLv2の主人公からスタートになるんだから、
買ったばっかの状態と同じだろ。このように、物は絶対に差別しないんです。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 13:21:29.88ID:yutY6pN1
学校で配られる教科書やプリントもお店で売ってる物も、TVで放送する物も、
TUTAYAで借りれるDVDも全部俺を差別しないし、CDの曲とか食べ物の味とか
飲み物の味とか香水の匂いとか全部差別しない。だって、物は人間じゃなくてマネキンと
同じですからね。人間の差別とは、1つは権力、2つ目はルックス、3つ目は性格や
喋り方や勉強やスポーツの実力とか、行動パターンとかじゃない?漫画でもゲームでも
発売される前って、誰も内容を知らないし、忘れようと思えば簡単に忘れられるじゃん。
だから、みんな同じだよ。違うのは、親の育て方や親の人格とかだと思う。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:04:45.03ID:ppBX5Y8A
>>1
アンタって実を言うと...
【全自動悲しみ製造機】なんじゃないかい... 逆の立場を考えなさい。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 23:44:04.06ID:SHQLfbXG
偉そうなこと言うなら実際に手を汚せや
0876柿沼七星
垢版 |
2017/07/25(火) 17:37:35.27ID:YVQJruEs
>>872
>>873
わかる。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 03:49:40.34ID:nfTTrFEG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DP78H
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 17:37:47.57ID:md2cPjhy
年収700万以下は福祉乞食なんだよな。
非効率な人間を排除するなら、年収800万か1000万で足切りしようぜ。

まともに稼げる人間から見たら障害者も低年収も変わらん。
目くそと鼻くそが批判し合うとか何の冗談なのやら
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 13:19:37.67ID:7tY6+9HU
カタワの塩!
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 07:37:49.23ID:Bkk1FuIa
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 15:19:02.79ID:Uq7WRUyA
【ハンディキャップに生きる価値あるのか 障害者に未来はない。あるのは絶望のみ】

優生思想って人間の生物としての根幹だと思う
だから障害者は差別されるし、低所得も馬鹿にされる
この際、一定スペックのない男女は淘汰する社会の方が平等なのかもしれない

低学歴、低知能指数、身体障害者、知的障害者、とか社会の足を引っ張る反社会人格者や統合失調症などの人格障害、精神障害者も含め、きっちり安楽死施設でも作って処理した方が平和で平等なんじゃないかな d

彼らに生きる価値はあるのか
周囲にとんでもない迷惑を死ぬまでかけ続け、しかも治療はほぼ不可能。
社会を乱す存在価値ゼロの超低脳単細胞

それか死ぬまで施設に閉じ込めておけばいいとも思うし外には出ないでほしい

浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 06:15:08.74ID:zsdJIF1q
【新生】銀髪ヅラおやじジュホン【キチガイ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1540603497/899
899 ジュホン ◆qPCyvgR/GY sage 2018/12/09(日) 22:23:26.95 ID:dMBBSnS2
>>897

もっともらしいこというなら、アスペとか発達障害っていう、低能な言葉は除いて書き込んでこい。

低能な言葉がはいってるとなんの説得力もない。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:57:47.67ID:7rw2DtPf
原本
ダウン症 2ch 智一
ダウン症 2ch 天使
ダウン症 2ch  バス

ダウン症を交通事故とかで轢いてしまった場合、警察に連絡は必要ですか?
ダウンは人間でないんだから、必要ない?
それとも一応人間から産まれて来るから必要?
でも、動物を轢いた場合は必要ないね?どちらかと言うと役所か保健所ですよね。
だからダウンを轢いても保健所に連絡でいいのかな?(笑)

不便だけど不幸ではない、とよく言うが、どう考えても不幸としか言いようがない。ダウン症なんて食らったら人生終わりだ。
バラバラにミンチして家畜のエサにするか、離岸流の発生する海へ海水浴に行き事故に見せかけて流すわ。

ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。

ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。



19人殺しの後に書きました。

名古屋大 2ch
埼玉大学 2ch
浦和高校 2ch
秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
産んでいいドットコム 2ch

植松の裁判開始とともに、母校はボロボロになる
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:57:26.88ID:97G0tocE
まずは葛西があるし、江戸川区じゃない??

