【三菱】AGC株式会社 18 Aで始まり【窯業】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f44-ugHa)2022/11/27(日) 22:38:28.95ID:ftRaLfv40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次にスレ立てする人は上記コマンドが4行になるように増やしてコピペしてください(スレ立てごとに1行消費されます)

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1656283255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-2Tpw)2023/03/14(火) 08:09:57.79ID:TZWaW6wUx
女子寮にオッサン達が突然侵入してクビキリする会社の勝ち?www

ttps://wired.jp/article/google-meta-big-tech-is-bad-at-firing/

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c0-jlKD)2023/03/14(火) 09:19:34.08ID:f9nu21wY0
>>951
あれ何のためにあるんだ?ww 飾りか?

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-2Tpw)2023/03/14(火) 14:18:43.29ID:9INlROjMr
>>953
情報セキュリティの部署も何のためにあるんだ?ww
https://ameblo.jp/chiyoda-agcg/entry-12793612023.html

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c0-jlKD)2023/03/14(火) 19:04:03.07ID:f9nu21wY0
>>954
これブログに書かれる前(半年くらい前かな)誰か同じ事書いてなかった?ww 事実ならこれこそ懲戒対象じゃねーの?ww

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-2Tpw)2023/03/14(火) 19:52:43.10ID:2UgMnxErr
>>955
会社のPCが第三者(鉄道会社の忘れ物センター)の手に渡ったんだもんなw

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c0-jlKD)2023/03/14(火) 19:56:36.40ID:f9nu21wY0
>>956
市の職員が同様の事起こした時はニュースになって無茶苦茶騒がれてたww

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c0-jlKD)2023/03/14(火) 19:59:05.64ID:f9nu21wY0
>>956
部下とかがしたら吊し上げる癖によ 自分は良いのかよww

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-2Tpw)2023/03/14(火) 21:53:55.80ID:WbeWExFAr
>>957
情報セキュリティインシデントに該当するかどうか被害者の問い合わせを、情シスが無視したって会社としてやばくね?ww

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c0-jlKD)2023/03/14(火) 23:01:10.27ID:HvmTQJba0
>>959
某飴の企業と同じだろww ジャイアン理論

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c0-jlKD)2023/03/14(火) 23:02:52.75ID:HvmTQJba0
>>959
無視まではいいけど「こいつがいたら俺の都合悪い事バラされそう」って心理で解雇するように仕向けてたらやばいな

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-2Tpw)2023/03/14(火) 23:24:43.66ID:HPnbolzMr
>>961
そういう心理だから、パワハラ音声を担当部長にメールで共有しただけなのに第三者に漏らしたことにしたんだろ?ww

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-2Tpw)2023/03/15(水) 00:38:44.54ID:2gM0KevIr
掘り起こそう わたしたちの未来のために!

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c0-jlKD)2023/03/15(水) 06:43:48.16ID:Gy+wMKY20
>>962
情報漏洩の観点考えたら紛失の方が10対0でヤバいと思うがww

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-2Tpw)2023/03/15(水) 08:11:26.34ID:Ds4DoaiXx
>>964
だよなww
部下の査定の情報とか一晩紛失PCに残ってたよなw

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c0-jlKD)2023/03/15(水) 08:34:32.51ID:Gy+wMKY20
>>965
下手したら、株価に関わるような内容が入ってたかもしれんしな!! 落とし物として届けられたから良かったけどww ややこしい人の手に渡ってたら大変だっただろうねww 部下の査定も個人情報で重要なものだろうけど もっと重要な内容が入ってたはず 人間だから失敗はあるけど理由が泥酔ってどうかと思うけどなww 機密情報が漏れてたりしたら株価に関わるだろ?ww 仕事用のパソコンなんて情報の塊やん

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c0-jlKD)2023/03/15(水) 08:38:39.48ID:Gy+wMKY20
>>965
ジャイアン理論なのよ結局ww 「俺の失敗は人のせい他人の失敗は本人のせい」「俺の手柄は俺のもの、人の手柄も俺のもの」「自分の失敗は笑い話、部下の的確な指摘は大問題」 朝の朝礼で唱和したらどうだ?www

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c0-jlKD)2023/03/15(水) 09:09:21.47ID:Gy+wMKY20
というかユニオンのブログの内容どんどん濃い内容になってきてるけどまだありようだね確信をつくようなのが

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-2Tpw)2023/03/15(水) 14:00:25.68ID:ORlRJKMhr
>>967
リーダーシップコンピテンシーもジャイアン理論に変えればいいww

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-2Tpw)2023/03/15(水) 14:00:57.91ID:ORlRJKMhr
>>967
リーダーシップコンピテンシーもジャイアン理論に変えればいいww

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-2Tpw)2023/03/15(水) 14:01:08.13ID:ORlRJKMhr
>>967
リーダーシップコンピテンシーもジャイアン理論に変えればいいww

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-2Tpw)2023/03/15(水) 19:04:18.04ID:B8wPytkMr
>>966
被害者には報告しなかったが部下数人に対して
「…お金もそのまま見つかった。日本は良い国だよ」とか話しちゃうんだから、情報セキュリティ事故の報告ルール知らなかったんじゃねえの?ww
毎年Eラーニングで習ってないっけ?ww
てか何も教わらなくても総合職なら出来なきゃいけないのにww

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c0-jlKD)2023/03/15(水) 20:45:05.26ID:T8c1IBtK0
>>972
泥酔するのやばくね? 

