卓球用具総合-66-

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/15(水) 04:24:10.59ID:07vSbEOA
■卓球用具に関する情報を交換するスレッドです。

ラケットやラバーの購入について質問する場合は下記テンプレを使用して下さい。

【性別/年齢】 / 【卓球歴】 年
【主な戦績】
【プレースタイル】 陣 型
【主な得点源】
【ラケット】  【グリップorブレード形状】
【フォアor表面ラバー】  【厚さ】 
【バックor裏面ラバー】  【厚さ】 
【ラケット総重量】 g
【現在の用具の不満点】
【今までに使用した事がある用具&それらの不満点】
【どのような感じのものが希望か】
【備考】

前スレ
卓球用具総合-55-
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/pingpong/1546959558

0952名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/08(月) 13:42:57.93ID:VYAS9Nmi
全国行ったら、その時点で上級じゃね?

0953名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/08(月) 13:42:58.67ID:3HPiFKTV
だねえ。A〜Fで、さらにF++とかの微細表現が欲しい。

0954名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/08(月) 14:09:31.28ID:xefsmurG
こういうランク付けする奴はガチでしょーもない

0955名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/08(月) 14:16:36.87ID:3HPiFKTV
まあ。そのためのポイント制か。

0956名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/08(月) 14:32:39.93ID:uO8+K65g
個人的なイメージ

初心者  ラケット握ったばかり
初級者  普通の卓球プレイヤー
中級者  地区大会ベスト8以上
中上級者 県大会出場
上級者  県大会ベスト4〜全国出場
超上級者 全日本スーパーシードクラス

0957名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/08(月) 14:47:58.96ID:vK0e3hUs
流石に中上級者は全国出場が最低条件だろ
全日本一般出たら完全に上級者

0958名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/08(月) 14:51:39.26ID:szu7onvt
>>954
それはほんとにそのとおりなんだけど、用具に対して「〜用」とかそういう話になったとき必ずギャップが生じるからねえ

まあ気にせず使え派だからここでやらんでもとは思うけど

0959名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/08(月) 14:53:32.40ID:uO8+K65g
じゃあ中上級者は県大会ベスト8以上で

0960名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/08(月) 14:54:33.35ID:uO8+K65g
中級者向けラバーとかあるけど
ここの理屈だと全日本出るまではヘキサーグリップで全日本出てからラザンターR48ということになる

0961名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/08(月) 15:26:26.66ID:fe4Sobug
どっかのスレで読んだけど男子なら試合で引き合いができる、ロビングで凌げるってのが中級者の入り口だと思うわ

0962名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/08(月) 16:54:27.76ID:szu7onvt
これは誰が悪いとかではないけど、その辺の私立のごりごりシードも、初級者扱いになっちゃうよね

0963名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/08(月) 17:01:34.09ID:cqvUGgSG
卓球歴とかにも言えるけど
ガチの部活動、クラブチームで練習してたのか
同好会レベルで練習してたのかで
全くの別物やからあてにならん
分かりやすくジムリーダーみたいなん各地に設置して
バッチ配ってくれ

0964名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/08(月) 17:12:42.42ID:xefsmurG
>>963
ワロタ
それ楽しそうだな

0965名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/08(月) 17:31:26.95ID:tGHJrAef
>>963
そんなもん義務付けて中級以上いうたら
このスレの住人9割減になってまうがな

0966名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/08(月) 18:11:58.87ID:GjCVpVUo
関西学生リーグの黄色ゼッケンは値打ちがあるな
期間が1年間限定だし

0967名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/08(月) 18:26:23.46ID:EC8mr+HJ
>>961
それなら中級者は県大会出場くらいになりそうだな

0968名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/08(月) 18:38:41.44ID:xXnJygZB
中高は県大会行ってたけど今学生に勝つのはとても無理だなあ…って社会人多いと思うんだ

0969名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/08(月) 19:46:11.94ID:cUJaeQxJ
卓球の初心者、初級者ですって奴がYGやらロビングやらやってくるのは絶対に違うと思うのです

0970名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/08(月) 20:42:05.67ID:yAD7W8Cy
>>950
勿論です。
あなた自身が全国に出てないなら何の意味もありません

0971名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/08(月) 20:51:46.46ID:MSSDClEf
>>970
全国出たけど無経験者に負けたら?

0972名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/08(月) 21:15:20.68ID:LBTdJ5Sv
ラバークリーナーって何でも良かったりします?自分は清水さん使ってます

0973名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/08(月) 22:17:35.69ID:mutSit5O
>>970
先生わかりました!初級者以下に負けるザコも全国出場者にはいるってことですね!

