超時空要塞マクロスTV&劇場版 Part78

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/10/27(土) 21:29:05.38ID:qnS1rO6l
超時空要塞マクロスTV&劇場版 Part78
◆テレビ版「超時空要塞マクロス」 
◆劇場版「超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか」 
◆「超時空要塞マクロス・オフィシャルウェブサイト」
http://www.macross.co.jp/
http://sp.macross.jp (スマホ用)
◆「超時空要塞マクロス THE FIRST」サイコミ
https://cycomi.com/title.php?title_id=83
初代マクロスを中心に語るスレです
 
初代マクロスに関するものなら漫画、音楽、声優、ゲーム、パチンコ、玩具、プラモ等の話題も可です

荒らしはスルー推奨

前スレ
超時空要塞マクロスTV&劇場版 Part77
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1537880831/
▼前前スレ
超時空要塞マクロスTV&劇場版 Part76
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1536225307/

他のシリーズの細かい設定の話題や質問は
なるべく下記の統合スレのほうで
マクロス統合スレ Part12
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1329841276/

次スレは>>950が立てる事

0952名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 19:40:04.10ID:???
>>947
私はマクロスの曲について否定的な書込みをした事はありません
貴方はおいくつですか?あまりにも幼稚でおはなしになりませんね

0953名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 19:41:41.16ID:???
>>947はいつもの自演荒し

0954名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 19:45:26.54ID:???
またマンガ厨と模型厨が荒らしてるのか・・・

0955名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 19:46:25.55ID:???
せっかくまともなコミュニケーションが成り立ちつつあるのに勿体ないが次スレ立つまで少し待ちましょうか

0956名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 19:48:26.66ID:???
>>947みたいな話の通じない馬鹿が死ねば全て解決するなw

0957名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 19:55:32.69ID:???
自演嵐の947は失せろ

0958名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 20:06:41.81ID:???

0959名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 20:09:17.10ID:???
案として形が出てたものは継承しました
あとは任せたw

0960名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 20:10:58.08ID:???
乙です
あとは何処まで話して良いのか議論でもしますか
盛り上がってるのにスレ違い連呼されて水を差されるから正直イラつく事はある
ガチガチにしてしまうと前スレで貼ったハゲAAだってスレ違いになってしまうわけだし

0961名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 20:14:31.26ID:???
とりあえず模型と漫画は専用板があるから禁止でいい
荒れる原因だし興味ない人も居るだろうから

0962名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 20:19:51.54ID:???
禁止までは行かなくていいんじゃないかな
模型作成の細かいテクニックとか玩具の不具合とかなら専門板で話すべきだが発売告知くらいなら歓迎するよ

0963名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 20:20:56.80ID:???
漫画は美樹本のザファーストがあり、模型はバルキリー、マクロス艦の新製品等がある
初代マクロス発の現在進行形のコンテンツとして十分扱う価値があると考える

0964名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 20:23:07.67ID:???
四十代〜50代で模型なんて買うのは社会不適合者だけ
そんな奴が来るから荒れるんだよ

0965名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 20:24:23.29ID:???
それなら社会不適合の定義が必要だな先ずは

0966名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 20:24:37.36ID:???
>>963
おまえいい加減にしろよ
おまえのせいで荒れてるんだろうが
うせろ糞荒らし

0967名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 20:27:21.08ID:???
アニメ好きは少なからず社会不適合者だよ、俺もなw
だが>>963みたいなバカは死んでくれって思うわ

0968名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 20:27:38.16ID:???
>>966
反論出来ずに罵倒で返すとはな
どちらが荒らしかは読んでる住民が判断すればいい事

0969名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 20:29:09.89ID:???
過去ログ見てきたらpart72までは初代に関するものならなんでもオッケーみたいな文言はなかったんだな

0970名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 20:31:00.07ID:???
嵐が模型やマンガの話がしたくて必死ww

0971名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 20:32:13.49ID:???
つかスレの流れがあるから難しいだろう
これだけ活気があるスレなんだから興味ない話なら適当に流しても良いんじゃないか
自分の興味ある話題になるまで待つもよし自分からネタ振りしてもよし

