ふたりはプリキュア++無印&MH++ 263

0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-ZnIB)2018/04/03(火) 16:51:54.73ID:tzgaa4WMd

キュアブラックとキュアホワイトとシャイニールミナスが主役になってる
初代プリキュアシリーズの専用スレです。

他シリーズの話題は禁止ではありませんが、
なるべく初代中心で初代と絡めて語りましょう。
決して脱線をしないように。
アンチプリキュア活動は禁止です。

・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒し、煽りは徹底的に放置。無意味な雑談も原則的に禁止。
・話がズレてると思ったら、他の話題で流しましょう。
・新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目に
!extend::vvvvv
 と入れるとワッチョイありのスレになります。

○専用板 ふたりはプリキュアちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/anime/1261/

前スレ
ふたりはプリキュア++無印&MH++ 262
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1473163599/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

メリケンサック履いているようなものか

ふたりはプリキュア ビジュアルファンブック(復刻改訂版)買った。
近所の本屋を数軒回って見当たらず、ネットへ。
なんだか昔の値段の倍くらいになってて、足元見やがったななどと思っていたら、
届いた梱包を開いて納得。vol.1とvol.2が合本になったのね。

カラーページ多いし、新規のインタビューもあってうれしい。

>>372
鍛錬用鉄下駄ほどの強度があるのかも?!
そうだとしたら、蹴られた敵は、全身の骨バキバキ粉砕、顔面陥没で、二目と見られぬ姿になるだろう。

0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ecc-5LlG)2023/07/18(火) 11:51:15.26ID:qsXJdXWq0
MHの映画主題歌の「ギャグ100回分愛してください 」ってキーがかなり高いんだよね

0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2792-yhDR)2023/08/14(月) 19:59:42.48ID:vyOic6600
「女児が抱きついてきたり抱っこしたりしました」プリキュアのコスプレ男性による“グリーティング活動”にアニメ公式アカウントが異例の注意喚起! 気になる対応策
https://www.jprime.jp/articles/-/28975

0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 416c-0WDc)2023/08/23(水) 18:18:23.10ID:/P9Flw5P0
フラットガシャポンを回してみたのですが
ずいぶんと絵柄がかわいらしい
https://gashapon.jp/products/detail.php?jan_code=4549660948452000

もっとカッコ良いものだと思っていたので変な感じがした

今週末の予定、まだ決まってないんだ。

0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a63-TjPH)2023/10/21(土) 22:17:03.22ID:T3whbaqw0
もし来年(2024年)のプリキュアの初期戦士がなぎさ・ほのか(いずれも初代の戦士)の娘ら2〜4人だったら、誠に「プリキュアシリーズの真の20周年作」にふさわしいものになる
初代から引き続き登場の人物は年齢が2004年時点から現実通りに上がってCVは続投で、なぎさは藤Pと結婚して両親と別居、ほのかは亮太(なぎさの弟)と結婚してなぎさの実家に移住で

0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a98-TjPH)2023/10/27(金) 22:37:53.83ID:HEbzZ5zq0
ほのかのジャージのラインが無印17話で黄色で同23・24・37話でオレンジに少し赤っぽいものを加えた色なのは色の塗りミスなのかな?もしそうじゃなければ「通い先の学校(ベローネ学院)のもので前者と後者の間にマイナーチェンジされた」ということになるけど前者ではほのかしかいなかったのでよく分からん

http://or2.mobi/data/img/346929.jpg

0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16e-aVy5)2023/10/30(月) 12:30:33.91ID:E8PErHgk0
10月31日発売
プリキュア20周年アニバーサリーコスチュームクロニクル
https://bookclub.kodansha.co.jp/product?item=0000377762

>>381
前作に新キャラを追加しただけかと思ってたけど各キャラクターの
大きいポーズ絵が新しく差し替えられていた。みんな少し大人びた感じに描かれている。
値上げしやがってと思っていたがちゃんと手を加えていた様子。

https://www.youtube.com/watch?v=UKQ-5WnEErw

え?オトナプリキュアでほのかのお婆ちゃん出るの?
来週の声優一覧に野沢さん載ってるし

オトナのほのか出るの?

「ほのかなら出かけてるわよ」
家とおばあちゃんだけが出演する謎展開

マジでさなえさんだったな、しかしほのかは出ずか

オトナのほのか、どんなんだろ

体重200kg
ベンチプレス300kg
100Mを9秒で走破

0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ee-1fOb)2023/11/26(日) 19:33:15.33ID:2X9VxjRq0
オトナで色々ぶち壊されそうになってるのが残念
作品の価値を落とす行為を何故やるんだろうな

初代の2人って時代を感じるけど

特異な存在だよね

他のプリキュアはピンクが多いけどこの2人は黒白だし、ブラックは当時のギャルっぽいし、
OPとか変身アイテムも時代を感じる

当時のデジタル絵ってこんな感じの色づかいだったな。見返して思う。

オトナプリキュアにほのかの祖母ちゃん出たけど
ほのかたちも出番あるのかな?
最終決戦で助太刀に来て「ここはまかせて行きなさい!」
とかやられたら燃える展開になりそうだけど

