Twitterの予言アカ総合スレ 9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9944-rnRU)2020/05/12(火) 01:39:26.87ID:TiD9qZxe0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑事故防止のため、3段重ねてください。

こちらはTwitterの予言アカ総合スレです
前々スレまではTwitter2062年がメインですた

過去スレ
1 .https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1584858203/
2. https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1585495910/
3. https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1586159763/
4 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1587045482/
5 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1587446040/
6 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1588471058/
7 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1588765631/
8 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1589084198/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sac7-QoHm)2020/05/20(水) 12:46:06.03ID:AM3lIRxca
天瀬ひみか先生は結婚してるの?

0953本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7a26-6GDc)2020/05/20(水) 13:02:10.77ID:mSCKcZWG0
>>950
2010年当時、該当スレにいた 老人ホームでの話は覚えてる
自分は何だろうな!?って思ってビットコイン買う事なのかな?って自分なりに解釈してビットコイン少し買ったw
日付の件は覚えてないな 2016年4月に行ってくるってのは覚えてるけど

そういえばvipperスレに62氏書き込んでた事もあったような記憶

0954本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 1a0b-JgEo)2020/05/20(水) 13:22:24.85ID:DLWWKYgk0
ホームのおばあさんがとびこんでおけば、という話は覚えてる
海外に行くことかと思ってたけど違うんだろうな
かといって現状ビットコイン買うのを我慢しているというわけでもない
たしか「我慢してる、抑圧されている」という文脈で、「飛び込んでおけば良かった」という流れだよね?

>>950
自分も同じものを見た記憶がある
あれは地球に残るか否かもしくはアセンションするかしないかの
選択の分かれ目が明白にやってくるのかなと思った
とはいえアセンションて何だよと思ってる自分もいる

62氏はあなた達が堪えてくれた?結果今の自分達がいるんだから
胸を張ってほしいとも言ってなかったっけ
震災の日を匂わせた日付のことは覚えてないな
気づかなかったのかもしれない

0956本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 1a0b-JgEo)2020/05/20(水) 14:16:28.99ID:DLWWKYgk0
先輩方は何か我慢してたりしないだろうか?何となく、ホームの老人達が「飛び込んでおけば良かった」と言っていたので…
って感じだから、2010年にアセンションについて言われても該当するような人は居なさそう

0957本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sac7-TxaJ)2020/05/20(水) 14:37:06.76ID:JRkutkK0a
あるとしたら下記の日付のはずだけど、
過去ログにないのかな、確認した人いる?
ちなみに、「すべて仕事の話」と言っていて印象に残ってる
以下引用ですまん

321 :本当にあった怖い名無し[] : 投稿日:2010/11/16 22:58:58ID:7MVGmaMU0[8/11]

少し質問をいいかい?
高齢者が集合して生活する場所が2062年にも存在する。
今で言う高齢者賃貸住宅?特別養護老人ホーム?かな。

そこへ情報収集の為、記録とは違う情報が無いかの調査に行くことがある。
今のあなた方の世代かな、と思っている。

そこでいつも思う事がある。いつも後悔されている。
「おもいっきり飛び込んでおけばよかったわ。」このような話がよく出てくる。

すべて仕事のお話なんだ。

だから今、あなた方は何かしらに我慢してないか、と。

まあいいか。思い出しただけ。

>>954
自殺志願者の話に見えた…たぶん俺は疲れてる

0959本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5a91-O5Ya)2020/05/20(水) 15:17:45.25ID:Lkk7n4DH0
みんなありがとう。
過去スレ1を探してみるね。
日付の記憶は後で書くわ。

0960本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5a91-O5Ya)2020/05/20(水) 15:43:06.40ID:Lkk7n4DH0
予言スレ34で見つけた。
ありがとう。

何年前かわからないけれど、vippaスレで未来人がこの時代を8回くらいやり直してる。
と言うようなコメントを見たことあるよ。
それを見て、記憶違いなのか、知りたくなった。

10年も前の質問を一語一句覚えていたのに、自分の質問が見付からない。
何かおかしいと思ったら、日にちの記憶が出てきた。
ごめんね。
今の暗号とは全然関係ないのに。

