【J:COM NET】J:COM Narrowband(その82)【ZAQ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3e30-cChY)2020/11/19(木) 20:14:24.46ID:w8Gc4JLf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

J:COM NET
https://www.jcom.co.jp/service/net/
公式Twitter
https://twitter.com/#!/jcom_info
OKBIZ
https://okbizcs.okwave.jp/jcom

コース

J:COM NET 光(FTTH、戸建て向け、一部エリアのみ)
・光10Gコース: 下り 10Gbps / 上り 10Gbps
・光5Gコース: 下り 5Gbps / 上り 5Gbps
・光1Gコース: 下り 1Gbps / 上り 1Gbps

J:COM NET(HFC)
・1Gコース: 下り 1Gbps / 上り 100Mbps (一部エリアのみ)
・320Mコース: 下り 320Mbps / 上り 10Mbps
・120Mコース: 下り 120Mbps / 上り 10Mbps
・40Mコース: 下り 40Mbps / 上り 2Mbps
・12Mコース: 下り 12Mbps / 上り2Mbps

J:COM NET回線の速度向上(増速)について
https://www.jcom.co.jp/service/net/speedup/
前スレ
J:COM Narrowband(その81)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1570837112/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0b44-CoCA)2021/04/12(月) 02:46:41.15ID:dgtVqqMd0
上り100Mbpsワロタ
今まではデータ作ってサーバーにあげるのに
ラーメン食ってコーヒー飲んで漫画読んでるヒマがあったのに
ラーメンすら食わせてくれない

0953名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1744-fZfi)2021/04/12(月) 04:36:07.25ID:XkUQg9MM0
>>951
見相性って訳じゃないけど地域で回線状況が違うから住んでるところによっては諦めるしかないこともあるよ

あと無線でやってたりしない?
やってるなら有線で試してみて様子
無線はどうあがいても有線の半分の速度しか出ないから
……でないはず、少なくとも11gまではそうだった

0954名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1744-fZfi)2021/04/12(月) 04:37:27.50ID:XkUQg9MM0
編集ミスったので再投
すまん

>>951
相性って訳じゃないけど地域で回線状況が違うから住んでるところによっては諦めるしかないこともあるよ

あと無線でやってたりしない?
やってるなら有線で試してみて様子見
無線はどうあがいても有線の半分の速度しか出ないから
……でないはず、少なくとも11gまではそうだった

0955名無しさんに接続中… (ワッチョイ e244-vi0R)2021/04/12(月) 13:28:39.66ID:5lgOFq4g0
>>943
jcomは2m以下だけど
10m契約だったら4〜6mくらいだったな
まあ対して変わらん
夜だと0.007m〜0.5mくらいが多いので、
ADSLよりあれかな

0956名無しさんに接続中… (ワッチョイ b2b2-sAtA)2021/04/12(月) 14:27:29.03ID:UzR84JQU0
メートル?

0957名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1744-fZfi)2021/04/12(月) 19:12:43.55ID:XkUQg9MM0
そういえば無線がプツプツ切れるという知り合い、いろいろ尋問したら電子レンジが原因ってことで落ち着いたな

0958名無しさんに接続中… (ワッチョイ e2f8-1WRr)2021/04/12(月) 22:44:38.28ID:isN4DNl60
ジェイコムってプラン変更するときにお金必要なの?

0959名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6244-HIlx)2021/04/13(火) 00:43:55.57ID:zbeE8R+I0
>>958

基本的には必要ないと思うが、
2年間とか3年間の縛りプランを契約してたら
違約金取られると思う。

自分の契約プランの内容を
カス専に確認要。

0960名無しさんに接続中… (ワッチョイ ef44-/CMm)2021/04/13(火) 01:28:35.90ID:+k6cgSqd0
解約は違約金かかるけど、変更は事務手数料3000円?だっけあれだけって説明されたよ

0961名無しさんに接続中… (スプッッ Sd22-AJCP)2021/04/13(火) 05:23:21.92ID:r6yloBUId
都内住みだけどまた障害出てる?

0962名無し (スップ Sd22-SHhY)2021/04/13(火) 08:26:09.29ID:3qadi32Cd
自分も都内だけど繋がらない

0963名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1744-fZfi)2021/04/13(火) 08:32:29.55ID:ZTfTMXZA0
自分は脳内だけど繋がってる

0964名無しさんに接続中… (スッップ Sd02-AJCP)2021/04/13(火) 08:47:58.65ID:P3EBk+yjd
>>962
そうか
帰るまでに復旧してると助かる

0965名無しさんに接続中… (ワッチョイ e2f8-1WRr)2021/04/13(火) 08:58:51.03ID:v9dkwyk+0
みんな速度出てるの?

