【ダイハツ】 ムーヴ Part120 【MOVE】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました2022/02/02(水) 21:57:43.38ID:ROpe3vzk
MOVEの総合スレです。
L600から現行まで、まったり書き込んで下さい。
発達障害者の繰返し投稿はお断りします。

▼ムーヴカスタム
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/move_custom/index.htm
▼ムーヴ
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/move/index.htm
▽ステラ/ステラカスタム
http://www.subaru.jp/stella/stella/

■前スレ

【ダイハツ】 ムーヴ Part118 【MOVE】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1621090613/

【ダイハツ】 ムーヴ Part119 【MOVE】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1632653223/

0952阻止押さえられちゃいました2023/03/13(月) 19:25:37.97ID:CT7kQVbx
その過去の車LA100S乗りのワシ涙目

0953阻止押さえられちゃいました2023/03/13(月) 19:57:07.29ID:xHwyUA5Z
それを過去にするとヤバイぞ
175中古ポンコツ買ってルンルンなヤツも居たし

0954阻止押さえられちゃいました2023/03/13(月) 21:25:21.28ID:36S1bc+c
このスレはLA100系ですら骨董品
LA150系は老兵だもんね。
175なんか便器にこびりついたタンカス程度か。

0955阻止押さえられちゃいました2023/03/13(月) 22:28:25.46ID:jX4KtLmM
ぼくのくるまはむーゔかすたむあーるえすはいぱーりみてっどえすえーすりーつぅーだぶりゅでぃーいんたーくーらーたーぼれーざーぶるーくりすたるしゃいんですー

0956阻止押さえられちゃいました2023/03/14(火) 05:50:33.19ID:cTR0qhA0
>>954
175はもう買い替えだわ

0957阻止押さえられちゃいました2023/03/14(火) 08:18:23.09ID:Y7QqRUJG
>>952
初期仕様の16インチのRS乗ってるです

0958阻止押さえられちゃいました2023/03/14(火) 09:53:32.90ID:C36eZ4tS
ノーメンテ22万キロ超えたらガタが気になるようになった…
スバル謹製スバル車みたいに30万km余裕とか無理なんかね?

0959阻止押さえられちゃいました2023/03/14(火) 11:12:17.74ID:76tBata2
釣れますか??
       /l
  ∧_∧ / l
  ( ´・ω・ ) / l
____( つ┳⊃__l_
\------------- l/
~ \____________/l ~ ~ ~
~ ~ ~ ~ ('-' ミэ )Э
 ~ ε(〃・з・) ~ ~

0960阻止押さえられちゃいました2023/03/14(火) 11:23:59.60ID:uDIMHIRS
8年13万キロ乗ったがモデルチェンジしないまま乗り換える事になるとは
おかげで下取りの値段がある程度ついたけど

0961阻止押さえられちゃいました2023/03/14(火) 17:08:42.30ID:uAR8KkXJ
>>957
おぉっ!同志よ〜

0962阻止押さえられちゃいました2023/03/14(火) 20:45:59.70ID:zConY6d8
L160sは骨董品?

0963阻止押さえられちゃいました2023/03/15(水) 09:24:00.09ID:GS1dxFbe
>>962
まだ乗ってるやつおるの??
買い換えた方が間違いなく幸せになれる
10年前位に代車で少し運転したがヤバかった
エンジンが基本回転数高くてめちゃめちゃうるさい
10年前にすでにヤバイレベル

0964阻止押さえられちゃいました2023/03/15(水) 16:02:49.59ID:TOotEHkf
初期100系RSは16だったのね、思い出した。
それは貴重だね。骨董品ではない。

0965阻止押さえられちゃいました2023/03/16(木) 08:02:54.48ID:jsdZTMKd
単なるポンコツ

0966阻止押さえられちゃいました2023/03/16(木) 13:58:01.86ID:jsdZTMKd
今軽に乗ってるからって〓金無いとはならないけど175~前の乗ってたら金無いんだなとは思う

0967阻止押さえられちゃいました2023/03/16(木) 16:15:34.12ID:f961dZB/
あっそう

0968阻止押さえられちゃいました2023/03/16(木) 16:22:29.21ID:MJYBam/e
現行軽以外は貧乏だろ 現行軽ですら貧乏もいるけど

0969阻止押さえられちゃいました2023/03/16(木) 17:07:37.52ID:7xrVjbXS
むしろ現行軽のほうが貧乏くさい

0970阻止押さえられちゃいました2023/03/16(木) 17:57:14.10ID:e7lgcXcI
価格でしか車を見れないやつがいるのか

0971阻止押さえられちゃいました2023/03/16(木) 18:06:35.15ID:MJYBam/e
>>970
君は何を見て軽自動車を買っている?

