東海大学陸上部中長距離ブロック応援スレpart239

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
↑スレ立て時は一番上に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして立ててください(荒らし対策の為)
煽り、荒らしはスルーでお願いします。

次スレは>>950踏んだ人が立ててください。
(無理な場合はスレ完全消化前に報告)

前スレ
東海大学陸上部中長距離ブロック応援スレpart238
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1514949352/

<関連サイト>
東海大学陸上競技部中長距離ブロックHP
http://tokai-track-field.shn.u-tokai.ac.jp/index.html

東海大学 スポーツインフォメーション(クラブ情報に試合予定・結果有)
http://www.u-tokai.ac.jp/campus_life/tokai_sports/

東海スポーツ スポーツナビ+
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/tokaisports/

東海大学新聞 スポーツ
http://tokainewspress.com/view.php?i=7
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


0953スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f07-03/G [125.1.122.96])2018/01/05(金) 21:43:13.70ID:YKbdojIj0
俺は、ずっと松尾を応援していて、確かに
今回は、いかがなものと思ったけど、急遽
5区候補にされたのでは、仕方ない部分も
あるのでは。 来年は、5区に関しては、
早く候補者を二人は、準備して欲しい。
トラック重視をどう考えるかはともかく
春日と川端は、トラックでもタイムは、
ともかく大会で、結果を残していていな
い何度もいうが何を根拠に4区と9区に起
用したか分からない。
結局、選手は、何も悪くない。
もっと両角と話し合えば。

0954スポーツ好きさん (ワッチョイ b753-oHOI [112.138.53.113])2018/01/05(金) 21:45:08.03ID:YNKy91lw0
2区のサブって三上だったんだね
1区でも最後きつそうだったのに23km上り基調コース走れるスタミナはまだないだろうよ…
2区経験者3人いて3人とも絶不調だったから他に誰もいなかったんだろうけどさ

0955スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fa6-bweG [203.179.251.242])2018/01/05(金) 21:46:13.00ID:tTFSOseZ0
ま、マラソンで日本選手が惨敗するたびに、箱根が悪いというくせに、
いざ正月になると箱根で評価する世間もどんなものか。

一番いいのは、箱根組、五輪組と分けることだろうが、
そうもいかないだろうから、2020年までは、トラック中心でいいのかな。
箱根は青学に負けて2位くらいでも。流石に5位は残念なので。

0956スポーツ好きさん (スップ Sd3f-oEKR [1.66.103.112])2018/01/05(金) 21:50:34.27ID:5g3WQnnUd
>>944
めんどくさいな。
結果が出てるとか出てないとか関係ない。

釣りだと恥ずかしいけど、
たぶんあなたは、この時期だけしか書き込みしない人かな?

0957スポーツ好きさん (ワッチョイ 9796-jocT [180.198.197.129])2018/01/05(金) 21:51:15.80ID:armWYNCS0
もう東海は箱根は辞退してニューイヤー駅伝に参加させてもらったほうがいい

川端は四年間本当によくやってくれたわ
。一年次からフル稼働で心からからご苦労様でしたと声をかけたいよ。

今回の箱根は無念だったけど、昨年の箱根9区と全日本アンカーの走りは素晴らしかったよ。
まさに走姿顕心、これからも応援していくから頑張って欲しい。

0959スポーツ好きさん (ワッチョイ 57b8-e6Az [220.3.78.38])2018/01/05(金) 21:55:12.51ID:4NZ+Ltu70
来年の箱根楽しみ

0960スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fac-63WB [61.208.224.151])2018/01/05(金) 21:56:01.74ID:DuZbCijp0
東洋が無双する前の箱根ならスピードかスタミナのどちらかだけでも勝てたんだろうけど
今はキッチリと両方準備できないと無理ですなやっぱ

0961スポーツ好きさん (ワイモマー MMbf-RBj/ [49.132.9.48])2018/01/05(金) 21:56:50.85ID:MHSk+dBaM
入りの5キロ14分20秒台、19キロまで2分55秒〜3分ペース そっからラストもがき上げられる
選手を8人育てよう、話はそっからだ(ハーフでね) キッリ

關の調子が悪くなかったのなら普通に使えばよかったのに
快走したかはともかく關の欠場が他の選手に与える心理的影響は少なからずあっただろうに
これで都道府県駅伝で快走でもしようものなら凄スゲェ複雑な気分になりそう

0963スポーツ好きさん (スップ Sdbf-Ksoo [49.97.109.231])2018/01/05(金) 22:00:04.83ID:b6rN/8IBd
エントリー前の不調で外した全日本。
エントリー前の故障で外さない箱根そして当日変更。

もうね。結果論万歳

そういうところから故障が長引いたりクセになりやすくなるから100%にこだわってるんだろう

0965スポーツ好きさん (ワッチョイ ff6b-tX3j [121.107.78.143])2018/01/05(金) 22:02:00.81ID:pj9NTUxq0
現2年ってなんで乱獲って言われるの?

