【スズキ】JB64ジムニー☆116【新型】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました2020/11/13(金) 15:08:37.28ID:JehBn5+c
2018.07.05 新型ジムニー 誕生!
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/

新型ジムニー・新型ジムニーシエラ SPサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/
JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/index.html


関連スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.54
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1604833843/

前スレ
【スズキ】JB64ジムニー☆114【新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1603922922/


次スレは>>980あたりで立てましょう!
協力して仲良くね☆

当スレには様々なネタとデマと言い訳でジムニー貶しに必死な某社工作員さんが粘着しています
いつもご苦労さま☆

0952阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 00:35:44.07ID:EqH6h/Cf
>>951
足りなかったら下駄かませばいいじゃん

0953阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 00:37:49.71ID:I3oh5uEw
>>947
何を勝手に解釈してるの?
下のURLの「構造装置の軽微な変更時の取扱いについて」
をちゃんと読んでごらん。
https://www.mlit.go.jp/jidosha/kensatoroku/kensa/kns05.htm
1.自動車部品を装着したときに寸法(長さ、幅及び高さ)及び車両重量が一定範囲内である 場合。

0954阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 00:50:43.70ID:Q/gMP0uX
>>944
思い切りカマ掘られたらスペアタイヤが室内に特攻んできて
中の人が死傷することはないのかね?

0955阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 01:20:36.95ID:WztZbjvt
死ぬ事もあるんじゃねーの
まあどのみちみんな死んじゃば気にならんだろ

0956阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 07:12:07.99ID:uRIjrfTZ
まあタイヤもバカにできない重量あるから外したくなる気持ちはわかるが
やっぱ何かあった時の事と、やっぱ見た目で付けときたいな
スペア外すとカバーつけてもかなり情けなく感じる

0957阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 07:33:10.72ID:B+As8ZCc
カバーつけるからダサくなるんだよ
はじめからフラットでデザインしとけよな

0958阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 08:00:22.62ID:MFBzVG5Q
ダンプにオカマされた際に、スペアタイヤとラダー左右掛け、これがあるのと
無いのとでは、雲泥の差があることくらいは、気付いて欲しい。

0959阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 08:34:04.37ID:8mJJ3x1P
>>889
あれ80000円くらいするんだっけ?
ジムニーはパノラマビューカメラが無いからコーナーセンサーでも付けようかな?って思っていたところなのでそのレビューはありがたい。

純正のやつですよね?

0960阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 10:00:17.40ID:EqH6h/Cf
>>889
運転下手なの?

0961阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 10:01:22.17ID:EqH6h/Cf
>>959
全方位カメラは社外であるよ

0962阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 10:35:25.80ID:st2Nf1xb
スペアタイヤはひっくり返ったときの生存空間確保用

0963阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 11:33:27.01ID:n+S68FyH
スペアタイヤは悪路走行するなら必須
スペアタイヤとしてだけじゃ無く状況次第で色々使えるからね
競技以外で外すなんて考えられないよ

0964阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 11:39:18.84ID:aAwFLj9b
なんかいいゴミ箱ない?
みんなどんなん使ってんの

0965阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 11:46:00.54ID:MWetxMpQ
コンビニ袋をS字フックでぶら下げてる

0966阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 11:58:32.97ID:UO9z0Uzx
スペアタイヤとパンク修理キットは選択式にしてほしかったな
なんかもったいない

0967阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 12:03:19.61ID:phAKRh/l
スペアタイヤ要らないならハスラーでも良かったのでは?
なんかもったいない

0968阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 12:28:16.97ID:45B45paw
ジムニー買う理由がスペアタイヤある事だけの奴多いからな確かに

0969阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 12:31:23.25ID:UO9z0Uzx
本格的オフロード行かないならジムニー乗るな爺かな
北国ではオフロード行かなくてもジムニーは有効なんやで

0970阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 13:10:08.75ID:XHJlY4jo
>>964
JB64自体ゴミなんだから
いらないでしょう。

0971阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 13:19:29.45ID:dpQ6CUGw
わたしです

0972阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 13:20:15.39ID:WvO8z4Yj
つくづく良いデザインだなと思う
買って正解

0973阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 13:22:35.66ID:hV5Y6G3t
車体込み300万掛けたゴミで結構