0972名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 20:35:29.01ID:???
アニメの板だからアニメそのものの話以外は板違い
7F△とかの話はちょっとした脱線だけど
模型と漫画は禁止でいい
こいつうぜえし

0973名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 20:35:50.99ID:???
>>967
君に死んで欲しいとまでは思わんが汚い言葉遣いだなとは思う

0974名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 20:37:16.37ID:???
あぼーんも出来ねえし止めようがねえわな
流れ変える話題投下して参加者増えたら消えるだろう

0975名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 20:37:41.85ID:???
マンガ厨と模型厨が荒らしてるのか・・・

0976名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 20:39:10.95ID:???
初代に関するものならなんでもオッケーみたいな文言を付け足したのもマンガ厨と模型厨なんだろうな・・・

0977名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 20:43:18.08ID:???
>>974
それな
流れに乗るか流れを作るか流れが終わるまで待つか
今のスレ人口なら興味ない話題の時は終わるまで待っても良かろうと思う

0978名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 20:45:37.02ID:???
そうやって甘やかすから調子に乗るんだよ
板違いは厳密に排除しなければ駄目だ

0979名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 20:46:12.07ID:???
荒らしコピペされるよりはマシだと思う

0980名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 20:46:48.06ID:???
>>162からの一目惚れの話みたいに自然な流れから脱線していくのは多少は仕方ないと思うが
初めから模型や漫画をする前提で話題を出すのはちょっと違うかなと思う

0981名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 20:48:24.95ID:???
確かにエログロ画像貼られたり荒らされてスレ消費するよりマシだな

0982名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 20:49:06.69ID:???
板違いな書込みがあるとコピペ荒らしが始まってるようだが?

0983名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 20:50:11.72ID:???
嵐が模型やマンガの話がしたくて必死ww

0984名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 20:51:36.15ID:???
厳密に排除するなら7、F、Δの話題を引っ張るのもダメだな

0985名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 20:55:17.25ID:???
マンガの話

コピペ荒らし

模型の話

コピペ荒らし

マンガと模型の話を止めればコピペ荒らしが減るのは間違いない

0986名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 20:59:39.12ID:???
自分が模型やトイ好きだから、暫く書き無くて何か話題投入しようと思った時にパッと思いついてソレの事書いた事は何度かあります
何も「何か話題を〜」書きする事も無いと思ったし、過疎ったらそんな時間と思って流れに任せようと思った
とりあえず自分から話題振るのは少し控えます

0987名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 21:00:25.76ID:WnK0rOzq
荒らしを正当化するような話には乗れないね

0988名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 21:00:32.69ID:???
>>985
色々盛り上がった後になって荒らしが始まる印象が有ったが
マンガと模型の話の後で荒れると言う根拠をレス番で教えてほしい

0989名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 21:00:47.77ID:???
>>984
漫画でも模型でも何でも
こうやって論争して無駄にスレ消費されるよりなんぼかマシ

0990名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 21:03:31.71ID:???
>>988
>>856が根拠のひとつ

0991名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 21:06:05.36ID:???
>>989
前半は同意
後半については、荒らしでみんなフラストレーション溜まっていただろうからスレ埋めついでに議論しておくのは悪くないと思う

0992名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 21:07:30.21ID:???
>>990
マジレス
初代マクロスに関する話をするスレの場所がたまたまアニメ板にあるだけであって
初代話なのに模型と漫画は禁止とかただの屁理屈だろ

0993名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 21:07:37.12ID:???
今日は>>896の後からコピペ荒らしが酷くなってる

0994名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 21:08:58.49ID:???
>>992
∀・)つ 板のルール

0995名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 21:09:14.64ID:???
それは荒らしコピペを正当化する理由にはならないと思うよ

0996名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 21:09:45.55ID:???
>>178 でマクロスの話題もコピペ荒らしされとるやん

0997名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 21:10:57.05ID:???
ジャンルにとらわれず何でも話したいなら避難所に行けば?

0998名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 21:13:47.82ID:???
結局、何をやっても荒らされる

0999名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 21:14:26.75ID:???
宇宙人

1000名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/11(日) 21:14:40.57ID:???
嵐が模型やマンガの話がしたくて必死ww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 23時間 45分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。