【東京】国道4号 part3【青森】©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001R774 転載ダメ©2ch.net2015/07/13(月) 01:25:34.54ID:v4H7oJxC
日本一長い国道4号線のスレです。

前スレ
【東京】国道4号 part2【青森】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1300431377/

0952R7742018/02/16(金) 15:20:43.99ID:oUv9ra3X
>>947後者はR463BPが出来てからは定番みたい、以前は県道3号→R122が多かった(加倉の工事早く終わらないかな)

R122 川口JCTの南側の分岐左へ首都高川口線高架下の道(都県道239号 都内は路駐で左車線が潰れている)
東領家5丁目左車線減少の交差点左折→都県道107号重複→環七はよく使う

R122 新荒川大橋交差点から新河岸川沿→環八ってあまり使ったこと無いけどどうなんだろう?

0953R7742018/02/16(金) 21:06:50.57ID:nF8TjBFZ
東北からから都心西部へ抜けるルートは、昔は栗橋線、新大宮バイパス、笹目通り、環八というルートしか
まともなルートが無かったんだよ。だから今でもベテランのトラックドライバーはこのルートを使ってる。
でも栗橋線がS40年代に完成した時には全線4車線の県道で画期的だったんだけど、
現代から見ると立体交差は無いし、右折車線が無いところがあったり、ロードサイト店は多いしで
慣れてないと車列に嵌まって、とても走りにくい道になってしまった。深夜で車の量が少なければいいんだけどね。

今は新4号が埼玉区間も全線4車線化されたから、夕方なら新4号で越谷神明町北まで進んで
R463BP、R122で川口JCTへと進むのがなんやかんやで一番ストレスが無いと思うよ。

R4とR122を結ぶ東西の道はR463BP以外は深夜以外いつも渋滞してる印象

0954R7742018/02/16(金) 22:10:09.31ID:G/+zO6pA
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林
佐藤・佐々木・清水・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・
橋本・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

0955R7742018/02/16(金) 23:17:18.21ID:+ta5AnAs
大関横丁〜草加市抜けるまでがイライラポイント

0956R7742018/02/17(土) 01:52:55.84ID:vhBd32q9
463 122 298から笹目橋か川越街道だな
梅島経由は信号多過ぎ

0957R7742018/02/18(日) 10:22:41.59ID:1lQAaijd
混んでなければ金を惜しまず五霞から高速使うわ
美女木から板橋まで時間掛かりそうなら別の道考えるけど

0958R7742018/02/18(日) 11:17:56.15ID:380rlAfi
五霞からだと渋滞嵌まらない方が難しくないか?
自分はそれで東北道から新4号や常総アウトバーンに移ったんだが・・・

0959R7742018/02/18(日) 20:25:04.62ID:UhY91eM3
>>958
常総アウトバーン(笑)も道の駅しもつま付近拡張進んでるな。あれができれば
R50〜谷和原ICまで完全4車線化でその名にふさわしくなる。但し、TX守谷駅
以南のクソっぷりは変わることは無いだろうw

0960R7742018/02/19(月) 10:20:20.33ID:U4ZPGERL
>>959
取手市民 「土地提供は断固拒否!」

0961R7742018/02/19(月) 11:58:10.11ID:im84sD3u
取手まで拡幅しても合流していく6号が・・・

0962R7742018/02/19(月) 16:15:05.89ID:N2ig37d5
ケチケチした話になるが、宇都宮から横浜まで行く時に宇都宮上三川〜新山下だと東と首都高で両方料金掛かるのが嫌なので
清門町北から右折して328号通って安行IC入るか、下間久里北を左折して118号通って八潮南IC入るのはどちらが下道での走行時間長いんだ?
料金は同じだから何となく前者を選択してたが

0963R7742018/02/19(月) 16:16:19.03ID:N2ig37d5
115号か

0964R7742018/02/19(月) 17:59:03.59ID:CSLgwf2D
大して変わらない気がするな。
八潮南だと必ず渋滞してるから安行か新郷に抜けてしまうけど。

0965R7742018/02/19(月) 18:08:01.37ID:N2ig37d5
ありがとう
安行か新郷にしておく

0966R7742018/02/21(水) 17:36:55.43ID:L/g9IMgU
ケチるなら上三川じゃなくて五霞からでいいじゃん

0967R7742018/02/21(水) 17:56:19.53ID:AmUM1ve2
八潮南だったら高速下走って加平・小菅・四ツ木・船堀橋でもいいと思うの

0968R7742018/02/21(水) 23:40:37.01ID:CXEG0LEH
昨日走った時は上三川から五霞まで70km/h位で流れてたけど白バイに捕まってる車も3台くらい見た

0969R7742018/02/22(木) 04:29:21.73ID:qSsT8mPb
何時くらい?
100キロ出して捕まったんかね?

0970R7742018/02/22(木) 07:07:23.84ID:ekeG5Up6
>>969
2時くらい

0971R7742018/02/22(木) 09:02:00.87ID:y/9jYMyD
>>966
宇都宮上三川〜新山下4130円(土日3600円)
五霞〜新山下2630円(土日2510円)
安行〜新山下1300円

0972R7742018/02/23(金) 07:42:24.26ID:uD0KN9/P
質問ですが、今夜R4で宇都宮まで行こうと思っていますが、
ノーマルタイヤでも大丈夫そうですかね?
急ぎではないのでゆっくり行くつもりです。

昨日雪降ってたらしいので、凍結してるところはしてるだろうし...

0973R7742018/02/23(金) 08:35:08.80ID:DnjlmfCO
屋根の上や日影はうっすら積もってるけど道路上は大丈夫だよ

0974R7742018/02/23(金) 09:03:01.95ID:bFUPGsTk
念のため、日光街道経由でゆっくり行った方がいいかもね
新4経由だとドアホがスリップして巻き込まれる可能性があるから

0975R7742018/02/23(金) 09:14:05.09ID:FAPaAQrd
それってあれなの、新4号路面凍ってるの?
水たまりくらいならまぁわかるものの

0976R7742018/02/23(金) 11:55:03.70ID:Z5mjZnOk
>>972
何しに行くの?
餃子?
里帰り?遠恋?

0977R7742018/02/23(金) 12:44:42.42ID:uD0KN9/P
>>973-974
ありがとうございます。
気温見ると今夜よりも明日朝の凍結の方が怖いかもしれませんね。
新4も旧4も未体験なので、気をつけていきます。

>>976
仕事です(汗

0978R7742018/02/23(金) 13:14:37.50ID:CZiIQ2Ja
>>977
晴れてきたから路面は乾燥では?
凍結はなさそうだが

0979R7742018/02/23(金) 18:02:36.04ID:YyweQzIZ
>>882
【社会】パチンコ出玉3分の2程度に、2月1日から施行・・・警察庁★3
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517557926/

パチンコ出玉3分の2程度に 改正風営法施行
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1517440445/

09809722018/02/25(日) 04:28:01.24ID:PQMSH0oQ
結局新4号使ったのですが...
「何この高速道路wwwやべえwはええええwww」
って感じでテンション押さえるのに必死でした。
わが県にもあんな高規格道路があれば...

>>978
仰る通りで、凍結もなく快適でした。
木曜雪だったので1日ズレてたのも奏功。

0981R7742018/02/25(日) 08:25:33.43ID:q8pg3EWZ
あとはこれが春日部より南まで伸びてくれれば・・・
もちろんいつになるかはまったくわからない

宇都宮以北の拡幅は進んでいると聞くけれど走ったことないのでさっぱりワカラヌ

0982R7742018/02/25(日) 11:48:01.77ID:huohujOe
>>981
矢板ICまで4車線化済み
更に拡幅計画は進行中

鬼怒川渡ったとこで一瞬だけ1車線になるだけなのが惜しい

0983R7742018/02/25(日) 16:23:29.16ID:q8pg3EWZ
矢板から南はどうぞ新4号をご利用くださいと言わんばかりだなホンマ
まぁ住んでるとこから4号出るの大変だからよほどでも無い限り往路には東北道か122号使うけど・・・

0984R7742018/02/25(日) 16:28:48.23ID:huohujOe
新4号には「EN4」を付けてあげても良いレベル

0985R7742018/02/25(日) 16:34:54.91ID:q8pg3EWZ
それはそうと次スレ

【東京】国道4号 part4【青森】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1519543872/

