【6502】 東芝 Part118 【TOSHIBA】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 23:20:58.51ID:zkMG/OE0

【6502】 東芝 Part116 【TOSHIBA】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1503355529/

有志によるwikiまとめ

東芝メモリ売却問題
http://seesaawiki.jp/toshiba_memory_huge_loss/

東芝メモリ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E8%8A%9D%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA
※前スレ
【6502】 東芝 Part117 【TOSHIBA】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1503533235/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:18:23.22ID:8ok5YJHQ
>>943
諸外国との比較では絶賛するしかなかったのでしょうね。
アベノミクス以前と以後の比較による
目に見える具体的な成果は
数字で明らかなので。

ピケティは世界的に進行する格差の拡大を計数的に
わかりやすく提示した。
それが近年ますます拡大しているという。
その中で日本だけは例外とした。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:18:40.81ID:m4D72x06
>>948
JALと自民党なんか利害関係者が多過ぎて会社更生法は無理だよ。

0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:20:05.32ID:TpBI1hdj
60分で出来高80万株…
とにかくもう何でいいから早く決まってくれ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:21:11.06ID:m4D72x06
>>942
さすがの俺でもアベノミクスは評価してるからね。

0956名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:24:07.90ID:/e6hcV9j
メモリを売らないなら売らないで、東芝が苦しいけど抱えてがんばっていく
みたいなビジョンを示してはっきり宣言すれば、まだ社員は納得できるけどな

売る売るといって、どうなるかわからん状況で社員の心理やモラルにも長期間悪影響を及ぼしておいて
最終的に売りません(売れません)、ってのが一番やばいと思う

0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:25:29.37ID:NbX2WjqG
まエネルギーの分社が完了する10/1以降は法的整理も選択肢の一つではあるね

0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:29:59.42ID:ao6+6oCf
>>953
民主の時もそう言ってただろww

0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:30:56.17ID:ao6+6oCf
今日は一気にさばけない大口やファンドが320円で指しっぱなしだからまったくあがらない。

0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:32:43.01ID:7McBRRrr
W予選の試合中に「優先交渉先決定!」のテロップ流すのかな

0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:33:17.70ID:op346e5R
>>958
民主はそれでやって政権から転落した
自民党がなくなることはないが
安倍は総理を辞めたくないだろう

0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:40:48.33ID:vI8G4vdN
前場の爆弾はcisでないならどこやろね
アルゴの自作自演なのか別の大口が売ったか

0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:44:47.50ID:Kxpsixk2
この閑散ならただのキャッチボール

0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:46:18.37ID:UiZaJC0p
>>842
サムスンは32層までの量産実績あるけど
東芝はいきなり64層量産だろ、歩留まり大丈夫なんだろうか?

0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:47:13.09ID:UmKdxs+1
正式に売却決まったら一段高くるで

0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:48:41.89ID:Kxpsixk2
久々のマイテン引けくるか

0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:48:59.00ID:1pgV/te5
なんか慌てて床作ったな

0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:49:21.11ID:UiZaJC0p
8月中に決まらなくても融資枠から資金引き出せないだけだろ
手元資金がメモリ効果で分厚いから数か月程度拘束されても大丈夫じゃん

0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:49:25.14ID:UmKdxs+1
うまくいってもシャープ、オリンパスほどは利益出ないだろうからテキトーなところで利食いしといたほうがいいかもな

0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:50:38.93ID:KtOiLdC3
最近大体引け前売られるな

0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:51:07.97ID:b2mIpuSO
かいぶ〜ずいぶん弱気じゃ〜ん。400超えるんじゃなかったの……?(´・ω・`)

0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:51:33.46ID:vI8G4vdN
317の引け指値はなんぞ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:53:04.44ID:NbX2WjqG
>>964
サムソンも東芝も48層を量産してた 48層ではサムソンが量産半年先行
64層TLCはCY1Qで15nm TLCのコストを下回ったからこの時点で歩留まり55%と見てる、この後はわからんけど芝もWDも順調と言ってる。実際はFY2Qのビット成長がガイダンスの24%をどれくらい上回るかでわかると思う

0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:54:11.97ID:ao6+6oCf
ラスト5分以内にぶん投げくるぞ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:57:16.42ID:NbX2WjqG
>>964
CTの3D NANDは現状80%程度が歩留まりの上限らしい

0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:57:20.76ID:TpBI1hdj
絶対支える強力なアルゴだなぁw

