X



めぞん一刻 72号室
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/08(水) 19:28:52.38ID:???
■前スレ
めぞん一刻 60号室
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1607344197/
めぞん一刻61号室
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1613650321/
めぞん一刻 64号室
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1618231106/
めぞん一刻 65号室
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1623593869/
めぞん一刻 66号室
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1627204517/
めぞん一刻 67号室
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1631380517/
めぞん一刻 68号室
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1637947453/
めぞん一刻 70号室
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1646485532/
めぞん一刻 71号室
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1652883315/

めぞん一刻 62号室 ワッチョイ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1615817433/

めぞん一刻 63号室(実質62)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1616066301/

めぞん一刻 69号室
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1643207632/
0004名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/08(水) 21:26:27.97ID:???
 
【関連スレッド】

高橋留美子「めぞん一刻」を語らおう119 [懐かし漫画]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1653609737/

☆ めぞん一刻 完結篇 ☆ [アニメ映画]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1178624984/


【めぞん一刻】五代君と管理人さん
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1308415965/

「めぞん一刻」の音無響子さん
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/x1/1066558411/


めぞん一刻in30代以上板 4巻
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1213099357/

【管理人さんは】既男が語る「めぞん一刻」【俺らの嫁】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1258979075/

お前ら貴族なら「めぞん一刻」は全巻持っているよな
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/single/1126906584/

めぞん一刻や80年代のトレンディードラマに憧れて一人暮らしをした奴
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1467344489/


島本須美がヒロインのギャルゲーを出してくれ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1220050331/
0014名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/09(木) 09:54:05.83ID:A4l1eZTM
あたしもうどうしたらいいのかわからない
0015名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/09(木) 10:25:37.37ID:???
わかりましたよ。すきなだけ、誰とでもやらせてもらいます。

935 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/07(火) 23:53:20.09 ID:???
五代くんのバラ色性生活
日曜日は響子
月曜日は響子とこずえ
火曜日はこずえ
水曜日はこずえと八神
木曜日は八神
金曜日は八神と響子
土曜日は響子
0016名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/09(木) 10:41:19.93ID:???
スレ立てお疲れ様です。


             ,. -─- --  、
          ,. '"::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
         ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        ./::::::::::::::://::::::::::::::::::::::::::::::::::',
         li:::::::::::::l:l::l::::::::::://_ノノ:::::::::::::',
         .l、i::,:::::l、__ヽ_:/'' _-、',::,、:::::::::l
          ヽ-ヽ、 i.;i.   l.;j_. l:l .l::::::::::',
           /::::::',`" 、  `  .ll '::::::::::::ヽ
          .|::.:::::::'.、 ‐  ,. ' ヽヽ、__,. -- 、
           l:|:::::::::::::'.-'"   /  /  /"/  `'ヽ、
           ヽ、:::::,. -/ ヽ ,/  ./ / .l     .ヽ、
            /、 .|、_/"'ヽ'" '' "' ヽ/l       ヽ、 / /
           /  ヽl_/ ''-─''"ヽ- '" l.l  .li     '/ /
           /   i l "__''',.'ニ -─ ' " ゚ ヽ、l    ./ ./
          /   l/,l PIYO ,.、 PIYO   ヽ  / /  ヽ
          l    .i     <^ .ゝ    :::::... i/ /    l
          .|    ヽ、   `"´   :::::::... / /l  ,.-''' ヽ,l
         ./      ,ヽ:::.....         ヽ、 /_ /_,.-、 ./
         /  ,.__   .l ゝ,,,..__,..- ''      .ヽ.、./   ヽ/
        ./    ヽ / /             ', ヽ  ./ヽ'
        ゝ  _,. - ヽ /.              ', .',/ "
0017名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/09(木) 11:35:21.89ID:2tlQGweF
三鷹 五代!
0019名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/09(木) 13:41:56.88ID:A4l1eZTM
響子「あたしが嫌だと言ったら?」
0020名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/09(木) 14:59:03.89ID:CDbMtrp0
衿子たんをトリモロス!!!
0021名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/09(木) 15:36:23.14ID:2tlQGweF
エリエリエリエリエリエリエリエリエリ

エリーヴェデルチ!
0023名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/09(木) 15:54:27.86ID:qcnrm+G3
【コスプレ】えなこ、高橋留美子氏とコラボのコスプレ写真集発売「楽しみにしてて」ラム、響子、かごめら11キャラ [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654752126/
0024名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/09(木) 15:54:39.40ID:qcnrm+G3
>>23
グロ
0026名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/09(木) 18:56:07.49ID:zoYpC/is
一ノ瀬
二階堂
四谷
五代

三て誰だっけ
六以降って誰かいる?
0036名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/09(木) 20:18:45.35ID:???
こずえは女盛りの10代後半から20代前半を棒にふり八神までも同じ道を辿ろうとしている
五代はせめて早い段階であの二人を女にしてやるべきだった
0040名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/09(木) 20:28:52.49ID:???
(五代家・千草家結婚式当日)

朱美「五代く~ん、妊娠5ヶ月目に入ったみたい~責任取って~」

響子「あの…私も妊娠したみたいなんですけど……」
0043名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/09(木) 20:47:31.10ID:zoYpC/is
>>27
ありがとう
誰が誰だか全然記憶にないわ
0044名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/09(木) 21:00:15.16ID:???
>>36
あの二人は深い仲にもなってないうちから結婚を匂わせてたからダメなんだよ
あんな勝手で重い女じゃ相手にされなくて当たり前
タイプじゃない異性に言い寄られたことのない人には分からないだろうけど
0045名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/09(木) 21:33:34.71ID:kEgmvxkW
俺も昔の彼女に旅行だって言われて行かれた先が向こうの実家だった事あるけど
讃岐うどん喰わせてやるって騙されて連れていかれたけど正直興ざめした
0050名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/09(木) 22:12:04.96ID:/fws2ZNe
こずえの家でさんざん飯をたかってたよな
0052名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/09(木) 22:36:13.13ID:???
>>30
お前は本当にキモくて粘着質な奴だよな
友達いないだろw

438 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/04/06(水) 14:10:48.72 ID:???
436
過去スレで宮崎駿のめぞん批判のレスがあって、それに反論したから
アンチ工作員が宮崎の主張を正当化しようとして下ネタだらけにしてるんだよ
宮崎の主張によれば、めぞんはエロしか見所のない駄作なんだって
恋愛漫画の金字塔とまで言われてるのに見る目ないよね
0055名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/09(木) 22:50:17.24ID:???
>>54
キモいカキコミがお前だって事は否定しないんだなwww
2ヶ月前どころか、色んな所でコピペされてるぞ。


139 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/05/24(火) 22:19:35.82 ID:???
>>135
お前と同類のキモい仲間がいるぞ

438 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/04/06(水) 14:10:48.72 ID:???
436
過去スレで宮崎駿のめぞん批判のレスがあって、それに反論したから
アンチ工作員が宮崎の主張を正当化しようとして下ネタだらけにしてるんだよ
宮崎の主張によれば、めぞんはエロしか見所のない駄作なんだって
恋愛漫画の金字塔とまで言われてるのに見る目ないよね
0066名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/09(木) 23:02:58.76ID:???
>>53
こずえちゃんはプロポーズされたということは、
デートとかしてお付き合いはしてたんでしょ。
キスくらいはしてたんでしょ。
なにもないのにプロポーズしないよな。
五代君相手と同じ程度には。
0079名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/09(木) 23:15:59.32ID:???
5ちゃんに張り付くキモい奴。働けよ。

789 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/06(月) 20:19:33.99 ID:???
最近このスレに出没するエロジジイ何なの?
813 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/06(月) 23:49:22.13 ID:???
エロジジイの書き込みキモイ
827 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/07(火) 07:32:58.54 ID:???
エロジジイ絶好調
836 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/07(火) 08:10:12.59 ID:???
エロ爺発狂
849 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/07(火) 11:07:06.20 ID:???
エロ爺の自演祭り
887 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/07(火) 15:27:53.13 ID:???
エロ爺発狂
0086名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/09(木) 23:26:08.00ID:???
ですよね。
坂本との会話の中で「そりゃ高校生のときに彼女いたから、一通りは・・・な」
と適当に会話を入れときゃよかったんや。
0088名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/09(木) 23:31:57.57ID:???
三鷹自身、明日菜のとき「俺ならやりかねん!」って独白してるくらいだから
6年もセックスレスってことはないだろうな
遊びの肉体関係はあったと見るのが妥当
0091名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/10(金) 07:55:19.91ID:???
ラブコメとして見た場合、この話が全体の転換点になっていると思います。
ラブコメは一般的に、数多くの候補者の中から二人がお互いを恋人として絞るまでが前半で、二人だけの間でキャッチボールが進んでお互いの気持ちを高め合うのが後半です。

「めぞん一刻」で言えば五代君が骨折するエピソードが転換点になっています。
この後は基本的に響子さんは五代君一筋です。響子さんが五代君と結婚するつもりでいるのは言葉の端々から分かります。
0093名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/10(金) 08:16:59.43ID:???
響子が嫉妬し、五代が響子のばっきゃろーとブチ切れた。
さらに互いに感情を爆発させて言いたいことを言った。これが大きかった。

アニメだとその辺の演出が下手だったのが残念である。
0095名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/10(金) 10:31:25.55ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に~怯える~鉄の城~♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ~♪
女将の力は信者の為に~たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ~鉄拳~ビッグバンパンチィ~(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ~目立たない~主人公空ぅ気ぃぃぃ~~♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ~~~絶っ・・・句♪
0102名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/10(金) 15:34:23.43ID:???
>>49
https://i.imgur.com/xhui2NZ.png
少なくとも一週間は根に持つぞ 笑
しかしこの「愛の骨格」ってサブタイトルは秀逸だよな
何がすごいって最終話まで読んでみると確かにこの回で五代と響子の愛の大枠が形成されてるのがわかるけどこの時点でそこまで逆算してタイトル付けてたなら本当に凄い
0104名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/10(金) 18:26:39.61ID:???
このスレでよく響子役に推される綾瀬はるか
オモロいわ

https://www.msn.com/ja-jp/news/entertainment/%E7%B6%BE%E7%80%AC%E3%81%AF%E3%82%8B%E3%81%8B-%E3%81%8A%E3%81%A3%E3%81%A1%E3%82%87%E3%81%93%E3%81%A1%E3%82%87%E3%81%84%E3%81%99%E3%81%8E%E3%82%8B%E3%83%8F%E3%83%97%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%81%A7%E7%95%B0%E4%BE%8B%E3%81%AE%E3%82%B4%E3%83%81%E9%80%94%E4%B8%AD%E9%80%80%E5%B8%AD-%E6%B1%A0%E7%94%B0%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%B6-%E3%82%82%E3%81%86%E5%A4%A7%E5%A5%BD%E3%81%8D/ar-AAYg7iB?rc=1&ocid=winp1taskbar&cvid=8b79e7306e8f4cf294e5d80f6171eef0
0108名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/10(金) 18:50:48.57ID:jaVIG8Ql
綾瀬はるかは雰囲気はあってるけど誰もが振り向く絶世の美女って感じじゃないだろ(特にアゴ)
ビジュアルだけなら伊東美咲がハマリ役だったと思う
0112名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/10(金) 19:36:57.99ID:jaVIG8Ql
じゃあ俺はミラ・ジョボビッチで
0116名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/10(金) 21:03:29.82ID:SRPC0/BC
>>113
俺は貧乳フェチやわ
0119名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/11(土) 05:13:04.92ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に~怯える~鉄の城~♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ~♪
女将の力は信者の為に~たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ~鉄拳~ビッグバンパンチィ~(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ~目立たない~主人公空ぅ気ぃぃぃ~~♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ~~~絶っ・・・句♪
0122名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/11(土) 07:45:10.14ID:Tc/nbkLt
こずえの膜を破ったのは貯金好きの後輩w
0124名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/11(土) 09:03:56.50ID:???
>>121
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に~怯える~鉄の城~♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ~♪
女将の力は信者の為に~たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ~鉄拳~ビッグバンパンチィ~(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ~目立たない~主人公空ぅ気ぃぃぃ~~♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ~~~絶っ・・・句♪
0127名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/11(土) 10:13:44.34ID:???
響子さんの世話女房びりは今後もちょくちょく出てきて、『頑張ってくださいね!』と同じく、ほとんどの場合エールになるのですが、状況によっては逆にプレッシャーになったり、エールではなく明らかに嫌みの行動に変わったりします。

