回転打ち=日本のゴルフスイング パート17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 17:05:37.18ID:???
USPGAで回転から始動するヘタクソなんかいないよw
なんで日本では腰+肩回転始動のデタラメスイングが教科書になっちゃったのかなw
そこでここだけの話なんだがTGMはボデタンを完全に否定してる←ここ思いっきり爆笑するところな(笑)
嘘だとだと思ったらTGMを調べ直せばいいさ
ボデタン 、ヒップターン、ショルダーターンも然り)がグリップの通り道を塞ぐから、というのがTGMのボデタンを否定する趣旨
TGMはピボットのコントロールは両手で行なわれるべきもの、と説明している

09529512020/03/25(水) 21:12:07.48ID:???
基地外は肩を入れるは下げることだと書いてたが基地外はアドレスでハンガーの肩を作れてないことを自白してるようなもんだ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/25(水) 21:20:09.52ID:???
和式はX攻撃もY攻撃もダブル攻撃も無いに等しい
https://imgur.com/mzbnm2r.jpg

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/25(水) 21:58:48.50ID:???
テークバック一段折りでは不十分
二段折りでX・Yは最大になる
https://imgur.com/EyESN7Y.jpg
結果フィニッシュでもYは最大となりダブルYの完成

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/25(水) 22:06:39.91ID:???
>>954
適切な説明に感心した

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/25(水) 22:10:18.82ID:???
この動画はX Yのいい比較だと思うわ
https://m.youtube.com/watch?v=I4vXBRnDJ9k

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/25(水) 22:14:49.21ID:???
>>956
小岩はまんまこれ
https://imgur.com/mzbnm2r.jpg
和式は背骨軸だからしょうがない

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/25(水) 22:35:34.68ID:???

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/25(水) 22:50:00.87ID:???
これは一段折りテークバック
https://m.youtube.co.../watch?v=rXd7HkfXuzo

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/25(水) 22:52:18.73ID:???

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/25(水) 22:57:44.88ID:???
https://m.youtube.com/watch?v=kKHCGNT-hPw
ドリルは一段折りだが実際にスイングする時には二段折りテークバックとなる

知ったかには理解出来ないだろうな

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/25(水) 23:08:03.95ID:???
誰か次すれワッチョイとIDなしで作り直してキチガイおおいわ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/25(水) 23:08:33.25ID:???
>>962
ごめ、ワッチョイとIDありで作り直しての間違い

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/25(水) 23:18:10.32ID:???
次の次に自分で作れよ馬鹿

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/25(水) 23:23:00.33ID:???
何を書くか忘れそうになっただろ馬鹿

PGAは基本二段折りテークバックだな
松山みたいな例外も居ることは居るが

和式は漏れなく一段折りテークバック
縦振りとか横振りとか言ってる奴は一段折りテークバックの代表者

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/25(水) 23:26:41.36ID:???

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/25(水) 23:40:42.04ID:???
デイリーモーションのテークバックも一応二段折りテークバックと言うことで

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/25(水) 23:53:16.15ID:???
>>967
そりゃあプリセットドリルと同質だからいいんじゃね

09699682020/03/25(水) 23:55:28.25ID:???
悪い
同質じゃなく「同じ」だ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 00:01:59.96ID:???
>>967
折り数はともかくとして、ステップワークをほとんどしてない
それについては?

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 00:06:01.29ID:???
>>970
住人が認めているのはテークバックだけだったはずだが?

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 00:53:40.86ID:???
結局、皆どこかの動画や本で見たことのパクリ知識を
マウント取り合いしてるだけか
残念なスレだなあ。

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 01:39:40.68ID:???
>>972
残念なのはお前のオツム

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 10:33:33.94ID:???
体の固い奴はYを大きくしようと思わないほうがいいと思う
体が揺れてパワーを損ねるしミート率も悪くなる

09759742020/03/26(木) 10:42:02.33ID:???
ニワカと言うのは適切じゃないが最近ここで多く取り上げられているデイリーモーションだがこの状態だとX値は微々たるもの
https://imgur.com/qLCDEPU.jpg