0974名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/08(月) 22:27:50.54ID:cUJaeQxJ
まあ全国出てから言えよw
段位もそこからだし

0975名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/08(月) 22:54:10.21ID:SlSvitXQ
初級者だけど09C使っていいですか?
サーブレシーブ台上やりやすいです

0976名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/08(月) 23:17:15.58ID:QNtBCwVr
>>968
奈良の高校はいきなり県大会だから...

0977名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/08(月) 23:31:20.08ID:MSSDClEf
>>975
どうぞ!

0978名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/08(月) 23:42:07.23ID:PFUAxiIb
>>975
ブラインドで打ったらタキネスチョップでも違いわからないと思うよ

0979名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/09(火) 00:57:04.04ID:aaPxswbI
初級中級上級って人によって考え方が違うけどYouTuberの〇〇くらいって言えば何となく伝わるんじゃね
卓キチとかちょうどいい指標になると思う

0980名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/09(火) 06:30:47.11ID:6nCrtSUZ
こぞのえ関係でニッタクラケットが殆ど半額で出てるんだけど
ラケット一新するのかな?

0981名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/09(火) 07:01:35.77ID:8GtsbrL5
>>980
出てるラケットの大半が、廃盤品だと思う。

ニッタクは大虐殺があったから(´・ω・`)

0982名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/09(火) 10:32:42.16ID:HOV8mw4o
>>974
先生、おれ初級者以下っていってるじゃないですか。段位付き、すげえっすよね!

0983名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/09(火) 12:59:16.46ID:wRmTA1qc
>>946が書いてるのってノゾミラバーが想定してるレベル分けなのね
https://www.jasupo.com/shop/jspcube/html/products/detail.php?product_id=42358

県大会レベルの選手を煽ってるとか馬鹿にしてるとかじゃなくて、
根本的に眼中に無いんだろうな。

0984名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/09(火) 13:37:35.60ID:RWJYSAmh
前々から思ってたけど、男子と女子で同じ戦績でも実力も腕力もリーチも全く違うから
戦績でランク分けしてどのラバーがってのは破綻してる気がする

0985名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/09(火) 14:13:35.53ID:iUKLiezE
>>981
ショップで試し割りすりゃいいのに

0986名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/09(火) 14:59:08.28ID:ZQKoA5yS
>>983
超初級と初球の間に差がありすぎだろ

0987名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/09(火) 15:05:56.72ID:G73t3Zw0
QQすごいな
割引後の値段もう載ってるけど、
4500円台かと思ったら、4000円台だった
ファスターク飛び超えてラクザと張り合ってるw
これテナジー使う意味、もう無いだろ

0988名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/09(火) 15:06:53.06ID:G73t3Zw0
テナジー、ディグニクス、ゴミw

0989名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/09(火) 15:27:31.27ID:8GtsbrL5
Q1が3600〜3700円か。
最初の次のラバーな価格帯だなー。

0990名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/09(火) 15:28:30.65ID:k48TnjiJ
業者乙
他社下げ書き込みして低賃金貰って食う飯はうまいか?

0991名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/09(火) 15:49:07.83ID:X4ratS4b
ミズノに一度食われると中小起業の卓球メーカーは立ち直れんと思うから
難しい問題やと思うわ

0992名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/09(火) 16:25:19.19ID:8GtsbrL5
>>991
確かになぁ……。
それでちょっと売上悪いと、アディダスみたくあっさり捨てる。

0993名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/09(火) 16:35:08.19ID:uZyg1Saq
ないと思うけど撤退ってなったらミズノのラバーやラケットは別のメーカーでもいいけどシューズだけは残して欲しいって人はおおそう

0994名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/09(火) 16:37:23.96ID:Y6ki+tMF
Qシリーズそんなにいいの?
自分は信じて買ったGFT45でだいぶ痛い目見たんだけど

0995名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/09(火) 16:45:57.51ID:qr4SfF0w
GFTあかんの?
日ペン前陣だからミート打ちに良さそうで買おうと思ってたんだが

0996名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/09(火) 17:38:35.01ID:SGsR/EFv
P3以外はいいと思った
GFTはバックに貼ったらいい感触だった

0997名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/09(火) 17:39:01.86ID:SGsR/EFv
>>996
PじゃなくてQやわ

0998名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/09(火) 18:04:33.98ID:iUKLiezE
よしバッグに貼ってみる!

0999名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/09(火) 20:29:12.75ID:RbxYPNsO
大島「ミズノさん、このラバーじゃ戦えませんよ」

1000名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/09(火) 20:30:23.02ID:TNgtCgpK
スリースター6つ踏み潰した

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 16時間 6分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。