響子さんは男の人を世話することが好きなようなので、完璧で世話することの必要ない三鷹さんは物足りなく、相性も悪かったのでしょう。
響子さんは人生を狂わせるほど壊滅的なダメ男好きとまではいきませんが、ある程度抜けていて、女性に世話してもらわないとダメなタイプの男が好きみたいです。
0130名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/11(土) 10:49:05.60ID:???
アニメ全話レビュー「めぞん一刻 第08話 「五代くんいけない絶叫やる時はやります!」」

そして今回、お酒の勢いとは言え、ハッキリと響子さんの目の前で好きだと告白。五代君は泥酔していることが一目で分かる状態だったので、それほど取り合ってはいませんでしたが、これで一応初めて気持ちが伝わったことになります。

本来、好きだとこれほどハッキリ伝わったのですから、ここから話がトントン拍子に転がっていってもおかしくありません。しかし、響子さんに告白するのは作中、このエピソードと次回の三鷹さんへの対抗心で言った話と、終盤のラブホテル前のたった3回だけです。

響子さんは泥酔した五代君を部屋に連れて行くため、幼稚園児に接する保母よろしく、「はいはい部屋に行きましょうね〜」とあやすように対応していました。可愛いです。酔っ払いに言葉で説明したり説得しても意味ないですからね。近所迷惑なのでとにかく部屋に入ってもらおうと思ったのでしょう。
0133名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/11(土) 10:59:51.13ID:???
五代が早い段階でも面と向かって真剣に告白したら流石の響子もどう返事したんだろうな
なんか三鷹のときとは違ってはぐらかす事出来ない気がするんだが
0139名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/11(土) 11:40:07.70ID:???
八神親に嘘ついて一刻館にお泊りしたり
親がいないと時に自宅に入れたりしてんだけどな
五代が外道ならとっくにチ◯コ突っ込まれてる
0140名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/11(土) 11:46:10.97ID:???
アニメ全話レビュー「めぞん一刻 第10話 「渚のラブパニック!ライバルは犬嫌い!!」」

漫画だとこのあと五代君のガールフレンドとしてこずえちゃんが登場するのですが、アニメではここでちょっとだけこずえちゃんを先出ししていました。漫画の先の展開を知っているからこそできるアニメオリジナルです。
このあと出てくるこずえちゃんが「酒屋でバイトしていたときに一緒だった…」と五代君に思い出すように言うので、そのセリフから逆算してこの酒屋のバイトにアニオリでこずえちゃんを出しました。
また、あのときは眼鏡をしていたからわからないのかもとも言っていたので、そのあたりもちゃんと拾って眼鏡を掛けさせていました。
http://kansou-review.com/wp-content/uploads/2020/02/01DA73D0.jpg
0142名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/11(土) 11:52:30.10ID:???
>>140
このあとの大学生のこずえちゃんはどこでアルバイトしてたんだろう?
五代君が辞めたあともずっとここの酒屋でアルバイトを続けてたの?
0145名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/11(土) 13:50:37.39ID:0YTOF2Ll
めぞんって登場人物が誰一人として浮気したりしないんだよね
普通の恋愛漫画ってひと波瀾起こさせる為に浮気させたりするけどこの漫画は勘違いによるすれ違いで波瀾を起こさせてるから基本的に悪者が居ない
0147名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/11(土) 13:53:56.91ID:JLMrouDn
自転車で酒の配達、結構大学生の定番バイトだったよ
当時、小学生だったが近所の酒屋のおっちゃんに大学生になったらバイトで来てねと言われてた
0151名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/11(土) 14:53:18.35ID:???
>>127
響子さんが一刻館に管理人として赴任してなかったら、大学生になった五代君と朱美さんは数回はやってそう。
または、五代君が響子さんになびいてなくても同様か。
五代君の気持ちを知ってるから自分で引いたんだろうな。
0154名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/11(土) 15:11:40.51ID:???
白石衿子で童貞卒業して飽きられたら後に、こずえちゃんと出会って恋人付き合いするが、こずえちゃんの家でお父さんに猟銃を見せられて手を出せず。とか。

そもそも五代君はこずえちゃんにたいして惹かれてないだろ。
同じ酒屋で大学生バイト仲間なのにまったく気にしてなかったようだし。
0155名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/11(土) 15:17:55.19ID:???
>>153
貧乏でお金ないのに?

五代君は地元新潟の大学に進学すべきだったな。
東京で遊ぶお金もないし、東京にしかない大学ならともかくどこにでも有りそうな三流大学だし。東京で就職口も見つけられない。東京に出てくるメリットがない。
0158名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/11(土) 15:29:50.37ID:B4GD+U3m
響子さんは招き猫
0161名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/11(土) 15:48:53.72ID:B4GD+U3m
>>155
昔は画一的だったんだよ。それはそれでよし。
それがなければ共同生活のような経験も得られなかった。
今もその名残が多分にあるし、今後も日本人はそれを続けていく
予定でもあるだろ。

たた、高橋留美子も新潟から出てきたんだっけ?

高橋留美子の医者?の父親は東京に行くことは賛成だったそうな。
高橋留美子の怠け病が少しでも治ると思って。
0166名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/11(土) 18:15:41.72ID:???
そりゃ音無老人が言ってただろう響子に
「あんたはこの日のために生まれて来たんだよ」って
五代も同じ響子と結ばれるため
0167名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/11(土) 18:19:35.92ID:JLMrouDn
>>148
神奈川だね
そんなに田舎でもない
0171名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/11(土) 19:07:39.84ID:Izv/Y4Hu
>>166
タブーかもしれないが響子にとって五代と惣一郎はどちらが好きだったんだろうか
仮に惣一郎と出会った頃に五代にも出会ってたらどっちを選んだんだろう(あなたに会えて、本当に良かったとまで言わせた言葉はウソではないだろうし)
0172名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/11(土) 19:12:19.60ID:Izv/Y4Hu
>>170
管理人さんはやっぱり大人っぽさがないとダメだろうから井川遥か竹内結子しか無理じゃないかそのなかじゃ
0173名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/11(土) 19:14:28.35ID:B4GD+U3m
>>171
それは確かに数値化してほしい

けれど響子さんも普通の女で
死んだ男より生きている男ということなんじゃなかろうか

なんって話は聞きたくないよな
0175名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/11(土) 19:17:30.31ID:???
>>171
あくまで個人的解釈だけど
まず、タラレバはないからどちらが出会うのが先だったとか考えてと仕方ないと思う
響子は惣一郎に一目惚れに近かったし

んで、響子は最終的にどちらが好きかという解釈だが
響子自身、二人とも比べていない事は事実なんだが
節々で明らかなのは二人とも同じくらい愛していた、という事

しかし、最後の最後で五代の名言が飛び出す
そこで響子は初めて「さようなら惣一郎さん」という言葉で想いを明確にした
これは響子は惣一郎の呪縛からやっと解き放たれた瞬間を意味する(思い出にすることができた)

つまり、五代が惣一郎を超えた瞬間
これ以降、男性としての依存は五代に完全に
置き換わったため響子は思い出として惣一郎を思い出しすことはあっても心の拠り所として思い出しすことはなかったと考える
0177名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/11(土) 19:21:57.77ID:Izv/Y4Hu
>>173
https://i.imgur.com/gJ4vu8b.png
じぶんでもわからないってのが本音なんだろうな
0179名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/11(土) 19:23:26.79ID:???
>>172
おお、そう思ってその二人を上に方に書いた。
その他は五代役によるかもしれんな。

有村は響子さんではないなと思い直した
だたの俺の好みだったわ。
0182名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/11(土) 19:31:40.01ID:Izv/Y4Hu
>>175
https://i.imgur.com/QVey6UG.png
なるほどその解釈は唸らせるな現代文のテストなら100点の解答じゃないか

脱線するけど現代文の教科書にめぞん一刻載せてもいいと思う(太宰治の人間失格とかみたいなの載せるよりよっぽど良いだろ)
0185名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/11(土) 19:46:43.25ID:QkQEBm/6
だって同じ恋愛話載せるにして人間失格みたいな人を傷付ける話よりこっちのが良くないか?
0187名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/11(土) 20:53:13.20ID:B4GD+U3m
>>182
人間失格なんか現代文に載せてるんだ

現代文といえば「こころ」なんだけど

太宰を現代文にするなら「カチカチ山」を載せてほしいな

人間はその時その時で新しい解釈をしなければならない
というメッセージにもなると思う
0188名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/11(土) 20:58:47.13ID:B4GD+U3m
>>186
高橋留美子が、男の願望を想像してたら、こんなんできました
的な感じなのかな
0191名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/11(土) 21:09:31.83ID:7yGp1cyo
そういや五代が教育実習で教えてた現代文の教材って何だったっけ?
0197名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/11(土) 21:47:17.45ID:RZpFMVp7
白無垢じゃなくて、黒喪服ver.だせや!
0205名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/12(日) 00:18:57.42ID:hmCYZN2i
>>191
「こころ」
0208名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/12(日) 01:49:01.04ID:++Ty9BYf
よく後ろで束ねてたイメージなのだが。。。
てか話に乗るなら、ぽいかぽくないかで返してくれよw
0210名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/12(日) 07:20:45.36ID:???
高橋氏の作品って表面は少年漫画、青年漫画だけど、内容的には少女漫画やレディース漫画。