しかしこの後のトップでのX値は充分
https://imgur.com/nFKwOUZ.jpg

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 11:01:00.85ID:???
Yは大きいと言えないなあ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 11:49:06.58ID:???
左脚のステップで下半身対上半身間のラグを作れればいいのさ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 12:15:53.25ID:???
>>977
それはそうだが、それ以前の数値が大きければ大きいほど最終ラグがより一層効果を上げてくれる

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 15:00:22.51ID:???
馬鹿が涙目で次スレをパクりたがってる(笑)

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 15:22:51.50ID:???
>>979
お前みたいなキチガイがいるからだろ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 18:59:39.03ID:???
次スレは俺が立てた
どんな理由があろうと断りもなしに重複スレを立てる輩を許さない

同調してくれる有志が賢明な選択をするものと信じている

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 19:11:46.98ID:???
トレンドはダブルYの値を大きくするスイングだな
古いスイングはその思想が乏しかったがホーガンは先駆者と言っていい

09839822020/03/26(木) 19:14:55.72ID:???
マシューウルフはトレンドではない、ってことだ

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 19:24:20.87ID:???
>>981
なんでワッチョイ+IDありで建てなかったんや?

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 20:05:16.70ID:???
立てたところで自演を断ち切ることは不可能
そんなことは古くはホーガンスレ、最近では山本スレでもはっきりしている
そしてワッチョイ指定する奴ほど怪しいと言うのもな

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 20:29:40.27ID:???
馬鹿に何を言っても時間の無駄
放置しとけばいい

それではまだレス欄が残ってるので引き続きX、Y、ダブルYの話で行こう

アマチュアなら結果的XやYの値が大きくなればいいと思うわ
ダブルYまで欲かくとロクなことにならん

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 20:30:51.65ID:???
>>985
すっごい古い考えやな。話が合わんわけやわ。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 20:35:14.64ID:???
>>986
XYスイングよりワンインチパンチのほうが釣り力高いぞ。
XYはさすがに無理があるし食いつき悪い

俺的にはタンス押し引きスイングを解説してほしい。

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 21:05:18.61ID:???
>>986
それなら首から下の全身横移動で解決

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 21:08:35.40ID:???
>>988
気は確かかい?(笑)
ワンインチパンチの方が遥かに敷居が高いのだぞ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 21:10:35.49ID:???
なお、シックスインチパンチとワンインチパンチを混同してた奴には絶対に習得出来ない

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 21:19:45.86ID:???
ワンインチパンチは居合の抜刀と同じなんだが丹田に気を集めて一気に放出
とまあ「気」なんて書くと東洋適過ぎて眉唾物に思うのが一般人だわな
だったら取り敢えずはどこかのレッスンのように一瞬で腹直筋を使えばいい

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 21:41:26.62ID:???
腹直筋使って男チョキ(田舎チョキ)突き

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 21:45:43.59ID:???
男チョキ突きって結局は右手人差し指のプレッシャーポイントでグリップ(シャフト)を突くことなんだよな

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 21:48:16.98ID:???
道場のカチンと握るのは収縮系
男チョキ突きは解放系

どっちが優れてるか書くまでもないよな

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 21:54:01.36ID:???
ちょいと別ネタでスレを締めくってくれ

一説では「切り返しで右肘を体の前に入れるだけ」と言われてる
だけってのは大袈裟だと思うが右肘を体の前に入れる是非は?
正拳逆手突きだと右肘は入らんと思うんだが

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 21:55:38.67ID:???
>>996
そんな事したら手元が流れっぱなしだろ?

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 22:01:47.60ID:???
>>996
スレに出されたこれだろ
https://imgur.com/tV5wu1u.jpg
呼び方はThe Move
ホーガンはトップの切り返しで、モーはHWDでやってる
で、質問の件だが正拳逆手突きのテークバックなら切り返しで入るから心配要らない
横振りなら振り遅れになるからやるもんじゃない(笑)

09999982020/03/26(木) 22:06:26.69ID:???
https://m.youtube.com/watch?v=onV3d2kbLSE

先のイラストはおそらくアマリン作
だとすれば奴もThe Moveを知ってることになる
そして脱兎も知ってる

知っていても自分のスイングに入れられなければ問題外だけどな(笑)

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 22:10:19.64ID:???
最後は気前よくカタ付けたな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 5時間 4分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。