めぞん一刻 71号室

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/05/18(水) 23:15:15.47ID:???

0952名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 12:25:59.34ID:???
響子にディープキスして歯の裏舐め回したい
漏れる吐息を吸い込みたい

0953名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 12:27:01.28ID:???
八神の未発達な蕾をめちゃくちゃにしたい

0954名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 12:47:38.51ID:???
五代が就職決まんなくて実家の定食屋もらおうと思って帰省しているのを響子が自分との結婚を認めてもらおうと両親に会いに行ってると勘違いしている話すこ

0955名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 12:49:49.44ID:???
アニメオリジナル?

0956名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 12:54:34.07ID:???
原作だけのエピソードじゃなかった?これ

0957名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 12:55:52.64ID:???
原作にあったっけ?

0958名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 12:57:23.58ID:???
確かあった
響子は付き合ってもないのに何も相談もなく!私は知らない!
みたいな態度だったけど五代が「ダメでした」って帰省後報告したら響子が「私のどこが不足だっていうのよ!」ってキレてた

0959名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 13:58:43.55ID:???
世の中の大半の女性は見合い相手に自営業は嫌がるこれ豆な

0960名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 14:27:02.96ID:???
・・・こんなもんよね。
あの男はっきりしないから・・・
あぶないところだった・・・・
http://kansou-review.com/wp-content/uploads/2015/09/11D81B69.jpg

0961名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 14:32:01.41ID:???
>>960 の続き
●五代君はもてる
響子さんは「なーんであんな優柔不断な男がもてるのかしらねー」と言っていましたが、やはり端から見れば五代君はもてますよね。

響子さんに始まり、こずえちゃん、人形劇部の面々との騒動、ホテルに入ろうとした白石衿子、この親戚の晶、そして響子さんは知りませんが大口小夏、オマケで朱美さん。
ざっと挙げただけでもこれだけの女性に、少なからず好意は寄せられていますからね。
五代君は優柔不断で三流大学で顔も普通の冴えない男性との設定なのですが、やはり端から見れば十分もてます。
これだけのことが3年の間に起こっているのですから、十分充実していると思います。

0962名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 14:40:53.65ID:/A0uiwuR
郁子とキョンキョンが抜けてる

0963名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 14:43:28.44ID:???
>>958
ありましたね。
文字で読むと響子ってほんとめんどくさい女ね

0964名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 14:50:44.80ID:???
まあ実際作画的に十分イケメンなわけだが

0965名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 17:39:49.94ID:???
高橋留美子お得意の男主人公顔だからな
(らんま、犬夜叉等)

0966名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 18:59:23.18ID:???
第一話の五代と最終話の五代はまるで別人のように違うと感じるのはオレだけ?

0967名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 19:00:59.84ID:???
成長したからな

0968名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 19:02:58.50ID:???
留美子がな

0969名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 19:04:01.56ID:???
五代ってことにしとけ

0970名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 19:08:23.89ID:???

0971名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 19:09:15.88ID:???
響子も最初は微妙

0972名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 19:14:42.67ID:???
>>970
ようピンポイントで引っ張ってくるな感心

>>971
俺は今の留美子氏の画風より当時の方が好きだけどな初期も含めて
人それぞれって事か

0973名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 19:16:31.82ID:???
>>970
やっぱ留美子作品、否全てのラブコメでめぞん一刻が頂点だな

0974名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 19:16:52.27ID:???
白石衿子とラブホに入るところを響子さんに見つかる。
朱美さんとラブホから出てきたところをこずえちゃん一行に見つかる。

どんだけタイミングがいいんだよw

あと、繁華街としてもラブホの前を通る事ってあるんか?
一般女性も利用する居酒屋やオシャレな飲み屋から駅に向かう道筋にあるか?あったとしても出入口は目立たない脇道側にあるだろ。

漫画の演出に突っ込んでスマソン。

0975名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 19:26:10.79ID:???
四谷氏のタイミングもいろいろあった

0976名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 19:28:12.81ID:???
できるだけ偶然を利用しない作家は凄い

0977名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 19:30:09.90ID:???
早くも次スレ

めぞん一刻 72号室
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1654684132/

0978名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 19:31:54.37ID:???
>>974
確かに。あの偶然はすごい

0979名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 19:57:12.57ID:???
>>970
響子とっちやねんw結婚したくないのかしたいのかw




かわいいやっちゃ

0980名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 20:00:29.02ID:???
>>970
この最後のオチを一コマで描けるセンスは高橋留美子の真骨頂やな
普通の漫画家なら何コマかに分けそうたが

0981名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 20:44:37.59ID:???
>>973
留美子あだちだけ読んでればラブコメはほぼいらない

0982名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 22:23:19.19ID:q7TTHK9c
四谷ってなんの仕事してんだっけ

0983名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/08(水) 23:27:49.37ID:???
教えてあげません




でもおごって下さいね

0984名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/09(木) 01:11:35.90ID:???
>>799
あれってなんでだったの?
あの辺のエピソードって毎回なんか暗い感じだったよね。

0985名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/09(木) 01:53:05.78ID:???
響子のせいです

0986名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/09(木) 05:29:57.78ID:???
意気地なしっ

0987名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/09(木) 06:34:05.55ID:???
卑怯者

0988名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/09(木) 06:34:19.86ID:???
最低男

0989名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/09(木) 06:45:16.98ID:???
>>985
響子は響子なりに五代に誠意見せてたと思うよ
女の方から抱かれようとしたり
かなり歩みよってた
意気地なしの五代が悪い

0990名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/09(木) 07:17:11.60ID:???
>>984
>あの辺のエピソードって毎回なんか暗い感じだったよね。

ラブコメ漫画なのにコメディがほぼ無くなったから。
ラストにむけて恋愛要素メインになったから。

0991名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/09(木) 07:26:18.77ID:???
五代にもっと度胸があれば響子があんなに五代に対して惣一郎の事で気を使う事はなかった
ありえないが相手が三鷹なら惣一郎の影など物ともせず響子を包みこんでただろう
肉体的には

0992名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/09(木) 07:36:31.87ID:???
実際は物語の後半って惣一郎の事気にしてるの五代だけなんだよな
響子は五代に対して真摯に向き合ってるのに五代が惣一郎を気にするから割り切ってるはずの響子も考えてしまう所が多かったように思う
全て五代が引き金引いてるだけ

0993名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/09(木) 08:01:21.30ID:???
意気地なし!と言われたら当分再起不能だ
その日のうちによく再起したもんだ

0994名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/09(木) 08:24:01.60ID:???
逆にその日のうちに関係修復しておいて良かったよ
時間が経てば経つほど気まずくなる

0995名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/09(木) 08:49:41.55ID:???
>>992
それを理由に話を展開して話数を稼いでいたんだろ。
制約を作ってそれを解決していくというのがストーリー。

ヒーロー物でいうと毎回敵怪獣が現れて倒していく的な。

0996名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/09(木) 10:21:47.99ID:???
ゼットン三鷹ゾフィー惣一郎ウルトラマン五代アンヌ響子

0997名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/09(木) 11:26:32.78ID:???
>>996
こずえは?

0998名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/09(木) 12:16:19.62ID:???
原作初期目がおかしかったからメフィラス星人

0999名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/09(木) 12:20:44.58ID:???
五代「俺の子を産め響子」

1000名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/09(木) 12:58:25.96ID:???
響子「はい♥」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 13時間 43分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。