東北中央自動車道 その8km

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001R7742018/03/11(日) 00:14:41.60ID:cdhGVx+F
1 名前:R774 [sage]: 2014/12/09(火) 19:18:58.38 ID:Sd1ZOGAG
福島県相馬市を起点として、山形県を縦断し、秋田県横手市を終点とするこの路線について色々語りましょう。

※前スレ
東北中央自動車道 その7km
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1512425644/


【警告】
当スレは当該高速道路について工事の進捗や渋滞情報などの情報交換を主たる目的としたスレである。
お国自慢、特定地域および地域住民へのヘイトスピーチ、道路沿線外の話、鉄道、空港、歴史談議、ラーメン、温泉、プロサッカー
チーム、灯油の値段、秋田山形どの都市が都会かなどといった、当高速道路に関係ない雑談・妄言・与太話は別途雑談スレでも立ち
上げるなり、まちBBS等適切な板に移動するなり、間違って立った重複スレで語ってろ。
当スレにおいてはこのような関係ない話題でスレを潰す行為は荒らし行為と見做し、厳禁とする。
お国自慢と特定地域へのヘイトスピーチは表裏一体と心得よ。

またこういった雑談を装った荒らし行為を繰り返す外道に対しては決して放置せず、より適切なスレや板への誘導を徹底すること。

このスレはまちBBSではない。
繰り返す。
このスレはまちBBSではない。

0952R7742018/05/25(金) 12:25:47.09ID:KzVp3F8a
【警告】
迷惑行為に対してはこれをNGに放り込んで対策すべしw

0953R7742018/05/25(金) 19:32:42.82ID:Q9LtY2/L
奥羽自動車道でいい
東北中央では長い

0954R7742018/05/25(金) 23:15:42.08ID:Lq3R3VQV
むしろ鉄道こそ東北中央ラインでいい
陸奥国と出羽国から一文字ずつ取ったセンスの欠片もないネーミングはやめるべき

0955R7742018/05/25(金) 23:31:17.36ID:0dRzKQU/
E13 Oh! Expressway

0956R7742018/05/26(土) 00:27:26.17ID:SL29fAgv
オーウwwww
Ouwwwww

0957R7742018/05/26(土) 05:43:51.71ID:E4dR5WY5
>>954
それなら奥羽自動車道みたいな
>陸奥国と出羽国から一文字ずつ取ったセンスの欠片もないネーミングはやめるべき
だな

0958R7742018/05/26(土) 09:05:51.10ID:sTGEXWrv
鉄道の「東北中央線」はありえない
鉄道は高速道路より誤乗が起こりやすいので、
東北線、中央線、東北中央線全部ありだと無用の混乱を招く

0959R7742018/05/26(土) 09:31:30.88ID:wLlDV+4T
>>954
お前も人生辞めたら

0960R7742018/05/26(土) 12:45:44.77ID:rliECuZM
旧国名使うのが粋というものさ
使いたがらないのはイ・サンのようなゴミ朝鮮人
胃酸、顔真っ赤

0961R7742018/05/27(日) 09:48:31.91ID:DnmglmF4
福島に県北地方「山車」集結! 国道13号を勇壮、県都の夜彩る
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20180527-274057.php

 本県と山形県をつなぐ東北中央道が開通したことを記念し、山形市の山形花笠舞踊団による踊りも披露された。

0962R7742018/05/29(火) 19:40:17.69ID:A4KBbEIs
福島県内消費は横ばい とうほう総研4月判断、前回調査より改善
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20180529-274599.php

2018年05月29日 09時00分  
> 研究所は「全体的には前回調査と比べてやや良化した。復興需要の影響が薄れてきた今、県内での自発的な消費喚起が必要」とした。一方、東北中央道など南東北3県を結ぶ交通アクセスが向上しており「交流人口の増加で消費活動が盛り上がれば」と期待を込めた。

0963R7742018/05/29(火) 22:21:50.10ID:u/2cC626
街の話題が無いとスレが盛り上がらないな

0964R7742018/05/29(火) 22:37:13.80ID:lD2F94sU
BBSでは横手焼きそば食いたいっていうふぐすまんが話題だった。横手まで行くのしんどいから山形にないかだってバカだね
ただの焼きそばに目玉焼き乗っけただけだから行くだけ無駄という返答

0965R7742018/05/29(火) 22:55:50.90ID:/Pzqu0Ps
楽して横手焼きそば食いたいだけで馬鹿にされるふぐすまん可哀想すぎて泣ける

0966R7742018/05/30(水) 05:22:50.21ID:e3ci41Bo
>>965
横手焼きそばって、秋田道のSAでやるメニューでは無いのね?

0967R7742018/05/30(水) 07:20:41.65ID:YoUGk0NH
だからなんでまちBの話題をここでやるんだよ
馬鹿なの?ニートなの?引きこもりなの?精神病なの?池沼なの?
生きてて恥ずかしくないの?

0968R7742018/05/30(水) 08:43:04.33ID:+owlV6AU
ハゲに禿散らかして恥ずかしくないの?
と聞いてるような感じだなあ。
たぶん恥ずかしがるだけの知性を持ち合わせてないよ。

0969R7742018/05/30(水) 12:24:30.13ID:JLnw84jM
焼きそばと言えば富士宮だな
あれは美味い

0970R7742018/05/30(水) 12:56:19.44ID:ZrOLvQ4T
【年収1000万円】 京都市バス運転手<丶`∀´>「何してるねん、後ろ下がれ、あほか、気色悪い」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527645815/l50

0971R7742018/05/30(水) 15:07:03.96ID:5Na6JMPT
https://i.imgur.com/T1eUoNZ.jpg
南陽市金山のシャクヤク祭り
会場の神社にはフクロウいる

0972R7742018/05/30(水) 16:21:14.59ID:PPsCsH5k
ガソリン価格比較サイト gogo.gs 一番安いガソリンスタンドはここ!
http://gogo.gs/

ガソリン価格比較サイトで、安くてお得なガソリンスタンド口コミ情報をゲット!