0961本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sac7-Plpl)2020/05/20(水) 15:47:41.19ID:eWT5Qlxva
未来とか過去とかない
今しかないから

0962本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 03b8-/mqA)2020/05/20(水) 16:14:18.06ID:mnzQ40lx0
>>957
あーこれ覚えてる
何か新しいムーブメントが起きるのかな
それに飛び込まなかった人たち?
2062年時点で施設にいる老人
80歳だとしたら1982年生まれあたりの人

0963本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4ef5-aRTP)2020/05/20(水) 16:14:42.15ID:4NhyfAFK0
>>961
なんかイケメン

0964本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5acf-28rI)2020/05/20(水) 16:31:01.24ID:kxMyXQE80
>>962
ワイはそれより上世代だから、当てはまるかわからんが、就職氷河期世代だから
就職難なのは間違いない。

0965本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3e0b-mmTX)2020/05/20(水) 16:57:16.50ID:LnnY/80O0
>>934
関東毎日のように少し揺れてるから
関東から北でM5くらいのは起きると思うよ
だけど震災の余震みたいな酷い揺れではない
北海道とトラフは不明

0966本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7a04-nqGl)2020/05/20(水) 17:03:35.00ID:TWICIeEz0
こんなの見かけた
https://i.imgur.com/7mbLNlW.jpg

0967本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4ee3-O5Ya)2020/05/20(水) 17:16:43.34ID:xYHZgMGO0
>>966
次は6/5まで予言待ち延長かよ

0968本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4ee3-O5Ya)2020/05/20(水) 17:21:52.52ID:xYHZgMGO0
>>957
安定を求めて無難に就職した人たちが、コロナやAIに仕事を奪われ、
人の目を気にしてブランド求めて所属した会社や肩書きはなくなり、身ひとつの個人の経験や知恵に価値がおかれる時代になり、
我慢してコツコツ貯金した金もハイパーインフレにより意味なくなり、時代の変化についておけなくなり、
あぁそれなら初めから勇気出して好きなことしておけばよかったって事かと思ったよ
働き方革命で大逆転は起きるから

0969本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4e26-tC9Y)2020/05/20(水) 17:34:09.47ID:e6Cdq5dx0
岐阜も収束してしまい何も起きる気配がなくて閑古鳥
燃料を投下してくれるれうういを崇めて呼び戻す必要がある

0970本当にあった怖い名無し (ワッチョイW fa14-BsFt)2020/05/20(水) 17:39:49.45ID:ddTu3iQh0
>>969
311のパターンやと岐阜の群発2週間後じゃなかった?
これからが本番やん

09712031年から来た使者 (ワッチョイW 9ab8-I8GZ)2020/05/20(水) 17:55:19.02ID:htzYVS5p0
なんと15時ぴったりに東京湾デ地震がありました
これがサインです
もう終わりです

0972本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9a63-gQ2J)2020/05/20(水) 18:04:23.66ID:aJbuFjVT0
れいうい厨まだ居んのか
まとめてどっか行ってくれ

0973本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9364-mmTX)2020/05/20(水) 18:53:01.08ID:IZDcvHXh0
おまえら今日のニュースの時間逆流する粒子の発見byNASAは読んだか?
パラレル肯定する発見らしいで
俺にはわからんからお前らでやさしく訳してくれ

0974本当にあった怖い名無し (ワッチョイW fa14-BsFt)2020/05/20(水) 19:13:44.40ID:ddTu3iQh0
>>973
まずその記事貼ってよw

0975本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sac7-QoHm)2020/05/20(水) 19:22:54.12ID:AM3lIRxca
れうういはオッサンなんでしょ?
オッサンは結婚してんのか?もし独身であんなツイートしていたら俺だったら恥ずかしいわw

0976本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sac7-Plpl)2020/05/20(水) 19:40:10.72ID:eWT5Qlxva
れううい完全終了
もうみんな飽きてる

09772031年から来た使者 (ワッチョイW 9ab8-I8GZ)2020/05/20(水) 19:48:44.91ID:htzYVS5p0
実にはんかくさいスレだ