五代君より管理人さんの視点だし、乱馬よりあかねの視点だし、犬夜叉よりかごめの視点。

ヒロインを崇高なものとして描き、男主人公を頼りない単細胞のバカのように描いてるのは、男の俺が視て少しだけ不快。
0211名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/12(日) 09:19:28.83ID:+4sRIABk
並みいるライバルを蹴落としてモテ男を年増のバツイチがゲットするってお話だからな
0212名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/12(日) 09:23:23.31ID:+4sRIABk
しかもライバルは若くてかわいい銀行員と超若くてかわいい大手企業の役員の娘
0216名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/12(日) 10:29:47.26ID:2rI892ND
でも体育館倉庫でのJK八神の破壊力は凄かった!
0218名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/12(日) 10:46:44.93ID:???
中古には中古の良さがあるんだよ
中古の良さを知ると経験少ない女を抱いたとき、ダシの薄い味噌汁を食ってる感覚しか味わえない
中古は男を楽しませる反応が良好
響子を選んだ五代の目はスケベの観点からも正しい
0223名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/12(日) 12:32:19.03ID:???
マジレスすると仕込まれてるというほど仕込まれてないだろ
仕込まれてたら性欲抑えられないから響子の美貌で6年もセックスレスで過ごせない
0225名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/12(日) 13:51:10.54ID:HaD9vum3
年増のバツイチで怒りっぽい女とか現実世界じゃ完封負けだからな
そこは女性作者の願望が入ったファンタジー
0226名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/12(日) 14:00:05.01ID:???
響子って家庭的な部分除くと取り柄ないからな
学歴なし、社会経験なし
会社じゃ使い物にならんだろう
何でもそつなくこなす三鷹が相手だと自分の居場所すら見つけられないかもしれん
0230名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/12(日) 14:10:16.84ID:hmCYZN2i
>>226
女って家庭的な部分以外価値があるかなw
仮に仕事している女であっても
0232名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/12(日) 14:38:54.80ID:hmCYZN2i
>>231
ドブスでガサツで、しかし仕事はこなす女でも
お前は魅力に感じるの?
0234名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/12(日) 14:45:03.55ID:hmCYZN2i
>>233
仕事できるからといって
内面的魅力的があるとは限らないぞ
子供なのか?
0237名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/12(日) 14:47:04.72ID:hmCYZN2i
>>235
めんどくさいじゃねーんだよ
核心の部分だぞ
0238名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/12(日) 15:20:34.69ID:w6p+sfok
>>225
年増でバツイチでも、まだ22歳であの美貌やしノーカンでいいだろう。男はそう思うよ。惣一郎が亡くなったとたん、沢山の男がいいよってきたとおもうわ。
0241名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/12(日) 16:56:12.89ID:???
子持ち・三十路の女性に恋をする青年の恋を描いた漫画なんて何故かない。

連載開始当時は、管理人さんは22歳で主人公の男性は19歳と割と年齢が近いからあまり違和感ない
0255名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/12(日) 18:59:10.36ID:???
は?そのシチュエーションまで行ったら確認する引っ張ってないだろ
響子がマグロ状態で待ってるのに抱いていい?って聞くようなもんだぞ
0260名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/12(日) 19:36:43.69ID:ZDNookp9
>>253
見た目だけなら白石衿子
若さ補正すると管理人より上
0262名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/12(日) 19:51:19.93ID:LoCY7/JY
(意を決して誘った五代に対して)
「もし私が嫌だと言ったら?」
(インポだった五代に対して)
「何考えてたんですか....?」
まあまあ鬼畜な響子さん
0264名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/12(日) 20:07:05.37ID:tf7W2Vbw
浪人生の頃に下宿の美人なお姉さんに憧れて恋する←わかる
6年間も返事貰えないのに一途に思い続ける←あり得ない
普通は大学社会人と恋愛経験して行くうちに女の人って多様なんだなって気付いて恋も変わる(それこそ白石衿子みたいなのともて遊んでもて遊ばれて)
自分も経験積んでいくうちにはじめは大人だと思ってた人がそれほど大人じゃないと気付く
0265名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/12(日) 20:10:32.31ID:???
肝心なこと忘れてる
響子にブランコで3年?4年?(忘れた)待ってくれって言ったのは五代なんだよな
響子は実はそれを律儀に待ってた
だから三鷹に結婚の答えを迫られたときも五代の気持ちを聞かずに決められないと思ってた(本当はもうこの時は五代の気持ち云々より響子は五代に心の惹かれてたけど)
0271名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/13(月) 00:26:32.43ID:???
>>226
何でもそつなくこなす三鷹

>最高の親ガチャ引いたのにやってる事はおばはん相手のテニスコーチ(平均年収258万〜300万)
響子ディスる奴って何でいつも三鷹に甘いの?
0272名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/13(月) 00:33:45.66ID:???
>>226
そもそもこの漫画に仕事できる人なんて誰か出てたっけ?
まさか三鷹とか言わないよねw
しごできエピソードが一つもない年収300万未満のテニスコーチww
0277名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/13(月) 08:24:28.08ID:???
なんかあのボロアパートってゴキブリが出そうだし、メンテナンスもしてないから壁が剥がれてきたり階段が抜け落ちそうな感じだよね。
0278名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/13(月) 08:33:25.54ID:???
気心知れてる連中や管理人さんのような美人が一緒なら毎晩宴会であれほど楽しい生活空間はなさそだけど
犯罪犯してもおかしくなさそうなクズのような住人が入居したら最悪だよな一刻館
管理人レイプしたりとか
0282名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/13(月) 10:25:26.69ID:Y+gZA++x
>>278
>管理人レイプしたりとか
初期の五代くん
0283名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/13(月) 10:28:29.57ID:Y+gZA++x
>>277
シロアリってゴキブリの仲間だからそりゃ要るだろうな(蟻の仲間じゃなくて)
ただ一刻館のシロアリ騒動の時も軽症だったみたいだからまあまあ手入れはされてるんじゃないかな
0288名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/13(月) 11:17:05.35ID:+UHYpNfH
事に及ぶときはラブホにお泊りだよ
0289名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/13(月) 11:22:36.45ID:???
五代「三鷹さん、今晩響子と二人で止まらせてください…お金なくて」

三鷹「またかい?五代くん…あまり遅くまで派手にやらかさないでくれよ、明日菜も出産近いし」
0291名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/13(月) 11:49:24.25ID:Y+gZA++x
住人も減ったしリノベーションしたら良いと思うけどな
一階はファミリー向けに2DK
管理人室+1号室、2+3号室
二階は単身者向けに1DK
4+5号室の半分、6+5号室の半分
空いたスペースにユニットバス入れて風呂トイレ問題も解決
0292名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/13(月) 11:51:10.76ID:???
直接の描写はないけど、契り~結婚までの五代と響子はヤりまくりだったんだろうな
五代は性欲過多だし、響子は何年も欲求不満だったわけだし
0294名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/13(月) 11:55:59.48ID:+UHYpNfH
そっこー響子孕ませちゃったからこれまでの欲求不満をはらすくらい思う存分出来てないだろ
0297名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/13(月) 12:45:51.85ID:Y+gZA++x
種馬はマッケンローだろ
0299名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/13(月) 12:50:00.02ID:???
漫画やアニメで確認できる範囲で。

五代家
五代の姉 女子みっちゃんのみ
五代本人 女子春香のみ
男系断絶

音無家
総一郎の姉 女子郁子のみ
総一郎本人 子供なく死亡
男系断絶

響子実家
響子のみ
男系断絶

三鷹家
三鷹本人のみ 双子の女児、妊娠中の子の性別不明。

九条家
三鷹の奥さんのみ
男系断絶

八神家
八神のみ
男系断絶
0300名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/13(月) 12:54:24.62ID:Y+gZA++x
一ノ瀬家以外で御家取り潰しやんけ
0301名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/13(月) 12:59:34.09ID:???
五代夫妻は一刻館から出ていくだろうし、六本木朱美もマスターと結婚したから出ていくし、入居者が入ってこないと家賃収入は激減すると一刻館を取り潰そうとするだろうね。
0302名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/13(月) 13:10:13.40ID:+UHYpNfH
ところがどっこい
その後、音無老人のはからいで一刻館は一刻ビルに建て替えられ
1Fフロアは五代の一刻幼稚園、ビルの管理人を響子が請け負うのであった
五代一家の住居はビルの最上階
0309名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/13(月) 19:28:58.86ID:P2GZ1F/6
八神を管理人にして、賢太郎や郁子、春香の群像劇 やろうや
0312名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/13(月) 19:49:09.22ID:NHy1lHsj
>>309
せっかく大団円で終わったのにめぞん一刻の続編を作るのは蛇足だと思うよ
やるなら新海誠方式で別作品にモブキャラとして出す方がいい「天気の子」の作中に「君の名は」の瀧と三葉が婚約したのを示唆するシーン入れたみたいに
0313名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/13(月) 19:56:18.25ID:???
めぞん一刻は全漫画の中でもかなり上手くまとまって最終回を迎えたからね
ダラダラ長引かす昨今の漫画とは大違い
留美子が二十代の作品は二十代で終わらせるって考えは正解だった
0314名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/13(月) 20:03:29.23ID:NHy1lHsj
それでもどうしてもめぞん一刻の続編を作るのなら最終話の結婚式と春香を連れて帰ってくるまでの間に1年間があるからそこを描いた話を作るしかない
それが面白いかどうかは?だけど
0316名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/13(月) 20:08:18.98ID:NHy1lHsj
>>315
確かに俺も見たい
0321名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/13(月) 21:50:21.94ID:???
話ぶったぎって悪いけど
とりあえずさぁ~
東京でもめぞん一刻再放送やってくれよぉ
そして、めぞん一刻 想い 絶版になってるけど再販してくんねーかなー
俺今年の4月にめぞん一刻ハマったばかりでグッズ集めてるんだけど殆ど中古だから困ってんだわー
0322名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/13(月) 22:04:31.96ID:EjMSKfee
朱美の名字って六本木だったんだな
0332名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/13(月) 22:46:09.65ID:???
>>330
そんなのどーでもええねん
グッズ集めてるって言ったろ
意味のないレスならするなよ

>>331
マジ?ケーブルテレビのチューナー無料貸し出しされたけど数年前に邪魔くさいから引き取ってもらってしまった(T_T)
0335名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/13(月) 22:53:23.05ID:???
>>332
おめーも意味のないレスならするなよ。
グッズ集めてるって言ってるくせに少しググって自分で調べてもいないんか?
レスして聞くまでもなく自己完結してるやろ。

話友達がいない5chのスレだけが友達の老害暇人退職者ですかね。
0349343
垢版 |
2022/06/13(月) 23:13:22.30ID:???
>>346
話友達がいない5chのスレだけが友達の暇人退職老害爺が必死でホントに哀れなんでなw

全話見終わるまでスレに来るな。
0353名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/13(月) 23:21:51.99ID:???
話友達がいない5chのスレだけが友達の暇人退職老害爺は、ネットで検索して探すとか調べるとかを面倒でやらないらしい。
情弱すぎるわw
0356名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/14(火) 00:00:39.05ID:u5BCkhej
職場の若い女の子達(20代)にめぞん一刻の魅力を語ったらドン引きされた
まあ良い歳した中年のおっさんが涙目で最後は二人が結ばれるんだって語ったからかもしれんが
0360名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/14(火) 00:25:07.64ID:ywBElrMd
>>359
数年振りにアニメ見直した直後っていうのもあったけど
未亡人と不倫するやつでしょ?って言われたから、その誤解を解こうと思って熱く語ってるうちに感情移入してしまって桜の下での「あなたもひっくるめて、響子さんを貰います。」のシーンを解説してるうちに泣いてしまった 笑
0361名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/14(火) 01:48:33.66ID:Li/L6joc
>>254
ワイはそのあとパンティの匂い嗅ぐな。
なんでそれやるとマンコは嫌がるんだろう。
自分のフェロモン臭が好かれてると喜ぶべきやないんか。
0363名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/14(火) 07:05:58.70ID:???
話友達がいない5chのスレだけが友達の情弱暇人退職老害爺の深夜の自作自演の自分語りの独り言 キ・モ・イ
ドン引きしてるのは若い女の子達(20代)だけでなく職場の全員だ。
職場の若い女の子達(20代)と会話したというのも妄想だろ。実際はハブられて仕事で必要な最低の接触だけ嫌々してもらってるんじゃないか。
0374名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/14(火) 08:29:06.95ID:???
5chは2chからの友達
響子さんは脳内妄想恋愛対象

