■兵庫のゲレンデ Part54

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/21(木) 19:27:50.25

0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/02(金) 10:11:30.00
横綱・・・ハチ&ハチ北
大関・・・奥神&万場
関脇・・・東ハチ&スカイバレイ・氷ノ山
小結・・・アップ・おじろ・ミカパ・ちくさ
前頭・・・峰山・おおや
序ノ口・・・牧場公園

0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/02(金) 10:14:08.37
マックアースそんなにやばいの?

0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/02(金) 12:20:13.64
>>951
六甲「」

0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/02(金) 12:27:28.42
但馬牧場公園GWにピクニック行ったわ。小ぶりやけどもなかなか良さそうよね

0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/02(金) 12:27:47.72
上場前提条件の資金繰りで
名前を売る為にあちこち手をだしてたけど結局上場出来ずでスポンサー(金主)に逃げられ
市町村からの補助金狙いに方向転換したらそっぽ向かれて長野県から撤退
残ったのは借金と悪評だけと言うのが今の現状よ

0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/02(金) 12:39:18.84
>>955
リフト1本で1km超えのコースあるからね
案外楽しめるよ(雪あれば・・・)

0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/02(金) 23:20:19.06
マックがなくなったら困る

0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/03(土) 09:21:51.99
経営も厳しいけど、雪不足で西日本はもう終わりそうな気がする
年末年始に雪がないに状況なりそうやん
関東甲信越に引っ越そうかな

0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 09:02:23.61
>>945
シーズン券買うほど行かないけどなんぼくらい値上がりしたん?

0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 12:35:25.75
>>960
超早割で、小人が13800円になりました。
ばんとくのキッズエリアが中心だから、リフト券1000円買うと考えて
14回も行く予定がないです。

0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 12:41:53.65
訂正 14000円です。
1200円の値上がりです。

0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/13(火) 14:23:35.96
アップのMTBダウンヒル、テレビでやってたね。
なかなか楽しそうな…

0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/20(火) 10:37:01.60
夏休みが終わるところもある。夏休み期間は儲けたかな?

0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/24(土) 07:37:24.32
アップ神鍋に行ったわ
夏ゲレンデはちょいとわいには早かった…笑
しかしマウンテンボードとかなかなか楽しめた
冬と違って認知度がまだまだ低いからか空いてて快適だったわ

0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/24(土) 13:09:57.20
>>965
夏ゲレンデについて。
あんたがスキーヤーかスノーボーダーなのか。
雪山でのレベルは自己判断で良いからどの程度なのか。
そして夏ゲレンデではどうだったのか書いてくれ。

いや、お願いします。

0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/26(月) 21:38:18.28
スノーボードのブラシはかなり難しいよ。楽しむなら最低でも2級レベルはいると思う。あとエッジピンピンにするのも大事。

0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/01(日) 17:58:18.62
一日券の超早割情報はまだ無いですかね
なにかあればお願いします

0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/01(日) 20:11:31.55
今年もマックの兵庫6買っちまった

0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/02(月) 09:10:13.92
兵庫で12月15日頃から全面滑走になることってある?
年末ぎりぎりにならんと無理なんかなあ?

0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/02(月) 09:48:34.21
2月の連休でも雪不足で閉鎖するスキー場があるような兵庫県で贅沢な希望やなそれ

0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/02(月) 12:26:05.87
シーズンによるでしょ。
早く降るならどこも似たようなもん。
ばんとくで昔12月初めぐらいに
滑走できた記憶がある

0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/02(月) 12:38:44.87
>>970
そもそもその時期だと、雪降ってもリフト係のおっちゃんを確保できてないので全面は無理

0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/02(月) 13:05:19.26
サンクス
やっぱり無理ですよねー

0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/02(月) 14:22:35.18
去年のミカパは12月入ってもまだ草刈りしてなかった
今年は雪多いやろうけどオープンするんかなぁ

0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/02(月) 19:43:35.35
姫路にあるドリーミーって
初心者には敷居高いですかね?

0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/04(水) 00:38:23.49
>>976
んなことはない

0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/04(水) 11:43:34.31
>>976
続けるつもりならプロショップ

0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/04(水) 11:44:59.40

0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/04(水) 20:46:27.69
>>948
アッー!夏休み

0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/05(木) 09:57:42.78
ドリーミーはベテランの人でも入りにくい
常連以外は寄せ付けない。

0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/06(金) 07:02:07.15
そんな事じゃ駄目じゃない

0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/06(金) 14:59:10.69
ぼくが利用するのは、アルペン 姫路中地店か、オーソリティ リバーシティ店です。

0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/07(土) 08:00:27.04
ドリーミーは大きめの店だから入りやすい

0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/07(土) 09:36:45.91
>>984
駐車場はなw

0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/07(土) 09:41:12.21
んじゃ姫路にあるオススメのプロショップて何処?

0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/07(土) 13:27:01.20
>>986
アルペン

0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/07(土) 21:30:56.35
罰ゲーム級のダサイ
キスマーク板でも乗ってろよ

0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/07(土) 22:12:56.46
ドリーミーで確認してネットで購入やろ

0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/07(土) 23:21:10.08
>>981
やっぱりそうなんですね。
俺だけじゃないことにホッとしました。

0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/08(日) 18:05:51.91
ガチのプロショップはDAYZEかな

0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/11(水) 10:22:12.12
スカバのライブカメラに牛がいる!

0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/11(水) 10:31:55.15

0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/11(水) 13:12:43.02
わざわざイメージャーにうpして

0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/11(水) 15:48:55.16
>>994
だって嬉しかったんだもん

0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/11(水) 23:11:32.30
ま、わからんでもないがw

0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/11(水) 23:20:51.37
うっしっし

0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/12(木) 04:58:21.53
牛が雑草を食べてくれて、スキー場は草刈りが楽になる。
牛は高原の涼しい所で斜面を歩き回り健康になる。夏は放牧地になっているゲレンデは多い。

0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/12(木) 04:58:46.27

1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/12(木) 06:35:43.33
うちの子来週からハチ高原に自然学校で行くわ
なんで冬やないねん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 202日 11時間 7分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。