筋肉の付き方って身長でかなり難易度変わるよな [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名2017/01/14(土) 14:17:42.37ID:Ow+yvtSt
180cmと160cmじゃ同じようにハードな筋トレをしても
前者だとせいぜい細マッチョなのに対して後者はゴリマッチョに見える
特に腕の太さとかのバルクは身長高くて手足が長い程圧倒的に不利になる

逆に言えば高身長で明らかにマッチョなのは相当凄いと言える

0141無記無記名2017/02/26(日) 22:59:26.42ID:0QKcOa5c
幕張で見たショーンレイはそのプロポーションにビックリ。小さいけどありゃ天才だわ。

0142無記無記名2017/02/27(月) 20:35:31.08ID:TrK9yOg5
>>139
110kgくらいあった体重を軽いと言ってのけてさらに増加させようとしてたからなあ
本当に早世したのが悔やまれる

0143無記無記名2017/02/28(火) 02:10:41.83ID:RAfwwYys
乏しい…

0144無記無記名2017/03/03(金) 04:04:44.57ID:B8whw8JM
>>114
ガキ死ね

0145無記無記名2017/03/03(金) 06:33:31.77ID:Qcw1dhAl
ビルダーが服着て迫力なくなるのは身長もだけど肩幅とかももともと華奢だからってもある
身長あってマッチョでも元の線が細いとアレだったりする

0146無記無記名2017/03/03(金) 10:55:44.75ID:JQYykEA8
上腕45cmだが身長187cmのせいか?腕ほそ〜く見える

0147無記無記名2017/03/04(土) 20:03:09.68ID:wTwDqzky
俺は181cmだけど、身長は気にしてない。真面目な人の言葉は参考になる、体がでかいがすぐにバテる負荷も俺より低い人は多い。ただ、目的がわからない。俺?酒で体壊してリハビリから。

0148無記無記名2017/03/04(土) 21:10:07.34ID:mROMSDLR
???

0149無記無記名2017/03/04(土) 23:35:15.36ID:491/NgHu
日本語ヤベーな
大人?

0150無記無記名2017/03/05(日) 07:12:51.05ID:iBzpr/kk
185だけど腕立て10回で死にそうになる

0151無記無記名2017/03/05(日) 07:44:01.57ID:C4UvPrFx
疾しい…

0152無記無記名2017/03/05(日) 10:19:28.38ID:lzZJ3+DU
う、うずしい・・・

0153無記無記名2017/03/05(日) 10:40:20.56ID:9fUeeMTb
>>150
リーチ長いとな…最初からずっとな。見ていて怖いわ。

0154無記無記名2017/03/06(月) 10:23:44.53ID:iABYqiYZ
うずしい…

0155無記無記名2017/03/15(水) 16:30:52.11ID:HycdRRL1

0156無記無記名2017/03/18(土) 04:55:16.29ID:HtkHmKWD
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1071.html

0157無記無記名2017/03/27(月) 18:12:46.77ID:+oq5P5KU
168cmのジェイカトラーはクソでかく見えるわ
隣に180いても
ああいうのは元の素材が相当いいんだろうか

0158無記無記名2017/03/28(火) 02:09:03.45ID:BcdqWgec
疚しい

0159無記無記名2017/03/28(火) 03:22:56.65ID:HXF6RvPj
>>146
45もあったらさすがに細くは見えんだろ

0160無記無記名2017/03/28(火) 08:37:28.96ID:JUc7UgQw
>>159
自分で見たら細く見えるだけか

0161無記無記名2017/04/04(火) 22:08:14.29ID:TOIoU/nj
190センチある

0162無記無記名2017/04/17(月) 22:09:45.14ID:upcLDd2S
疾しい

0163無記無記名2017/05/16(火) 21:54:22.18ID:jRGzi+oR
180cmと160cmじゃ同じようにハードな筋トレをしても
前者だとせいぜい細マッチョなのに対して後者はゴリマッチョに見える
特に腕の太さとかのバルクは身長高くて手足が長い程圧倒的に不利になる

0164無記無記名2017/05/17(水) 13:35:33.86ID:vVvRUOyj
160代の身長の人が羨ましい。それ以下は微妙だけど。
自分は182だが服を着ているとガッチリ扱い。脱ぐと細マとゴリの間ぐらいでインパクト薄い。ゴールドジム系の低身長ビルダーとか格好良い。羨ましい。

0165無記無記名2017/05/17(水) 13:54:40.02ID:Q+/9NWal
正直それはない
俺182/75の体脂肪10%で割とガリなんだけど、175cm以下になるんだったらこのままで諦めるわ

0166無記無記名2017/05/17(水) 14:18:57.05ID:IiEZAklv
俺は168だけど、身長高い人は羨ましいわ!
身長高くて体もゴツい人はカッコいいけど、その逆は別に
カッコいいとは思わないもんな❗

0167無記無記名2017/05/17(水) 15:55:57.14ID:IY7lWdIz
行ってるボクシングジムにボディビルやってたっておじさん入ってきたけどあんまりデカく見えなかったのは身長のせいなのかな。180後半ありそうな人。

