【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 43

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました2022/04/10(日) 14:26:34.56ID:JHlzDtLn
納車までまたーりいきましょう〜


※ダメハツ爺さんのネガキャンデマに注意

※次スレは>>980あたりで

現在の本スレ
【スズキ】JB64ジムニー☆172【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1647923740/

前スレ
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1647636777/

0952阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 06:23:35.86ID:Vd4uIwV1
>>947
別にめちゃくちゃ時間がかかるわけではないが、スピードを求めるなら2ドアなんだからそりゃ多少4ドアより時間はかかる。

因みに、もし後ろに一人しか乗せないなら後部座席は半分倒せるから、収納的にはそれほど困らない。

買わない理由を探してるなら辞めとけ。

買いたいなら買っとけ。

そういう車。

0953イカおやじ ◆gVQAKXeeiA 2022/05/19(木) 06:23:36.11ID:pM9CRur7
>>951
おやじ
ハイエーススパロンなので
これまた乗らないですん
(●^o^●)

0954阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 06:41:24.04ID:mRdrZSd5
>>947
リアシートへの乗降のたびに助手席倒すけど
その都度、リクライニングとかスライドの位置を合わせるのが面倒。

あと、隣の車にドアパンチされないように、リアシート乗降するときには、
助手席側にまわって、ドアの開け閉め、乗降中のドアの保持したりドアマンを
する必要もある。(これはリアシートに乗せる人によるかも)

0955阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 07:45:06.58ID:pLiVsEpK
>>945
車の価値はリセール価格って言われてたな

74の買取価格はすでに64より20万安い
かわいちょ 情弱74買ったまぬけw

0956阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 07:46:43.93ID:EduxG5/o
アホらしい
>>947は釣りなのがバレバレでしょ

0957阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 07:59:13.22ID:lkPhIoRB
64来週納車予定なんだが今朝出勤途中5キロほどで64と74で12台も遭遇してなんかテンションが上がりきらない
まだまだ増えると思うと尚更微妙 
発売後すぐ買って車検前に売るパターンが何かと満足度高かったんだろうな

0958阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 07:59:50.47ID:ecg9C0qE
>>955
オマエもう一回64色んな角度から見てこいよ
本当にカッコイイか?
カッコイイと思うんならもう何も言わねーよ

0959阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 08:13:58.65ID:8/LbHTQ4
兄ちゃん      釣り針がでかすぎるんや         仕掛けも稚拙や

0960阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 08:55:23.84ID:N2U/7oSW
意見ありがとう。メインカーも2ドアなんで不便さはわかってるんだけど、今よりジムニーの方が後席広いので街乗りに使えるかと思って聞いてみた。今は乗り降りにシートベルトが引っかかってかなり邪魔だからそれよりはマシそうですね。

0961阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 09:14:28.35ID:EduxG5/o
>>960
ID変えてまたまたアホらしい、睡眠不足だろ

0962阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 09:30:15.84ID:xLxD9hzq
ジムニー人気が続いてくれれば、パジェロミニとかランクルミニとか出て軽四カテゴリーが復権するかもしれない。

0963阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 09:38:43.25ID:YU518QGI
>>962
三菱にそんな体力は残ってない
トヨタのTENGAは軽規格に対応してないからダメハツに頼んでる

寄ってそれらが出ることはない

0964阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 09:39:32.81ID:tmJq/RD+
ジムニーのターボってNーBOXやらのターボに比べて遅い?

0965阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 09:44:46.79ID:EduxG5/o
>>964
まだ釣り続けるのかよ

0966阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 09:45:20.53ID:N2U/7oSW
真剣に聞いてるんですけど・・・

0967阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 09:52:44.73ID:EduxG5/o
>>966
そこら中書き込んでるなら答え知ってんだろ

0968阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 10:18:53.74ID:6JICLPpJ
>>935
わかる
夏はスイスポのオレンジにしようか迷ってる

0969阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 11:05:09.86ID:lmkmeKBh
>>958
お前は74スレでポエムでも投稿してろよ

520 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd14-7XwZ [49.96.13.112]) 2022/05/19(木) 09:59:26.16 ID:nx7sGVAkd
64は全高幅の比率が奇形
後続のバックミラーに映った64は不細工過ぐる

0970阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 11:13:02.91ID:tWDEV/Vm
チョロQ度がワンランクあがる74のが明らかに奇形だろw

0971阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 11:13:32.92ID:OI7t+D1u
唯一無二の趣味車ジムニーに対して貧乏くさいネガキャンやったって無駄
馬鹿だな

0972阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 12:06:52.55ID:RardHM60
>>929
シフォンアイボリーにアピオグリル付けて
白ナンバーにすれば女子力があって
貧乏くさくない

0973阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 12:25:34.26ID:9smOfnoP
ここで64と74どっちがかっこいい!ていっても世界の狭い話。
実際の販売実績をみればわかるんじゃん?

