【ガイチ】全日本男子Part251【ブラン】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b92-Za6j [106.72.138.96])2020/02/10(月) 20:18:23.18ID:nCPTRECo0
(JVA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp
(AVC)アジアバレーボール連盟
http://www.asianvolleyball.net
(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.com
全日本男子を応援するスレです。

禁止事項
・他国の応援や実況は禁止です。
・実況は実況スレでお願いします。
http://hayabusa6.2ch.net/dome/ ←板はここ。「バレー」で検索。

次スレ立てる人は文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること

前スレ
【ガイチ】全日本男子Part249【ブラン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1573888414/
【ガイチ】全日本男子Part250【ブラン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1578237850/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2b92-EF7S [14.10.56.128])2020/03/03(火) 23:01:13.49ID:B9qNJUBE0
>>949
関田はクビアク止めてたぞ

0953名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8371-us/x [150.31.9.103])2020/03/03(火) 23:11:41.81ID:h9Rv6NdV0
背が低い選手の上は狙われるんだよ
だからその上を抜かれる場面がすごく多くなる
多くなるから、たまにはまぐれで止められることもある
竹下と同じ

0954名無し@チャチャチャ (スップ Sdbf-amvs [49.97.102.68])2020/03/04(水) 00:04:25.67ID:Rq0ninXud
ブロックはタイミングと形が重要そして高さ
出てればOKではないよな

0955名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b771-FOa0 [160.13.81.166])2020/03/04(水) 00:20:33.17ID:GqOxWT+J0
あら、天皇杯って中止になっちゃったんだ。
4月の有明のテストイベント大会も中止かな?

0956名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa6b-mvVe [182.251.249.7])2020/03/04(水) 01:15:14.69ID:pA6QpVlLa
関田とかオーストラリアのサウスポーオポに打ちにくいレフト側から遥か上から打たれたやん

0957名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ffec-ZLbi [153.224.179.78])2020/03/04(水) 01:23:18.32ID:/9bdwLyz0
大宅も関田もまったくブロックでダメと言ってるわけではない
むしろ大宅に関してはあの身長で頑張っている方だと思う
ただ世界相手になったときどうしても狙われるって話な
少なくとも直近のワールドカップ見た限りでは関田は相当狙われてるし抜かれてる

0958名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1792-5WlL [14.10.56.128])2020/03/04(水) 05:34:58.60ID:MWQRYLJO0
>>956
逆にオーストラリアの選手を1枚でドシャットした場面もあったな

0959名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d7c6-g6LZ [220.208.58.194])2020/03/04(水) 09:14:43.02ID:qI3o8BI40
過去の試合を見ると柳田て アタッカーではディグが一番上手なのでわ
 ただレセプションにまだ不安があるのと前衛の時なんだよね 
ただ攻撃でも決めてるときは良いのだけれど 
捕まりだすと柳田は窒息死てパフォーマンスがお落ちてしまうんだよね

0960名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d7c6-g6LZ [220.208.58.194])2020/03/04(水) 09:20:54.26ID:qI3o8BI40
パート2 柳田が前衛に来たら 大塚を使うとい手が有るけどね 
どれだけ出来るかだけど 先読みできない監督があほすぎる
少しでも経験させとけばよかったのに

0961名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d7c6-g6LZ [220.208.58.194])2020/03/04(水) 09:28:12.91ID:qI3o8BI40
国際試合があるのなら 石川の代わりに前衛では大塚を使うべきだね 
 大塚もバックアタックには定評があるけど 後衛では守りに不安がある

0962名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa6b-2dlT [182.251.151.211])2020/03/04(水) 13:42:26.88ID:H8XoQH+Ua
>>954
山内で実証済だな

0963名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1792-jF20 [14.12.144.225])2020/03/04(水) 14:07:01.23ID:z8k89LPk0
>>954当たり前過ぎて草
ただ跳べば良いなら身長さえあれば素人でも出来るわ

山内が耳痛がってる

0965名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9715-mvVe [222.10.63.131])2020/03/04(水) 16:40:49.26ID:Y/rxV1Cq0
痛がるならまだ可愛いけどそうじゃないからいつまで経っても上達しない