0966名無しさんに接続中… (ワッチョイ b2b2-r4Oq)2021/04/13(火) 10:25:11.00ID:Rbi8hgqp0
障害報告、確認したいなら、どこの局なのかくらいは出してくれ

0967名無しさんに接続中… (ワッチョイ b2b2-r4Oq)2021/04/13(火) 10:30:51.10ID:Rbi8hgqp0
そろそろ次スレ立てようかと思うけど、その83でいい?それともこのスレは実質84だから85にするか?

0968名無しさんに接続中… (スッップ Sd02-AJCP)2021/04/13(火) 12:57:12.37ID:P3EBk+yjd
>>966
板橋だよ
まだダメだな

0969名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4e30-CoCA)2021/04/13(火) 13:28:01.93ID:km+qJ6uC0
次スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1618287921/l50

ワッチョイ44多いためIPアドレス表示しました

0970名無しさんに接続中… (アウアウウー Sabb-aue/)2021/04/13(火) 13:44:23.45ID:k1rZuEbSa
半固定なんだからIP表示やめろよw
表示されたIPのVPNにブルートフォースする奴がいるんだから

0971名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6244-9Gl2)2021/04/13(火) 14:07:06.69ID:vp8u9hfk0
うちも板橋区で、テレワーク用PCを会社とVPN接続しっぱなしだから
JCOMの障害があったらそれが切断されててすぐ分かるんだけど、
今日は特に何も起きてないよ

局所的な障害なんじゃない?

0972名無しさんに接続中… (ワッチョイ b2b2-r4Oq)2021/04/13(火) 16:07:31.38ID:Rbi8hgqp0
【J:COM NET】J:COM Narrowband(その85)【ZAQ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1618295081/

後発だけどワッチョイありIP表示なしのこっちだな

0973名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1744-fZfi)2021/04/13(火) 17:37:57.36ID:ZTfTMXZA0
こうしてスレは濫立するのであった

0974名無しさんに接続中… (ワッチョイ e2f8-1WRr)2021/04/13(火) 18:08:24.46ID:v9dkwyk+0
IPV6で使ってる人いる?

0975名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8e-vi0R)2021/04/13(火) 22:34:44.18ID:yGDk6mEfM
非対応

0976名無しさんに接続中… (アウアウクー MM9f-AJCP)2021/04/13(火) 22:56:52.01ID:Wui6eVlRM
別途申し込みが必要(無料)

0977名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4e44-dGBG)2021/04/13(火) 23:07:09.38ID:6uX3Mh430
モデムのファームウェアアップデートした奴おる?
サイト見たらだいぶバージョンが進んでるみたいなんだが
これ勝手にやって、jcomサイドから違うモデムだって
切られたら嫌なんだよなぁ
古いモデムだから、いい加減調子が悪いんで
とりあえずファームウェア上げて様子みるかって感じ
SB5101って、これもう10年は使ってるよな・・・

0978名無しさんに接続中… (ワッチョイ e244-CoCA)2021/04/14(水) 00:36:21.56ID:MBn9hO+L0
>>974
特に利点が無いから、やめた

0979名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1744-fZfi)2021/04/14(水) 02:35:10.01ID:c1s3UdH70
>>977
ルータじゃなくてモデムなら勝手にやらん方がいいぞ
モデムは貸し出し品でつまりユーザーのものじゃないから勝手に手を加えたらいけない
J:COMがやっていいよって言ってるなら別だけど

0980名無しさんに接続中… (ワッチョイ e244-CoCA)2021/04/14(水) 05:43:12.63ID:MBn9hO+L0
>>977
モデムの調子が悪いなら、交換してもらえば良いと思う。
無料増速対象ならば、増速してもらって、新しいモデムにしてもらえばよいかと

0981名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4e44-dGBG)2021/04/14(水) 07:23:15.81ID:5ZxVbssx0
>>979
あ、いじっちゃダメなんか
ファームのアップデートくらいはいいと思ってた
>>980
まぁ調査に入ってもらえばいいんだけど、家が汚くてね(汗
掃除してサービス係呼ばないとダメかぁ

0982名無しさんに接続中… (ワッチョイ b2b2-r4Oq)2021/04/14(水) 08:01:09.07ID:B8shxbmo0
モデムのファームウェアアップデートが必要ならJ:COM側からアップデート配信して自動的に適用されるから利用者側では何もしなくていい
SB5101はDOCSIS 2.0対応の古いモデムで、J:COMでは40M契約までしか対応してない
DOCSIS 2.0なやつは交換依頼かけても解約済みで回収した在庫からしか出てこない可能性が