リアルで友達や恋愛対象を作るのを断絶した人
ネット引き籠もり歴が長いベテラン(憐)
0375名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/14(火) 08:36:22.36ID:???
>>374
こいつの事ですね。

789 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/06(月) 20:19:33.99 ID:???
最近このスレに出没するエロジジイ何なの?
813 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/06(月) 23:49:22.13 ID:???
エロジジイの書き込みキモイ
827 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/07(火) 07:32:58.54 ID:???
エロジジイ絶好調
836 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/07(火) 08:10:12.59 ID:???
エロ爺発狂
849 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/07(火) 11:07:06.20 ID:???
エロ爺の自演祭り
887 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/07(火) 15:27:53.13 ID:???
エロ爺発狂
0378名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/14(火) 09:15:51.12ID:???
>>364
こいつがまた同一人物認定ばかりでウザいんだな。

438 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/04/06(水) 14:10:48.72 ID:???
436
過去スレで宮崎駿のめぞん批判のレスがあって、それに反論したから
アンチ工作員が宮崎の主張を正当化しようとして下ネタだらけにしてるんだよ
宮崎の主張によれば、めぞんはエロしか見所のない駄作なんだって
恋愛漫画の金字塔とまで言われてるのに見る目ないよね
0381名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/14(火) 09:59:08.23ID:???
>>374
響子さんは男の都合通りに動く女じゃないからファンも自己中じゃなくて普通に恋愛や結婚もしてる男が多いイメージだけどな
やばいのはこずえや八神に執着してる男だろう
0386名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/14(火) 12:26:00.03ID:???
レスがつかなくて狂った様に書き込みするなんて恥ずかしいよなw

789 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/06(月) 20:19:33.99 ID:???
最近このスレに出没するエロジジイ何なの?
813 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/06(月) 23:49:22.13 ID:???
エロジジイの書き込みキモイ
827 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/07(火) 07:32:58.54 ID:???
エロジジイ絶好調
836 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/07(火) 08:10:12.59 ID:???
エロ爺発狂
849 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/07(火) 11:07:06.20 ID:???
エロ爺の自演祭り
887 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/07(火) 15:27:53.13 ID:???
エロ爺発狂
0395名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/14(火) 12:51:35.23ID:???
あんな環境で子供できるのかしら?って義姉に言われて響子が「出来るわよ」って断言してたけど、どっから来たんだあの自信
毎晩何発も五代に頑張らせるつもりだったのか?
ていうか、響子なんであんなに一刻館大好きなんだ
0396名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/14(火) 12:53:46.49ID:FfTSmOLa
>>395
結婚して一週間後、一刻館の門にて響子の前でトラックにはねられ急逝する五代
0399名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/14(火) 13:06:51.33ID:JOHc2KK4
めぞん一刻のアニメがリメイクされるんなら主題歌はYOASOBIに歌ってほしいわ
ここの連中はおっさんがばっかりだから知らないかも知れないけどあいつらの曲って原作を忠実に歌詞にしてくれるから良いんだよ
(めぞんの主題歌は名曲揃いだったし陽だまりとか好きさとか悲しみよこんにちわとか結構原作をモチーフに歌詞にしてるけどそれでもやっぱり普通の歌詞だし)
0401名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/14(火) 13:12:23.88ID:FfTSmOLa
>>399
俺はやっぱ「悲しみよこんにちは」だな
カバーでもいいし今の斉藤由貴本人でもいいな
0403名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/14(火) 13:13:41.12ID:JOHc2KK4
ブームとかそんなんじゃないんだよ
そんなこと言ってるけど絶対にYOASOBIがめぞんの主題歌作ったらお前ら泣くと思うよ
0404名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/14(火) 13:16:58.43ID:FfTSmOLa
島本須美に新主題歌歌ってもらってズコーッってなろうぜ
須美さん声はいいのに歌はいまいちなんだよな
0411名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/14(火) 16:09:01.15ID:FfTSmOLa
>>408
島本須美はもうだめか?声が似た人がええな
パチンコのカゴメの人はいまいち
0414名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/14(火) 18:08:59.38ID:???
>>411
島本須美はまだやれるかも 数年前ナウシカ2やるならぜひやりたいと言ってた
今はテレビのナレーターの仕事してる
今も舞台役者やってるのかな
フジのアナウンサーに声似てるのがいるなw
0417名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/14(火) 18:32:41.32ID:???
>>395
子作りはこのパターンしか無いなw

289 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/13(月) 11:22:36.45 ID:???
五代「三鷹さん、今晩響子と二人で止まらせてください…お金なくて」

三鷹「またかい?五代くん…あまり遅くまで派手にやらかさないでくれよ、明日菜も出産近いし」
0418名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/14(火) 18:34:08.78ID:???
>>383
>>416
自分で検索して調べるなりTSUTAYAのサイトでしらべようや。

ひょっとして質問とそれのレスを自作自演して5chでコミュニケーションしてるつもりになってる?
文体も同じだしな。
0421名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/14(火) 19:05:41.99ID:???
響子さんの御実家だろ。
親御さんが春香連れて旅行や何やらで留守にして夜間留守番を依頼してくれるんだろ。知らんけど。
0422名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/14(火) 19:26:28.57ID:Uqi/FvQR
TSUTAYAとか今でも通ってる奴居るのかよ
本当にこのスレは高齢者しか居らんのだな
0423名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/14(火) 19:30:50.99ID:Uqi/FvQR
もし響子さん三鷹にも五代にもフラれて30代に突入してたら本当に何してたんだろ
レジ打ちのパート、サウナの垢擦りのパート、美貌を活かすならスナックのママ
料理は得意みたいだから小料理屋の女将さんとかか?
0427名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/14(火) 20:20:00.69ID:Uqi/FvQR
スナック響子
小料理屋 おと無
0432名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/14(火) 20:28:46.76ID:???
響子「あら?五代さん、今日は八神さんとデートですの?また私と行ったホテルのディナーに行くんでしょ?私、五代さんの事は金玉のシワの数まで把握してますのよw」
0437名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/14(火) 21:05:21.47ID:???
響子さんは下品な言葉は使わないけど、下ネタに囲まれて生きてきたことは事実
女子校は下ネタの宝庫だし、一刻館も一の瀬、朱美と女子会状態になったときは下ネタで盛り上がっただろう
女は下ネタ好きだよ
0442名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/14(火) 21:39:28.72ID:Uqi/FvQR
響子さん下品な言葉は使うけど下ネタは使わないだろ
何よあの色ガキ!!とか五代のあほとかしまいにはこの無職の甲斐性なしの貧乏人だからな
0446名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/14(火) 21:56:11.29ID:Uqi/FvQR
>>444
心の声だけど「五代のアホ五代のアホ五代のアホ死んじまえ死んじまえ死んじまえ」
0447名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/14(火) 22:00:42.54ID:???
>>419
確かに声質は変わっている でも数年前ナレーターの仕事でナウシカ声やったときはわりとイケてた
だから本人もやりたいと言ったのかな
ナウシカができるなら響子さんもできる よな?
0449名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/14(火) 22:23:24.00ID:???
>>448
今の声だと深みのある感じかな心に響くというか
電車の中で他の男には響子さんに触れさせないシーンは無かったか
この後ラブホだっけ?
0450名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/14(火) 22:31:09.58ID:???
>>449
アニメではラブホはないね残念だけど
あとアレは男に触れさせないじゃなくて満員電車で響子が人波に押さえ付けられないよう壁になってるの図だね
都心の満員電車でよく男性が女性を守るときにやる鉄板の光景だよ
0451名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/14(火) 23:19:20.86ID:???
>>448
タイトルどおり確かに名場面だわ。
五代君と朱美さんのキャラを好きだけど嫌いだわw

漫画最終回で朱美さんも将来が見えて良かったわ。留美子先生に感謝!
0455名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/15(水) 10:02:22.42ID:jZkdGEpn
ナウシカのカーナビがあったような気がする
0458名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/15(水) 10:29:29.50ID:???
>>450
原作のラブホ回は響子と五代のB行為の内容が気になる
かたやマグロ、かたや素人童貞
まあ、響子は割り切っていたから落ち着いていたと思うが、五代は数年越しの恋の結果、付き合うよりも先に肉体関係に持ち込んだわけだから無我夢中だったはずだ
どんなプレイになったのかしら
0459名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/15(水) 10:34:45.17ID:jZkdGEpn
付き合う付き合わないっていうか
響子は覚悟をもって五代に抱かれたわかだから(抱かれる=結婚前提)
事が済んだ後に五代が「じゃ、さよなら」じゃ流石に響子に刺されるぞ
(ちょっと見てみたい気もするw)
0461名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/15(水) 12:05:07.70ID:8QxSyttB
>>459
https://i.imgur.com/gFaNQdF.png
響子「馬鹿にするんじゃないわよ。」
「SEXなんてするんじゃなかった。」
「殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる」
0462名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/15(水) 12:22:40.67ID:???
そりゃ「夏までは一人です」とか正式に付き合ってないにしろ五代からも「ずっと好き」って言われてお互い将来を意識しての情事の直後なのにヤリ捨てされた日にゃ殺意も芽生えるわ
0463名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/15(水) 12:24:35.48ID:???
>>461
五代「響子さん…まだ怒ってるだろうな…」

五代よナゼお前は響子が機嫌なおってると思うのだ?何年響子を見てきたんだ
お前が一番響子の性格わかってるだろ
0465名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/15(水) 12:32:56.92ID:8QxSyttB
>>462
『金田一少年の事件簿 一刻館殺人事件 著:さとう ふみや 原作:天樹 征丸』 デデデん
0466名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/15(水) 12:40:03.82ID:???
保母試験に落ちたら一度きりのあやまちとして捨てられると危惧してたのは五代だから
原作のストーリーが受け入れられないならもう読むのやめたら
0469名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/15(水) 12:51:53.71ID:???
響子は作中で自分が嫉妬深いし素直じゃないと認めているし
惣一郎の名前を無神経に出したことも謝っている
自分の欠点を省みず響子に文句ばっかり言ってるお前らとは違う
0471名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/15(水) 13:43:24.41ID:jZkdGEpn
心配せんでも拾う神こと八神がいるだろ
響子より10歳近く若くてピッチピチやで
10歳差は大きい10年経ったらもっと大きい
0472名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/15(水) 14:11:38.48ID:???
響子に捨てられたくないから保母試験を頑張れたわけだからな
八神は五代を堕落させようとするので一緒にいるとろくなことがない
0473名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/15(水) 14:19:13.38ID:S7vZCjOi
アリスさんちの囲炉裏端

