【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 36

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました2021/11/03(水) 21:20:06.48ID:CfE6nIwh
納車までまたーりいきましょう〜

※ダメハツ爺さんのネガキャンデマに注意

※次スレは>>980あたりで
前スレ
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1634044003/

0952阻止押さえられちゃいました2021/11/30(火) 15:24:37.35ID:eK+39d6Z
>>949
市販の大量生産パーツつけて個性あるカスタムとかいうの恥ずかしいから
20代前半までにしとけよ
>>951
バカはつまらない内ネタ面白いと思ってる

0953阻止押さえられちゃいました2021/11/30(火) 15:40:22.61ID:HDbzrJQh
輸入車は登録しただけで1/4くらい平気で価値が下がるからな

0954阻止押さえられちゃいました2021/11/30(火) 15:58:17.67ID:x3LC2bPB
>>952
ワンオフ以外は認めない人?

0955阻止押さえられちゃいました2021/11/30(火) 18:35:29.29ID:v7X5EPIW
>>950
Aクラスはメルツェーデスやぞ

0956阻止押さえられちゃいました2021/11/30(火) 21:25:52.94ID:7g+zE5fG
シエラだけどアイスト動画アップされてるよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=YyDjmafmo94

0957阻止押さえられちゃいました2021/12/01(水) 06:43:35.16ID:fer6TzNL
それ誰がみたいんだよ
アイストが珍しいのか

0958阻止押さえられちゃいました2021/12/01(水) 09:35:56.95ID:joYodHH6
>>957
ババアが見たいんだよ

0959阻止押さえられちゃいました2021/12/01(水) 10:29:12.20ID:LY3cWHGR
いちいちセルが回るんじゃ鬱陶しくてたまらんな

0960阻止押さえられちゃいました2021/12/01(水) 10:55:34.22ID:cSjxXb5V
>>860
前日の納車予定が一気に早まって、今月納車になりました。

同一グレードとボディカラーをドタキャンした人の分らしいです。

0961阻止押さえられちゃいました2021/12/01(水) 11:40:15.50ID:sJ1uyMfK
つーかジムニーの中古車の相場爆上がりしてない?
200万以下のまともなタマないんだけど。

0962阻止押さえられちゃいました2021/12/01(水) 11:58:57.12ID:4wuXfSRU
>>953
ベンベ5シリーズとか100200万円引き
とかで売ってるし
妥当な値落ち

0963阻止押さえられちゃいました2021/12/01(水) 12:02:48.53ID:rXZE3tks
さすがべんべは値引きも10億超えか

0964阻止押さえられちゃいました2021/12/01(水) 13:02:09.09ID:xE8wodnQ
たまに230万くらいの未使用車あるけど
未使用車270万とか増えてきたな

0965阻止押さえられちゃいました2021/12/01(水) 16:40:01.17ID:VcEF7jsg
さらに減産で現状より半年くらい納期伸びるらしい。
ディーラーには連絡あっだとの事。

0966阻止押さえられちゃいました2021/12/01(水) 18:05:20.90ID:sPykoO/V
ランクル300もレクサスLXも酷い納車待ちらしい
何でこうなった

0967阻止押さえられちゃいました2021/12/01(水) 18:55:29.69ID:Y2YFUKSZ
>>963
ベンツと勘違いしてね?

0968阻止押さえられちゃいました2021/12/01(水) 19:11:10.39ID:YIHkWzZQ
>>965
そんなに。。
いつ注文されたんですか?

0969阻止押さえられちゃいました2021/12/01(水) 19:25:11.76ID:9UKI6N0h
>>965
長めに言って早く来れば不満にならないから長めに言う。

0970阻止押さえられちゃいました2021/12/01(水) 19:40:45.03ID:hSQY6ZsU
>>968
去年の11月で最初は10ヶ月位って話だったけど、
4月以降になるって。

0971阻止押さえられちゃいました2021/12/01(水) 19:40:50.82ID:Y2YFUKSZ
>>969
オッレ「じゃあ買うにやめます」
デッラ「それがいいですよ」

0972阻止押さえられちゃいました2021/12/01(水) 20:19:34.87ID:AGS2MY8l
地域によるのかな。だいたい12ヶ月前後よな、じっさい。

0973阻止押さえられちゃいました2021/12/01(水) 20:44:54.68ID:h+uS8NYL
>>964
俺の一年乗ったXCが225万で買い取られたから売値はそのくらいだろうね

0974阻止押さえられちゃいました2021/12/01(水) 20:55:53.05ID:hSQY6ZsU
新車販売中の現行車種で中古車にプレミア付くとか
ホントやめて欲しい。

絶対転売ヤーとかもしかしたら販売店自体が乗らないけど取り敢えず発注沢山出していて、納期が伸びてるのあると思う。

0975阻止押さえられちゃいました2021/12/01(水) 20:59:14.97ID:h+uS8NYL
>>974
俺は転売ヤーじゃないよ
普通に買い替えで一括査定したらその値段になって驚いた

0976阻止押さえられちゃいました2021/12/01(水) 21:00:37.31ID:d07QQcVB
売った奴がなんでここにいるんだよ

0977阻止押さえられちゃいました2021/12/01(水) 21:15:39.39ID:Z/P3XgMr
先日では、12月頃から増産(通常にもどる)て、いわれたけど
やっぱりまだまだ減産状況で納期も延びてる?

