軽自動車のタイヤ Part.9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました2018/04/28(土) 15:43:47.85ID:15Wei5hW
前スレ
軽自動車のタイヤ Part.8 
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1520714492/

0952阻止押さえられちゃいました2018/07/23(月) 06:52:32.92ID:kqd7nDjH
男ゴーゴー→音ゴーゴーの間違い

0953阻止押さえられちゃいました2018/07/23(月) 08:44:21.58ID:MVEnGh6e
ネクストリーはタイヤにあまりこだわりがない人がブリジストンという安心感と手頃な値段、性能のバランスで選ぶんだと思う
ネクストリーで唯一特筆できるのは軽さだね
155/70R13では国内メーカー最軽量だった

0954阻止押さえられちゃいました2018/07/23(月) 10:15:34.78ID:9MOch5AR
車でいうカローラとかフィットみたいなもんだからな。

0955阻止押さえられちゃいました2018/07/23(月) 12:09:47.50ID:XTsAKQLM
>>948
メイ・ドイン・マレーシアっておまい!
メイ・ボイン・マレーシアに見えたわ!
変なところで区切んじゃねぇよ。と一応突っ込んでやる

0956阻止押さえられちゃいました2018/07/23(月) 12:48:58.77ID:XDOUjVRb
暑いからな

0957阻止押さえられちゃいました2018/07/23(月) 13:10:28.82ID:rhtH8qiQ
>>952
下道走る程度じゃそこまで気にならんよ
80以上出すと喧しいがそこまで求めるなら最初から軽は買わない

0958阻止押さえられちゃいました2018/07/23(月) 14:38:22.90ID:TB1US17e
>>957
能書きだれは一丁前だなオマエwww
明日耳鼻科にでも行ってこいwww
あのうるささが区別も出来んとわな

0959阻止押さえられちゃいました2018/07/23(月) 14:42:23.73ID:izYNV2ek
うるさいも何もスタンダードタイヤだからネクストリー基準で高いタイヤが静かなのは当たり前じゃね?
クラウン乗ってる人がカローラは安っぽい!とか言うようなもんだろ。

0960阻止押さえられちゃいました2018/07/23(月) 14:47:17.19ID:UfJaxr/f
ネクストリーは確かにウルサイ
中古車買った時に新品ハメられてたけど
数日で前使ってたTEO+をハメてた
ホイールに付け替えたぐらいだぜ

0961阻止押さえられちゃいました2018/07/23(月) 14:47:19.44ID:nszeeZic
ねぇ、みんなはタイヤ交換手組みしてるの?

0962阻止押さえられちゃいました2018/07/23(月) 14:49:24.82ID:izYNV2ek
>>961
手組みか友達の工場のどちらか
いいホイールだと手組はやらない

0963阻止押さえられちゃいました2018/07/23(月) 16:26:26.48ID:gEtuitCF
A032R騒音上等

0964阻止押さえられちゃいました2018/07/23(月) 21:23:23.44ID:nB6TGdeb
>>958

>能書きだれは一丁前だなオマエwww
>明日耳鼻科にでも行ってこいwww
>あのうるささが区別も出来んとわな

ついでに脳外科と精神科にでも行って来いアスペ

0965阻止押さえられちゃいました2018/07/23(月) 22:23:54.28ID:1Ziblr4U
ここは10年以上前の軽乗ってるのが多いからロードノイズとかわからないんだと思う。

0966阻止押さえられちゃいました2018/07/23(月) 22:37:05.31ID:4qCh3xv4
新しい軽はロードノイズがよく聞こえるようになってるからね

0967阻止押さえられちゃいました2018/07/23(月) 22:38:36.58ID:n4z4T7mA
じゃあ古い車買うわ

0968阻止押さえられちゃいました2018/07/23(月) 23:35:54.48ID:q0e+aGrh
てか軽のタイヤなんて なんでもよくね?

0969阻止押さえられちゃいました2018/07/24(火) 00:58:00.53ID:arQ2R1h+
新車で買った車5000キロでアルミとタイヤ(ベクター)にしたけど違いがさっぱりわからん(ロードノイズ)
軽のタイヤなんてそんなに違いがない

0970阻止押さえられちゃいました2018/07/24(火) 01:04:33.74ID:S6N7j4VR
ノイズがとか言い始めたらキリがないけど
ネクストリーかエコスあたりで問題なく走るかいうたら走るね

0971阻止押さえられちゃいました2018/07/24(火) 01:22:20.21ID:ionaHNKR
BSがスタンダードタイヤって言ってるからね
これでまともに走らなかったら問題だわw

0972阻止押さえられちゃいました2018/07/24(火) 03:19:40.33ID:O1IwNKPL
ネクストリー馬鹿にするやつは自分が使ってるタイヤを書かないルールでもあんのか?

0973阻止押さえられちゃいました2018/07/24(火) 09:02:14.30ID:ccMqrZUS
詳しい方へ
質問しても良いですか?