0966スポーツ好きさん (ワッチョイ b753-oHOI [112.138.53.113])2018/01/05(金) 22:03:15.13ID:YNKy91lw0
>>964
卒業する4年生は故障しても構わないから100%じゃなくても出すってことか

心では結果(記録または順位)至上主義で、自分の認めた学生しか興味はないようにみえる。だから控えクラスの下級生をつかわないんじゃないかな。感性は鈍感なタイプで、記録を信じ切るタイプだ、モロさんは。

1000で両角解任

川端区間16位wwwwwwwwwwww

両角が言動に一貫性がないって言われるが
単に頭悪いだけだろ

就任前こんなに頭悪いとは思わなかった

0971スポーツ好きさん2018/01/05(金) 22:29:36.74
2018.01.05

箱根駅伝5位に沈んだ東海大の自省。
「速さはあるが、強さがない」
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/othersports/rikujo/2018/01/05/_20_1230_1/index.php

両角監督は、東海大には「速さ」があるが「厳しさ」「強さ」が足りないという。

競技力だけではなく、生活面の向上が重要だとも両角監督は指摘するが、
来年、箱根を獲るために今一度、学生たちが自主的に自分たちを厳しく管理し、
その中に身を置いてやっていけるか。次の湊谷春紀主将と木村大周主務らのチームの舵取りが注目される。

「箱根は別モノでしたね。これだけ圧倒的な差をつけられるのは、やはり箱根に対して1年間やってきているか、やっていないかの差かなって思います。
青学に勝つためには、今のやり方では28分30秒を切る選手を10人揃えないと、という形になるんでしょうが、それは無理なので、
今の速さに強さをプラスしていきたい。記録会とかは調子がいいと記録を出せると思うんですけど、
インカレや全日本選手権とかそういう場で勝ちきっていく勝負強さを重視していくと強さが出てくるのかなと思います」

1年次で6830で走れた川端をそこまで伸ばせないのもビックリだし、ここまで叩かれるのにもビックリだ
關や阪口よりタイムいいじゃん…
今年の箱根は残念だったけど貢献してるのになぁ

0973スポーツ好きさん (ワッチョイ 57b8-/HwQ [60.34.88.24])2018/01/05(金) 22:31:51.78ID:8N20KuPn0
法政だが来年は東海が3位争いのライバルだと思っている。

0974スポーツ好きさん (ワッチョイ b753-oHOI [112.138.53.113])2018/01/05(金) 22:37:01.34ID:YNKy91lw0
>>973
東海だが2位争いのライバルだと思っている。
3障の。
1位は塩尻だから仕方ない。

もう東海は箱根駅伝やめて彦根駅伝にしよう。

0976スポーツ好きさん (ワッチョイ 57b8-fRwE [220.109.78.112])2018/01/05(金) 22:55:45.76ID:2OhY4shF0
>>927
設楽だけだね。横手も走ったけど、27分台出す前だし。
28分30秒切りの選手は結構走っていて、大崩れしたのは横手と伊達ぐらいで、基本は区間上位で纏めてる。

>>965
2015年の都大路で1区(最長区間)区間順位が1位〜10位の3年生が8人。
そのうち5人が東海入りしたからね。大学陸上界にドラフトがあったらありえないよ。

>>977
しかも3年じゃない残りの2人は西田と塩澤でしょ。

0979スポーツ好きさん (ワッチョイ 77bd-2gii [210.169.114.79])2018/01/05(金) 23:17:03.67ID:P4odaxFP0
>>931
今までで一番区間配置など詳しいことが書いてあるね。
結局、
三上は關がダメでほぼ1区で決まってた。
關は阪口だめなとき三上を2区にするために1区のサブ。
松尾は春日ダメで西田と競って選ばれた。
春日、國行は調子はよかったけど失速?
川端は足に不安があるのに起用というのは
みんなが川端を慕ってるから
川端を外すことはみんなのモチベーションを下げるから?
そして川端さんにつなぐんだという奮起のため?