0974阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 13:27:09.96ID:N9vUADHL
デミオかジムニーで悩んで
キャンセル車待ち2ヶ月の64MT買った
デミオの欠陥Dエンジン載せたシエラ有れば最高だったのにと非力な64で遊んでる

0975阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 13:29:36.90ID:cPPVcxqG
ゴミ箱専用牽引トレーラー

0976阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 13:43:41.70ID:4ugQbaO6
JA11に乗っている時に後ろから2トンのトラックがぶつかってきたけど、スペアタイヤは無事だけど後部ドアが凹んで助かった事がある。
スペアタイヤは有った方が良いよ。

0977阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 15:12:21.04ID:tv2uUJX0
>>974
pivotのスロコン付けると良いよ
馬力は上がらないけど遅い64の発進時もたつきやアクセルのストレスは確実に軽減される。 ノーマルがいかにスロットル開度を抑えてるか分かる。

0978阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 17:24:18.18ID:pjGBcNG/
スロコンって燃費どれくらい落ちるの?

0979阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 17:27:14.59ID:jL0GWHnM
雑な踏み方しなけりゃ別に落ちない
エンジンの出力上げてるわけでもないし

0980阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 17:33:46.48ID:8mJJ3x1P
>>961
とりあえず最初は全部純正のやつだけで構成を考えてます。

ある程度慣れて飽きてきたら他社製のやつ考えてみます

0981阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 17:49:54.06ID:MfFqSntm
コーナーセンサーほんといい
年に1回でも車ぶつけるのを回避できればオプション代タダみたいなもん

0982阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 18:21:27.28ID:hCu2xaCX
免許返納しろwww

0983阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 18:23:47.37ID:5EJHbbIk
>>982
確かにww

0984阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 18:48:01.64ID:8mJJ3x1P
コーナーセンサーは子供とかにもちゃんと反応しますか?
どれだけ注意していてもちびっ子がチョロチョロしていたりとかあるから。

0985阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 18:55:45.30ID:y2t9zRfC
はぁ去年は降んなかったけど今回はどか雪ふんねぇかな
回りが雪掻き大変なのに流石ゴックだみたいのやりたいわ

0986阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 19:02:44.74ID:Y64nA55/
こコーナーセンサーとか雑すぎて使い物になるの?
他の車でついてたんだけど、すげー遠くても鳴るから意味無いやんってなる

0987阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 19:03:32.00ID:Y64nA55/
と言うか
ジムニーなんて小さいし角ばってるしぶつけないよね

0988阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 19:12:07.70ID:8mJJ3x1P
>>986
反応する距離を設定できたような気がする。

0989阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 19:12:36.92ID:gYmkxNp0
まぁあってもなくてもいい装備だな

0990阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 19:12:43.91ID:8mJJ3x1P
>>987
突発的な飛び出しとかに対応してくれるのを期待してる。

0991阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 19:26:23.98ID:2URUtrWs
コーナーセンサー過信は禁物。けっこう死角あるよ

0992阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 19:27:10.44ID:aspaVbx8
7000円くらいのエンジンアンダーカバーしたら猫の侵入は防げますか?

0993阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 19:40:34.15ID:Y64nA55/
>>990
突発の飛び出しって50cmとか30cmで鳴っても間に合わんやろ(汗)

0994阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 19:51:10.80ID:ILbjznrJ
次スレ
【スズキ】JB64ジムニー☆117【新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1606560376/

0995阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 19:55:35.97ID:nIkWrMwr
コーナーセンサーうるさくね

0996阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 19:58:07.80ID:sfiS/6lL
>>992
ワイルドグースのを付けてるけど、前の方だけだから入れそうな気がする。
後でしっかり見てみるので、気が向いたら次スレで返事探して。

0997阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 19:59:39.47ID:aspaVbx8
>>996
ありがとう、よろしくお願いします

0998阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 20:14:05.86ID:631t9MyR
うめ

0999阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 20:14:12.80ID:aspaVbx8
今N-BOXに乗ってるのですが、あんなかクソ狭いエンジンルームに、この前仔猫が入っててトラウマになりまして。
その子は無事保護してうちの家族になりました。
ましてやジムニーは広いので入り放題かなと思い、下部からの汚れ防止のやつが良さそうだったので。

1000阻止押さえられちゃいました2020/11/28(土) 20:14:22.53ID:631t9MyR
うめめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 5時間 5分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。