りんちゃんのアドレス帳に「ひかりさん」が居るんだっけか。

東映チャンネルで1月に10話まで放送

0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f29-cXTs)2023/12/09(土) 18:46:41.67ID:6anYykDO0
キボウノチカラ~オトナプリキュア'23~ 第10話「サイゴノヤケクソ」 

声有りはなぎさだけだったけどオトナプリキュアに出てきてたな二人
そしてひかりだけスルーか・・・

この二人は戦わないな

最終決戦で、最初の3人が後輩たちの加勢に来るとかアツいじゃん?
でも、オトナプリキュアの世界線での各チームの接点はどうだったんだろう。
オールスターズ的事件が有ったのかな?

まあ、まだわからんけど
正直SSは出てMHスルーはほぼない気がする

問題はNHKでの2期目以降の有無だ。
オトナプリキュア'24や如何に。

https://www.oricon.co.jp/news/2307027/full/

ちゃんとルミナスも放置されず出てて良かった

なぎさ・ほのか・ひかりの大人姿は出るのか?

なんか、ひかりの声優さんのコメント見る限り大人姿はなしかなと思う
なんとなく時間越えて来たのかなと思った
来週せめてどうやって来たのかと
シャドウ事件別のとこでちゃんと捜査してた旨はあって欲しい

>>403
MH組の変身については、他と同様、タイムフラワーの効果じゃね?
次回予告の最後の、萎れきったタイムフラワーが不穏だね。

妖精たち同士で付き合いが有る設定なら、ココ達が情報を他の妖精郷各所に周知したんじゃないかと思われる。
他のチームのプリキュアにも、SS組と同様に、タイムフラワーの効果と悪影響が出るかも知れないし。

さなえ「ふたりも行っておあげなさい」

NHKで、「オトナプリキュア24」をやらんかなあ。
MH組の出番をもっと観たい。

https://twitter.com/kamikitafutago/status/1738483925725630571

ふたご先生が大人の姿書いてるけど
もう1クールあれば本編でも出てこれたのかな
やっぱ12話じゃ尺が足りなさすぎる・・・
https://twitter.com/thejimwatkins

ラストの止め絵ででも、大人になって、外国でなんかやってるMH組を観たかった。

東映チャンネルで「ふたりはプリキュア」が再放送するよ

https://www.toeich.jp/feature/detail/precure

大人もいいけど高校生編のが見たいです
でももう普通の青春させてあげてほしいと思う

TVシリーズ終了後も、オールスターズの事件が目白押しなんじゃね?

でもオトナ見る限り、どっかのタイミングでは変身能力失って
そっからは普通の人生を歩んでた可能性が高い
(MH組は言及されてなかったが、変身時に中学生に戻るのは
タイムフラワーの力と説明されてたので…)

>>413
プリキュアには色々な世界線があるので。

0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fda-QPx5)2024/01/13(土) 14:00:08.28ID:O1XcP2QH0
もし新潟県中越地震の発生が2004年10月23日の17:56じゃなく同24日の5:56〜8:26のどこかだった(12.0〜14.5時間遅かった)ら、37話以降の放送はどうなっていたんだろう?「37話の放送が同24日から1週延期されて31日になり最終的な放送話数も49話じゃなく48話になっていた」のか、「37話の放送が同25〜30日のどこかの朝or昼間の振替になっていた」のか

0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe6-jcqs)2024/03/05(火) 16:12:32.24ID:zPgP1uOI0
何故書き込みが皆無になってるの?

20年前の作品だからね
仕方ないんだ

0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f26-lvv7)2024/03/08(金) 18:25:31.81ID:1LoXsEI40
ドラゴンボールの鳥山明先生が亡くなった。

鳥山明先生の訃報を聞いて

オトナプリキュア
さなえ「ほのか、私も長く生き過ぎたね」

ほのか「おばあちゃま、気を確かに」(肩を貸す)

さなえ「少し1人にさせてくれないかのう」

さなえ「ミニッツ、あの子も亡くなってしまったか」

ほのか「おばあちゃま、知り合い何だ」

さなえ「昔、悟空とちびまる子ちゃんで新年の挨拶をした事があってのう。良い子、じゃった。鳥山明さんと共に旅立ってしまった」

ブラック「私達の靴も他のプリキュアみたいにヒールが高いのが良かったな」
ホワイト「いしょうだけは決められないから」
ブラック「大人になってもプリキュア出来るのが嬉しいなって」
ホワイト「なぎさと一緒にね」
ブラック「今はブラックだよ。ホワイト」

0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f9-yfzB)2024/04/14(日) 10:51:34.68ID:7ejTZf7f0
今朝のわんだふるぷりきゅあの熊の敵が初代プリキュアの熊の敵っぽい感じの話だったな

新着レスの表示
レスを投稿する