【小岩】江戸川区にある福祉施設3【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1530707312/

申し訳ないけど、就労移行支援事業所最強だよね

とにかく就職できるし

葛西なんか位置的にもいいよね。

とにかくいってみようよ

アットホームな空間だよ

まずは葛西へ


【小岩】江戸川区にある福祉施設3【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1530707312/

見学、体験からよろしくね

絶対就職できるよ

就労移行支援とか最高じゃん
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 22:15:44.71ID:+cI1i/My
小平奈緒スレで暴れるキチガイ

655: 雪と氷の名無しさん 2019/04/07(日) 19:57:33.92 ID:a+pyfoZq(1/2) AAS
きも
マスコミ関係が日韓関係無視してしかも五輪一年たっての意味ない賞持ち上げ
日本から金動いてそうだな
これから日韓関係に利用されそうだな
責任とれよ

657: 雪と氷の名無しさん 2019/04/07(日) 20:18:50.75 ID:cNvjt+sy(1) AAS
まあ、信州は共産社会民主主義人民共和国だから。

658: 雪と氷の名無しさん 2019/04/07(日) 20:42:50.44 ID:a+pyfoZq(2/2) AAS
同和地区多いしな
小説破壊もそうだったし
韓国の今年に出来た財団の賞など価値なしだな
昨年韓国大使館食事会で貰ってたら違ったのになw
小平今シーズンから韓国チームでがんばれや
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 17:23:54.85ID:unDjvejy
今日は、19人の月命日。

産んでいいドットコム県民の祝日。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 10:32:46.29ID:dPrTkL4I
さっき挨拶したらシカトされたわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 12:28:32.13ID:hfdW0CG9
>>891
別に挨拶返さない奴なんて珍しくもないだろ
世間知らずですぐそうやって騒ぐから回りからうぜぇ関わりたくないって思われるわけで
そこにお前が障害者である事は関係ない
>>888
お前は町ゆく全ての人に関心を持ち理解してあげてるのか?
周りはお前が障害者だろうが知ったこっちゃないし近しい人にお前と同じような障害を持つ者がいなけりゃ理解なんてしてない
僕は障害者だからもっと周りの人は関心を持つべきだとでも言うのか?
少なくとも関わる人間に対して君が理解してもらえるように努力するべき話であって
相手に求めた所で君がより周りから嫌われるだけだぞ それは君が障害者だからでは無い
君が自分本位のオナニー野郎だからだ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 09:30:01.22ID:cjALJSib
5chの障害者差別は異常。
朝鮮半島と変わらん。
そんなんだから欧米からChineseで括られるんだよJap
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 14:46:43.31ID:2S1nwjHS
グレーゾーンのオーティズムなのにカミングアウトしないソータ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 04:58:37.25ID:k4NjFmC8
ソータ君はオーティズムなのにリークしないマスコミは不公平だ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 05:36:30.72ID:SauCi2tf
ソータ君は残留農薬ケムトレイル水銀ワクチンの被害者
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 07:23:29.29ID:SauCi2tf
バリバラはソータ君を応援しています。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 10:02:22.20ID:5XMHHeP3
愛知県安城市で、重度の知的障害のあった鶴田早亨(はやと)さん(28歳)が障害者支援施設を抜け出して死亡した事故を巡り、遺族が施設を運営する社会福祉法人に約7200万円の賠償を求めた訴訟の判決が22日、名古屋地裁で言い渡された。遺族は訴訟で、将来働いて得られたはずの「逸失利益」を基に賠償額が算定されることに疑問を投げかけた。

 訴状によると、鶴田さんは13年3月22日、施設を抜け出し、近くの商業施設に陳列してあったドーナツを大量に口に詰め込んで窒息死した。食べ物を口に詰め込んでしまうため施設では食事を一口ずつ小皿に移していた。施設側は内側から開けられない構造の扉が何らかの原因で開き、鶴田さんが抜け出したとみられると説明した。
https://imgur.com/sTrm27s.jpg
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 23:34:52.35ID:9QNJ9HOO
ハンバーグ工房 川越新河岸店

障害者雇用してたが
障害者のアルバイトをいじめてたよ。このお店は。最悪だった。俺の息子をいじめる屑のお店だ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 06:57:06.13ID:75b9pS2t
遊んで暮らして昼まで寝て、昼から酒飲んで・・・
月7万円の障害者年金は、少ないと思う^^
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 09:52:28.32ID:No4bmCuV
目が見えない奴は這いつくばって歩かせるべし
足が変な奴は階段から蹴り落とすべし
ゾンビ見たいな奴は抹殺すべし
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 13:15:06.05ID:GS9XftuM
@happeace0101
こいつも差別主義者。
Twitterでも障がい者いじめしてる
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 11:10:41.64ID:hJ+CzunW
伊藤ハム、YouTubeで障害者の発言箇所のカット指示か 出演者が「ひどい差別だ」と告発 「投稿は把握しており、事実確認中」
ps://news.yahoo.co.jp/articles/7c7c8e75901bf8aae47714ecbedd0f3f453c9b4c
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 23:20:24.63ID:N41k3M7W
国の研修資料に差別的記載 外部講師作成、国交相陳謝
11/9(木) 19:05
ps://news.yahoo.co.jp/articles/b2ac642d363fca75b81b8fbdf3e06c4f6d1ce94f

国交省の研修で“差別的”な教材…どう思う?【news23】
2023年12月5日(火) 20:35
ps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/877431?display=1
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 14:46:53.37ID:mzWBYsaY
アベノミクス
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況