2019RWC観戦情報交換スレッド Part.41

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し for all, all for 名無し2019/10/09(水) 18:11:58.99ID:DoheYLn4
4年に一度じゃない 一生に一度だ!

RWC以外の話題(オリンピック、セブンス等)は節度を持ってお願いいたします。
次スレは原則>>970、スレ立ての際は1行目の文字列を複数行貼るようにしてください。

チケットサイト
https://tickets.rugbyworldcup.com/
ファンゾーン
https://www.rugbyworldcup.com/news/417884

前スレ
2019RWC観戦情報交換スレッド Part.39
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1570199046/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
2019RWC観戦情報交換スレッド Part.40
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1570369476/

0952名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:04:50.52ID:XzjAD7R3
>>949
ああ、確かにあったな。
スタジアム出たら死ぬほど傘掛けてある一角があった。あの中から探すのは至難の業だったろう。

0953名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:05:03.08ID:44BPKT3a
中止擁護派にも否定派にも運営を完璧な集団と思っている人いるよね。

0954名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:07:37.43ID:CPBm4rhS
日ースコ 
インフラがやられてれば開催不可
インフラが大丈夫なら開催可

こういう理解で良いですか?

0955名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:08:36.97ID:L/qqMl7A
>>952
試合後残された傘を処分するのはかえって手間がかかるよな

0956名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:09:23.40ID:jRbqrL+l
>>955
??
没収しても残る傘は同じでは?

0957名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:11:49.59ID:XzjAD7R3
だからあれは本来は全部没収で問答無用に捨てるとこだけど、
一応外に置いておかせて自分のを見つける努力をする人には返してあげようという心遣いだろ

0958名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:13:10.37ID:L/qqMl7A
>>956
少しでも持ち帰ってくれた方が本数も減って楽じゃない?

0959名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:13:35.76ID:DqM+jcmI
ワイ自治体職員
日スコ見に行くー!とだいぶ前から浮かれていたため
13日避難所従事を回避
みんなすまん!

0960名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:14:40.70ID:7WT2e1aR
横浜線さえ動けば家から20分で横国だ

0961名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:14:54.02ID:AMu5kJta
>>955
豊田の時は傘置き場が場外にあって帰りに取りに行くことは可能だった
面倒だし高速バスのじゃまになるからそのまま置いてきたけど

0962名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:20:54.98ID:Mol1nXbn
>>954インフラが大丈夫でもスタジアムが水没してたら無理じゃないですかね。

0963名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:22:37.48ID:yVwxRSaj
エコパ北北東の風でメインと南側一階は雨降り込んでて可哀想
自分は北側一階可動席含めると約10列目くらいでカッパ要らず快適

0964名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:22:44.52ID:AMu5kJta
もはやインフラが鉄道や電気網のことか英仏両国のことかだんだん分からなくなってきた

2019RWC観戦情報交換スレッド Part.42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1570792693/

0965名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:23:56.73ID:idjNvkgA
横浜市長ないし神奈川知事はいまから自衛隊に要請してスタジアムのまわりを土嚢で囲んでもらうべきだな

0966名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:24:21.67ID:0jePcja6

0967名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:25:10.53ID:3Z3T/awK
>>962
もちろん絶対はないが、横浜国際の芝の水はけは世界トップクラス。
見づらい事も有名だが、どんなに雨降っても水たまりが出来ないのはサッカーサポの間では有名。

0968名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:25:30.70ID:4epCNpy4
>>859
海外の記者は運営の実務全てを分かっているんだね。

0969名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:25:37.91ID:7jFLugSd
>>966
さりげなスレ建てニクいね乙

0970名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:26:57.25ID:idjNvkgA
Tシャツ届いてたわ
あとはやるだけ

0971名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:29:06.26ID:MUnvAdMB
>>960
町田あたりの人は横浜線とか相鉄線止まると、小田急で新宿、中央線で東京、新幹線で新横浜かw

0972名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:30:09.99ID:nLsekZax
>>968
イングランドやウェールズなんかは何度もRWC開催実績あるし
日本より運営経験があるんじゃないか?
Guardianでも大会見直しで、前回の輸送問題とかちゃんと指摘して課題として認識してた

