日本製鉄 part18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf95-x+MM)2020/06/24(水) 20:29:27.23ID:MUuw4Gw60

立てたぞ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-4qMj)2020/07/23(木) 19:45:42.26ID:XfBN3dcOd
室蘭は飲み会がほぼ禁止だけど他の製鉄所はやってるんか

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b8-IL33)2020/07/23(木) 21:02:34.10ID:rCUJSbUu0
>>951
ダム決壊したら責任転嫁されるんじゃね

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a944-xPsn)2020/07/23(木) 21:59:40.05ID:WPy1kcvy0
重力式ダムが決壊すること自体ありえないから安心しろ

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a944-xPsn)2020/07/23(木) 22:03:14.35ID:WPy1kcvy0
>>952
やってないぞ。ここに書いてることを信用するな

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09af-Ar/h)2020/07/23(木) 22:18:49.73ID:PGROwwLW0
>>952
室蘭だけど、ジョイフィット禁止令とか出たよな

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b8-V5SQ)2020/07/23(木) 23:08:50.87ID:qYfRqsfj0
>>952
やったのは歓迎会だけどね。
歓送迎会はやらんと駄目だろって。

>>955
やったよ。今月初めだとまだ緩んでたからね。
さすがに今週ならやってなかったと思いたい。

まともなの北の僻地の室蘭だけかよ

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a944-xPsn)2020/07/24(金) 00:33:38.58ID:6ovEo1fU0
おまえらがせねたながすなうったえるぞ

飲み会やったことを隠したいのが居るんやな

>>958
なろう系ラノベのタイトルみたい

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-4qMj)2020/07/24(金) 01:19:52.19ID:c91zDi4wd
>>956
マジ?したらパチンコも禁止しなきゃな

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6992-PGI8)2020/07/24(金) 07:36:29.12ID:cOyJAL100
釜石が一番雰囲気ある

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a944-xPsn)2020/07/24(金) 07:55:46.98ID:6ovEo1fU0

エンジ部門だけど、中堅の先輩が辞めた。結婚して子供もいるのに、別の会社に転職した。このコロナの状況で転職出来るのが羨ましい。

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09af-Ar/h)2020/07/24(金) 09:16:44.54ID:Omvkl4yZ0
>>965
お前室蘭だろ

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-W+Nf)2020/07/24(金) 09:54:15.48ID:E2Bh2O8Cp
>>966
違うよ

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-p9oO)2020/07/24(金) 10:14:52.27ID:v2I5EEana
>>967
お前山本だろ

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f116-Ar/h)2020/07/24(金) 10:19:40.87ID:DxLIq54x0
(日本の)鉄はオワコンって言われてたけど、入ってからここまで深刻だったとは想像してなかった

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39fd-p9oO)2020/07/24(金) 10:29:01.05ID:Wgb/ZWLn0
若者の鉄離れが深刻な昨今

実習生が後悔してたな予想以上にダメだって

実習生って久々に聞いた気がする

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6992-Ynzj)2020/07/24(金) 11:54:35.63ID:cOyJAL100
昼夜三交代って時点で工業高校の先生は進めんらしいからな

離職率すごいから

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b345-xigc)2020/07/24(金) 11:54:47.62ID:CuEr7G4B0
>>971
底辺高校卒業の俺なら超売り手市場と言われた昨年に日本製鉄に内定もらって入社して実態を見せられたら絶望するな。
でも、今の時代に何であえて鉄鋼会社なんかにしゅうしょくしたんやろ?
会社なんか他にナンボでもあるし昨今は起業なんかも簡単やし雇われでも商社とかコンサルとかドコモ、ソフトバンク、ヤフー、化学メーカー、製薬、電子機器やらリクルートやらイケてる業界はナンボでもあるのに…
俺がもし大卒で日本製鉄から内定もらえるくらいの能力があるなら絶対ここは選ばんね。早速転職活動するわ。

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-xigc)2020/07/24(金) 12:01:22.72ID:kDDGlJjLa
>>971
大学まで出て就職先がここって人生棒に振ったな。

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6992-Ynzj)2020/07/24(金) 12:04:10.49ID:cOyJAL100
大卒でも幹部候補と兵隊で別れてるだろ
幹部候補は東大・京大
兵隊はFラン

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b345-xigc)2020/07/24(金) 12:20:13.85ID:CuEr7G4B0
>>976
Fランなら十分に理解できるけど東大、京大卒業して今の時代に日本製鉄は全く理解出来やん。

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6992-Ynzj)2020/07/24(金) 12:24:21.21ID:cOyJAL100
東大くんは本社筋でしょ工場勤務とかないやん

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-W+Nf)2020/07/24(金) 13:40:33.72ID:E2Bh2O8Cp
>>968
そうだよ

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b04-HEZ1)2020/07/24(金) 14:56:35.68ID:XljfU3sd0
大阪でも社員の家族がコロナが出たって聞いたけど、その後のPCR検査は聞かないなぁ。

また、緘口令ですかね。

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b345-xigc)2020/07/24(金) 15:45:46.41ID:CuEr7G4B0
理解不能

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b345-xigc)2020/07/24(金) 15:46:55.39ID:CuEr7G4B0
アル中罹り腸

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b345-xigc)2020/07/24(金) 18:15:15.96ID:CuEr7G4B0
辞めたい辞めたい辞めたい

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be8-WQpp)2020/07/24(金) 18:18:03.44ID:eZ0yTgT70
という煽り

>>980
子会社のもんだがそれうちのことちゃうんか
大阪の堺なら合ってる

ちなみに社員は陰性やった

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b345-xigc)2020/07/24(金) 21:16:12.19ID:CuEr7G4B0
年下の班長にカマシ入れられてキャイ〜ン言わされた借家野郎。

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-xigc)2020/07/25(土) 03:32:01.35ID:skCG7R5La
キャイ〜ン

日本製鉄のCO2排出量が世界中で大問題になってるから、国内外のESG投資が売却しているのだろ。

年金GPIFもトヨタもESGだから日本製鉄株を保有できないから売却するしかない。

https://i.imgur.com/su6d1Cx.jpg

>>989
FTSE4Good Index Seriesには採択されているから、さらっと嘘を書かない方がいい。

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-Ar/h)2020/07/25(土) 09:47:34.01ID:wPLOKbraa
噂で聞いたんだけど室蘭で何かあった?
事故?事件?

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39fd-p9oO)2020/07/25(土) 09:50:52.11ID:4y1OqIBr0
>>991
新人が遅刻して来た

>>990
英国だけのことか?

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-4qMj)2020/07/25(土) 10:41:20.58ID:SLLUA61ed
>>991
内容もわからないのに噂で聞いたってなんやねんこのポンコツは

>>991
総務に聞け

日本製鉄はESG不適格なので、機関や企業から売却されている。
日本製鉄を買うのは日銀と個人くらいなので株価低迷している。

だけど、無配を嫌気して逃げた個人も多そう。

合併で技術を盗むのが常套手段。
自分らで技術開発は無理な会社。

>>996
で、ESG不適格銘柄とか書いてんのか?頭悪すぎ。そもそも鉄鋼業と他業種比べて何になんの。同じ業種で比べないと意味ないよ。

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ab-GWEk)2020/07/25(土) 11:48:40.60ID:7J8tXZSi0
>>998
お前こそ何も分かってないバカだな
世界的に温室効果ガスを出すところには銀行ともどもが斬っている
日本のメガバンクトップもこの方向に舵をきり始めると言い出したから金のない日鉄は沈没

よく嫁


989 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51f8-BRR5) sage 2020/07/25(土) 07:22:04.25 ID:PzZkfqRc0
日本製鉄のCO2排出量が世界中で大問題になってるから、国内外のESG投資が売却しているのだろ。

年金GPIFもトヨタもESGだから日本製鉄株を保有できないから売却するしかない。

https://i.imgur.com/zuQSZgv.jpg

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 15時間 32分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。