0966名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1726-Dv8t [180.0.210.240])2020/03/04(水) 17:27:52.62ID:k7dokYXO0
>>952
クビアク一回止めれば全部チャラなの??
その時のトスが近い・低い、もしくは助走不十分、疲れで跳べれてないとか色々状況によって変わって来る
問題なのは平均してどれくらい上から打たれてるかだろ、VNL、WC2019でどんだけ関田の上から打たれたと思ってんだ

0967名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1792-jF20 [14.12.144.225])2020/03/04(水) 18:29:07.07ID:z8k89LPk0
男子と女子で単純比較は出来ないけど
女子監督の「上から打たれるのは仕方ない」

発言は草よな

男子で言うところの
「ワンタッチ取れなくても仕方ない」

0968名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd3f-P6rT [1.75.213.107])2020/03/04(水) 19:15:43.20ID:CBmFDz5Zd
セッターよりミドルのブロック力のが
はるかに問題だろ
柳田や西田だってチビでブロックの
穴なんだがな

前々からいってるがセッターが高いときだって
ブロック良かったときなんて一回もない
むしろ2019はブロック 守備共に良かったぐらいだよ
かなり拾えてたからな

0969名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1792-jF20 [14.12.144.225])2020/03/04(水) 19:40:21.20ID:z8k89LPk0
小野寺はブロックも良いけどワンタッチも取れる

小野寺や伏見は高さないけどしっかり手を出すから良いね!タッチ取れる

そもそも高さ的に穴にならないレベルのブロックってどこからなんだ?身長190cm、BJ320cmぐらいあればどうにかって感じか

0972名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bf44-PUAm [119.172.164.108])2020/03/04(水) 20:07:04.91ID:fUez3Qq10
>>969
確かにワールドカップ見返してみるとナイスワンタッチという場面が結構あった

0973名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd3f-P6rT [1.75.237.28])2020/03/04(水) 20:26:07.79ID:MVJE0pjDd
>>971
石島 山本 荻野の時でも良かった印象ないな
朝長 宇佐美は184あったか
宇佐美は身体能力高くて空中戦かなり
強かったはずだが

結局センターとサーブのが重要度は高いと
思うね

0974名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 37e3-ABGA [112.70.91.77])2020/03/05(木) 01:48:34.15ID:4PMWappy0
とりあえず勇気を持って山内を下げてほしい。パナの白澤の動きや練習をあれだけ見てて伸びないのはおかしい次育てましょう次を

0975名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1792-5WlL [14.10.56.128])2020/03/05(木) 03:20:51.13ID:LMwcjfj40
>>968
西田のブロックは穴じゃないだろ
他国の2m台のOPと変わらないくらいのブロック数だわ

0976名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1792-5WlL [14.10.56.128])2020/03/05(木) 04:08:51.87ID:LMwcjfj40
>>966
そこまで上から打たれたイメージはないな
ブロックに飛ばずにディグを上げたり、石川とスイッチして石川がライト側でブロック決めた場面もあったし

0977名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1792-5WlL [14.10.56.128])2020/03/05(木) 04:20:30.28ID:LMwcjfj40
>>974
山内のWCでのインタビュー動画見たら「なんていうかな・・・・・・・・・・えっと・・・・・・・・・」ってやたらと言葉に詰まってるw
何も考えなしでプレーしてる証拠

0978名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d7c6-g6LZ [220.208.58.194])2020/03/05(木) 07:13:29.36ID:VUpWZBzu0
センターもホボ決まり 小野寺山内高橋李白 この中で要らないのは李博
李白の身長ではブロックは空気 だから解ってくると相手国は高さを生かして 
センターからバンバン打ってくる李博は穴だとわかってくるから これに築かない監督
 もう李白は切るべき 

0979名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b70b-7z/g [106.165.220.144])2020/03/05(木) 16:02:44.57ID:ZGQ92TYU0
>>978
山内がいちばんいらない
リバウンドもブロックカバーも下で構えてて自分の前にきたボールとれない
山内が前衛の時は前を狙ってくるジャンフロもよけてるから後のレシーバーが困るんだよ
バレー歴は小野寺と一緒位なのに努力の差なのか運動能力の差なのか
いい加減に自分から辞退してくれよ