0972阻止押さえられちゃいました2023/03/16(木) 19:12:36.30ID:LOU9dQYk
>>968
まぁ貧乏否定しないけどそう不満無かったから11年13万キロ乗ってるわ
次期型が出てれば買い替えも検討したが車検通すわ

0973阻止押さえられちゃいました2023/03/16(木) 20:12:28.27ID:nrCYtrWr
ほかは検討しないのかw

0974阻止押さえられちゃいました2023/03/16(木) 20:16:54.68ID:jsdZTMKd
ワゴンRもフルモデルチェンジ直前だしNワゴンも出来れば次期型が良いし今は車検通すわ

0975阻止押さえられちゃいました2023/03/16(木) 21:16:22.89ID:e7lgcXcI
ワゴンRモデルチェンジはガセじゃなくて?
サイトによって2023だったり2024だったり。
夏だったり冬だったり。

0976阻止押さえられちゃいました2023/03/17(金) 00:19:32.14ID:ijfwqDrV
175を馬鹿にしてるけど、現行には無い良さがあるからな。
あまり骨董品とかゴミとか書かない方がいいぜ。
そね型が好きで乗っていたり買ったりするんだからよ怒

0977阻止押さえられちゃいました2023/03/17(金) 01:15:01.08ID:29JZO1/3
ポンコツ

0978阻止押さえられちゃいました2023/03/17(金) 02:22:17.66ID:AkAeEL/I
軽自動車は小回りきいていいね
駐車もし易いし
燃費いいからなんぼでも気兼ねなく乗れる
燃料タンクは大きくしてほしかった

0979阻止押さえられちゃいました2023/03/17(金) 07:37:54.10ID:na4ITovC
現行かそれ以外かって視点以外はデザインの好き嫌いしかないんじゃね?
現行にしてもたかが軽だからプレミア感なんかないし
新旧の違いでステータス感じられるのはある意味幸せな人よw

0980阻止押さえられちゃいました2023/03/17(金) 08:18:31.54ID:z2fjoZcI
>>971
一人で乗ることが大半
近所の道幅が狭いので

一人で乗っているのにデカいのはイラネ

0981阻止押さえられちゃいました2023/03/17(金) 08:28:17.54ID:A56wIXRt
現行も8年だからそろそろヤバイがな
特に前期のアミアミのわざとダサくしたやつ(カスタムが売りたかった??)とか

0982阻止押さえられちゃいました2023/03/17(金) 15:40:00.27ID:ijfwqDrV
もう埒が明かないから好きなの乗ればいいよ

0983阻止押さえられちゃいました2023/03/18(土) 09:30:29.90ID:IWQvJWCq
13年以上のポンコツ乗ってるヤツは罰金な

0984阻止押さえられちゃいました2023/03/18(土) 10:30:19.11ID:NK4Oo6Da
実際、増税という名で罰金取られてるわけだが

0985阻止押さえられちゃいました2023/03/18(土) 12:20:03.87ID:k4ySUzy2
小学生低学年位だとそういう返しになるかな

0986阻止押さえられちゃいました2023/03/18(土) 15:17:44.69ID:1lLTo4gh
13年前の軽はダメな奴なのか
流行りのChatgptに聞いてみた。
https://i.imgur.com/iWGxFWp.jpg

0987阻止押さえられちゃいました2023/03/18(土) 16:43:23.29ID:7EKSF6mc
そろそろダメかな??
13年に1回新車に買い替えてもムダ浪費でも無いし

0988阻止押さえられちゃいました2023/03/18(土) 17:07:40.81ID:g+PIrfEN
>>985
幼稚園児に言われてもなw

0989阻止押さえられちゃいました2023/03/18(土) 17:12:30.80ID:ef9YLrK4
>>988
突然自己紹介やめろ

0990阻止押さえられちゃいました2023/03/18(土) 17:58:45.84ID:1lLTo4gh
古い軽を馬鹿にしてる人は余程な高級車にお乗りなんでしょうね~

0991阻止押さえられちゃいました2023/03/18(土) 18:01:37.59ID:hL/4IRno
>>990
スレタイすら読めないのか・・・・・

0992阻止押さえられちゃいました2023/03/18(土) 18:14:13.30ID:4y6j8SMG
軽の年式でマウント取るしかない寂しい奴なんだろ
察してやれ

0993阻止押さえられちゃいました2023/03/18(土) 18:26:39.50ID:uW3iD/mv
確かにCVT以前のATなら絶対買ってないからな~

0994阻止押さえられちゃいました2023/03/18(土) 20:53:14.13ID:vv9JvwL+
軽のCVTってスポンジーで気持ち悪くない?

0995阻止押さえられちゃいました2023/03/18(土) 22:54:02.89ID:1lLTo4gh
好き放題文句ばっか言いやがって。。

0996阻止押さえられちゃいました2023/03/19(日) 04:59:42.85ID:2zXc0n4+
むしろ軽はCVTしか無いわ
AT軽なんか代車でちょっと乗るだけで軽はやっぱりダメだな維持費安い代わりに我慢するモノだなって思っていたし

0997阻止押さえられちゃいました2023/03/19(日) 07:59:17.43ID:Fjgih0ZG
3速ATなんてクソだったような記憶が

0998阻止押さえられちゃいました2023/03/19(日) 18:17:04.13ID:l23lvFvU
嫌だなぁ、Chatgptと共存を避けることはできないだろうね

0999阻止押さえられちゃいました2023/03/19(日) 19:44:45.15ID:wHFGhbgD
月額2500円だとか

1000阻止押さえられちゃいました2023/03/19(日) 20:32:28.26ID:W/LIdoNx
テスト

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 409日 22時間 34分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。