アリスさん 未亡人かな〜
0474名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/15(水) 14:37:46.16ID:Wb2EaDKt
>>469
あのねぇここの住人はみんな響子さんのファンで好きだから茶化して貶してるだけなんだぞ(一刻館の住民と一緒で)
真に受けて怒るなよ
0475名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/15(水) 17:06:40.94ID:jZkdGEpn
響子の初恋は総一郎とのことだが惣一郎はモテなかったから響子が嫉妬する事はなかっただろうな
響子自身が自分は疑り深くて嫉妬深い性格であると認識したのは五代と出会ってからだろう
罪な男だ
0478名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/15(水) 17:18:52.95ID:jZkdGEpn
お水の朱美が不細工で冴えない男にあんなにブチュブチュとキスを何度もするわけないだろう
あぁ見えて朱美はイケメン好きだぞ三鷹にもベタベタしてたろ
結婚したのはマスターだけど
0479名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/15(水) 17:24:53.16ID:Wb2EaDKt
嫉妬深いとか意固地だという認識はあるみたいだけど
短気で怒りっぽいっていう認識はないのかな
0486名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/15(水) 19:54:59.69ID:Wb2EaDKt
>>481
お前らの嫁って絶対にキツイ性格してるだろ?
わかるぜ俺の嫁も四六時中怒ってるわ
0489名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/15(水) 20:01:35.43ID:???
正直、こっちは何も言ってないのにベシャクシャお喋りしだしたと思ったら、そこから俺の返事が気に入らないのか勝手に怒り出すからマジでイラつく時あるよ
響子とかけおちして逃げたいわ
0496名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/15(水) 20:18:41.80ID:Wb2EaDKt
八神も結婚したらしたで結構キツイ性格だと思うが...
0498名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/15(水) 20:22:43.58ID:Wb2EaDKt
響子さん好きな男って結局M男なのでは
0505名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/15(水) 20:37:06.11ID:???
うちの親父が亡くなったときは一番お気に入りのスーツとタバコを入れてあげたな
本人が気に入ってるものなら何でも良いんじゃないのかな
0509名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/15(水) 21:03:03.12ID:SV0rjtZt
>>503
兵馬傭かよ
0517名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/15(水) 22:11:35.36ID:???
35年も前の漫画・アニメの登場人物の恋愛や嫉妬やエロしか来る日も来る日も語れない、
リアル恋愛経験ゼロの高齢化童貞君達は可哀相
>>1
0521名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/16(木) 00:54:21.94ID:guwpctiv
ここのスレの誰もが高齢という訳じゃない
30代前半だが最近知って読んだぞ
平成や令和のマンガよりもはるかに面白い
0522名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/16(木) 04:12:21.56ID:???
恋愛経験あったらさっさと見切りつけて趣味に全振りもできないと思うのでこれはこれで…
アニメ本放送の頃は小学校低学年でPCエンジンのゲームぐらいしか知らんかったなあ
再放送見てマジカル頭脳パワーのあの音楽がアイキャッチだったと知った
0523名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/16(木) 06:20:53.87ID:???
俺は現 今年49歳になるけど、独身未婚。

このスレにはアラフィフからアラカンまでかと思ってたら、30代前半という若い人もいてなんだか嬉しい。

若いファンがもっともっと増えてくれたらこのめぞんスレも賑やかになる。
0532名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/16(木) 10:43:07.31ID:ip4CvN+I
>>519
郁子ちゃん五代をお兄ちゃんって呼ぶなら響子も叔母様じゃなくて響子お姉ちゃんって呼んだれよ
あと成長後の郁子可愛いな、賢太郎との身長格差がエグイ
0536名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/16(木) 12:31:21.13ID:???
近年は叔父さん叔母さんが若いパターンだとお兄ちゃんお姉ちゃんって呼ぶのが普通っぽいけどな
俺も姉貴の子供にはお兄ちゃんって未だに呼ばれるし
0538名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/16(木) 13:02:52.62ID:K94C0qNT
>>530
https://i.imgur.com/oHfOAbL.png
「こんなにしつこくありませんでしたっ」って言ってるくらいだからマジで淡泊だったんだろ
0541名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/16(木) 13:23:27.71ID:ip4CvN+I
風俗てどんな病気持ってるかわからないから怖くない?
気持ち悪くて行こうと思ったことないんだが
0553名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/17(金) 04:19:51.19ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に~怯える~鉄の城~♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ~♪
女将の力は信者の為に~たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ~鉄拳~ビッグバンパンチィ~(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ~目立たない~主人公空ぅ気ぃぃぃ~~♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ~~~絶っ・・・句♪
0556名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/17(金) 11:19:29.41ID:67lZNTeF
>>551
https://i.imgur.com/lbbw5sw.png
基本的に響子さんは五代くんに恐怖と緊張と圧迫しか与えないらしいからな(八神曰く)
0558名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/17(金) 15:51:09.35ID:qpZB/06H
昔っから五代と出くわすの待ってる。
0559名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/17(金) 16:11:17.63ID:???
35年も前の漫画・アニメの登場人物の恋愛や嫉妬やエロしか来る日も来る日も語れない、
リアル恋愛経験ゼロの高齢化童貞君達は可哀相
>>1
0560名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/17(金) 16:19:06.50ID:67lZNTeF
一刻館の門番
0561名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/17(金) 17:14:53.18ID:RIqYB9Ws
一刻館の番犬
0566名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/17(金) 19:19:44.22ID:gO6oPGyF
嫉妬深いしめんどくさいしすぐに怒るけど昔からそんなに響子さんが好きじゃあ
0568名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/17(金) 20:19:55.14ID:gO6oPGyF
朱美「仲直りしたり喧嘩したりガキじゃあるまいし」「あんた達がはっきりしないのがいけないんじゃない、はじめての男じゃあるまいしさっさと関係結べば?」「要するに五代くんの事が好きなんでしょ、これだから未亡人って嫌なのよ」
って言って一ノ瀬のおばさんにそんなにいじめるからさって言われて
「なんか五代くん見てるとかわいそうになってさ...」

アニメオリジナルのシーンもだけどこの朱美さん好きだわ

その後に申し訳なさそうに電話で「この前のラブホテルの件ごめんね」って謝るのとか契りのあとの腰が充実のシーンでもアニメでは朱美さんだけ真相に気付いててニヤって笑うし朱美さんに関してはアニメの方が大人で常識人な印象
0572名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/17(金) 20:33:15.18ID:gO6oPGyF
原作でも「お勘定〜泣くわ喚くわ」の名台詞があるけどアニメ終盤の朱美さんは五代くんのお姉さん感があって二人をなんとか結ばせようとしようとしてる感がある
0573名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/17(金) 21:00:08.15ID:???
おまえ >>1
医師「おっさんの患者が未婚・独身だとわかると緊張する。絶対ヤバイやつだから。」
http://bipblog.com/archives/5794983.html

総合診療医あると@nanj_mania

外来で初めて来る中高年男性の患者。
彼が『独身 結婚歴なし』だとわかったときの緊張感はヤバい。
医師も看護師もクラークさんも「厄介なのが来たぞ」「何か問題を起こすかも」と身構える。

実体験上も、高齢独身男は必ずと言っていいほど人格やコミュニケーションに欠陥があり、要注意患者になる。
さらに『親と同居』だったらよりヤバい確度が増す。

反対に、一見キモくて変なおじさんでも、結婚指輪をつけてると「あ、この人は意外とまともなのかも」と再評価される。

それくらい高齢未婚は罪。
0579名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/18(土) 00:03:43.25ID:???
住民がめぞん一刻の話をワイワイ楽しくしてる所にやって来て訳の分からない事を言いながらうんこ投げてるの。どう見てもアタオカでしょ。
わざわざスレまで来てる時点で病気
0582名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/18(土) 00:13:51.21ID:tgW2FDeI
光の速さでレス付けてるやん。本当に貼りついてるんだな。こわw
0590名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/18(土) 06:15:52.65ID:???
ここには毎日張り付くキモい奴がいるんだな。働けよ。

789 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/06(月) 20:19:33.99 ID:???
最近このスレに出没するエロジジイ何なの?
813 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/06(月) 23:49:22.13 ID:???
エロジジイの書き込みキモイ
827 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/07(火) 07:32:58.54 ID:???
エロジジイ絶好調
836 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/07(火) 08:10:12.59 ID:???
エロ爺発狂
849 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/07(火) 11:07:06.20 ID:???
エロ爺の自演祭り
887 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/07(火) 15:27:53.13 ID:???
エロ爺発狂
0591名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/18(土) 08:14:48.12ID:Dm+AcDo0
20年位前、近所のツタヤはDVD1枚1週間400円だった。
火木は半額200円だったので、その曜日にめぞんを借りてたわ。
0592名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/18(土) 14:20:06.40ID:???
>>589
FODの存在を知りませんでした。良さそうですね。ありがとうございます。
月1000円らしいので観るモノなくなるまでしばらくサブスクしようかな
時間はあるけど、流石に無料2週間で完走出来るほどの集中力はもうないかなw
0593名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/18(土) 14:27:41.61ID:uOFS5x1Y
今週の月曜日と同じ話題をしてるな。過去レスくらい読めよ。スレ内の検索もあるだろ。
0595名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/18(土) 14:33:43.64ID:???
>>591
5年前ぐらいはレンタル屋さんに立ち寄る習慣がありましたよね〜
そう言えば近所のツタヤはいつのまにか閉店してました。
なんだか寂しく感じます。
0597名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/18(土) 17:03:28.66ID:???
>>594
先週くらいに現在視聴できる動画サイトや埼玉テレビがーとか少し検索すればわかるような事で恥をさらしてた情弱の高齢化スレ民かな?
ネットの
検索どころか同一スレ内の検索すらできないんだwww
0611名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/18(土) 19:31:59.69ID:???
そういや原作でもまともにセクロスしてるの契りくらいで以降はまともにセクロスしてる雰囲気ないんだよな
時間作る気にならないと二人になれない的な事言ってたし
普通付き合い出したら猿のように響子を毎日求めそうだが五代
0613名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/18(土) 19:42:41.06ID:???
>>611
エロ漫画でもないしセクロスシーンばかり描かないだろw
スピリッツ連載の終わり頃の同時期には、スピリッツには他の漫画でエロ漫画路線のも有ったが。
0618名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/18(土) 19:57:53.07ID:???
里帰りって言っても同じ都内のご近所みたいなもんだし
響子の性格からして出産直前まで五代と一緒に過ごしてそう
ベテランの五代のばあちゃんがサポートに一刻館に泊まりこみで響子の世話してたと予想する
0631名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/19(日) 00:01:44.23ID:rpBZBqp/
>>624
こちらが仰向けで嬢にフェラして貰ってコトをしようという段階になって、嬢が「少し犯させてね❤」って言って、チンチンを自ら騎乗位でゆっくり挿入を味わうかのように挿れてきた。
頭を上げた俺からもそれが良く見えるのと膣内壁でカリがゆっくり擦れる感触で更にナニが反るのと堅さもあがるのが自分でもわかる。

覆い被さっられてキスされながら腰だけクネクネとピストンされるがまま。(横と天井の鏡でイヤらしい動きを確認)