0973名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:31:50.84ID:Mol1nXbn
>>967スタジアムの中は大丈夫でもスタジアム周辺が水没状態だと観客やボランティアの安全が確保できなくて難しいと思います。

0974名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:32:13.81ID:idjNvkgA
>>970
すまん建てれんかった
>>980よろしく

0975名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:33:57.80ID:KLsSC/Q2
>>971
小田急で湘南台から地下鉄でいける

0976名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:35:41.99ID:KLsSC/Q2
>>971
小田急で中央林間で東急田園都市線
そこからあざみ野から市営地下鉄

0977名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:35:43.33ID:4epCNpy4
>>972
そうですね。
台風というものもよくわかっている記者なんですね。

0978名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:37:09.74ID:CPBm4rhS
別に4年に一度あるんだから現地に行けば良いだけなんだよな 
なんかナーバスになりすぎてたわ
でも行くなら決勝トーナメントだな、こんなことあったら嫌だしな

0979名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:37:39.15ID:KLsSC/Q2
>>971
小田急動いてるなら、登戸から武蔵小杉から菊名。で徒歩。

知ったかぶりすんなよ

0980名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:41:31.30ID:MUnvAdMB
>>979
そのルートもあったね
菊名からは歩けなくはないね

0981名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:43:18.95ID:MUnvAdMB
>>980
ごめん、オレも立て方良くわからない

誰か頼む

0982名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:47:45.10ID:nLsekZax

0983名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:48:46.72ID:idjNvkgA
あれ?ダブってるぞ

0984名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:51:04.40ID:nLsekZax

0985名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:53:08.74ID:pfpNXM5W
>>948
上から映像だとスクラムハーフが斜めにしか入れてないのがまるわかりだな。
全部ノットストレート

0986名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:54:10.57ID:idjNvkgA
>>984
ともあれありがとう

0987名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:54:30.43ID:AMu5kJta
ごめん流れ速かったし次スレだって言ってなかった俺が悪かった
日本戦あるからすぐ埋まるし43にでも使えばいいよ

0988名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:55:56.94ID:gl3Zb4MZ
ジョージア、これあるんちゃうか

0989名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 20:59:43.36ID:MUnvAdMB
>>984
サンクス

0990名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 21:03:39.71ID:0jePcja6
I LOVE GEORGIA!!
最高!

0991名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 21:05:44.79ID:nLsekZax
今の試合は副審久保さんだったのか

0992名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 21:08:27.68ID:JSMl7Xcy
おいおいHC挑発に乗るなよ
スルーしろ
しかし法的措置だ?
スコ嫌いになったわ
次回大会からはスコの相手を応援する

0993名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 21:13:00.10ID:CPBm4rhS
>>992
法的措置ってなんの話?

0994名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 21:16:33.80ID:wfUdsL4k

0995名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 21:20:31.96ID:CPBm4rhS
>>994
うーん、だったら台風中止のレギレーション決まったとき言えよって話だよね
自分にふりかかったから文句言うっておかしいでしょ

0996名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 21:21:00.23ID:wyCMOyB/
>>994
レギュレーション通りなので法的処置も何もって気がするんだけどな。スコットランドは文句ばかり言ってないで、てるてる坊主を全力で作って天気の神様に祈れよ

0997名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 21:22:30.23ID:3bh4uhiy
>>954
どうしてもイングランドフランスと混同するな
広義のインフラかもしれないけど競技場施設が一番の問題じゃないかな

0998名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 21:22:55.29ID:/k+pLbL3
それだけスコットランドも追い詰められてるってことじゃないかな
メンバー総入れ替えも必死の表れ
こっちも死に物狂いでいこうぜ

0999名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 21:24:09.27ID:nopeH6cg
>>973
インフラが大丈夫なくらいなら、周辺が水没することはない。
周辺が水没するくらいなら、そもそもインフラがダメ。
俺はそこまでになるとは思ってないけど。

1000名無し for all, all for 名無し2019/10/11(金) 21:25:54.49ID:CPBm4rhS
英仏って漢字あるのにインフラって書く人多かったよね。
愛スコは何故か片方たいてい漢字

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 13分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。