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-2Tpw)2023/03/15(水) 22:03:28.64ID:B8wPytkMr
>>973
「新幹線から乗り換えた後の在来線」ってあるから、工場は愛知か関西あるいは郡山米沢とか?w
関東で新幹線降りる頃には酔いは覚めそうだがw

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-2Tpw)2023/03/16(木) 00:24:29.42ID:HjMO+S+jr
>>973
酒と女は二合までって教えてやらなくても気を付けるもんだよなw

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-2Tpw)2023/03/16(木) 08:17:01.01ID:WDpmKaPPx
>>973
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00084/00122/
筆者が相談を受けてきた中で、ノートパソコンの紛失にかかわる一番多い理由がアルコールに起因するものです。酩酊(めいてい)してどこでなくしたか分からない、電車の網棚に置き忘れたなど。これらは不注意によるものです。厳しい処分があっても文句を言えないでしょう。

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-2Tpw)2023/03/16(木) 08:17:51.34ID:WDpmKaPPx
>>973
懲戒解雇でいいと思う!

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF62-zWj5)2023/03/16(木) 08:49:32.55ID:io5NI4exF
サイゼリアで紛失した人も、いたね!重大な情報流出なし、ということだったけど人事の仕事をリモートでしてたんだろう!そんなことある?

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-2Tpw)2023/03/16(木) 10:47:47.52ID:hyrr+t/sr
>>978
帝○ホテルじゃなくてサイゼの噂聞いたことあるww

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-2Tpw)2023/03/16(木) 12:17:36.65ID:hyrr+t/sr
>>978
MAPのExcelだって当てはまるしconfidentialは絶対入ってると思うけどなw
パソコンは結局見つからなかったって噂だがw

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c0-jlKD)2023/03/16(木) 14:03:51.46ID:NAiGjq1I0
>>977
厳しい企業とか公務員とかならその可能性高いよね!! ベロベロに酔いたい気分の時もあるから酩酊状態になるのは構わんけどせめて自宅とか友人宅とか会社のPCとか資料持ってない時にしないとな!! そりゃストレス社会だから酒に逃げたい気持ちはわかるけどww

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-2Tpw)2023/03/16(木) 14:44:16.31ID:hyrr+t/sr
>>981
うんうん
社宅風林の噂の人もいるように人事の偉いお方のリスク管理能力欠如の噂は不味いよねw

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-2Tpw)2023/03/16(木) 15:44:36.88ID:hyrr+t/sr
>>981
もし酩酊状態まで酒飲んだら、無理して帰らず工場の近くの宿を自腹で取って泊まればよかったよなw高給取りなんだからw
社宅で噂の人のことから思い付いたw

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c0-jlKD)2023/03/16(木) 18:20:20.53ID:NAiGjq1I0
>>983
地方だとビジホとか安いしね 

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-2Tpw)2023/03/16(木) 18:48:59.49ID:hyrr+t/sr
>>978
>>984
ビジホで思い出したがロイホくらい寛げる店なら気分転換にリモートしたくなる気持ちわからんでもないがサイゼww

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c0-jlKD)2023/03/16(木) 20:56:05.66ID:NAiGjq1I0
>>985
サイゼは回転率命の店だろww ロイホはファミレスの中では高級の部類に入るなサイゼの倍以上するんじゃねーかw

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c0-jlKD)2023/03/16(木) 21:09:48.87ID:NAiGjq1I0
>>985
サイゼはコスパ良いし、味も悪くないし個人的には大好きよ!!ww ただサイゼは勉強したり仕事したりする様な店ではないよなw 美味しく食べてスッと帰る

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-2Tpw)2023/03/17(金) 00:12:45.39ID:crtd/Xjpr
>>987
勉強したり長い時間いるのは学生のイメージだねw
どうしても自宅外で仕事したいなら、サイゼの人も高給取りなんだろうしホテルのデイユースプラン使えよw

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c0-jlKD)2023/03/17(金) 03:24:44.69ID:movypOYv0
>>988
漫画喫茶とかもあるね快○クラブなら静かで綺麗だし 

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-2Tpw)2023/03/17(金) 09:25:56.80ID:NKuB3tntr
>>989
人事なら個人情報や機密情報扱ってたんだろうから、せめて漫喫やカラオケ等個室を借りてテレワークやるべきだよなw
在宅勤務のルールもそうなってるしw

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c0-jlKD)2023/03/17(金) 12:16:55.81ID:oNRHwR2l0
>>990
フリーWi-Fiとか危険だしなww

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-2Tpw)2023/03/17(金) 12:42:36.57ID:kJUQoRcxr
>>991
サイゼでは会社のスマホのテザリング使ってたのか?ww
会社のスマホも一緒に紛失したのかね?ww

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c0-jlKD)2023/03/17(金) 12:51:12.55ID:oNRHwR2l0
>>992
それはわからんけどww フリーWi-Fiはマジで危険だよな

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a0e-2Tpw)2023/03/17(金) 13:47:29.22ID:p8Ep8QnU0
>>993
社宅風林女子寮押し掛けクビキリもだがスリルが好きな人なんじゃないか?ww

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c0-jlKD)2023/03/17(金) 15:12:18.12ID:oNRHwR2l0
>>994
危機を感じたんじゃないの? 普通は寮まで行かないだろ

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-2Tpw)2023/03/17(金) 15:48:09.43ID:kJUQoRcxr
>>993
第三者に盗聴されるとか危険だよなw

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c0-jlKD)2023/03/17(金) 16:22:29.15ID:oNRHwR2l0
>>996
はやく円満に解決するといいな!! 

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-2Tpw)2023/03/17(金) 19:57:54.74ID:BzFZraQRr
>>995
ユニオンでバラされて危機が現実になったかな?ww

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a44-67t2)2023/03/17(金) 23:07:43.41ID:xU/vAaPp0
>>978
懲戒処分とかされてなくね?

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ac9-3Crf)2023/03/17(金) 23:38:53.59ID:CRo3GlgX0
おちんちん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 1時間 0分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。