上半身が起き上がったと思ったらクルッと回転して体位が背面騎乗位に。(これも濡るっと捻られる新たな感触が堪らない)
自らの快感を貪るような背面騎乗位のすごい腰振り。
ハート型のお尻の二つの膨らみの間からアソコとアソコの密着や竿が出し入れされるのが丸見え。愛液が溢れて垂れてくるのも丸見え。
それに俺も興奮させられる。
あえなく発射しそうになるがピクンピクンとなったり反り具合からバレて「まだ駄目よ❤」って止められて射精管理される。
0632名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/19(日) 00:02:55.15ID:rpBZBqp/
>>631 続き
そうはいってもこちらは頭も下半身も我慢の限界だし爆発寸前!
素早く正常位になって邪魔など許さないくらい一目散に入れる。理性もふっとんで本能と欲望のおもむくまま野獣のように打ちつけて激しく発射。嬢が感じているかどうかなんかどうでもよくなって、俺が快感を貪り尽くすって感じだ。

お気に入り嬢になるし店でもトップクラスなだけはある。普段こんな状態に脳はならないしこのときだけのある種の興奮の精神状態。人間ってこういう興奮状態にもなれるのかって知った。こういう状態を引き出せるってこの嬢は凄いなと思う。
素人の女の子とはなったこともないし、俺が導いてあげれたこともない。

発射後、覆い被さったまま抜かずに俺も放心状態でぐったり。発射後の余韻を楽しむかのように膣内でまだナニがピクピクしてる。それに合わせて嬢も感じてる。膣がキュッキュとなるから残った精液が搾りとられてる感じになる。
息が整ってきてベッド横のコップのお茶に手をかけて出した分の水分補給後に抜かずの2回戦開始。先の興奮のまま襲わさせてもらいました。チラッと横の鏡で見たら俺凄い表情で凄い腰振りしてた。
0633名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/19(日) 00:03:30.76ID:rpBZBqp/
>>632
歳で体力も下半身もいつもは限界であるが高級店のトップ嬢になるだけ客の誘惑が上手い。
こちらに背を向けて俺が凝視してるのを気が付かない振りしてイヤらしくお尻を見せつけつつ店の服を着る。コレがまた色っぽい。
後ろから襲って体を弄ったり服をはだけさせたあとに、前を向かせてキスやオッパイへの愛撫。鏡台の机状の上に少し座らせた状態で俺がしゃがんでクンニ。再度後ろを向かせて鏡台に手をつかせてスカートから露わになった白く欲情をかきたたせるお尻に着たままプレーで立ちバック。しどけなくはだけた上着の間からオッパイもみもみ。
鏡に映る嬢の感じてる表情と嬢に陥落させられた俺の表情。
発射後、今度は俺が立ったまま鏡台に押し付けられて嬢がしゃがんだ状態でお掃除フェラで吸い出されて竿も舐められて綺麗になって、3回戦終了。年齢的に撃ち止めだ。20代中盤前ならこのフェラで激しくさせて口内発射してるかも。
その後終わりのシャワータイム。

※ちなみに膣の動きも含めて全て嬢の演技だからな。トップレベルはここまで凄いということだ。

この子には貯金を崩してまでハマりました。嬢が引退してなかったらヤバかったかも。借金までして通ってたりして。
引退前に最後に会いにいったときはこれまでのことに感謝を述べながら嬢に顔をうずめながら号泣してたわ。
おっさんになって少し落ち着いて遊べるようになって覚めた目で振り返ると、1日のうちに客毎にこれされて嬢も大変だったろうな。客相手の商売とはいえ。
0643名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/19(日) 13:58:45.32ID:1mPOxdPp
五代くんて原作だと帰省先の駅は新潟駅の万代口で定食屋の周りにビルもあるから新潟市内設定だけど
アニメだとあれは越後湯沢駅の設定だよな?街並みも田舎だし婆ちゃんに「久し振りだらなー管理人さん...じゃねえな、うちの響子さんら」って言うシーンも北口に今でもある笹だんご屋の前っぽいし
0650名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/19(日) 16:57:13.70ID:???
響子さん、五代くんが風俗に行ったことを結果的に許してくれたから、こずえちゃんともし何かあってそれがバレたとしても、最後しっかり別れれば許してくれるんじゃない?
0657名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/19(日) 18:40:16.61ID:???
響子目線で言えば五代が童貞とかどうとか関係ないんだよ
響子自身未亡人っていうのもあるけど体じゃなくて響子が気にしてるのは五代の心なんだよね
0658名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/19(日) 19:01:42.96ID:???
でも響子は経験多い男も好きじゃなかったのだと思うよ
ほとんど手つかずの男を自分の好みに仕立て上げて育てるのが響子の生きがいだったんじゃないかな
その対象が惣一郎であり五代だった
もし響子が男児を産んでいたら、そのかわいがりようは春香の比ではなかったと思う
0667名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/19(日) 20:02:59.15ID:???
でも好きでもないのに仮に勢いで三鷹と結婚したとして響子の気持ちは維持できたのか?
それじゃ永遠に惣一郎の影から逃れられなかったろ
0668名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/19(日) 20:23:40.02ID:???
35年も前の漫画・アニメの登場人物の恋愛や嫉妬やエロしか来る日も来る日も語れない、
リアル恋愛経験ゼロの高齢化童貞君達は可哀相
>>1
0672名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/19(日) 20:29:33.41ID:???
1番暇な奴。

789 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/06(月) 20:19:33.99 ID:???
最近このスレに出没するエロジジイ何なの?
813 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/06(月) 23:49:22.13 ID:???
エロジジイの書き込みキモイ
827 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/07(火) 07:32:58.54 ID:???
エロジジイ絶好調
836 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/07(火) 08:10:12.59 ID:???
エロ爺発狂
849 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/07(火) 11:07:06.20 ID:???
エロ爺の自演祭り
887 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/07(火) 15:27:53.13 ID:???
エロ爺発狂
0675名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/19(日) 20:34:20.31ID:???
五代がイケメンじゃなかったらはなから三鷹がライバルとして認めてないだろ
少なくとも本能で三鷹は五代をライバル視してた
0687名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/19(日) 22:30:08.75ID:???
>>684
あの時の石黒賢は何歳だろうな
伊武雅刀はわりと四谷さんぽかった気がする
石原真理子は伊東美咲より響子さんぽい演技
でも大事な響子の嫉妬シーンが無くてイマイチだった
0689名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/20(月) 12:25:53.05ID:M9Xxsect
https://i.imgur.com/zY8jwzX.png
管理人さんでも冗談言うことあったんだな
0690名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/20(月) 12:42:44.11ID:???
パチンコのめぞんは、その後のふたり(+春香)を見せてくれたのは嬉しいんだけど
響子が先に死んでる描写までは入れてほしくなかったかも。

あの描写だと春香が成人してまもなく響子が死んだという感じに見えるんだけど
まだ50前後だよね。

感想を見る限り、「1日でも私より長生きしてという響子さんとの約束を果たせたんだね五代、よかった!」
みたいなコメントが多いけど、死んでる設定は正直キツイ
0692名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/20(月) 12:59:34.66ID:???
最後のひざまくらは、夢オチではなく生前のふたりのイメージを見せただけだと思った。
ふたりはもう亡くなったけど、想い出は永遠に生き続ける・・・みたいな。
0693名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/20(月) 13:10:13.91ID:EBlrmPTK
夢オチじゃなければ一番最後にあんなカット挟む必要ないだろ
0694名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/20(月) 13:47:37.76ID:JsyAg94C
俺は夢おちを信じてるよ
リアルタイムで物語が進行するめぞんだから響子さんと五代も今は65歳くらいで子育ても落ち着いたから二人で想い出の金沢旅行でも行ってんじゃない?
「あの時はゆっくり周れなかったわね」とか「昔は急行だったけど北陸新幹線で近くなったね」なんて話ながら
0695名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/20(月) 15:29:40.51ID:???
ふたりのその後は、知らないほうが幸せだったな

50歳くらいで亡くなるって寿命じゃないだろうから
病気とか事故とかかな?

なんだかシティーハンター続編のヒロイン死を思い出す
0696名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/20(月) 16:48:26.30ID:EtbaLAAd
>>695
杖ついてるのに50歳ってこたないだろ
まあ読み手の判断に任せる為にああいうシーン(目が醒めて膝枕)にしたんだとおもうけど俺は夢オチで良いよ
0697名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/20(月) 17:16:29.86ID:EBlrmPTK
パチンコアニメを現実と思ってる奴いてビックリ
ていうかシティーハンターの香死亡はあまりにも不評で原作者が後付けでパラレルにしちゃったくらいの失敗作なんだよ
0704名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/20(月) 23:06:48.03ID:oLRYiwg0
あんなに優しくておしとやかな性格の響子さんだけど結婚すると律子さんみたいになってしまいにはゆかり婆ちゃんみたいな性格になるのか
0708名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/21(火) 01:15:56.77ID:???
今日のテレ玉、響子が一ノ瀬に居酒屋のバイトの事を話さなきゃ
五代も四谷達にたかられなくて済んだんじゃないのか?
管理人なのにちょっとおしゃべりだな
0713名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/21(火) 07:34:44.29ID:GscGQCJA
インポ五代に対して「まったく、だらしがないちんちんね(指でピンッ)」とかしそう
0717名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/21(火) 09:15:04.56ID:/rReqak5
>>706
結婚したら響子の親父さんと五代って仲良くなりそうだよな
同じ境遇になりそうだし響子の結婚に反対してたから怒ってただけでそもそも気が合ってた(朝帰りの時とか)
0718名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/21(火) 10:12:29.19ID:ssN/B7IZ
響子の親父さんは明らかに総一郎や三鷹より五代の方が好きそうだし結構気に入ってると思うよ
春香が産まれたあとは実の息子(五代)が出来たようで嬉しいぐらい言ってそう
0719名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/21(火) 10:40:21.22ID:???
おまえら >>1
医師「おっさんの患者が未婚・独身だとわかると緊張する。絶対ヤバイやつだから。」
http://bipblog.com/archives/5794983.html

総合診療医あると@nanj_mania

外来で初めて来る中高年男性の患者。
彼が『独身 結婚歴なし』だとわかったときの緊張感はヤバい。
医師も看護師もクラークさんも「厄介なのが来たぞ」「何か問題を起こすかも」と身構える。

実体験上も、高齢独身男は必ずと言っていいほど人格やコミュニケーションに欠陥があり、要注意患者になる。
さらに『親と同居』だったらよりヤバい確度が増す。

反対に、一見キモくて変なおじさんでも、結婚指輪をつけてると「あ、この人は意外とまともなのかも」と再評価される。

それくらい高齢未婚は罪。
0724名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/21(火) 12:32:03.02ID:???
響子が両親の前で五代と付き合っててまだプロポーズされてないけど結婚するつもり的な発言した時に肉体関係は察してるだろ(普通の親なら)
0726名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/21(火) 12:43:05.86ID:L8ygU048
>>723
俺息子しか居ないから娘を持つ親の気持ちって分かんないんだけど
娘が食われちゃうとやっぱり複雑な気持ちになるもんなのか?
0727名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/21(火) 12:45:52.71ID:???
>>726
うち娘四人だけどならんよ
今どき娘が純潔保ってるなんて思う親なんかいないでしょ
自分だって学生時代はそうだしさ
長女なんか中1の頃には彼氏いたし
0729名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/21(火) 13:03:48.15ID:???
>>719
高齢未婚無職ってこいつの事ですね。