0974阻止押さえられちゃいました2018/07/24(火) 10:37:01.69ID:HLLwZCwF
はよ

0975阻止押さえられちゃいました2018/07/24(火) 13:15:30.66ID:I5tlkdL0
ノーマルで145/80r12の車に165/55 15を付けたら不具合起こりますか?

0976阻止押さえられちゃいました2018/07/24(火) 13:52:29.74ID:dcQL/qm9
つけてみよう!

0977阻止押さえられちゃいました2018/07/24(火) 13:53:35.13ID:kX921EvB
>>975
タイヤの直径が大きくなるのでタイヤがホイルハウスに当たる

0978阻止押さえられちゃいました2018/07/24(火) 13:57:29.59ID:I5tlkdL0
ありがとうございます
155 55 14では?

0979阻止押さえられちゃいました2018/07/24(火) 14:12:15.38ID:Jmx40uSn
>>964
あ〜言えばこう言うwww
まさにアホ丸出し〜www

0980阻止押さえられちゃいました2018/07/24(火) 14:50:39.94ID:6jNJKGUj
エナセーブ!!!言ってたガキが頑張ってるなw

0981阻止押さえられちゃいました2018/07/24(火) 15:14:14.48ID:uGfLCtXL
ノーマル135/80r12に155/65r14つけてるけど問題ない。

0982阻止押さえられちゃいました2018/07/24(火) 17:18:29.65ID:+3txJQan
タイヤメーカーサイトにタイヤの直径は載っている自分で調べろ

0983阻止押さえられちゃいました2018/07/24(火) 18:05:39.22ID:9OCivTAa
>>975俺、バモスでやってたけど何も問題ないよ

0984阻止押さえられちゃいました2018/07/24(火) 18:30:34.26ID:D9j678ZX
問題が出るか否かはホイールの幅とインセット次第
くっそどノーマルのサスなら外径が10%デカくなっても185までならなんとかなる筈

0985阻止押さえられちゃいました2018/07/24(火) 18:39:41.46ID:I5tlkdL0
皆さんありがとうございます

0986阻止押さえられちゃいました2018/07/24(火) 22:18:30.98ID:9ycUoheH
某はアクティーストリートに165/60R14入れてた。インセットは??35でサスに当たらない程度。それ以上のプラス側にするとコイルスプリングに干渉した。

0987阻止押さえられちゃいました2018/07/25(水) 06:20:11.80ID:XyC6sBnr
それ何J?

0988阻止押さえられちゃいました2018/07/25(水) 20:06:51.30ID:eDdXiS6x
5J インセット+35

0989阻止押さえられちゃいました2018/07/25(水) 21:47:27.42ID:BiNwzetZ
5Jに165入れるからサイドウォールが必要以上に膨らんで当たったんじゃないかと思われ!

0990阻止押さえられちゃいました2018/07/25(水) 22:19:26.57ID:qA4W8uiV
思われ!

0991阻止押さえられちゃいました2018/07/26(木) 05:02:25.43ID:CvZ6Jscl
ケチはつけるのにおすすめのタイヤは言わない奴が定住してるスレ

0992阻止押さえられちゃいました2018/07/26(木) 06:38:57.84ID:v30bFuIB
ちょっと高いけどレグノ買えば争わなくてもいいのに

0993阻止押さえられちゃいました2018/07/26(木) 10:10:09.00ID:jlH+kyTR
レグノは意外に減りが早い

0994阻止押さえられちゃいました2018/07/26(木) 12:26:06.85ID:Lq+DS1Ag

0995阻止押さえられちゃいました2018/07/26(木) 12:53:12.39ID:ZUS5u4VC
日常の足ならシンセラとかネクストリーでいい。
毎日高速乗るとか山間に住んでるとかって特殊条件ならもうちょっと良いのをおごってもいいかなってくらい。

0996阻止押さえられちゃいました2018/07/26(木) 14:07:35.50ID:yMrUWtIO
シンセラ ネクストリー レグノ選べるだけマシだよな
俺のはほぼSP10固定だし(´・ω・`)

0997阻止押さえられちゃいました2018/07/26(木) 19:41:11.16ID:XPXb1D9d
お前らが語っているシンセラやらレグノ、ネクストリーって一本いくらするんだよ?

0998阻止押さえられちゃいました2018/07/26(木) 19:52:03.15ID:ZUS5u4VC
>>997
155/65R14を例に出すとシンセラやネクストリーはアマゾンで2000〜3000円レグノで8500〜10000円程度(変動、セール有り)
レグノ1本の金額でスタンダードタイヤ4本買えちゃう。

0999阻止押さえられちゃいました2018/07/26(木) 19:58:57.82ID:p0DYU+6W
はい次

軽自動車のタイヤ Part.10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1532602638/

1000阻止押さえられちゃいました2018/07/26(木) 20:00:05.35ID:p0DYU+6W
俺はデシベルにしたよ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 4時間 16分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。