0978阻止押さえられちゃいました2021/12/01(水) 21:33:58.20ID:k6IwKXio
半導体だけじゃなく樹脂部品とか東南アジアで依存していた部品の多くが供給ができないのに、どうして増産できるの?

事実はわからないけど、トヨタのニュースはトヨタの戦略として流されたのでは?

0979阻止押さえられちゃいました2021/12/01(水) 22:25:01.56ID:ViwDARBQ
>>978
国内生産に圧力かけたんじゃね?

0980阻止押さえられちゃいました2021/12/02(木) 04:11:35.77ID:QmOyp31x
ふるさと納税の返礼品に ジムニー用のパーツを提供している自治体なんてあるんだな
長野県御代田町はインテークパイプとスロットルチャンバーだって

0981阻止押さえられちゃいました2021/12/02(木) 06:11:38.15ID:GxDIjAfs
スマホホルダーもあるんだな。
これだけふるさと納税するとした1000円ちょっとしか得にならんから微妙だな。

0982阻止押さえられちゃいました2021/12/02(木) 07:10:51.45ID:NeoutYDW


0983阻止押さえられちゃいました2021/12/02(木) 07:21:12.08ID:JIerzgDF
おはやう!

増産(通常のもどり)まだまだか・・・
オミクロンも国内にはいってきてるようだし、
気長に待ってよう。

0984阻止押さえられちゃいました2021/12/02(木) 07:24:24.16ID:W8fmXrMZ
>>982
これは凄いですん
(●^o^●)

0985阻止押さえられちゃいました2021/12/02(木) 07:40:52.91ID:GJd/OPtf
>>978
まあトヨタ関係のニュースはほぼ情報操作だからな

0986阻止押さえられちゃいました2021/12/02(木) 07:54:17.74ID:Gn0Pgmer
>>978
購入額を上げてよその分を横取りしただけ
そんな難しい話じゃない

0987阻止押さえられちゃいました2021/12/02(木) 08:10:53.05ID:qBTjHSnX
トヨタは競合メーカーの潰し時をよくわかってるんだろ

0988阻止押さえられちゃいました2021/12/02(木) 08:37:00.16ID:oxZfhGGB
災害や不況のたびに増殖するトヨタのシェア
カルト布教のテクニックと似ている

0989阻止押さえられちゃいました2021/12/02(木) 08:43:27.67ID:jO+V4eBs
次スレ
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 37
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1638402070/

0990阻止押さえられちゃいました2021/12/02(木) 11:23:44.39ID:xP5pNI4K
>>989
おつ

0991阻止押さえられちゃいました2021/12/02(木) 13:03:37.22ID:XuviJNl7
納車待ちのまま死んだら化けて出てきそう

0992阻止押さえられちゃいました2021/12/02(木) 13:39:07.96ID:4E7PBY0u
>>991
だいゆーフォーユーがランクル300の納車までつなぎで乗ってる車だぞ?それもあっちはシエラだ…
おまえはどこで間違えたんだろうな人生を
成仏しろよ

0993阻止押さえられちゃいました2021/12/02(木) 14:45:43.74ID:XuviJNl7
>>992
俺の辞書にに間違いはないよ
すでに納車済みでな

0994阻止押さえられちゃいました2021/12/02(木) 15:23:32.82ID:dqdjQ5kn
>>992
ジムニー待ちスレで何の話してんだ
キチガイか?

0995阻止押さえられちゃいました2021/12/02(木) 15:37:31.39ID:un2K52MJ
>>987
スズキはトヨタの軍門に降って助かったな

0996阻止押さえられちゃいました2021/12/02(木) 15:44:15.81ID:xDdjqt44
ダイハツみたいに乗っ取られて下請け奴隷化されることもないだろうからまあいい線じゃないか

0997阻止押さえられちゃいました2021/12/02(木) 16:25:41.98ID:g3AN4aS6
>>970
同じく去年の11月契約XC ATだけど昨日1月納車予定の連絡あったよ
地方ディーラーで、契約時には1年から1年3ヶ月待ちくらいに思っててって言われたからまぁその通りになりそうだ

0998阻止押さえられちゃいました2021/12/02(木) 19:34:53.58ID:JIerzgDF
>>970
納車連絡おめでとう!
けど、1年3か月待ちか・・・おつかれさんです。
寒いのでシートヒーターであったまってね!

0999阻止押さえられちゃいました2021/12/02(木) 19:43:08.92ID:3OrDfmQg
質問いいですか

1000阻止押さえられちゃいました2021/12/02(木) 19:45:58.97ID:RZB6Bfx+
1000なら即納車!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 22時間 25分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。