0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:57:24.57ID:Kxpsixk2
支えにどんだけ命かけてんだこいつら

0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:57:47.67ID:KrgtuSpz
会社更生法=倒産だと思っている人が相当数いて政権の印象が悪くなるから踏み切れないのかもしれませんね。法律へのリテラシーは個々人で大きく差が有りますが、選挙での票は皆平等に1票。知らない人が倒産だと騒げばそれがまかり通りますから。

0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 15:01:16.01ID:vI8G4vdN
最後の引指合戦はなんなんだよ
まあマイテンしただけ良しとしとくか

0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 15:05:08.55ID:rg4305G5
>>978
まてまて東芝の役員は
上場廃止=倒産だと思ってたらしいぞ笑

0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 15:06:11.71ID:8ok5YJHQ
東芝はNAND工場に世界最大規模となるAIを駆使した生産工程を構築することで
先行するサムスンとの差を埋めたいと言っていたから
それがブラフではなく実現しただけ。
これは歩留まりを左右する工程において導入されたから
その成果が早くも出たということだろう。
これまで人力でやっていたことを自動化した上に人間よりはるかに優秀。

0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 15:08:35.00ID:/e6hcV9j
で結局、何が決まったんだ?
交渉することが決まったのか?

0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 15:09:23.84ID:UiZaJC0p
>>973
サンクス、歩留まり改善で一気に供給数が増えるな
後は出遅れてるハイニックスの72層の量産次第かなぁ

来年は激戦になりそう

0984名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 15:14:42.41ID:OUdMjnmF
>>956
そういう選択しかしないでしょココ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 15:15:54.66ID:KrgtuSpz
>>980
そんな感じなら上場廃止は無さそうですねw

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 15:16:27.73ID:OUdMjnmF
>>982
優先交渉する方針を決めたらしい
尚相手からは何も聞いてないそうだ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 15:19:23.94ID:xmKlVaGA
31日発表ってのは飛ばしか? 
売る気無しでまたお得意の遅延行為か。。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 15:21:56.14ID:qfKXh/06
優先交渉する事を発表するという報道があった
銀行がどうでるかな
宣言通り融資枠凍結か?
焦らせたいなら一部貸し剥がしもセットで実行すべきだがな

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 15:22:49.70ID:8ok5YJHQ
>>981
この自動化でいらなくなった人員はメモリ社に転籍で
AI工場をシステムソリューション社とともに開発した人材は
本体に残るんでしょうね。

0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 15:24:59.94ID:FZ2/YNDA
融資枠凍結されても大丈夫ってほど金あるんか?

0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 15:30:35.54ID:cohExt48
経営陣は月800万円ぐらい給料あるから、
ちょっとでも延命で金貯める為に頑張ってるだけだろ。
どんなけ会社の金を使って自分の給料防衛してんだよ、まったく。

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 15:34:27.67ID:NbX2WjqG
>>983
サムソン、東芝WD、Intelの64層は既に米amaで買える
サムソンと東芝WDはAppleへの供給があるからしばらく品不足でもしょうがないけどMicronのシンガポールは遅れてそう

0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 15:37:18.17ID:ao6+6oCf
>>980
いや、ここやアホーの買い豚の多くもそう思っているバカが多そうだぞ。

0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 15:37:25.40ID:NbX2WjqG
>>983
ピョンタクとイチョンがフルに出る来年1Qから供給は大幅に増えると見てる

0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 15:45:16.00ID:TpBI1hdj
>>993
役員は上場廃止で銀行引上げ=倒産
ってことを言ってるんだと思うけど

0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 16:21:56.05ID:ao6+6oCf
>>995
上場廃止後に銀行が引き上げてもし首がまわらなくなったって、会社更生法を申請するだけで会社は存続できるし何も問題ないだろ。
あいつら自分の身がかわいいから上場廃止=倒産という表現で社員を洗脳しているだけだと思うぞ。

実際には会社更生法を適用すると役員が政府監督者と総入れ替えになるしな。

0997名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 16:45:46.39ID:5sE7BHbG
今の経営手法は北朝鮮外交と似てるな

0998名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 17:06:56.06ID:n994pEnW
8ok5YJHQ
デタラメばかり書くなバカ野郎
便所紙にでも書いてろ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 17:07:54.31ID:ao6+6oCf
999なら契約後に大暴落くるー

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 17:08:45.42ID:ao6+6oCf
1000なら交渉決裂で法的整理

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 17時間 47分 47秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。