789 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/06(月) 20:19:33.99 ID:???
最近このスレに出没するエロジジイ何なの?
813 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/06(月) 23:49:22.13 ID:???
エロジジイの書き込みキモイ
827 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/07(火) 07:32:58.54 ID:???
エロジジイ絶好調
836 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/07(火) 08:10:12.59 ID:???
エロ爺発狂
849 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/07(火) 11:07:06.20 ID:???
エロ爺の自演祭り
887 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/07(火) 15:27:53.13 ID:???
エロ爺発狂
0732名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/21(火) 15:28:30.59ID:ssN/B7IZ
>>731
そこは「是非頂きます!」って即答したんだよな?
まさか五代みたに怯んでイ〇ポムーブかましてないよな?
0735名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/21(火) 17:42:56.69ID:???
自分は牧場でバイトした時、娘さんが同世代で超絶可愛かったが、親父さんにカラス除けの散弾銃とボウガンを見せられて滅多な事はしないと心に決めた
(;^ω^)
0738名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/21(火) 18:54:24.81ID:RnyEt4wl
>>727
やったがどうかの問題じゃなく
相手がどういう男かの問題だよな
まともな親なら
0739名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/21(火) 18:58:27.33ID:RnyEt4wl
>>726
逆に息子が女の子を食ったら
「よくやった」になるんだろ?
0743名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/21(火) 20:10:38.20ID:???
>>742
また連投始めるのか無職キチガイw

730 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/21(火) 13:13:34.99 ID:???
またエロジジイが発狂してるのか >ヤレヤレ

742 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/21(火) 19:54:30.39 ID:???
下品なスレと化したな・・・昭和三十路後家好きとか下ネタ野郎とか変なのばっか。
0747名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/21(火) 21:59:48.57ID:GscGQCJA
逆に三鷹さんと結婚したら響子さんが○○しそう
0750名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/21(火) 22:41:54.44ID:GscGQCJA
三鷹も八神も自分本位過ぎるから成就しなかったんだよもっと相手の気持ちを考えてあげないと押すばっかりじゃダメ
五代はさすがに奥手過ぎる
響子さんはで優柔不断で八方美人過ぎる
0752名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/21(火) 23:15:15.03ID:???
いやぁ最近数回にわたってめぞん一刻読み直してるんだけどやっぱり五代が奥手で自分に自信無さすぎる過ぎるのが駄目だと思うわ
その気になりゃ金沢の時にでも手をだしゃ良かったものをグズだからグダグダになって響子さんが悪者みたいになってるけど
パヤオの言い分ももっともだよ
0753名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/21(火) 23:19:38.78ID:???
神(留美子)と神官(編集部)が五代に響子に正面からぶつかる自信(置かれた境遇)を与えなかったからな
逆に言えば五代がその気になれば早い段階で響子も気持ちをハッキリすることができたと思うけど仕方ない
0754名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/21(火) 23:29:59.98ID:???
>>753
神が与える試練(就職浪人)が厳しすぎだろ...
じゃあやっぱり響子さんは姉さん女房なんだからもっと五代をひっぱってやらなきゃならなかった気もするけどな
やっと最終巻で意を決して自分の方から誘った
0755名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/21(火) 23:37:17.15ID:???
>>754
そこはね~俺とよく考えて見落としがちなんたけど、響子は五代に3年待ってくれって言われてたじゃん?
それを律儀に待ってくれてたように思うんだよね
響子からしたら五代は必ず申し込んでくると…
って思ってたら、こずえとおかしな関係になってたりするし響子からしたら五代の気持ち(本当にまだその気があるのか)をはかりかねてたんじゃないかね
グズだから
0758名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/21(火) 23:54:36.25ID:???
>>755
生真面目な響子さんだから3年を律儀に待ってたのは重々承知なんだけどその上でその3年待っての真意が五代の自信の無さと惣一郎さんに対しての気後れからの発言だと察して年上の姉さんらしく導いてあげて欲しかった ...と言ってもそこは響子さんも実はそんなに恋愛慣れしてないしう~んて感じだけど

>>756
いや俺もパヤオの意見はくそだと思ってるよ
めぞん一刻はこれだから良いんだよ
0759名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/22(水) 00:00:14.52ID:???
>>758
こずえとキスしたり、こずえにプロポーズしたり(勘違い)、朱美とラブホと出てきたり
まあ響子を勘違いさせる所業が沢山あったからね(仕方ないじゃない私達確かなもののんて何もないんだから)
0771名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/22(水) 06:27:52.36ID:???
>>766
自分の読後感もまさにそんな感じ。30年経ってから読み返した時のぼ~っは自分はもうこんな体験はリアルでは絶対無理だと分かった絶望的なぼ~っでもあった
(;^ω^)
0772名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/22(水) 07:01:41.42ID:???
>>768
また連投始めるのか無職キチガイw

730 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/21(火) 13:13:34.99 ID:???
またエロジジイが発狂してるのか >ヤレヤレ

742 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/06/21(火) 19:54:30.39 ID:???
下品なスレと化したな・・・昭和三十路後家好きとか下ネタ野郎とか変なのばっか。
0778名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/22(水) 09:04:32.93ID:???
めぞんに限らず高橋留美子の漫画って恐ろしくテンポが良いよね一話の中でスレ違い→仲直り→再度喧嘩→ギャグみたいにぽんぽん入れてくる
バトル要素のある犬夜叉とかも全然間延びしないし(呪術○戦とか鋼の錬○術師とかジョジョの奇妙な○険も面白いけど正直バトルシーンだらだら続けて読んでて飽きてくる)
0782名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/22(水) 13:34:06.24ID:YNGfYI3P
響子さん Lv.100
こうげき⇐
・びんた
・かおをひっぱる
・ほえる
・かみつく
・罵倒する
・キスをする
・ホテルに誘う
・結婚する
0790名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/22(水) 20:39:50.55ID:???
>>783
これだ

成人コミック OVER!!
Hamao
https://galapagosstore.com/web/book/detail/mbj-20395-124523759-001-001

カップル色々、エッチも様々♪
ギャルの幼馴染に、親友のお姉さん。双子の妹に、淫乱宇宙人も……!?
とことんイチャイチャ、正統派王道えっち漫画の真髄がここに!!
『COMIC快楽天』の表紙を彩る人気作家・Hamaoの単行本第6弾!!
今作は、一枚うわてなヒロインたちが淫らに魅せます!!
「童貞卒業おめでとうございます、センパイ……」
出会った時から、からかってくる会社の後輩・彼方乙女(かなたおとめ)。
彼女になってからも昼夜ともに主導権は握られっぱなしで、初体験に至っては「可愛い」なんて言われながら筆おろしされてしまった。
車の中で手コキされたり、AVの内容を真似て会社内で制服えっちしたり……。
乙女の“こういうこと”に慣れている様子が、元カレとの情事を想起してしまい、少々嫉妬してしまって……?
経験豊富なナマイキ新人×童貞先輩のオフィスラブストーリー「Over」を筆頭に、彼氏持ちの幼馴染との純情な浮気SEXを描いた「かわいいひと」、一見クールな彼女のトロけ顔が尊すぎる「look like」などなど。
ウブな想いに、心も股間も躍動してしまう作品が勢ぞろい!!
また、親友のお姉さんとの隠姦を描いた作品や、双子の妹との電マSEXといった誰にも言えない秘密の関係、夫婦・恋人の甘いイチャラブもの、レズ・3P・フタナリの3拍子を兼ねた官能SF作品まで、幅広いシチュエーションをお届け。
そして前作『ショコラ』から、ヒロイン・ちょこがフルカラーで再登場!!
別れを選んだふたりの、気になるその後は……!?
可愛すぎるショートカットの女のコ大増量!! 様々な恋模様が味わえる渾身の1冊です。
0793名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/22(水) 22:18:32.63ID:H3hb4/G5
いま思えば響子は性格あんまりよくなくていい印象はないな
登場人物に誰一人まともな性格のキャラがいない
0795名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/23(木) 00:17:41.49ID:/sDhQmyX
機嫌が良ければ満面の笑みで寄ってくる響子さんが
性格悪いわけないだろ。

性格悪い奴というのは笑っているけど本当には笑っていなかったり
自分の目的に誘導しようとする奴のことだよ。
0804名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/23(木) 19:30:54.03ID:???
いやぁ小学生にはまだ分からんだろ
俺も最初小学生の頃にアニメみた時は良さ分かんなくて高校生の頃にちゃんとみて泣いたからな
0805名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/23(木) 21:44:01.53ID:???
俺も6年の終わり頃に初めて読んだな
ちょうどシコり始めた頃だったんで、朱美の透け乳でシコりまくった
五代が勃たなかったシーンでも、管理人さんと裸で抱き合ってるだけでエロ過ぎるだろと思ってシコりまくった
0806名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/23(木) 21:53:24.91ID:???
フニャチン五代に共感する男が多いって事はその数とおなじだけおなじ経験があるって事だからな(かくいう俺も高校生の頃に...いや止めとこ)
0811名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/23(木) 22:10:41.24ID:???
初体験の時もそうだったが、20代半ば頃までは、最初は緊張感なのか半勃ちみたいな感じで上手くいかず、気心知れてリラックスしてきた2回目からはずっとギンギンっていうのが普通だったな
0813名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/23(木) 22:16:17.83ID:???
あの頃は泥酔して意識が無くなりかけてもあそこだけは元気だったぞ
(騎乗位だったけどw)
60杉でも現役のオレは平均から外れているのかな?
0814名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/23(木) 22:19:53.93ID:???
ろ、ろろろろくじゅう過ぎ?
さすがにこんな所で何やってんのおじいちゃん
還暦オーバーが5ちゃんやってるってのは都市伝説かと思ってたよ💀
0817名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/23(木) 22:29:56.15ID:???
リアルタイムの社会現象度は映画もテレビドラマもどちらも成功させた翔んだカップルの方が上だったんだけどな
だが40年後めぞん一刻は今なお恋愛マンガのバイブルであるが翔んだはすっかり忘れ去られた存在に
0820名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:39:51.81ID:???
>>818
2回目っていっても次の日の朝とかだし
大人になってからは酒飲んでて最初うまくいかずということもあるが、そんなんで変な雰囲気になったことはないな
0827名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/24(金) 12:17:20.71ID:???
このスレは若い18~30代の若い人達が色々言い合って賑やかになればいい。

俺ら40代や50~60代前半のリアル世代は若い人達の後押しするだけの存在になりたい。
0833名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/24(金) 15:30:23.55ID:X29TQE5o
>>828
昭和に憧れる平成生まれには訴求力あると思うけど
0834名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/24(金) 15:35:23.13ID:X29TQE5o
>>819
実際の読者層は当時の10代が1番多いだろう
めぞんは恋愛経験者にとってはリアリティーがない
だから中央値は50代だと思う
0836名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/25(土) 00:53:15.98ID:rZUUWGED
思えば俺も好きな子に告白できないのは