やっぱり4年の3人の起用だけ謎。。

0980スポーツ好きさん (ワッチョイ bf30-RjiE [111.90.6.128])2018/01/05(金) 23:30:22.42ID:Ti+lL7H30
>>883
鬼塚と阪口に勝った相澤って格下なの?

0981スポーツ好きさん (ワッチョイ 17b8-/HwQ [126.67.243.199])2018/01/05(金) 23:31:00.16ID:7DTkfVif0
4年はただの温情やろ
そいつらが3年なら16人にも選ばれてねえわ

0982スポーツ好きさん (スップ Sd3f-oEKR [1.66.103.112])2018/01/05(金) 23:33:10.75ID:5g3WQnnUd
>>980
格下すぎる。

0983スポーツ好きさん (スップ Sd3f-oEKR [1.66.103.112])2018/01/05(金) 23:34:45.12ID:5g3WQnnUd
>>979
いや、詳しく言うと、4つは違うだろ。

0984スポーツ好きさん (ワッチョイ d7b5-PREc [118.241.225.51])2018/01/05(金) 23:34:52.74ID:RldmpSdV0
トラックはいざ知らずロードなら格上だろもう

モロさんって言うことがコロコロ変わる人?ここ読むとそんな感じを受ける。
来年優勝争いできなかったら諦めるわ・・・。

0986スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f61-2wg8 [27.137.17.207])2018/01/05(金) 23:36:36.96ID:45Z+mCzQ0
選手云々は置いておいて両角監督誘致の大本は
箱根優勝以外になにがあるのかわからんよ。
それを箱根以外の言い訳されても優秀な選手をつぶしてる言い訳にしか
聞こえてこないのが、結果を含めみんなが腹立つ理由なんじゃないのかね?
それをあれやこれやフォローしても箱根優勝って原因を改善してないから
周りが理由づけして擁護してるようにか見えてこないんだよね。

禿げしく同意

>>979
それにしても何でこの層の厚さでここまで台所事情に困るのが理解できない。

どういう思考で怪我明けの關や春日川端>湯澤郡司西川島田小松という図式になるんだ?!
そんな他のメンツの調子も悪かったのか?

0989スポーツ好きさん (ワッチョイ 773e-RjiE [210.133.212.143])2018/01/05(金) 23:59:44.81ID:lFyHreIC0
今回1区の大切さがよくわかった。来年は塩澤を1区に置くべし。彼は駅伝では絶対に外さないし、気持ちも強いから区間賞獲ってくれるはず。
やっぱりタイム番長よりも気持ちの強い選手を選ぶべし。

>>985
すげえなおれは今年で諦めたぞw
両角監督は支持してるけどね。
もうしょうがないよ。

>>986
潰れてはいない

三上1区は割とワクワクしたなぁ

いい加減、優勝しろよ

前は冗談で言ってたけど、
本当に生きてる間に優勝見れるか、不安になってきたぞ

0995スポーツ好きさん (ワッチョイ b753-oHOI [112.138.53.113])2018/01/06(土) 00:18:59.88ID:ILGdENTX0
春日國行川端が抜けた分も今回走らなかった關、1年トリオ、羽生といった
都大路のスターの中から全部埋めて結局来年も他の補欠は使わずじまいの悪寒
で、次の年に湊谷三上が抜けた分も下級生の有名選手で埋めて
「無名から主力にのし上がったの三上が最後だったなあ」なんて回想してる悪寒

0996スポーツ好きさん (ワッチョイ 5747-O/Xi [220.100.9.42])2018/01/06(土) 00:20:05.50ID:ijwJrsJ+0
>>921
これ、毎週書き込んで。頼む。

クロカン作った。村澤つぶした。箱根落選。三本川つぶした。沢山つぶした。乱獲した。乱獲した学生を中心にスピード強化中のところで出雲優勝。
全日本準優勝。箱根完敗も中島発掘!

0998スポーツ好きさん (スププ Sdbf-l6u+ [49.96.7.240])2018/01/06(土) 00:26:05.88ID:Rc9y5RS0d
>>990
俺も
モロさんは絶対支持だけど、箱根はもうダメだわw
トラック、出雲、全日本で期待する

0999スポーツ好きさん (ワッチョイ b753-oHOI [112.138.53.113])2018/01/06(土) 00:30:09.88ID:ILGdENTX0
三本川といえば石川実業団行ってよく伸びたな
三上も愛三入りか?

1000なら羽生復活

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 43分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。