0973R7742018/05/30(水) 23:55:49.52ID:2/Y7mieM
>>966
錦秋湖にあった気がする
錦秋湖と湯田はほぼ秋田みたいなもんだし

0974R7742018/06/01(金) 02:11:23.74ID:KrWl6krt
http://www.thr.mlit.go.jp/yamagata/syucho/shiniji/crossroad/pdf/shinfuru14.pdf
新庄古口道路はだいぶ工事が進んでお盆までに開通かも

0975R7742018/06/02(土) 09:57:55.84ID:C/s4tXYG
東根北IC https://i.imgur.com/cqXYGq8.jpg
東根ICの某洗剤屋(?)付近 https://i.imgur.com/2u7rWu4.jpg

あとは舗装を待つばかりかな

0976R7742018/06/02(土) 10:22:18.30ID:62oFVBG/
だから 嫌われるw

0977R7742018/06/02(土) 11:13:20.66ID:a9Yniin+
キモっwwww

0978R7742018/06/02(土) 11:56:47.82ID:WmoKaeHq
気味わりぃよなw

0979R7742018/06/02(土) 12:25:51.42ID:YM6iEjFI
>>975
乙だが、上の写真を見ると、舗装だけではなさそうな?

0980R7742018/06/02(土) 12:55:43.10ID:q/qS77uP
>>964>>965>>966
横手の焼きそばって近年名物を名乗るようになったけどさ
これといった特徴らしいモノがなくね?

0981R7742018/06/02(土) 15:02:23.46ID:UjCO5nn/
ただの焼きそばに目玉焼き乗せただけの最低グルメのために横手には行かん

0982R7742018/06/02(土) 15:18:04.63ID:Bv+am9su
>>980
昭和の頃から地元でよく食べられている焼きそばというだけで
美味しいとは言ってないからな

特徴は目玉焼き、挽き肉、福神漬け

0983R7742018/06/02(土) 18:23:29.39ID:8SXA7Lj5
冬までには東根北まで開通後できそうだね

0984R7742018/06/02(土) 20:05:53.22ID:WN2/izpS
>>953>>954
陸羽中央道なんてのはどうよ?

0985R7742018/06/03(日) 17:47:32.47ID:ApVH/p4B
横手は焼きそば以外に観光名所があるの?

0986R7742018/06/03(日) 18:41:05.39ID:+C7bGGIF
>>985
横手城、秋田ふるさと村、冬のかまくら、かな。

0987R7742018/06/03(日) 19:06:22.37ID:SYE3dRMD
>>984
奥羽道でいい

0988R7742018/06/03(日) 23:42:05.66ID:DAVvX2yU
http://www.e-nexco.co.jp/pressroom/press_release/tohoku/h30/0521/pdfs/pdf.pdf
明日明後日4、5日と南陽インターに料金所を作る工事

0989R7742018/06/04(月) 01:04:47.51ID:SA6pfamR
>>985
そもそも秋田県って小麦粉取れるの?
きりたんぽ、横手焼きそばや稲庭うどんなど粉もの郷土料理多いような気がするんだけど?

0990R7742018/06/04(月) 01:24:29.08ID:DEEllh/0
>>989
粉物?
きりたんぽってごはんの粒々が残ってるぐらいで材料は明白。
食べたこともないのに無理するなよ。

0991R7742018/06/04(月) 03:55:03.55ID:k7RLwroB
>>989
焼きそばは郷土料理ではないな
山形のラーメン、仙台の牛タンと同じ

稲庭は小麦の産地だったらしい

0992R7742018/06/04(月) 19:10:16.14ID:ZNgfhNrq
麦やそばは裏作として戦後すぐまではどこでも盛んに作ってた。寒さに強い品種が作られるまでは一般的
田舎モンのくせにそれも知らんのか
パン給食と安い外国産の小麦が入って米を食べなくなったのにいつまでも変化に対応せず、稼ぎにならない米ばかり作って跡継ぎも現れず首を吊る秋田県民が出来上がった

0993R7742018/06/05(火) 00:06:38.79ID:MRyukHbw
>>990
だいぶ昔土産物でしか食べたことなくて材料をあまり意識してなかったw

>>991
仙台牛タンは名物だが日常的な食卓のメニューとしては全然根付いてないもんな
しかし小麦の栽培はどうしても西日本のイメージが強いだけに稲庭小麦の存在は興味深いよね
現在はもう途絶えてるのかな

0994R7742018/06/05(火) 21:52:30.21ID:qfhEFjEv
昨日今日で南陽高畠インターの料金所工事か
明日以降どう変わってるか楽しみ

0995R7742018/06/05(火) 22:35:29.02ID:oAtIXDLf
さっさと埋めろよいつもの雑談してさ
こういう時露骨にスレが止まるから自演ってバレるんだぞ

0996R7742018/06/06(水) 00:37:48.09ID:tYexJh0C
もうこんなウンコまみれなスレに次スレなんぞいらんだろ

0997R7742018/06/06(水) 00:40:33.91ID:tYexJh0C
クソ

0998R7742018/06/06(水) 00:40:52.59ID:tYexJh0C
大便

0999R7742018/06/06(水) 00:41:13.63ID:assBdaaj
>>975

1000R7742018/06/06(水) 00:41:19.46ID:tYexJh0C

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 0時間 26分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。