もしダメだった場合(多分ダメになってしまうわけだけど)

その時に永遠の他人になってしまうのが怖いんだよな
0846名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/26(日) 15:27:21.60ID:???
お前ら居もしない理想の女を何時まで追いかけて夢見てんだよ
アニメの女をあーでもないこーでもない年中批評してて本当にそれで良いのか?
0848名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/26(日) 16:25:51.67ID:???
>>846
響子は内面はリアルな女だしファンは結婚して子供も大きい人が多いだろ
八神ヲタはほぼ高齢DTだろうけどいまさら現実に目を向けても手遅れ
0850名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/26(日) 18:01:44.74ID:???
押井守 『コミュニケーションは、要らない』

宮さんの言葉を借りるなら「あの五代ってお兄ちゃんが響子さんを押し倒せばそれで終わる」。 
「結婚してくれ」と言えば物語は終わってしまうということだ。 

言わないから、あの物語は何年も続いた。何年も続けるためにあの男を優柔不断にしたわけだ。 
いつも言うのだけど、主人公が優柔不断であるとか、根拠を持たないがゆえに起こるドラマはドラマではない。 
そして、日本のアニメやマンガや小説の多くはこれに当てはまる。ようするに未熟なのだ。 
未熟であるがゆえに生起するドラマはドラマとは呼ばない。ドラマとは「価値観の相克」のことだ。 

めぞんのアニメ作りなおすとしても絶対にこいつに監督させたくない
0855名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/26(日) 19:26:16.42ID:???
ハッキリ言おうか?
控えめに言って大の男が三十路過ぎて(本音は20歳前後としたいが)も童貞なら男として潔く死んだ方がいい
俺は両親の遺伝子のおかげで努力せずにそんな苦労はせずに済んだが
0863名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/26(日) 19:35:32.35ID:???
>>850
ド・ストライクの正論

宮さんの言葉を借りるなら「あの五代ってお兄ちゃんが響子さんを押し倒せばそれで終わる」。
「結婚してくれ」と言えば物語は終わってしまうということだ。

言わないから、あの物語は何年も続いた。何年も続けるためにあの男を優柔不断にしたわけだ。
いつも言うのだけど、主人公が優柔不断であるとか、根拠を持たないがゆえに起こるドラマはドラマではない。
そして、日本のアニメやマンガや小説の多くはこれに当てはまる。ようするに未熟なのだ。
未熟であるがゆえに生起するドラマはドラマとは呼ばない。ドラマとは「価値観の相克」のことだ。
0870名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/26(日) 19:41:11.81ID:???
>>850 >>863
>言わないから、あの物語は何年も続いた。何年も続けるためにあの男を優柔不断にしたわけだ。

さらに、勘違いすれ違いを多用。
小学館グループと高橋留美子に俺らの金を落としてるだけだぞ
0871名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/26(日) 19:41:19.06ID:???
>>853
響子ファンは最後に子供まで生まれた二人を素直に羨ましがって身の丈に合う結婚したけど
八神ヲタは女は口説かなくても勝手に寄ってくるべきと思ってるし
女優並の容姿やアイドル並の若い女じゃなきゃ結婚したくないらしいので無理
0875名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/26(日) 19:53:31.06ID:???
ナウシカはアスベルの事ずっと好きなのにある事件のあと別れ別れになりその間アスベルは他の女を好きになる
物語の終盤でアスベルはナウシカのピンチを救いに来てナウシカはよりを戻すかと期待するがナウシカの前で別の好きになった女と抱擁するアスベル
こんなの誰が見たいん?
0879名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/26(日) 20:20:00.31ID:pudu1g3B
架空会話厨が来るとスレが荒廃する

具体例の一つがここ
0883名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/26(日) 20:29:53.03ID:???
やっぱり作者にも得意分野があるからパヤオみたいなひねくれた奴は考えさせられる様なジブリ作品が良いし押井守みたいなデリカシーの欠片もない奴はガンダムでも書かせときゃ良いよ
0887名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/26(日) 21:30:20.93ID:???
ナウシカが肌色のスパッツを穿いているなんて絶対ウソだね
ノーパンに決まっている
そんなこと公言できないから宮崎がでまかせを言っただけだ
スパッツであんなに尻の割れ目がくっきり浮き出ているわけがない
細部にこだわる宮崎は、スパッツを穿いていたならスパッツらしいノーパンとはまた別のエロい尻を描いていたはずだ
よってナウシカはノーパンでパイパン
間違いない
0896名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/27(月) 01:00:38.60ID:???
>>871
>八神ヲタは女は口説かなくても勝手に寄ってくるべきと思ってるし

そいつらのその自信はどこからきてたの?
それまで人生でもモテたことが一度もないだろうにwww
そいつらの周りをみても仲間にモテた奴らいなかっただろw
むしろ避けられる側の人種だろ。自覚できなかったのかな?www
0897名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/27(月) 11:27:19.98ID:bQ3ZE3z3
シャアマック!

めぞんチキンもやらないかな〜
0901名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/27(月) 13:21:58.87ID:UFa4GYnY
朱美のデカパイシェイク
一ノ瀬のてりやき巨尻バーガー
こずえの貧乳カスタードパイ
0903名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/27(月) 13:26:19.96ID:UFa4GYnY
五代の童貞MEGAビッグフランクフルト
0906名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/27(月) 13:53:52.68ID:???
>>899
五代君が二人に好意があって迷ってるという状態ならヒロイン同士が取りあうから、ヒロインと言えるし恋のライバルと言える。
でも、五代君が好意を持ってたのは響子さんのみ。こずえちゃんでさえあやしい。デートしてくれる女友達だけど友達以上の好意はあったのか?

八神やこずえちゃんは響子が焼き餅や嫉妬や勘違いをして五代君とドタバタ劇をさせて漫画の連載を続けさせるためのツール。

逆バージョンの位置付けが三鷹さん。総一郎も。
0907名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/27(月) 17:22:20.07ID:bQ3ZE3z3
マッケンローバーガー まだ?
0912名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/27(月) 19:03:36.85ID:vquvn83q
朱美とは一回酒飲んでみたいわ
0921名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/28(火) 11:53:31.34ID:???
宮原 るり
僕らはみんな河合荘 1 (ヤングキングコミックス)
amazonのカスタマーレビュー

胸キュンのラブコメ
めぞん一刻の現代版  学園モノから飛び出して 脇役のキャラが立っている。 お陰でぼんやりヒロインが光ってる。  胸キュンのラブコメ。 いくつになっても嬉しいねぇ。
 
不条理ギャグと繊細ラブコメの絶妙なバランス
ほとんど不条理系に近いお笑い要素と、王道少女漫画もビックリの繊細ラブコメ要素を兼ね備えており、そのバランス感覚が素晴らしい。

爽やか下ネタ系ラブコメ
0922名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/28(火) 11:54:29.21ID:AVsq5sGR
シャア・バーガー CM いいな
食べたくなるぜ〜
0923名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/28(火) 13:37:45.30ID:???
>>921
親の転勤により、一人暮らしをすることになった宇佐くん。だが彼の新しい住居は奇人変態ばかり。だが、憧れの律先輩もそこにいて…!?ラブ3:コメ7の思春期コメディー!
0930名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/29(水) 20:47:34.77ID:???
アニメってちょいちょいソレ違うくね?っていうキャラの使い方とセリフ(改変)あるよな
五代が管理人さんにキャバレーのバイトバレた時も、何故か八神に管理人さんが「デートですか?しっかりしてよ!」って責められたり
原作と違って五代が苦しんでるとき本当に三鷹とデートしてるみたいに扱われたりさ
0931名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/29(水) 21:06:49.60ID:???
あとアニメの場合、五代と響子が合体してから一年後に結婚なんだけど、さすがに惣一郎の遺品をその間ずっと置いたままなのも変だし苗字を音無のままにしているのも変だしアニメってやっぱいろいろ時系列的にも響子って何考えてんのってなっちゃう
0937名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/29(水) 23:12:39.99ID:???
再婚するときはそういうものなの?知らんけど。

原作漫画に籍を戻すストーリーが省かれてるだけかもよ。
結婚の意志が決まってからはドタバタ劇の回はないから。

結婚式に死別とはいえ元旦那の親族が参加すのはおかしくないのか?知らんけど。
五代家側は何も言わなかったのだろうか?
0938名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/29(水) 23:20:11.19ID:???
原作は響子が音無からいつの段階で籍を抜いたか描かれてないから不明
結婚式場で五大家・千草家となっていただけ
アニメは完結編で結婚式前日一日だけ千草姓に戻りますって響子が言ってた
なんで?ってなったそこまで音無姓引っ張る意味ある?って五代に対してそりゃ可哀想だろと
0939名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/29(水) 23:24:22.01ID:???
>>937
パチンコアニメの結婚式の響子のスピーチをYou Tubeで見たがいかがなものかと思った
五代家に嫁ぐのに親族の前で元夫の話をしたり音無のお義父さんへ感謝の弁を述べたり、ちょっとセンスないと思ったし結婚式では控えるべき内容だろ、と
さすがにシナリオ書いた奴無能だと思った
0940名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/29(水) 23:30:19.54ID:???
原作では響子が惣一郎の遺品整理した日は五代からプロポーズを受けてそんなに日数経ってない感じだからまだ持ってても理解できるが
アニメはね…
0946名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/30(木) 10:02:04.42ID:???
響子「五代さん。3人でするのは興奮しますか?」
五代「管理人さん言ったじゃないですか。『おやんなさい。すきなだけ。誰とでも』って。」
0947名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/30(木) 10:27:16.54ID:???
>>930
俺は逆で八神退場に関してはアニメ設定の方が良かったと
もう支えられるのはあなた(ライバル)しか居ないんだからしっかりしてよって怒りともとれる感情がストレートに表現されてて分かり易い
0953名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/30(木) 19:29:42.62ID:???
>>952
白石衿子や大口小夏には惹かれたんだから
八神は五代のタイプじゃないんだよ
若さとか処女には惹かれないの
五代=自分になってる男が多すぎる
0959名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/30(木) 21:30:28.03ID:???
五代→八神ってのは
響子→三鷹とおなじ
関係なんだよ
一方的に好意を寄せられてはいるけど全然好みのタイプじゃないからときめかない
その証拠に下着で抱き付かれた時と抱きしめられた時に男(女)の本能的に手を出しそうになるけどそれだけ
0965名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/01(金) 15:35:39.03ID:djj4PC8P
>>959
八神は五代の目の前で下着姿にはなったけど
抱きついたり抱きしめたりはしてないだろ
五代がつまづいて押し倒したような格好になっただけ
0968名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/01(金) 15:53:49.65ID:B9WWU+zT
>>967
三鷹も響子も下着になってない
0978名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/01(金) 23:26:51.97ID:???
ヒロイン設定で言ったら
美味しんぼの栗田ゆう子が最強やな
・処女
・中流階級のお嬢様
・社長や売れっ子カメラマンにプロポーズされるも山岡への想いを断ち切れず断り、グータラ山岡へアタックし山岡からプロポーズの言葉を引き出す
・初産で初めて山岡が初恋相手と明かす(処女確定)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 23時間 31分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況