0974阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 12:34:16.09ID:gZtFsAHN
64納車待ちだけど、74の方がカッコ良いと思うよ
ただ、ジムニーは軽自動車だからジムニーなんだよ
普通車の方はシエラって車で、ジムニーを模した偽物でしょ。
殆どの人はカッコ良くても偽物なんて要らないんだよね
ジムニー買う人は本物志向、本物の漢だよ。

0975阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 13:00:59.18ID:EduxG5/o
>>972
もう白ナンバーないぞ、黄色枠付きだけだ
国のアホな政策に何千円も払うのはバカバカしい
堂々と黄色でいい、そこら辺のおばちゃんと同じでいい

0976阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 13:05:12.91ID:lLvwOkf+
え?
74がカッコいいと思えるんなら、74買えば良いのに
オレはあの取って付けただけの
クソ下品なバーフェンがカッコ悪いとか思えんので
絶対64だわ
だいたい74かいいとか思うタコ野郎は
5ドアが出たらそっちに飛びつく輩だろ
オレはジムニーに5ドアなんて欲しくも無いし
ナローボディこそジムニーだと思ってる

0977阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 13:32:17.17ID:6ncjPSwJ
>>975
あの黄枠はありえないよな
ファンシーなご当地透け模様といい園児送迎バス専用のような幼児的な佇まい

0978阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 13:54:33.40ID:EduxG5/o
>>977
園児送迎バスか、ピッタリの表現だ!
デザインした奴には何の達成感もないだろうな
こんなのやめましょうって言う奴もいなかったんだろう

0979阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 13:59:22.46ID:i85GvJoK
お花プレートはおかんアートみたいだけどさ
ご当地ナンバーを他地域でも着けられるといいのに
取り寄せると外様価格で上乗せしてふるさと納税的に徴収していいから
そしたら富士山伊勢志摩福井出雲他にも着けたいプレートたくさんある

0980阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 14:07:27.70ID:uA0nbcJG
軽っぽさを無くすのが目的なら、ご当地ナンバーってカラーかモノクロだとどっちがオススメ?

0981阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 14:10:08.30ID:jMTVjtXC
俺は良デザインのご当地ナンバー
付けられて満足だよ
黄枠は薄枠のナンバーフレームで
十分隠せるし

0982阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 17:31:29.13ID:RardHM60
>>976
ベストカーでは74ありきのデザイン
と言ってたぞ

0983阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 17:37:29.02ID:tWDEV/Vm
>>982
開発者は64ベースで開発してます言い切ってる訳だが

0984阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 17:40:04.12ID:whxvn8sT
>>982
64のデザイン予想を大外れした
嘘ばかり垂れ流すベストカーを見てるの?馬鹿?お前

0985阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 17:52:45.58ID:ty2t1BtZ
ナローシエラ
結局64、74の中間が1番カッコいい

0986阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 17:53:44.61ID:1lPIq71d
内装も広くなればシエラももっと売れそうだが。

0987阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 18:08:25.24ID:CCMOvmHO
ベストカーの予想はネタとして半笑いで見るもの

0988阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 18:12:32.71ID:98pAx7ZF

0989阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 18:26:22.35ID:E06+W9+/
次期ジムニー予想図を書けるものだけが
ベストカーに石を投げなさい

0990阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 19:08:34.55ID:LrcfsDUU
>>989
うちの学校でよくみんなで書いてるぞ
64は僕が考える理想のジムニーに酷似してた

次のEVジムニーの予想画像は3Dプリンターで吐き出してメルカリで売ろうかな

0991阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 19:33:57.06ID:98pAx7ZF

0992阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 19:40:11.67ID:Qe5a+zu7
>>990
丸っこいジムニーなんだろうなぁ

0993阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 19:47:54.70ID:U2+Gk8B5
ジムニーはハイブリッドよりもEVのが合ってるよな
車重あったらハイブリッドの出足意味ないと思う

0994阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 19:56:01.77ID:khS+BQOJ

【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1652957710/

0995阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 20:12:50.13ID:Banl82qn
>>993
もう4ナンバーEVでおながいします

0996阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 20:19:54.38ID:OhBvh9ES
>>991
ダサい

0997阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 20:58:23.94ID:2rGGWGbJ
>>996
ダサいじゃないが

0998阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 20:59:19.09ID:/3mPKiSy

0999阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 20:59:37.29ID:/3mPKiSy

1000阻止押さえられちゃいました2022/05/19(木) 20:59:52.37ID:/3mPKiSy

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 6時間 33分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。