0980名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp0b-GHdY [126.247.50.86])2020/03/05(木) 20:04:03.67ID:ev8aTyxrp
まあでもいいところがあるから使われてるんだろ
どこかは素人にはわからんが…

0981名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bffd-mvVe [119.229.10.24])2020/03/05(木) 21:42:18.05ID:2L5UTmMo0
全員一旦帰されてるみたいだけど、いつから合宿するんだろうか

0982名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ffea-mvVe [153.125.66.25])2020/03/05(木) 22:35:30.32ID:te1+gsgY0
スレ違かもしれんがV1の下位チームから全日本の選手は選ばれなくなったの?
FC、三好から1人も選ばれなくなったよね
田植のときはFCの上場や三好の小川が選ばれてたんだけど

0983名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1726-IRUz [180.0.176.251])2020/03/05(木) 23:02:24.52ID:uyLEwIrl0
>>981
なんで帰されてるって分かるの?

0984名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bffd-mvVe [119.229.10.24])2020/03/05(木) 23:10:43.92ID:2L5UTmMo0
>>983
インスタで所属チームが上げてたりインスタライブ写りこんだりしてるよー。全員かは分からないけど、高梨小野寺関田山本竹元はとりあえず帰ってるのわかってるし全員帰されてると思う

0985名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1726-IRUz [180.0.176.251])2020/03/05(木) 23:16:38.21ID:uyLEwIrl0
>>984
そうなんですね。海外合宿が中止になって次の練習場所探してるのかな?

>>982
逆に選ぶ価値のあるやつおるか?

0987名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f0e-Emc6 [219.164.27.3])2020/03/06(金) 00:39:17.77ID:DRjKzdUQ0
今回の合宿って登録メンバー全員呼ぶの?
京都新聞の高橋藍の記事によると、彼は石川のプレー見るの楽しみにしてるらしい
だけど、今年の合宿で一緒になる時あるんだろうか
石川はコロナの影響もあっていつ合流するのか全く分からんし、合流する頃にはもうある程度人数絞られてると思うがな

テストマッチはおそらく中止だよな
対戦国が中国や韓国だし…
楽しみだったけど仕方ないか

石川は大丈夫かな?
イタリア今コロナかなりヤバイ
どうか無事でいて

0989名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1792-jF20 [14.12.144.225])2020/03/06(金) 13:28:04.73ID:5qKtysIU0
イタリアは中国に次いで死者が出てるからな

次スレは以前重複したここでいい?
【ガイチ】全日本男子Part251【ブラン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1581341841/

新しく立てるべきか?

>>990
再利用でいいでしょ

0992名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1792-jF20 [14.12.144.225])2020/03/07(土) 02:31:12.49ID:cOgHmCew0
252で新スレたてろよ!減るもんじゃないし

0993名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1792-5WlL [14.10.56.128])2020/03/07(土) 04:26:17.67ID:xwVbyhtf0
中国ってサントリーのジーがレギュラーなの?
だったら大したことないわ

0994名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f21-GHdY [61.89.142.199])2020/03/07(土) 09:51:37.85ID:cFEHvdAZ0
減るもんだろ
再利用でいい

0995名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ffea-mvVe [153.125.66.25])2020/03/07(土) 12:27:00.37ID:AZ6BXg9R0
そういえばサントリーにアライン入るんだね
日本国籍取りたいみたいだから将来シニアで出てほしいわ
あの身体能力は凄いし

堺のインスタライブに関田、山本がいなかったから
もう招集されてるのかと思ってた

>>995
去年時々普通に練習いたよね?

0998名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1792-5WlL [14.10.56.128])2020/03/08(日) 09:14:41.28ID:PuL8+69o0
杉山マルコスみたいに失敗しなければいいが

0999名無し@チャチャチャ (スフッ Sdbf-+yFu [49.104.39.72])2020/03/08(日) 13:11:47.04ID:n0whHcgDd
>>996
樋口もいなかったよ

次スレ(再利用)
【ガイチ】全日本男子Part251【ブラン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1581341841/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 17時間 17分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。