0978本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7a30-2v/5)2020/05/20(水) 19:56:59.42ID:+HhJZE000
NASAはフェイクニュースの頭目だってことを
知らないアホがいるようだなww

0979本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8bb8-EIFi)2020/05/20(水) 19:57:46.87ID:1YMfNz9M0

0980本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5a4d-K6TK)2020/05/20(水) 20:01:13.83ID:pPbNtqK10
>>957
これ何となく覚えてる!他の人がいってるみたいにその集合住宅の人たちはみんな自殺志願者なのかと思って、未来は姥捨山があるんだと想像してたな

0981本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9aaf-O5Ya)2020/05/20(水) 20:04:03.83ID:PPJqrxzb0
れうういが18日に富士山噴火させるって言ってるんだけど犯行予告じゃないの?
愉快犯にしては酷過ぎる。

0982本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sac7-Plpl)2020/05/20(水) 20:09:56.97ID:eWT5Qlxva
>>981
この前の地震ハズしてるで
ネタにマジになってどうする

0983本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9a63-gQ2J)2020/05/20(水) 20:10:23.87ID:aJbuFjVT0
誰か警察に突き出してやれw
キチガイ扱いされるだろうが

0984本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9aaf-O5Ya)2020/05/20(水) 20:15:28.77ID:PPJqrxzb0
>>982
ちゃうちゃう、信じてるんじゃないよ〜

「噴火するかも」じゃなくて「噴火する計画です」って言ってるのが犯行予告だなと。できるわけはないけど、噴火する計画ってひどくない!?っておもた。

0985本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9364-mmTX)2020/05/20(水) 20:22:49.76ID:IZDcvHXh0
>>978
いや、レイウウとかいうやつよりマシだろうよ

0986本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sac7-aBX+)2020/05/20(水) 20:23:01.68ID:3uwq5kOTa
災害話しかできないのな
もっと面白い預言ないの?

0987本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9364-mmTX)2020/05/20(水) 20:25:01.53ID:IZDcvHXh0

0988本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5a91-O5Ya)2020/05/20(水) 20:25:58.66ID:Lkk7n4DH0
投下。
記憶の中では、62氏は度々、任務でこれからどこに行くかを話していた記憶がある。

2011年3月9日か10日。確か、10日だったような。
2011年3月13〜16日の中で3日間。
3月13、14、15日みたいな書き方だった。
2011年7月15日もしくは、25日
2016年4月16日

スレ自体も、未来人と現代人に分かれて、未来人は現代人からの質問に、全て答えないといけない。
現代人は質問をして、未来人が本物か偽物かを判定する。
もしかしたら、本当の未来人が紛れ込んでいるかもしれないよ。
って言うスレだった。
62氏とのやり取りをしている時に、他の自称未来人はほぼ来なかった。

0989本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5a91-O5Ya)2020/05/20(水) 20:30:19.50ID:Lkk7n4DH0
うろ覚えだけど、やり取り。

これから任務で2011年3月9日に行ってくる。

住民 いってらっしゃーい

62氏 なんかおかしいぞ

住民 おかえり?

62氏 2011年3月10日に行ってくる。

住民 ?いってらっしやーい

62氏 3月13、14、15(14、15、16)日に行ってくる

住民 どうしたんだろう?

この間に他の未来人が来るが、すぐに帰っていく。

62氏 恐れていたことが起きてしまった。どこでこうなったんだ?!

みたいな流れのスレ。
3月11日だけを外して、2010年から2011年の3月に行くと言う記憶が残っている。
2011年3月10日に、先輩がた〜とコメがあったと思う。

0990本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5a91-O5Ya)2020/05/20(水) 20:32:12.33ID:Lkk7n4DH0
これは、未来人いらっしゃい15人目より、私のコメだと思われる。

0486 本当にあった怖い名無し 2011/07/19 10:47:04
このスレに未来人が居るわけないってのは超同意
中略
偶然にしろ、62年の人が3.11直前に来た理由と
人口の増減に関わることはいえないけどヒントとして山に登れと、魚を食べておけ
ってのは62が未来人かどうかを別にしても割りと凄いと思う。
62を神格化というより、62以降に62以上の人が出てこないから
それしか、話題に出しようが無いし。
ID:cLGMyV8u0(1/3)