0983名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4e44-VQwD)2021/04/14(水) 09:43:10.07ID:5ZxVbssx0
そういやみんなの所ってT3 time out連発したりしない?
しないなら、一度契約上げてから元に戻そうかなぁ

0984名無しさんに接続中… (スップ Sd22-uoSr)2021/04/14(水) 11:22:10.01ID:+UaRn5R6d
なんで日中の真っ昼間にメンテしてんだよ
相変わらず頭狂ってるなこいつら

0985名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1744-fZfi)2021/04/14(水) 12:45:54.24ID:c1s3UdH70
そりゃ夜中じゃ暗くて見えないからでしょ
夜の高所作業とか余裕で死ねる

0986名無しさんに接続中… (アウアウウー Sabb-R4Qx)2021/04/14(水) 12:48:37.90ID:68goIJwra
平日の真っ昼間が、メンテ作業員を含む普通の労働者の勤務時間帯だしな

0987名無しさんに接続中… (ワッチョイ e234-uoSr)2021/04/14(水) 15:27:03.17ID:138126HX0
>>986
障害でも無いのに1番ユーザーに影響がある時間帯にここ以外はメンテなんてやらないよ
馬鹿言ってねぇで?キチガイ池沼

0988名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1744-slfm)2021/04/14(水) 15:32:36.61ID:gjKBsoQT0
施設内の作業はSEが深夜作業するけど
屋外のケーブル関係だと昼間に専用車に乗った作業員が高所でなんかやってるね

0989名無しさんに接続中… (ワッチョイ e244-vi0R)2021/04/14(水) 16:46:49.59ID:5gde1Cv00
>>984
日中の真っ昼間にしかメンテできないからでは?
え、考えて分からんか??

0990名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0b44-CoCA)2021/04/14(水) 19:08:35.56ID:utxdPWRL0
うちの地域は夜中に建物の全通信が落ちて高所作業車が来たわ
MDFの中のブレーカーが落ちてたとかで
管理会社が鍵開けないと直らないって事で帰っていった

0991名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2f44-HIlx)2021/04/14(水) 20:13:05.93ID:1bSM3TNj0
>>974
IPv6サービスは申し込んでいるけど、オフにしている。
一時IPアドレスが割り振れないからセキュリティリスクになると思う。

0992名無しさんに接続中… (スップ Sd02-PU6w)2021/04/14(水) 20:39:56.94ID:8rX4/I76d
>>971
板橋の方、テレワークで快適に使えてます?
オンライン会議とかでも止まったりしないですかね

0993名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6244-9Gl2)2021/04/14(水) 21:14:21.15ID:4e5bJeuh0
>>992
自分は1年間テレワークでずっと接続しっぱにしてるけど、
今年に入ってからぐらいか、1日に1度ぐらいネットがつながらなくなる

その度にケーブルモデムの電源入れ直しから何からをして30分から1時間で復旧

たまに仕事中になると、もう仕事が出来ないので
ニューロ光か何かへの切り替えを考えてる

0994名無しさんに接続中… (スップ Sd02-PU6w)2021/04/14(水) 21:44:53.93ID:8rX4/I76d
>>993
ありがとうございます!
うーんやっぱり仕事で使うのは厳しいのかなー

0995名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1744-fZfi)2021/04/14(水) 21:57:27.70ID:c1s3UdH70
不通のプロバイダは回線持ってないから回線メンテナンスなんてしないよな
つまり真っ昼間にメンテはしない
真っ昼間に回線をメンテするのは回線業者だ
J:COMは回線も自前プロバイダサービスも自前
だから真っ昼間に回線メンテナンスをやるんだよ

っていう夢を見た

0996名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0b44-CoCA)2021/04/15(木) 03:11:04.16ID:BccH3yaQ0
>>993
その時間を板橋局に言ってみたら?
周囲でノイズ出してる世帯がいるかも
うち(相模大和)はおかしくなる時間の信号ログを調べて貰って解決した

0997名無しさんに接続中… (ワッチョイ cb92-CoCA)2021/04/15(木) 21:26:52.78ID:NZcXD+8Q0
おめ

0998名無しさんに接続中… (ワッチョイ cb92-CoCA)2021/04/15(木) 21:27:09.98ID:NZcXD+8Q0
でと

0999名無しさんに接続中… (ワッチョイ cb92-CoCA)2021/04/15(木) 21:27:20.17ID:NZcXD+8Q0
さん

1000名無しさんに接続中… (ワッチョイ cb92-CoCA)2021/04/15(木) 21:27:31.96ID:NZcXD+8Q0
終了〜

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 147日 1時間 13分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。