0168無記無記名2017/05/17(水) 19:44:39.89ID:iG+EXDZC
日本自体は170p前後の男に最適化された社会だと思うな。181/72だからまだ
細い方だけど、お辞儀の角度とかすげえ気ぃ遣うし、それでも酒飲むと
お前エラそーだよなとか言われるしよ。まぁでも、海外行く事もあるわけで
あと3sぐらい筋肉で増やしてえけど

01691652017/05/17(水) 20:08:43.13ID:Hl4GX1oj
体脂肪はそのままの体重は80〜85kgを目指してる。
ひとまずそこに到達してもまだ細く見えそうだからそれからまた考える

0170無記無記名2017/05/18(木) 00:45:03.33ID:H6+7Lm8m
でっていう

0171無記無記名2017/06/06(火) 20:27:39.21ID:c4/5sCla
疚しい…

0172無記無記名2017/06/06(火) 21:32:06.34ID:vpSo/eRG
日本人が185cmくらいになると妙に顔だけ大きかったり
首だけ長かったり、肩幅が異様に狭かったり、また身長比で腕が短すぎたり
なんかバランスとれてないのが多いと思う
その点黒人とかノーマル
https://www.youtube.com/watch?v=K1PN11K-yIY

0173無記無記名2017/06/07(水) 00:12:46.70ID:0kb3vK+X
それは小さくても同じだろ

0174無記無記名2017/06/07(水) 07:37:05.10ID:+ErJTx+y
とりあえず辻田さんが最強ということで。 次世代ナンバーワンは安納芋マンだな。

0175無記無記名2017/06/08(木) 00:28:46.27ID:XABr8th4
身長-100でやっと服の上からスポーツ男子っぽい雰囲気だよね
減量の時点でこれを目安にすると、増量期はプラス5~8kgくらいが相場かな
俺は177cm 75kgなんだが、いつまでたっても細い言われる。。
身長-90の87kgまで増量することに決めた。

0176無記無記名2017/07/10(月) 22:29:48.56ID:KJgL62Zo
背が低くい方が綺麗な逆三角形になるけど
何でやろ?

0177無記無記名2017/07/10(月) 23:24:58.58ID:LI2DUydI
長身だと胸郭がこうなんというか、肋骨が長くなるから胸囲が広くなってこう、胴が長いと余計に間延びした体になるというか…
ジャイアント馬場さんみたいに。

0178無記無記名2017/07/12(水) 15:47:42.32ID:uSg0x9WF
綺麗な逆三は骨細くて関節細くないとまずならない。骨太はならん。

0179無記無記名2017/07/12(水) 16:14:26.16ID:ZNBG+eUL
>>178
骨盤が小さくないと無理だよな

0180無記無記名2017/07/12(水) 17:53:31.43ID:T6hOEO3l
山本kidとか体操冨田とか

0181無記無記名2017/07/13(木) 06:45:07.36ID:2kBJress
Jinの背中は嫌だわ

0182無記無記名2017/07/13(木) 07:15:32.54ID:c87fA6q1
>>9
182の時点で勝ち組だろ。
平均未満170で胸囲104もあったらずんぐりだし。
平均未満170で筋肉付けると余計ちっさく見える。
平均未満170は平均切ってるから世間一般じゃ小さめ。
平均未満170は20人中8番目か9番目のポジション。
平均未満170は骨が短い。

0183無記無記名2017/07/13(木) 07:39:41.26ID:afDopO9s
細いというかデカい奴は骨格でかいから肉無くてもサイズだけは大きくなる。
195くらいあると絞ってバキバキでもウエスト90くらいある奴いるし

0184無記無記名2017/07/13(木) 08:42:19.28ID:NrLTR8XC
https://www.youtube.com/watch?v=hItiLNcryqQ


これで胸囲94のウエスト64らしい

0185無記無記名2017/07/13(木) 09:14:48.16ID:iHezH97V
小柄は筋肉面で、長身は身長面で勝てばいいのよ。
両取りは無しな。フハハ。

0186無記無記名2017/07/23(日) 22:50:14.99ID:rTHW/3X3
身長高井人はステロイド使え

0187無記無記名2017/07/31(月) 15:01:30.77ID:/rwkmnNe
ワイ24歳170cm/75kg ベンチ110。
バスケのリーグ戦でたまにジムで見かける細身のにーちゃんが敵チームにいた。
たまたまマッチアップしたんだが走り動きだけでなくパワーでも完敗したンゴ。体幹なんだなやっぱり。大木に体当たりしてるみたいで全く歯がたたなかった。試合後ちょっと話を聞いてみたが182cm78kgベンチ80らしい。
あと年齢が33で俺より上だったw
完全に見た目だけの話で能力はやっぱ筋肉の総量なんだと思い知ったわ

0188無記無記名2017/08/02(水) 07:35:54.05ID:c2nh51gz

0189無記無記名2017/08/11(金) 18:14:48.19ID:g/a6q5rK
>>186
なお副作用 
実際フィジークとかは使ってる人多いけどね

0190無記無記名2017/08/11(金) 18:26:45.16ID:t/H7VIWQ
>>184
コメント欄見て思ったけど日本人男性がゲイ受け抜群って本当なんだな・・

0191無記無記名2017/09/07(木) 04:36:31.13ID:/q4q76+M
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています