【ニコニコ】渋野日向子 ★193【しぶこ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c392-JiHC [106.73.204.1])2021/08/22(日) 22:36:44.05ID:Cke3vEc60
!extend:checked:vvvvvv

Official website
http://hinako-shibuno.jp/
Instagram
http://www.instagram.com/pinacoooon
YouTube
https://youtube.com/channel/UCI0kJNgCKp0nUtuyTUx_cvg
JLPGA公式プロフィール
http://www.lpga.or.jp/members/info/1002952
CLUB PING
http://clubping.jp/tourpro/shibuno.html

日刊スポーツ 関係記事一覧
http://www.nikkansports.com/search/top-search.html?q=%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90
ALBA プロフィール
http://www.alba.co.jp/sp/tour/players/01823
ALBA フォトギャラリー
http://www.alba.co.jp/photo/woman/player?plfid=01823
GDO プロフィール
http://news.golfdigest.co.jp/players/profile/17955
GDO フォトギャラリー
http://news.golfdigest.co.jp/photo/results/?search=%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90
PAR GOLF PLUS プロフィール
http://www.pargolf.co.jp/player/profile/2802
PAR GOLF PLUS フォトギャラリー
http://www.pargolf.co.jp/gallery/list/players/%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90/order/1

メルセデスランキング
http://www.lpga.or.jp/stats/2020-21/mercedes
ロレックスランキング
http://www.rolexrankings.com/ja/rankings

※お願い※
ワッチョイ有りのスレなので荒らし・アンチ・その他迷惑な書き込み、個人的に好ましくないと思った書き込みに対してはレスをせずワッチョイの下4桁かIPアドレスをNG Nameへ登録して下さい
ワッチョイ回避・ID非表示の書き込みは空欄のままNGIDに登録するとあぼーん出来ます
【荒らしの相手をする人は荒らしと同類です、絶対に荒らしやアンチの相手はしないで下さい】

※実況について※
地上波やBS・CSで中継があり該当放送局の番組chまたはスポーツchにスレがある場合、可能な限りそちらで実況して下さい

※スレ立てについて※
次スレは>>970が立ててください(シーズン中などでスレ進行が速い場合は>>960)
もし次スレが立てられていない場合、誰かが宣言してから立てて下さい
また、必ずスレ先頭にワッチョイコマンド(!extend:checked:vvvvvv)を2行入れてから作成して下さい
ワッチョイ無しのスレは使用せず破棄して下さい

前スレ
【ニコニコ】渋野日向子 ★192【しぶこ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1629560564/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

スマイルゴルフTVerにも上げてくれよ〜

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3e-rjuI [153.142.116.247])2021/08/29(日) 14:08:03.90ID:HYFPL8aK0
2019年全英優勝時の海外メディアのシンデレラとは上手い例えだったな

向こうではぽっと出はみんなシンデレラ言われるからな

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db8-5cAw [60.108.128.17])2021/08/29(日) 14:20:09.11ID:tYmNj3W10
岡本綾子さんの
「もう馬車は無くなりました」
というコメントも秀逸

あれ?宮里藍復帰したの?ニトリでてる

ベベンベンベン〜
祇園精舎の鐘の声〜
諸行無常の響きあり〜
沙羅双樹の花の色〜
盛者必衰の理をあらはす…

マスゴミに踊らされた馬鹿の末路www

>>955
それいつよw

稲見すごい実力。うらやましい

渋野日向子と稲見萌寧、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db8-5cAw [60.108.128.17])2021/08/29(日) 16:20:02.95ID:tYmNj3W10
>>959
全米で予選落ちした時

稲見と渋野には何の繋がりもない

>>962
ありがとう

全英に臨む渋野日向子 稲見萌寧の銀メダルに「遠い存在になってしまった」

東京五輪で銀メダルを獲得した稲見萌寧の活躍についても言及。「かなり刺激を受けましたけど、本当にレベルの差を痛感するというか、遠い存在になっちゃったなという風に思いますし、私もオリンピックの舞台でいつか戦いたいなと思わせてくれました」

そんな古い情報あちこちのスレに貼りつけて何がしたいんだこのバカは

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4df5-7l2A [180.23.103.15])2021/08/29(日) 16:53:57.04ID:kCoI1TlK0
ホントにしぶこのコメントは秀逸
他の選手をリスペクト

>>938
堀琴音はスイングをドローからフェードに変えて4ヶ月で初優勝したけどね。

一昨日ゴルサバで茂木宏美がトンプソンみたいなちょっと個性的な打ち方する若手の選手に「人はあなたの
打ち方をいろいろ言ってくるかも知れないけど私はそれで良いと思う。その打ち方で真っすぐ飛ぶんだから」って。

その子が「でもコーチはスイング変えろと言います」って言ったら「スイングは積み木みたいなもの。大きく
変えたら50%は崩れるけど半分は残る」「どっちにしても変えるなら中途半端な気持ちで変えるのは良くない。
変えるなら固い決意を持って変えた方がいい」ってアドバイスしてた。

>>966
お前みたいなバカがイライラするの見たいに決まってるだろカスが

確かに、しぶこは大きく変えた残り半分の
遺産で何とか戦ってる感じかな

日本女子プロのskyAを契約するのは決定
ただCSの契約は数局選ぶセレクトが割安なので、あと、どこを選ぶか迷っている そもそも渋野は来月、日本女子プロ以外に何処に出場するのでしょう? 日本女子オープンも?

>>971
75歳ジジイ頑張るなぁ

>>972
К сожалению не догадался.

>>972
тем не менее хотелось бы быть молодым

>>972
however I would like to be young. You're right.

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdec-q8ax [118.7.237.58])2021/08/29(日) 19:51:09.80ID:scFvXktU0
また始まる気配(笑)

>>976
Что начнётся?(^^)

すいません、お騒がせして
日頃、趣味で翻訳をしています。渋野さんの次の試合まで退屈なので、ちょっと憂さ晴らしをしてしまいました(^^) 渋野さん、米ツアーに備えて英語の勉強して下さいね

ヲタって1人しかいないんだ笑笑

次スレじゃわ
【ニコニコ】渋野日向子 ★193【しぶこ】(実質★194)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1629639407/

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdec-q8ax [118.7.237.58])2021/08/29(日) 22:06:09.15ID:scFvXktU0
>>980
ともあれ乙

>>971
米ツアーQTの失敗に備えて来季の日本のシード権確保の為試合は沢山出るのでは。
メジャー勝利の3年シードは保持してるがまだ使いたくないだろうから。

>>982
Большое спасибо.
たくさんTV観戦出来そうで楽しみです。いい結果が出ることを期待してます

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdec-q8ax [118.7.237.58])2021/08/30(月) 07:34:08.90ID:d3jwTvyI0
>>982
>米ツアーQTの失敗に備えて来季の日本のシード権確保の為試合は沢山出るのでは。
そのOTの日程ですが知りませんかね?!
自分でも当然調べてみましたが、結局分からずじまいで...

サロンパスのシードが3年ある。

>>984
11月下旬頃から12月上旬頃かな。
仮に今後リコーの出場権を獲得しても欠場でしょう。

来年のシード権ならメルセデスのほうでほぼ確定だろう

最終日、稲見は誰よりもスコア伸ばして逆転優勝
これが銀メダリストの実力

渋野はメルセデス・ランキング第1位とサロンパス優勝の
2個の3年シードを保持してるのか。
別々に使えば6年間のシード権があるのか。
ただ今年はリシャッフル後の出場権がどうなっているのか微妙ですかね。

メルセデス1位と公式戦優勝を同一年度にしても3年シード1回だけ
来年シードはメルセデスランキング50位以内でほぼ確定
賞金ランキング80位以下に落ちることないからリシャッフル後も安心

複数シード権は同一年内だと複数取れても1個しか獲得出来ないのか。

仮にQT受かったとしても来年アメリカ優勝無し、日本メジャーの優勝無しで再来年シード権失いステップアップまで見えました

賞金女王+公式戦1勝や公式戦2勝なら5年シード
メルセデスランキングに重きを置き始めてるから今後は変わるかもね

ステップ出るような立場になったらサロンパス優勝で得た3年シードを使用開始すればよい

2023年度の米ツアーシード権が2022年の
賞金順なのかポイント順なのかは正式発表はないが
(2022年度は2021年のポイント順)
1年間米国にいれば上位80位迄には入れるでしょう。

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdec-q8ax [118.7.237.58])2021/08/30(月) 09:26:33.28ID:d3jwTvyI0
>>986
おおきに!
>仮に今後リコーの出場権を獲得しても欠場でしょう。
私の気持ち読んでますますねぇ!?、正にそれで彼女が年内の国内試合のどの辺りまで
出場可能かを考えたかったんです。
11/12〜 伊藤園 〇
11/18〜 エリエール △
こんな感じですかね。
>>992
優勝はともかくも、流石にQTは合格するでしょうよ。

>>995
笹生はQT落ちて日本に来たので絶対はないでしょう
特に渋野は英語喋れないしテンパると暴れ馬になるので

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdec-q8ax [118.7.237.58])2021/08/30(月) 09:47:59.49ID:d3jwTvyI0
そこは確かに心配ではあります。

今どこに?

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.128.156.110])2021/08/30(月) 10:34:05.75ID:icae0G/ga
来年一皮むけ強いシブコが見れるでしょう

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.128.156.110])2021/08/30(月) 10:34:25.11ID:icae0G/ga
バンザイ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 11時間 57分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。