0986R7742018/02/25(日) 17:05:35.39ID:cpj5TF2x
今の技術で伏拝、油井、安達が原入口を立体化できないものだろうか。

0987R7742018/02/25(日) 21:30:48.94ID:ceqM4onZ
>>981
春日部以南は東埼玉道路がいつまで経っても出来ないですね
R17の上尾道路の専用部の方が先に開通しちゃうんじゃ

0988R7742018/02/25(日) 21:55:11.16ID:huohujOe
ほんと埼玉はゴミだな

0989R7742018/02/25(日) 23:20:42.41ID:SMBKnPZN
>>987
一方、R6はいつまでもバイパスが未成のまま…

0990R7742018/02/26(月) 06:45:21.78ID:omwgPTSE
>>989
未だに牛久の中心部を突っ切らなきゃならんもんなぁ・・・土浦は丸々回避できるもののそこが厄介だ
まぁ4号も南側とか旧4号は未だに結構そんな感じだけど
東埼玉道路が駄目そうなら駄目そうで今度は越谷以南の4号を無理矢理拡幅とかできないんだろうかね

0991R7742018/03/01(木) 10:02:26.70ID:4Ygt7hMH
>>982
鬼怒川の所か(宝積寺交差点)あそこ2車線にするのはほぼ不可能に近いんじゃないかな
工事するなら手前の橋の3車線化の工事と同時に拡幅工事に伴い住宅の移転とかなり難しい工事になる
と思ったけど微妙にあそこ2車線分の幅があるんだよな航空写真を見ると
出来なくはないとおもうが安全な道路の運用と考えるとやっぱり1車線が妥当なのだろうと思うあそこは

0992R7742018/03/01(木) 17:19:35.26ID:lXepk7YB
>>990
越谷以南は人口が密集してるからね
東埼玉道路周辺地域はその中の数少ないフロンティアだからこれに期待するしかない

0993R7742018/03/09(金) 17:41:20.39ID:N/9FYlbh
今日と明日の夜中は仙台バイパスの一部が通行止めになりますよ

国道4号仙台バイパス夜間通行止めのお知らせ
http://www.thr.mlit.go.jp/bumon/kisya/kisyah/images/68867_1.pdf

0994R7742018/03/10(土) 02:42:23.80ID:hjwTgdcs
国道4号 水沢東バイパスの開通見通しについて
http://www.thr.mlit.go.jp/bumon/kisya/kisyah/images/69125_1.pdf
まだ先だけど一応

0995R7742018/03/16(金) 04:09:58.30ID:0bIWWCPC
東埼玉道路の一般部(側道)なら今作ってるぞ
レイクタウンからきて古利根川の手前で長らく止まってたのが、ここ数か月
古利根川も大型クレーン入って橋脚の基礎工事やってるし、松伏町内も重機が入って
路盤作るのが始まった(赤岩〜松伏高校入口)
春日部だって航空写真見ると田んぼの真ん中に”明らかに道路用地”という部分が
田んぼと買収部分の雑草で色が変わって見えるぐらいには進んでる
http://www.google.co.jp/maps/@35.9580183,139.8063021,424m/data=!3m1!1e3?hl=ja

将来的には松伏インターでR463とも接続してR122や浦和インターもあっという間だから
まあ期待して待ってろや(R463も北越谷の元荒川の桜伐採でゴネてる奴らがいて微妙だが)

0996R7742018/03/16(金) 16:06:39.31ID:Sf7YXgEg
道の駅松伏が将来できるらしいが、東埼玉道路沿いなのかな

0997R7742018/03/17(土) 18:09:06.72ID:KpwFl/BL
レイクタウンの区間だけ立体出来ねぇかな、無理だな
もう数レスも無いしあとは埋めとくよ

0998R7742018/03/17(土) 18:09:22.21ID:KpwFl/BL
うめうめ・・・

0999R7742018/03/17(土) 18:09:39.75ID:KpwFl/BL
埋め

1000R7742018/03/17(土) 18:10:41.14ID:KpwFl/BL
1000なら東京日本橋〜青森間全線6車線化





次スレ(再掲)
【東京】国道4号 part4【青森】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1519543872/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 978日 16時間 45分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。