このコメの、
『62年の人が3.11直前に来た理由』
この文は、3月10日に書き込みがあった事を言ってるハズなんだ。
因みに、来た理由は思い出せないし、レイム信者がどうのと熱く語っているのに、レイムとレイム製作者の話のやり取りは記憶に残って無かったよ。
思い白いって…。

0991本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7a30-2v/5)2020/05/20(水) 20:34:38.95ID:+HhJZE000
2019年に、パンデミックを予測して当てた。
それだけ。その後に言ってきたことは、与太話
だった。そういうことだろ。
それでいいじゃないか。

0992本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sac7-QoHm)2020/05/20(水) 20:41:11.85ID:AM3lIRxca
いつの18日だよw

0993本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5a91-O5Ya)2020/05/20(水) 20:41:26.52ID:Lkk7n4DH0
他の記憶。
0845 本当にあった怖い名無し 2010/11/14 14:08:01
>>827 
あなたの時代までにあった歴史に残るような大きな自然災害(2011〜2062年)をいくつか教えてください
ID:xP4JWjQS0

今の過去スレから。
ここのやり取りで、自然災害についてガッツリ説明してたスレの記憶がある。
当時の記憶では、うわぁ。大きく出たよ。
こんな事、よく想像したね。案の定、誰も信じてないじゃんw
仕方ない、信じたフリして質問してやんよ。

そういう事が本当に起きるとして、どうしたらいいですか?

この質問に対する回答が暗号だった。
勿論、私には理解できず、質問は1回のみだったので誰かが付随した質問をしてくれるのを待っていたけれど、回答も無く。
62氏が未来に戻った後に、誰か訳して!のレスに、山に登れ?と書かれる。

0994本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5a91-O5Ya)2020/05/20(水) 20:45:56.66ID:Lkk7n4DH0
質問をした順番は8番目。
いつか忘れたけれど、過去スレを探して上から順番を数えたのが8番目だった。
この時も自分の質問がまとめになくて、過去スレを探している。
ただ、その時探していた私の質問はこれじゃなかったはずなんだ。
でも、過去スレ見て、
あれ?なんで勘違いしていたんだろう?と、思った時と、
この質問を探して、信じてやんよと思っていた割には、本当に起きるとして、なんて言い方、偉そうと言うか、性格悪過ぎと思った記憶がある。
書き溜めたのはここまでです。ありがとう。

0995夢見 (ワッチョイ 8ac9-EEKT)2020/05/20(水) 20:49:56.12ID:XJYp4Ex10
近いうちに去年より破壊力がある巨大ハリケーンが起きる

09962031年から来た使者 (ワッチョイW 9ab8-I8GZ)2020/05/20(水) 20:54:14.09ID:htzYVS5p0
今週末に来る確実に

0997本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ab5f-OkZ7)2020/05/20(水) 21:38:07.13ID:g9nSMUSS0

0998本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5b95-jXBS)2020/05/20(水) 21:38:15.26ID:zc036EOQ0
>>994
ありがとう。とても興味深いよ。
パラレルワールドって本当にあるのかな?って考える。
あなたはなぜ記憶があるのだろう。
当時スレにいた人達はどこにいるのだろう。

0999本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5a4d-0/mt)2020/05/20(水) 21:57:21.69ID:JGUadAQN0
>>994
3.11は山に登れを昔言ったのがたまたまと思ってたけど日付もピンポイント近くでとか、やり取りの流れでそういう暗号が出たのか、情報整理出来て良かったよありがとう。


れうういへのリプに

「街中を防護服を着た人が歩いてる。その騒動が終わった直後にとてつもない地震が起こる。8がつく日。そのあとは戦争の時より食べ物が手に入らなくなる。世の中がひっくり返る」とのことでした。

っての書いてるんだけど有名なやつ?

1000本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 976c-crVl)2020/05/20(水) 22:06:07.33ID:ccm54QpE0
1000!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 20時間 26分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。